Блефуйте как ПРО. Часть 1.

None

Когда только начала выходить рубрика High Stakes Poker на канале GSN, это было абсолютно новым опытом для зрителей. Мы привыкли смотреть за турнирными играми, но никогда прежде люди не видели экшена кеш-игр на телеэкранах, особенно с таким огромным количеством денег на столе. И одной из самых впечатляющих частей этого шоу навсегда останутся удачные (и неудачные) блефы, которые проворачивают про. Данная статья охватывает некоторые из лучших и худших блефов, которые транслировались в этом шоу. Что случилось? Почему они сработали или не сработали и насколько этот блеф был хорошим? С другой стороны, насколько плохим был фолд соперника? И начнём мы с тех, которые сработали.

Блеф №1 – Брэд Бут против Фила Айви.

Дэвид Уилльямс открыл игру ставкой в $1,800 со средней позиции с Js9c. Брэд Бут сделал рейз до $5,800 с катоффа с 4s2s. Фил Айви сделал ререйз на $14,000 с малого блаинда с карманными королями. Уилльямс скидывает и Бут, после изучения стека Айви спрашивает, сколько у того ещё осталось (Айви говорит, что там ещё 280К) и делает колл. На флопе появляются 7s6d3d. Размер пота составляет уже $31,100 и Айви ставит 23 тысячи. Брэд Бут ждёт пару секунд, а затем заявляет: «я олл-ин» и ставит 3 пачки по 100К наличными в центр стола. Айви смотрит на Бута и говорит: «лучше бы ты поставил фишки, а то эти пачки денег выглядят слишком искушающе». Айви сидит и думает, что ему делать, пока Бут старается сделать вид, что его вовсе не беспокоит эта ситуация и играется с фишками возле своего уха. Ну и, наконец, Айви скидывает, глядя на Бута так, словно тот только ударил свою собственную мать.

Почему блеф сработал?

То, как Бут разыграл свою руку, однозначно не показывало карты, которые могли бы побить королей. Он сделал ререйз опена Уилльямса на префлопе, что обычно означает, что у него рука явно лучше карманных семёрок. Большой туз, средняя/большая пара являются наиболее вероятными картами в его диапазоне (даже не смотря на то, что на самом деле его рука была абсолютно иной, именно эти карты он пытался показать). Когда он коллировал ререйз Айви, часть рук была устранена из этого диапазона. Значит теперь у него либо полный мусор, и он пытается разыграть руку из-за своего преимущества в позиции, или же у него средняя пара вроде десяток, или валетов, или рука с крупным тузом, вроде AK, AQ.

Вторую проблему составляет размер ререйза Бута на флопе. Хотя на борде лежат две бубны, беспокоиться о том, что у Айви будет флеш-дро просто нет смысла, так что если бы у Брэда был сет на руках, он бы сделал небольшой рейз, чтобы спровоцировать колл. Вместо этого он делает ставку в олл-ин Айви, что в связке с действиями Бута на префлопе должно было бы заставить остальных игроков поверить, что либо Брэд разыгрывает блеф, либо у него крупное дро, вроде бубновых АК.

Так почему этот блеф сработал? По той же причине, почему большинство блефов работает – игрокам не нравится идея банкротства, когда они не уверены в том, что у них на руках лучшая карта. Даже такие игроки как Фил Айви могут порой сдать под давлением, когда их ставят в ситуацию, где нужно сделать колл всего лишь с одной парой, в то время как ставка составляет более четверти миллиона долларов.

Рейтинг блефа: 7 из 10. Любой блеф, который сработал, считается успешным. А блеф, способный заставить соперника скинуть монстра является ещё большим успехом, но, мне кажется, что этот блеф сработал по той причине, что Айви просто не достаточно тщательно обдумал своё решение.

Блеф №2 – Фил Хельмут против Майка Матусова

Майк Матусов сделал опен-рейз с ранней позиции с карманными королями до $1,800. Фил Хельмут посмотрел на Матусова, и Матусов сказал что-то по поводу того, что у Хельмута может быть большая рука. Фил сделал ререйз с ББ до $7,000 c 7d2s. Матусов сосчитал размер рейза, поставил перед собой это же количество фишек и быстро сдвинул их к центру стола. На флопе показались QdJs6h и оба игрока быстро чекнули. На тёрне появилась 8d и Хельмут почти мгновенно поставил 17 тысяч в пот на $15,100. Матусов коллировал и размер пота вырос до $49,100. На ривере показалась 6с. Хельмут посмотрел на Матусова с фишками в руке. Он смотрелся слегка озадаченным и положил свои фишки, всё ещё изучая Матусова. Он спросил Майка, сколько у того осталось в стеке, и Майк ответил: $65,000. Хельмут сказал: «сорок тысяч» и поставил впереди себя пачку с наличными. Матусов дважды посмотрел на свои карты и сказал: «Я знаю, что Фил никогда не делает крупных ставок на ривере, если только у него нет карты», – и добавил –«хреново». Затем добавил: «вот чувствую, что он поймал один из грёбаных двух аутов» и затем перевернул королей и сбросил их. Хельмут показал свой блеф, Матусов вскочил со стула и Хельмут сказал: «сегодня начинается новая игра, ребятки».

