Блог PekarStas: 7 Советов ученику перед обучением у покер тренера

None

Решил написать небольшое пособие для всех игроков, которые думают в будущем обучаться у кого-либо покер тренера. Многие из игроков решают идти по кратчайшему пути развития и стараются перенять опыт у более сильных игроков, то есть обратившись за обучением к любому из игроков, которые предлагают свои тренерские услуги.

Советы при работе с покер тренером

Я обучил/работал более чем с 200 игроками за прошедшие 4 года и большинство из них допускали следующие ошибки в процессе обучения. Если вы решили обучатся то вам необходимо знать следующее:

1. Будьте требовательны

Вы платите достаточно большие деньги за обучение, обычно уроки для игрока низких лимитов стоят 60-80$ в час, это ставка равносильна почасовой оплате хороших адвокатов по всему миру, если вы готовы платить за свое обучение такие деньги, то старайтесь выжить из тренера все, не ждите, что он вам даст все сам, знайте чего вы хотите сами.

Совет: Не стесняйтесь обращаться к тренеру в любое время суток, лично я предлагаю своим ученикам бесплатные консультации во время обучения и после, если вы заплатили деньги выжимайте из своих тренеров все, пусть они язык на плече повесят, но докапывайтесь до них при любом удобном случае, в конце концов вы платите большие деньги, не стесняйтесь.

2. Задавайте вопросы

Многие ученики приходят со словами -”У меня не получается, я хочу учится, помоги”. Да тренер может помочь вам найти ошибки в вашей игре и указать вам на них, но прежде всего никто другой кроме, как вы сами не может знать лучше ваши слабые места в игре, если вы их не видите, значит вы просто занимаетесь не своим делом, либо не хотите себе в этом признаваться. Каждый игрок в покер на любом уровне имеет десятки вопросов по своей игре, которые он готов задать любому более успешному игроку при первом удобном случае.

Совет: Перед занятиями подготовьте список всех вопросов, которые вас интересуют, пусть они даже будут абсурдными, но если они вам не понятны, то они имеют место быть. Спрашивайте и получайте ответы, ведь вы за это и платите деньги.

3. Участвуйте в разговоре

Самая большая награда для учителя в школе, это когда ученик перебивает учителя, почему? Потому что он его слушает и понимает или пытается понять, о чем говорит учитель. Я часто сталкиваюсь с такими учениками, которые за час занятий по теоретической части, когда идет разбор ошибок игрока и я объясняю где его проблемы и тп, за все время урока могу услышать только пару фраз, в стиле -”Хорошо”. Честно скажу, мне страшно за таких учеников, иногда мне кажется вряд ли подобные студенты действительно понимают и главное примут к сведению все то, что я им пытался донести, дай бог здесь я могу ошибаться и они действительно просто внимательно слушают.

Совет: Участвуйте в разговоре, перебивайте, переспрашивайте, если вы даже поняли приведите тренеру какой-нибудь пример на этот счет, что вы поняли, если ваш пример будет одобрен, то и вы сможете сделать вывод, что закрепили материал верно, и тренеру будет приятно, что ему удалось донести до вас истину.

4. Не берите кота в мешке

Перед занятиями обязательно посмотрите парочку покер ВОД-ов тренера, послушайте его речь, приятно и внятно ли он объясняет все в своих ВОДах, ведь вам придется слушать его несколько часов. Обратите внимание на ход его мыслей, на стиль его игры, поинтересуетесь где можно почитать его статьи о стратегии игры в покер, любой хороший тренер должен иметь таковые, чувствуете ли вы рациональное зерно в его словах и игровых действиях. Попросите его показать текущие результаты или хотя бы достижения в прошлом, узнайте как давно он играет, почему тренирует, какая у него машина и обязательно попросите фотографию девушки, так вы сможете узнать о его ББ/100.

Совет: Будьте бдительны, если уж вы решили платить этому человеку деньги, то убедитесь, что он действительно тот кто вам нужен.

