Как играть в покере когда вы далеко впереди или далеко позади

None

Это одна из моих любимых концепций в покере и мне повезло, что узнал про нее довольно рано, в какой-то степени именно благодаря этой теории я осознал, что в покере гораздо важнее думать о картах оппонента и только изходя из этого принимать решение о дальнейшем выборе делать или не делать ставку.

Далее вы узнаете о таком понятие в покере как “Далеко впереди или далеко позади”, я приведу вам пару примеров и расскажу какие плюсы за собой влечет хорошее понимание идеи данной теории.

Концепция далеко впереди / далеко позади

Сразу же наглядный пример в раздаче…

100NL 6max NLHE

ХИРО БАТТОН 

2 folds, CO limp, Hero raises to $4, SB folds, BB folds, CO calls.

ФЛОП 

CO checks, Hero ???

Многие из игроков без раздумий решили бы сделать конт. бет, но оказалось бы это правильным решением? Нет. Это классический пример, где, если вы впереди оппонента, то у него, либо совсем несколько аутов, что бы улучшится, либо их нет вовсе и наоборот, если у оппонента рука сильней вашей на флопе, то у вас всего пара аутов на улучшение. Таких ситуаций в покере ежедневно встречается огромное количество и все они называются “Далеко впереди или далеко позади”. Смысла ставки на таких досках нет никакого, мы либо получим всегда фолды от совершенно пустых рук или чек-коллы или чек-райзы от рук сильнее.

Если кто-то считает, что на такой доске мы сможем выбить такие руки как А4, то вы глубоко ошибаетесь, на низких лимитах, если оппонент сыграл лимп-колл, то на такой доске он никогда не выкинет свою топ-пару. Кто то может посчитать, что оппонент в такой флоп всегда поставит сам донк-бет и это тоже будет большой ошибкой, с топ парой и сэтом мы всегда здесь увидим такую линию, как check/call или check/rais, одним словом если мы не сможем выбить здесь слабого туза, то о возможности выбить руки сильнее и речи идти не может.

Следующий вопрос: можем ли мы получить колл от руки хуже. Ответ: возможно, но какие это могут быть руки? 9х и в редких случаях пары 33-88, но если в этом смысл, при ставке на флопе мы получим в лучшем случае одну улицу вэлью с флопа, если мы продолжим ставить турн или ривер, оппонент однозначно выкинет свои карты в пасс, при этом в его диапазоне очень часто вообще не будет никакого попадания в доску и он просто выкинет свою пустую руку.

Собственно говоря, если мы поставим флоп и он упадет, будем ли мы удовлетворены результатом? Не знаю как вы, но я нет, да мы выиграли банк, это вроде бы как неплохо с одной стороны, а с другой нет. Мы выиграли мертвые деньги в банке, но с другой стороны мы выбили из банка руку, которая практически не имела шансов на улучшение, в лучшем случае 0-5%, раз он упал.

Следующий вопрос: могли бы мы сыграть нашу руку каким-нибудь другим способом, что бы получить больше денег от таких рук, как 55/78/KQ и так далее… Ответ: Да! Мы должны были сыграть чек вдогон.

Сыграв чек вдогон мы разширяем его диапазон колла на турне и открываем возможность для блефа, то есть, если он вновь играет чек, то на турне мы безусловно должны начинать ставить уже по несколько другим причинам.

1) Его диапазон колла на турне будет гораздо шире чем на флопе

2) Делая ставку мы не даем ему бесплатную карту на ривере, ибо зачастую карта на турне может дать ему различные гат-шоты, двухсторонки и просто 2ые 3йе 4ые пары с которыми он часто сыграет чек-колл.

3) Мы сохраняем инициативу за собой и если не решаем тонко велью-бетить ривер, можем без проблем вскрыться сыграв чек-чек на ривере.

Если же оппонент начинает ставить сам, то это, то что нам нужно, как много рук он сможет ставить на вэлью? На самом деле не так много, это сэты и Ах, если же у оппонента ничего нету совсем, допустим QJo и он увидит, то что вы сыграли чек на флопе, он непременно предпримет попытку украсть банк на турне без шоу-даун вэлью.

Что в итоге получается? Если мы поставим флоп, то часто заберем просто 10$ мертвых денег на флопе, если сыграем чек вдогон и на турне он часто будет лидить с блефом 7-8$, то мы даем ему возможность увидеть 2 карты на турне и ривере, да иногда он нас будет переезжать, но даже без какой-либо математике можно точно сказать, что такая линия будет намного прибыльней на дистанции нежели чем бет на флопе.

Теперь десерт

Все наверно ждут ответа, а что делать если он снова ставит на ривере? Конечно же я отвечу и на этот вопрос, достаточно просто залезть в чужую шкуру и немного знать спицифику низких лимитов, давайте представим ситуацию: вы залимп-колили с 67s и пришел такой флоп, ваш оппонент являясь пре-флоп агрессором сыграл чек на флопе, безусловно турн это единственный шанс для нас украсть банк ставкой ничего не имея на руках, конечно БЕТ! И тут ба-бац оппонент нас коллирует, он же только что на флопе показал, что у него ничего нету и сейчас на турне он коллирует доказывая нам обратное – все ступор.

