Блог MorisDay12: Как начать нормально зарабатывать покером

None

В этой статье я приведу те мысли, идеи и действия, что мне помогли самому побить микро-лимиты и выбраться на 100NL. Как минимум большинство из них будут полезны для любого игрока. Расположу я их НЕ в порядке важности. Так что совет 5 для Ваc может быть важнее совета 2 и т.д.

Действие

В этом блоке я соберу все то, что можно взять и сделать прямо завтра.

1) Обязательно купить программу для сбора статистики: HoldemManager 2 или PT4. Причем именно купить, а не скачать с торрентов. Это покажет отношение к делу.

2) Найти в интернете сайт с покерной информацией, который будет удобен лично вам, но будет содержать проверенную информацию. Завести блог на этом сайте. Сайт pekarstas.com подходит для этого идеально.

3) Найти себе тренера. В свое время я потерял очень много времени учась на своих ошибках вместо того, чтобы за несколько часов и несколько долларов мне все это рассказал более опытный наставник. PekarStas опять же таки прекрасно подходит для этой роли.

4) Обзавестись подходящим оборудованием для игры. Если у вас маленький монитор, тормозит система, ну или подобные проблемы, то игра в покер будет приносить вам лишь раздражение. Всю концентрацию нужно использовать для обдумыванию игровой стратегии, а не на то, чтобы разглядеть карты, или ждать пока развиснет комп.

5) Обставить рабочее место. Если вы придете на более-менее солидную работу, то для вас будет оборудовано вполне комфортное рабочее место. Покер – лучше, чем работа. А значит вы сами должны создать себе идеальное рабочее место.

6) Найти единомышленников. Необязательно в вашем городе. Дело в том, что родители или ваши друзья вряд ли оценят ваше желание играть в покер. В лучшем случае они просто не будут в это вмешиваться, в иных же случаях вы будете объектом для шуток или критики. Одному выстоять будет непросто, поэтому он-лайн единомышленники помогут вам. Также вместе можно(нужно) разбирать раздачи и следить за сессиями друг друга. Даже хорошему регу необходимы советы со стороны от эксперта.

Для исполнение этих пунктов нужна некоторая сумма денег. Величина этой суммы у каждого будет своя, но это необходимость. Бесплатным бывает лишь сыр в чизбургере, который пробили как гамбургер. Ну или работа по найму. Вроде бы там тоже нет особых инвестиции.

Сумма же вполне реальная. На сколько мне известно, работа по ночам в Мак-дональдсе может приносит 1k$ в месяц, так что 1 месяц работы может принести финансовый успех в дальнейшем.

Дисциплина

1) Необходимо составить примерный график того, каким образом вы будете вкладывать ваше время в покерное развитие. Сколько часов в день уделять игре, а сколько просмотру видео. Сколько обсуждению раздач, а сколько на ведение блога.

2) Следовать составленному графику

3) Для самоконтроля есть много различных приемов. Приведу несколько. Если у вас есть проблемы с малым количеством сыгранных рук, то договоритесь со своим покером-другом, что если за следующий месяц вы не отыграете такую то сумму(например, 40 тыс. рук) рук, то вы переведете на его счет 100$. Если сумма маленькая, то 1000$. Отчетность в виде графиков. Применять это можно не только для дистанции. Каждый может озвучить свои цели с моем или своих блогах.

4) Если есть проблема в тильте, в проплачивание натсов оппам, то можно договориться выкладывать в своем блоге самую ужасно сыгранную руку. И подкрепить это опять же денежкой. Нет руки за день – каждому читателю по 10$. Можно на благотворительность.

Мышление

Это будет пожалуй самый необычный блок. Дело в том, что я являюсь приверженцем идей Наполеона Хилла. Поэтому сразу же скажу, что прочитать “Думай и богатей” Хилла будет полезней, чем любую книгу по покеру! Как почти кандидату псих. наук мне можно верить :)

1) Нужно поставить себе масштабные цели. Иными словами обрисовать себе для чего вам нужны деньги. Это удивительно, но большинство людей в странах СНГ будут вполне рады 1k$ в месяц, да еще если и дома сидеть. Покер с легкостью может даст эти деньги, но с такой мотивацией возможно они к вам никогда не придут. Потому что получить 1k$ можно и в другой деятельности. Фактически любым менеджером среднего звена. А уж рабочим и подавно.

Суть в том, что получив пару раз по голове от фишей придет мысль, что ну его на фиг. Покер – это удел неудачников и лудоманов.

Но если вы остро ощутите потребность в действительно больших суммах. Ну хотя бы от 5k$ в месяц, то большинство поймет, что фактически никаких вариантов для заработка такой суммы у них нет. (Главное не давить в себе желание больших денег, роскоши и т.д.. ) И тогда покер предстанет единственным инструментом для достижения этой цели. Получится что то типа лошади, которой надевают шоры на глаза и пришпоривают. Вы будете видеть только конечную цель в виде необходимой суммы, а все препятствия исчезнут.

2) Далее стоит провести такую вещь, как поработать над своим мышлением. В первую очередь это касается устранения такой ошибки, как осознания себя, как фиша. Посмотрите сколько блогов на сайтах содержит слово фиш. А сколько игроков объясняют свои действия тем, что они фиши? Это успешные игроки? А ваш блог случайно не несет негатив? Даже в моем блоге по сути присутствует некий оттенок негатива, но дело в том, что я создавал его как раз тогда, когда ситуация была не самая позитивная.

