Какой он, Лондон? Часть I.

Блог PekarStas
140 
0
4.0
Какой он, Лондон? Часть I.

Через месяц, будет ровно как 3 года, с того момента, как я уехал из Лондона, прожил я там ровных 2 года, за это время мне удалось узнать этот город с различных его сторон.

В следующее серии статей «О жизни в Лондоне» я хочу поделиться с вами, своими советами для всех желающих посетить это место, как в роли туриста, так и для тех, кто рассматривают этот город как ПМЖ.

Я вам расскажу, а главное покажу две стороны «медали» этого города, первую с какими широко открытыми ртами сюда приезжают и уезжают туристы, находясь в полном восторге от увиденного и взгляд со стороны тех, кто здесь задержались на более длительный срок и узнал этот город чуть поближе.

Итак, начнем пожалуй с более приятной части, вы собрались посетить одну из столиц Европы и ваш выбор пал на Лондон, что же отличный выбор, если вы планируете заехать сюда на пару дней или недельку другую, поверьте, вы не разочаруетесь. Далее я постараюсь рассказать вам о тех местах, которые непременно стоило бы посетить и причем все это можно сделать в течение одного дня.

Изначально ваше турне начнется с выбора авио-билетов, скажу лишь, что в Лондоне три аэропорта «B» Stansted«С»Heathrow«D» Gatwick. Лично я порекомендовал бы Heathrow по той причине, что он ближе всего к городу и от туда идет прямая ветка метро до центра Лондона и билет обойдется вам всего в 3£ или 5$ (далее буду писать все цены в долларах, что бы вам проще было ориентироваться).

Какой он, Лондон? Часть I. 1

С других аэропортов до центра Лондона можно добраться, либо на поезде, либо на автобусе, цена билета от 16$ и все они идут до центральной станции «A» London Victoria Station, собственно от туда и начнется ваше путешествие по этому замечательному городу.

Какой он, Лондон? Часть I. 2

После прибытия на станцию вам непременно стоит решить, как вы будете, передвигается по городу. Для пользования метро и общественным транспортом необходимо приобрести «Oyster» карту стоимостью в 8$, на нее кладутся деньги и при входе в метро или автобус вы проводите по сканнеру карточкой и деньги снимаются с вашего счета. Цена проезда на автобусе 2$ на метро в зависимости от дальности поездки от 2.5$-4.5$ в один конец.

Так же есть вариант купить day ticket или week pass, все зависит от ваших потребностей перемещаться по городу, если планируете мало, то конечно лучше просто класть деньги на карточку и пользоваться по необходимости, если же планируете регулярно перемещаться по всему городу, то лучше приобрести «дневной билет».

Какой он, Лондон? Часть I. 3

Но есть еще один, пожалуй, самый лучший вариант для туриста – это велосипед. По всему городу стоят вот такие вело-парковки, где всего за 1.5$ вы можете взять на прокат велосипед и отправится путешествовать по Лондону.

Собственно при помощи велосипеда и компании друзей я и отправился делать фотоснимки Лондона для вас.

Какой он, Лондон? Часть I. 4

Первое, через что нам пришлось проехать на пути к городским достопримечательностям, это центральный Hyde Park.Еще его называют Королевский парк, и занимает он, только представьте аж 1,4 км² площади в центре Лондона.Особых красот там не наблюдается, но уютные кафе и бесплатные шезлонги у водоемов очень радуют глаз. После утомительной прогулки по городу всегда можно добраться до парка и приятно провести время, лежа на шезлонге, либо в кафе на берегу озера.

Какой он, Лондон? Часть I. 5

Выехав из парка, мы направились прямиком к «дому» королевы Елизаветы II.

Вокруг дворца Елизаветы II всегда огромное количество туристов. По большому счету, место ни чем не примечательное и особых восхищений при виде этого дворца не испытываешь, но одно понимание того, что над крышей дворца развивается Британский флаг, символизирующий то, что королева «дома» уже немного интригует.Понаблюдав за караулом и бросив пару монет в фонтан, мы отправились дальше.

Какой он, Лондон? Часть I. 6

Буквально в одном километре от дворца, находится знаменитый Big Ben, символ Великобритании, именно эти большие часы у здания парламента еще со школьных времен ассоциируются с Англией, Лондоном.

Какой он, Лондон? Часть I. 7

По другую сторону Темзы можно увидеть «London Eye» («чертово колесо») и старый парламент, сейчас там расположен Аквариум, а все чины переехали в здание напротив, под Big Ben-ом.

На фотографии выше я сделал снимок одного из пабов, примечателен он тем, что находится в 50 метрах от Биг Бена и в какой-то степени символизирует культуру английского народа. Каждый день после 16.00, когда заканчивается рабочий день, у дверей паба и внутри собирается огромное количество людей, в костюмах, с пинтой пива или бокалом вина в руке, это лишний раз подчеркивает любовь к общению и отдыху в не рабочее время с коллективом.

У меня же время на это пока не было, и мы отправились дальше.