5. Консультации после обучения

Если вы решили обучатся, то значит вы согласны с тем, что вам нужен “наставник”, соответственно, старайтесь не ограничиваться только пройденным курсом, я всем предлагаю бесплатные консультации после, то есть советы по раздачам на weaktight.com и любые другие базовые вопросы в Skype которые могут возникнуть до, во время или после обучения всегда очень поощряются. Иногда одним 4 часовым курсом сыт не будешь, нужна постоянная стажировка, в виде консультаций в чате или на форуме, не упускайте такую возможность.

Совет: Не оставляйте ваших тренеров после обучения, требуйте от них ответов на ваши вопросы и советы по сыгранным раздачам и после уроков. Перед занятием обязательно узнайте, будет ли вам тренер помогать после обучения, это очень важно.

6. Не переплачивайте

Если вы начинающий игрок от 0 до 50NL, я бы не рекомендовал вам брать тренеров с 400NL или выше. Почему? По нескольким причинам.

1.Игра на 400NL и выше сильно отличается от низких и микро-лимитов, и поэтому многие советы игроков с более высоких лимитов, просто могут быть не актуальны на низких лимитах, опять же это зависит от тренера, если он понимает что необходимо знать, а чего пока не стоит рассказывать/не будет актуально для ученика с низких лимитов, то и тренер с 400NL+ может вполне подойти.
2. Такой покер тренер вас не научат ничему такому, чего бы вам не рассказал хороший игрок/тренер с лимитов 100-200NL.
3. Пожалуй, самое главное, это почасовая оплата за урок у тренера с высоких лимитов будет в 2-3 раза дороже, чем у игрока/тренера с 100-200NL. Имеет ли смысл переплачивать? Думаю что нет.

Совет: Возможно вы спросите, какая адекватная цена за час обучения у покер тренера? Все зависит от лимита, который играет/играл тренер. Во первых я бы рекомендовал бы брать/покупать уроки у людей, кто хотя бы побил 100-200NL, почему?

Хотя бы потому, что эти люди не первый день в покере и приложили не мало усилий, что бы дойти до этого уровня и явно просидели не одну ночь за просмотров покер водов, прочтением огромного количества статей о покере,  и им явно будет, что полезного вам рассказать из своего опыта. Цены у таких игроков на тренерские услуги колеблются от 75 до 150$ в час.

Если вы совсем ничего не смыслите в покере и только начинаете свой путь становления покер PRO при этом играете лимиты от 2 до 4NL, то вам вполне могут помочь хорошие игроки/тренера с лимитов 30-50NL, эти ребята так же не первый день в покере, понюхали пороху на микро-лимитах и их советы для вас могут быть очень кстати. Цены у таких игроков на тренерские услуги колеблются от 25 до 50$ а час.

7. Индивидуальные или групповые уроки

В данном пункте никаких советов давать не стану, а просто разложу все по полочкам и пускай каждый для себя принимает верное решение. Давайте сперва разберемся кто придумал групповые занятия. Те кто не желали платить больше за индивидуальные или покер тренеры, которые хотели за час сорвать побольше денег? Скорее, все гораздо проще, если есть спрос – значит будет и предложение, не тех не других винить не стоит.

Но что если посмотреть с точки зрения эффективности для ученика? На мой взгляд, групповые занятия это не лучшие инвестиции, как денег так и собственного времени. Почему? Все достаточно просто и лежит на поверхности: на групповых занятия в основном рассказывается общий материал на какую-то тему, а так же разбираются ошибки одного из учеников группы. Такого материала полным полно в общедоступных ВОДах, причем совершенно бесплатно и есть возможность смотреть их в любое удобное для вас время, а не тогда когда тренер и группа придут к общему знаменателю в какое время назначать следующую тренировку.

Что уже говорить о том, что на индивидуальных занятия тренер будет работать исключительно с вами, по вашей базе и по вашим ошибкам и вам не придется слушать на групповом занятие, как Вася или Петя в 5 раз за месяц повторяют одну и ту же ошибку, которую вы уже давно поняли и готовы двигаться дальше, но кто-то все еще тормозит телегу. Да индивидуальные занятия стоят дороже, но и эффект от них будет явно в разы больше, чем от занятий в группе.