Можете найти на Ютьюбе ролики молодого Мохаммеда Али(тогда наверное еще Клея), в которых он кричит и всем заявляет, что он чемпион. Пускай это звучит как бахвальство, но сколько молодых спортсменов заявляет о том, что они будущие Месси, ЛеБроны, Шумахеры и т.д. От многократного повторения такой мантры человек действительно начинает думать, что все возможно.

Практика

1) Во время игры анализируйте каждое ваше действие. Не стоит делать что то,лишь потому, что вы видели что крутой рег делает также. Любая неточность в осмыслении и действие, которое одному приносит миллионы, другому принесет минусовый график.

2) Не ставьте статистику во главу угла. Статистика черезвычайно важна. Но слепое ее использование не принесет успеха. Соотносите статистику с другими факторами. И умейте ее правильно интерпретировать.

3) Работайте над осмыслением спектров. Как доска подходит или не подходит спектру оппонента. Что изображает опп на такой доске с учетом его спектра префлоп и т.д.

4) ВАЖНО! Не лезьте на рожон. Ваша задача иметь красивый винрейт, а не показать каждому регу лимита кто тут отец. Никогда не стыдно пересесть, если вы чувствуете, что кто активно пытается вас переиграть. Игра с регом, у которого примерно один уровень, что и у вас – это минусовая игра за счет рейка.

5) Отсюда совет. Не играйте столы без фишей. Какой в этом смысл если фиши – это ваш доход? Такой варинат допустим только если к примеру вы сели слева от оппа, который постоянно отдает свой блайнд, тогда вы можете просто сидеть и стилить, и это уже будет плюсово.

6) Стильте больше. Стильте эни ту, если опп позволяет. 3бет, как кража мертвых денег, гораздо более дорогое действие, чем стил. Но почему то многие стараются именно за3бетить, чем лишний раз застилить.

Наверное тут собраны далеко не все советы, которые мне помогают. Буду эпизодически дополнять новыми советами. Но если разобраться с этим материалом, то это уже будет +ЕВ

Ну и в ближайшее время запишу видео с нл100!

Блог MorisDay12

1,000 рублей на счет за регистрацию
Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатный майнинг
Мы предоставляем нашим игрокам скачать бесплатный майнинг от 2 до 1000NL на самые популярные покер-румы.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как разбирать сессии в покере
Один из способов шире использовать возможности своего покерного софта (не только в качестве ХУДа) это проводить регулярные обзоры и разборы сыгранных сессий. Пересмотр сыгранной сессии в покере – это как разбор сыгранного матча в спорте, чем собственно и занимаются многие профессиональные спортсмены. Перевод страниц: 455-461 из ...
7 сентября, 17:00
26
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть против агрессии от «телефона» в покере
Сегодняшняя статья, опять же, является разбором раздачи, присланной мне одним из моих подписчиков, которую он сыграл с рукой JJ за кэш-столом на NL50. Что ж, давайте посмотрим. Идет лимп, хиро решает атаковать, и как обычно я очень рад этому факту. Единственное замечание по бет-сайзингу. Да ...
28 ноября, 17:00
16
0
None Стратегии покера
PekarStas
Руководство по эксплуатации оппонентов в покере ч.2
Продолжая разбираться с ранжированием покерных оппонентов и основными направлениями их эксплуатации, в данной статье мы разберемся с игрой против тагов, лагов и маньяков, а также рассмотрим ряд советов по маркировке оппонентов. Как эксплуатировать таг-игроков в покере Образ таг-игрока ТАГи могут быть как действительно хорошими игроками ...
11 июня, 18:00
115
0
None Стратегии покера
PekarStas
Что такое законченные и незаконченные линии в покере
Практически любой игрок в покер хотя бы раз слышал о том, что важно иметь сбалансированные статы, которые не позволят оппонентам с легкостью читать вашу игру и вытягивать деньги за счет эксплойта ликов. Однако как этого добиться на практике? Ведь эксплуатируя лики наших оппонентов, мы и ...
27 ноября, 13:00
53
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Вероятность сбора комбинаций в Китайском покере (Ананас)
Успешная и прибыльная игра в покер всегда основывалась на знании вероятностей, и Китайский покер, не будет исключением. Скорее даже наоборот, для игры в него нужно быть наблюдательным игроком, и точно подмечать все вышедшие карты, ведь ваша стратегия игры может в корне меняться вместе с изменившимися ...
1 сентября, 15:00
47
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Оптимальные статы ХУДа на пост-флопе для 6-макс стола
Многие начинающие игроки, познакомившись со статистикой в покере задумываются о резонном вопросе: «какие у меня должны быть статы?» В прошлой статье мы разобрали основные показатели относящиеся к игра на префлопе. Сегодня настало время рассказать об оптимальных статах игроков на посфлопе и их возможных отклонениях от ...
1 декабря, 17:00
252
0
None Стратегии покера
kalina1
Как прибыльно коллировать рейзы на префлопе
Жизнь хороша, когда мы префлоп-рейзеры. Твердое понимание того, как эффективно открываться, изолировать, конт-бетить и вэлью-бетить – это базовый арсенал любого уважающего себя регуляра. К сожалению, не в каждой раздаче у нас будет инициатива и «некапнутый» диапазон рейзера. Иногда и мы будем оказываться по ту сторон баррикад ...
21 июня, 17:00
101
0
None Стратегии покера
kalina1
Как переигрывать лузово-агрессивных оппонентов
В данной статье мы будем рассматривать материал для лимитов NL50-200. Какие-то мысли отсюда можно использовать и на других лимитах, но в основном данная информация будет применима против более опытных и непредсказуемых игроков, которые на лимитах повыше встречаются чаще. Агрессивная игра – успешная игра Успех на NL50-100 ...
20 декабря, 15:00
22
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.