Какой он, Лондон? Часть I. 8

Пожалуй, вот оно, то ради чего уже стоит посетить Лондон – Tower Bridge, ни какое другое место не впечатлило меня,так, как этот прекраснейший мост через Темзу, я не знаю что в нем такого, но он восхитителен. Издалека это –настоящие произведение искусства, а когда ты ступаешь на него и можешь рассмотреть все детали поближе, тебя охватывает какая-то тревога и величие этого сооружения.

Какой он, Лондон? Часть I. 9

Сразу за мостом находится Лондонский Тауэр — один из главных символов Великобритании, занимающий особое место в истории английской нации.

Какой он, Лондон? Часть I. 10

Тауэр, крепость, стоящая на северном берегу Темзы, — исторический центр Лондона и одно из старейших сооружений Англии. Как писал герцог Эдинбургский в своей книге, посвященной 900-летию Тауэра, «за свою историю Лондонский Тауэр был и крепостью, и дворцом, и хранилищем королевских драгоценностей, и арсеналом, и монетным двором, и тюрьмой, и обсерваторией, и зоопарком, и местом, привлекающим туристов». (c) wiki

Какой он, Лондон? Часть I. 11

На фоне массивных зданий вокруг замка, Лондонский Тауэр не производит должного впечатление, складывается такое ощущение, что за всю его многовековую историю он даже частично закопался в землю.

Единственная возможность разглядеть замок получше это с высоты птичьего полета, пришлось искать фотографию в гугле, но это того стоит.

Какой он, Лондон? Часть I. 12

Стоит добавить, что многочисленные места заключения нашего времени строились именно по проекту данного сооружения, так как, оно славилось своей не преступностью и надежностью для тех, кто находился, как внутри этого замка, так и вне.

Ну что, с основными достопримечательности Лондона я вас познакомил, помимо них город богат и другими культурными центрами и множеством других интересных мест, но обо всем сразу не расскажешь.

После тяжелого дня, самое время расслабится, а с этим здесь полный порядок. Клубы, рестораны, спортивные мероприятия, концерты и многое другое ежедневно в вашем распоряжение.

Поскольку Англия является родоначальниками футбола, то я бы вам порекомендовал посетить один из матчей футбольной Премьер лиги, на мой взгляд, сильнейшей футбольной лиги в мире.

Лично я являюсь с давних пор фанатом Лондонского «Арсенала» и хоть люблю больше смотреть футбол дома у телевизора, либо в баре с друзьями, не посетить домашний стадион любимой команды я просто не мог.

Какой он, Лондон? Часть I. 13

Билет на матч достать не так-то просто, если игра с аутсайдерами, то может и удастся купить билет у кассы по розничной цене в 75-150$, если матч между лидирующими командами, то билеты за неделю будут все распроданы абонементам, а цена у перекупщиков от 250$.

В общем, попытаться стоит, атмосфера на стадионе впечатляет, поддержка трибун, весь антураж перед каждым матчем, все на высоте, вот только без повторов не интересно :)

Какой он, Лондон? Часть I. 14

Если же вы не футбольный болельщик и спортивные мероприятия вам не интересны, то к вашим услугам прекрасный вечерний пейзаж у берегов Темзы, либо огромное количество баров и ресторанов, театров и других развлекательных мероприятий по всему городу.

Какой он, Лондон? Часть I. 15

Правда будьте готовы за все платить и цены я скажу вам не маленькие. Ценовые диапазоны очень сильно рознятся,поэтому особых примеров даже приводить не стану, все зависит от ваших потребностей и кошелька, напишу только стандартные случаи.

  • Вход в обычный клуб 15$, хороший 30$ (коктейли от 15$)
  • Бокал пива в баре от 6,5$
  • Обед/ужин от 18$
  • Отели от 60$
  • Экскурсии от 35$

Лондон непременно одно из тех мест, которое стоило бы посетить, прилетайте, не пожалеете.

Какой он, Лондон? Часть I. 16

Собственно говоря, вот так и обстоят дела для всех туристов, которые пожелают посетить этот город, на первый взгляд все красиво и интересно, но что остается за кадром и с чем приходится сталкиваться постояльцам этого мегаполиса, я постараюсь рассказать вам в следующей статье.

Читать все статьи от PekarStas

Рейкбек для наших игроков до 60%
Наши игроки на PartyPoker могут получать +20% NET рейкбека от нас, также выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • +20% NET РБ от нас
  • Кешбек от 20 до 60%
  • PartyCaption в подарок
  • PekarStas Points (PSP-очки) 
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч
МТТ Бекинг + обучение
Лучшее МТТ обучение
Финансирование игроков
Моментальные выплаты
Подать заявку

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas $100 Tourney
23 сентября, 20:00
принять участие
Unibet €250 Freeroll
23 сентября, 21:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
24 сентября, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Блог PekarStas
PekarStas
PekarStas
7 советов как меньше проигрывать в покер и начать выигрывать
11 фев
5160
4
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Делаешь $300+ рейка? Запроси дополнительный рейкбек от нас!
Где сейчас самое слабое поле игроков в онлайн-покере
888покер – самое слабое поле кеш игроков в онлайн-покере