Дальше уже вступает в дело опыт и понимание того, что в основном делают в таких случаях пассивно-лузовые рыбы: в 90% случаев после ставки на ривере там будет рука лучше нашей, бывают исключение, но это индивидуально все (если вы играете против агро-регов или безумной рыбы, то скорее всего стоит коллировать и ривер), сейчас же я рассказываю о концепции в целом, так вот, если в вас летит бет и на ривере, то ваша рука скорее всего уже будет бита против обычного регуляра и средне пасивной рыбы, повторюсь, против агро-рыбы или агро-рега можно рассматривать вариант с коллом ривера.

Надеюсь мне удалось объяснить вам почему играть чек на флопе гораздо лучше, чем бет. Как же быть если у него вдруг рука Ах, в таком случае при такой линии мы тоже получаем свои плюсы.

1) Вкладываем меньше денег

2) Стараемся посмотреть все карты

3) Можем контролировать банк и не даем возможности сыграть чек-райз с блеф руками

То есть, если мы сыграем чек и он поставит 3/4 банка на турне и мы сыграем колл, то мы увидим все пять карт и будем очень близки к шоу-дауну, если же мы поставим сами на флопе 3/4 то при такой линии и за те же деньги, часто мы не увидим даже турна, а получим чек-райз на велью или в блеф, но этого мы уже никогда не узнаем, факт в том, что нам придется выкидывать свою руку.

Какие плюсы влекут за собой правильное понимание “ДВ/ДП”

– Мы провоцируем ставки от рук хуже
– Мы увидим все карты за ту же цену
– Гораздо проще добратся до шоудауна
– Становимся менее предсказуймы, ибо на таких досках мы можем сыграть и чек вдогон с сэтом, Ах и рукой типа “ДВ/ДП”
– Мы получаем информацию на сколько оппонент склонен к блефу

Читать все статьи от PekarStas

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Что лучше ГТО или эксплойтный покер? ч.1
Я думаю, пришло время подискутировать на тему, какая же стратегия в покере лучше: ГТО или эксплойт? Ведь этот вопрос вводит в ступор многих из вас, исходя из того, что я слышу от игроков на форумах. Да, это действительно довольно сложная тема, но давайте все же ...
7 февраля, 15:00
128
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему играть со стэком 100бб лучше чем с 50бб?
Вопрос: «В данный момент я играю кэш-столы NL200 со стэком $100, и вполне хорошо себя чувствую. Но все кругом говорят, что закупаться нужно минимум на 100 бб. Что же такого плохого в стэке 50 бб?». Бытует множество мнений по поводу того, с каким стэком следует ...
17 июля, 17:00
52
0
None Стратегии покера
kalina1
4 способа повысить винрейт в мульти-потах
Мульти-поты частенько оборачиваются для игроков головной болью, и это в принципе легко объяснимо. Больше игроков – больше переменных, которые нужно учитывать, а также более благоприятные условия для быстрого роста банка. Но если вы хотите разрывать низкие лимиты – где лузовая и пассивная игра на префлопе в тренде ...
20 марта, 18:00
87
0
None Стратегии покера
kalina1
6 эффективных линий баррелинга от Эда Миллера
Блефы в современном покере – это неотъемлемая часть игры. И если лет 10 назад достаточно было просто уметь конт-бетить на флопе в сухие доски, то сегодня, чтобы оставаться в авангарде поля, необходимо учиться проворачивать блефы на несколько улиц – мультибаррелить. Я постоянно вижу, как множество игроков сегодня ...
13 марта, 20:00
55
0
None Стратегии покера
kalina1
Математика стила блайндов на баттоне
Теперь давайте посмотрим, что происходит при стилах с баттона в реальной игре, когда математика встречается с действительностью. Ведь теория теорией, а практика всегда немного сложнее. Перевод страниц: 50-53 из 532 Согласитесь, было бы здорово, если в реальной игре мы бы могли так просто определять, стоит ...
11 января, 17:00
249
0
None Стратегии покера
kalina1
ГТО покер – оптимальная стратегия: зачем и как ее использовать
Покер в последние годы развивается очень быстро. Настолько быстро, что многие обучающие ресурсы и материалы, которые пару лет назад были еще лучшими в своем роде, включая книги и ВОДы, сегодня просто морально устарели. И самое очевидное изменение в том, что раньше в покере миллионы можно ...
12 декабря, 13:00
607
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
8 ситуаций в которых колл будет ошибочным решением
“Мне пришлось сделать колл!” - такой фразой не очень мастеровитые игроки в покер часто оправдывают свои откровенно минусовые решения. Причем это тенденция ни какого-то одного лимита, а то, что происходит везде, сплошь и рядом. По правде говоря, большинство спотов, в которых “им пришлось сделать колл”, совершенно ...
4 сентября, 10:00
575
5
None Стратегии покера
ChookyWooky
Классический лик: переигрывание руки на постфлопе
Классической ошибкой большинства игроков микролимитов, является переигрывание своих рук на пост-флопе. По сути это даже можно назвать одним из главных ликов, ведь из-за таких ошибок зачастую теряется весь винрейт и игре идет с нулевым или слабоплюсовым результатом. Основной причиной, зачастую является просто недостаточное понимание логики ...
11 января, 11:00
54
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.