Почему блеф сработал?

Есть две основные причины, почему эта раздача сыграла. Во-первых, Матусов так и не получил никакой информации о силе руки Хельмута. Он позволил Хельмуту контролировать раздачу, и в результате ему пришлось сидеть и догадываться. Когда Хельмут сделал ререйз на префлопе, Майк мог узнать, что у Фила либо большая пара, либо полный мусор, если бы он сделал третий рейз. Вместо этого он просто коллировал и остался без какой либо информации о руке Хельмута. Матусов затем усугубил свою ошибку на префлопе, не делая ставки на флопе. Вместо этого он просто чекнул и коллировал овербет Хельмута на тёрне. Когда же Хельмут сделал большой бет на ривере, Матусов реально не имел ни малейшего представления о том, какая рука может быть у Фила.

Но самой большой причиной, почему рука сработала, является использование Хельмутом своего имиджа, чтобы напугать Матусова и представить руку куда больше чем та, что у него была. Матусов знал, что Хельмуту нравится делать небольшие ставки на ривере с рукой вроде второй пары, а с большими руками он предпочитает делать ставки больше. Хельмут в свою очередь знал о том, что Матусов знает эту его особенность, и поэтому сделал крупные ставки на тёрне и ривере. Майк даже выразил это словами: «Фил никогда не делает большой ставки на ривере, если у него нет руки…» и скинул по той причине, что он не мог поверить, что Фил способен сделать настолько большую ставку с блефом на ривере против него.

Рейтинг блефа: 10 из 10. В отличие от руки Бута, эта раздача просто уникальна. Хельмут проворачивает успешный блеф, заставив своего соперника сбросить монстра. Сделал он это стильно – используя историю игры с Матусовым, чтобы представить большую руку.

Блеф №3 – Тодд Брансон и Даниель Негреану.

Тодд Брансон открыл игру, поставив $1,600 из средней позиции с Jc8c и его коллировал Сэмми Фарха с Kc5d и Даниель Негреану с As9h. На флопе появились Js5s5c, что даёт Фарха трипс 5-ок и две пары для Брансона. Все чекнули. На тёрне появилась 9-ка пик, что даёт Негреану две пары и плюс натсовый флеш-дро. Фарха ставит $10,000 в пот на $5,600 и Негреану и Брансон оба коллируют. На ривере появляется Qs и Фарха чекает. Негреану получает натсовый флеш и тоже чекает. Брансон ставит $21,000 и Фарха тут же скидывает. Даниель говорит Дженнифер Харман: «если я скину эту руку, мне станет противно от самого себя» и встаёт со стула, после чего облокачивается на стол и начинает рассуждать: «Мне кажется, у него фул-хауз. Кажется, у тебя карманные тузы», – обращается он уже к Тодду, скрестив руки на груди. Негреану озадачен тем, как была разыграна эта раздача. Даниель в голос проигрывает всю раздачу и убеждает сам себя в том, что его побили. «Вау… очевидно же, что меня побили», – говорит он, и скидывает свою руку. Тодд ехидно улыбается и показывает свою восьмёрку и игроки начинают восторженно хохотать. «Как странно, кажется, Тодд окончательно выжил из ума», – смеется Даниель.

Почему блеф сработал?

Он сработал, потому что смол-болл игроки вроде Негреану любят удерживать пот небольшим и чекнул на ривере даже не смотря на то, что у него была очень сильная рука. Таким образом, он дал возможность Брансону убедить его в том, что его рука бита. Но стоит отдать должное и Брансону, он разыграл руку так, словно у него был натс. Он сделал рейз на префлопе, будучи первым игроком в поте и чекнул на флопе. Он просто уровнял ставку в $10,000 на тёрне, что является существенным овербетом, а затем сделал приличную, но не слишком большую ставку на ривере. Если бы у него были карманные валеты, или пятёрки, как считал Даниель, то он бы сыграл точно так же.