Поэтому советов здесь никаких давать не стану, каждый вправе сам для себя решить, сэкономить денег и заниматься в группе или получить более качественное индивидуальное обучение.

В принципе, это основные семь моментов на которых я хотел бы остановится и посоветовать всем бушующим игрокам, которые пожелают брать уроки у покерных тренеров.

Спасибо за внимание.

Читать все статьи от PekarStas

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

PekarStasHUD v4.0 для HM2
Пожалуй, это лучшая сборка и более 150+ статов и поп-уп окон под HoldemManager 2 для игры в онлайн-покер.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как играть в сильный ABC-покер. ч.1
Концепцию ABC-покера очень часто воспринимают неправильно. Многие игроки думают, что ABC-покер – это игра в чересчур прямолинейной, эксплойтной и глупой манере, которая на выходе дает около 0 бб/100. Но это далеко не так. Что такое ABC-покер? На самом деле, термином ABC-покер описывается простая стратегия ...
9 января, 17:00
193
0
None Стратегии покера
PekarStas
Новый перевод книги «100 раздач с Петером Кларком» на PekarStas.com
Уже давно мы каждую неделю выкладываем перевод книги «Пособие для гриндера» от Петера Кларка, которая содержит в себе массу полезной информации, касающейся самых разных вопросов покерной теории. Однако любую теорию желательно подкреплять практикой, которой как известно – много не бывает. Поэтому мы рады представить вам перевод ...
30 ноября, 13:00
132
0
None Стратегии покера
kalina1
Как научиться фолдить: советы профессионала. ч.1
В покере крайне важно понять и принять тот факт, что фолды это неотъемлемая и обязательная часть игры. И перестаньте расценивать их как признак слабости. Да, фолдить не круто, но, как вы не раз наверняка слышали, сэкономленные деньги – это тоже заработанные деньги. Но и перебарщивать с ...
13 февраля, 17:00
54
0
None Стратегии покера
kalina1
Как заставить фишей тильтовать
Заставить тильтовать рекреационных игроков гораздо проще, чем регов. Они по природе своей изначально будут нас подозревать в чем-то «нехорошем», что в большинстве случаев за покерными столами выльется в иррациональное мышление и минусовую игру. А если вы начнете еще и домогаться фишей, то вы только подтвердите ...
12 октября, 17:00
19
0
None Стратегии покера
kalina1
ГТО покер – оптимальная стратегия: зачем и как ее использовать
Покер в последние годы развивается очень быстро. Настолько быстро, что многие обучающие ресурсы и материалы, которые пару лет назад были еще лучшими в своем роде, включая книги и ВОДы, сегодня просто морально устарели. И самое очевидное изменение в том, что раньше в покере миллионы можно ...
12 декабря, 13:00
406
0
None Стратегии покера
kalina1
ГТО в покере на низких лимитах – интервью с «w34z3l». ч.2
В первой части интервью с Адамом “w34z3l” Джонсом мы узнали , нужно ли вообще знать ГТО игроку низких лимитов, а также поговорили о том, что лучше: ГТО-стратегия или игра по эксплойту. Во второй части мы поговорим поверхностно о ГТО-софте и о базовых принципах ГТО применимо к ...
25 июля, 15:00
35
0
None Стратегии покера
PekarStas
Что такое проб-бет и 5 примеров его правильного использования
Оказавшись на пост-флопе без позиции, мы иногда будем попадать в ситуацию, когда пре-флоп агрессор не станет пользоваться инициативой и пропустит свою продолженную ставку. В таком случае на терне перед нами станет вопрос: поставить самим или же снова играть через чек? В данной статье мы подробно ...
8 января, 13:00
65
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Учимся фолдить сильные руки на префлопе
Есть очень меткое и известное выражение от Кенни Роджерса, что в покере важно знать, когда играть раздачу дальше, а когда нужно сделать тяжелый, но верный фолд. И это весьма правильное выражение, ведь наш профит появляется именно тогда, когда мы находим фолд там, где этого не ...
13 декабря, 9:00
38
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.