Но что мог бы сделать Даниель, чтобы поменять исход этой раздачи – это поставить на ривере. Сделав чек, Даниель поставил себя в ситуацию, где ему пришлось сидеть и догадываться. Если бы он сделал ставку в $15,000, он бы выиграл эту раздачу, а если бы у Брансона и вправду был монстр, он бы тут же об этом узнал, так как Брансон поставил бы вэлью-рейз. Брансон же, в свою очередь, разыграл отличную раздачу, поскольку оба игрока быстро показали отсутствие интереса в поте, поэтому ставка на этом ривере означала бы одно из двух: либо блеф, либо монстра. Брансон знал, что ему не выиграть пот обычным чеком, поэтому он сделал ставку, которая должна была убедить соперников, что у него монстр. Так и случилось.

Рейтинг блефа: 9 из 10. Единственная причина, почему этот блеф не заслуживает 10-ки, состоит в том, что Негреану буквально позволил Брансону провернуть этот трюк. Но в целом, это был отлично исполненный, очень точно спланированный по времени блеф.

А во второй части мы поговорим о блефах, которые по тем, или иным причинам не сработали.

Эксклюзивные условия на 888Poker
Зарегистрируйся на 888Poker по ссылке через наш сайт, пройди проверку аккаунта и у тебя будет возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 500+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

PekarStasHUD v4.0 для HM2
Пожалуй, это лучшая сборка и более 150+ статов и поп-уп окон под HoldemManager 2 для игры в онлайн-покер.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Покер – это везение или мастерство?
Большинство обычных людей, если их опросить, наверняка скажут, что покер это игра везения. И их не надо в этом винить. В конце концов, в покер играют в казино, наряду с другими азартными играми, такими как блэк-джек, рулетка и автоматы. Однако большинство людей, которые играют в ...
25 ноября, 15:00
29
0
None Стратегии покера
PekarStas
Какие чудеса кнопка “фолд” способна творить с вашим винрейтом
Многим игрокам свойственно “влюбляться” в свои сильные руки и в итоге они просто не могут выкинуть свою руку в тех ситуациях, когда лучшим решением будет фолд. В данной статье мы разберем 5 типичных ситуаций, в которых фолд позволит вам сохранить лишние деньги и тем самым ...
19 сентября, 13:00
24
0
None Стратегии покера
kalina1
Вредят ли агрессивные 3-беты покеру?
В сегодняшней статье Джеймс «SplitSuit» Свинни попытается ответить на часто задаваемый игроками вопрос «Вредят ли агрессивные 3-беты покеру?». Сразу скажем, что ответ на этот вопрос будет «нет». Однако гораздо интереснее узнать «почему». Пришло время проникнуть в глубины человеческого страха, от которого страдают так много начинающих ...
26 декабря, 15:00
22
0
None Стратегии покера
kalina1
Имеют ли значние мелкие +EV ситуации в покере
Вопрос: «Привет, Джеймс! Чтобы не рисковать всем своим стэком, я обычно пропускаю ситуации, которые имеют совсем небольшое +EV, и жду более подходящие споты. Это нормально? Или я должен использовать каждый +EV спот, который мне будет попадаться?» EV (от англ. «expected value») – ожидаемая прибыль. Это основа ...
7 августа, 16:00
17
0
None Стратегии покера
kalina1
Как заставить фишей тильтовать
Заставить тильтовать рекреационных игроков гораздо проще, чем регов. Они по природе своей изначально будут нас подозревать в чем-то «нехорошем», что в большинстве случаев за покерными столами выльется в иррациональное мышление и минусовую игру. А если вы начнете еще и домогаться фишей, то вы только подтвердите ...
12 октября, 17:00
19
0
None Стратегии покера
kalina1
Как мыслить диапазонами в покере – когда падать, а когда нет?
Вопрос: «У меня на руках овер-пара и я сталкиваюсь с агрессией от оппонента. Как понять, когда нужно продолжать, а когда падать?». Данные ситуации возникают достаточно часто, и поэтому очень важно знать, когда нужно выбрасывать свою овер-пару, а когда – тянуть дальше. Хорошая новость в том, что ...
12 июня, 6:00
51
0
None Стратегии покера
kalina1
Что необходимо знать о бет-сайзинге в покере
Бет-сайзинг – это один из лучших покерных теллсов в покере, особенно от слабых или неопытных игроков. Наблюдая за характером ставок игроков, можно многое для себя почерпнуть о потенциально возможной силе их рук. Под понятием «характер ставок» мы имеем ввиду два важных фактора: 1) когда они делаются ...
4 октября, 15:00
38
0
None Стратегии покера
kalina1
Влияние тильта на игрока в покере от Нейтана Вильямса
Как минимум половина работы для достижения успеха в покере кроется в вашей голове (в психологии). Практически все лучшие игроки – это те, которые меньше всего тильтуют. Как этого добиться? Что ж, этому не так-то просто научить или объяснить. Перевод страниц: 474-476 из 500 На самом деле ...
28 сентября, 17:00
18
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.