Овер-бет на микролимитах

None

Покер холдем онлайн – это, с одной стороны, море возможностей, а с другой – океан ловушек. Нужно действовать крайне аккуратно и обдуманно, чтобы не попасть в очередную подготовленную сильным игроком западню.

Цель сегодняшней статьи – познакомить вас с приемом, который выходит за рамки стандартного мышления и помогает выработать четкие правила, как играть в покер и получать постоянную прибыль.

Вы, наверное, не раз слышали выражение “играть от оппонента”, но вряд ли можете похвастаться навыками эксплуатации этой стратегии. Никто не станет отрицать, что подъем по современным лимитам – задача не из легких.

Играть в онлайн покер стало сложнее по причине появления ряда факторов: усиление поля, доступность широкого выбора обучающего материала, пропаганда агрессивного стиля игры, увеличение количества широко мыслящих игроков, которые не боятся экспериментировать и работать над созданием собственных выигрышных тактик.

Чтобы идти в ногу со временем, нужно постоянно развиваться и следить за новыми тенденциями.

Что общего у всех микролимитчиков?

Для начала давайте выберем точку отсчета для запуска процесса совершенствования. Для этого мы определим, какими знаниями обладает большая масса микролимитчиков.

Итак, существуют базовые правила, которые обязан знать каждый микролимитчик, стремящийся перейти на новый левел:

Первое правило – отказ от лимпа с рукой-мусором и умение побороть желание пушить со второй сильной рукой. Причем далеко не все понимают, что кнопка фолд – иногда самое правильное решение в ситуации, когда соперник активно бетит по-крупному.

Второе правило – позиционное преимущество или знание того, что игра в позиции служит хорошим поводом, чтобы красть блайнды, ставить баррели и прибегать к другим выгодным мувам. Однако все это возможно, если вы знаете, как читать руки.

Все эти правила созданы для того, чтобы уберечь начинающих игроков от проигрыша. Иными словами, на первом этапе становления игроки постигают основы стратегии, суть которой заключается в том, как не проигрывать.

Если вы относитесь к числу тех, кто успешно сдал экзамен на знание основ игры на микролимитах, то можете смело покорять NL10 и NL25.

Что остается вне поля зрения начинающих микролимитчиков?

На практике главная задача регуляров низких лимитов, в частности мультитейблеров – сделать все возможное, дабы не сыграть в минус. При этом у них редко возникает мысль о том, как побить равных по силе противников.

И это несмотря на то, что большинство регуляров используют в своей игре тактики, предоставляющие неограниченное количество вариантов эксплуатации оппонентов.

В итоге получается следующее: если вы не работаете над прокачкой своего скилла, то автоматически превращаетесь в привлекательную наживку для более опытных регуляров. Как этого избежать? Уходите от шаблонов.

Один из примеров не шаблонной линии игры – овербет (это ставка, которая существенно превышает размер текущего банка). Особенно привлекательным выглядит овербет на ривере, превышающий размер банка в 2,5 раза.

Например, это когда вы делаете ставку в $12,50 в тот момент, когда в поте $5. Хотим обратить ваше внимание на то, что самые сильные представители кэш-игр хорошо усвоили этот прием.

Если вы видели выпуски High Stakes Poker, то должны были заметить, как искусно выглядят овербеты на ривере в исполнении Тома Двана.

Положительной стороной овербета является возможность реализации блефа в 50 процентах случаев. С точки зрения соперника вы будете блефовать каждый второй раз, что сделает вас практически неуязвимым для эксплуатации и создаст благоприятные условия для выигрыша банков с мертвыми руками.

Помимо всего прочего овербеттинг хорош еще и тем, что максимизирует ошибки соперников. Чем эмоциональнее ваши оппоненты, тем ниже их способность адекватно оценивать данный мув.

Слабая сторона овербеттинга состоит в том, что вы никогда не застрахованы от возможности столкнуться с натсовой рукой противника.

Пример подходящей для овербета ситуации

Регуляр делает опен-рейз с СО, вы коллируете на ВВ.

На флопе на борд выходят J-9-3 одномастные. Оппонент чекает, вы следуете его примеру. Чек со стороны соперника может означать наличие у него средней по силе руки типа 6-6, 9-8 и т.п.

На терне на борд выходит 7 нефлешевой масти. Вы ставите две трети пота, противник уравнивает. Колл со стороны соперника дает предпосылки думать, что его рука имеет шоудаун-вэлью, но при этом его диапазон крайне ограничен, потому что оппонент не предпринял попытку увеличить банк, хотя имел для этого два подходящих шанса. Он прочекал на флопе и сделал колл на терне. Если бы у него была сильная комбинация наподобие J-J или Т-8, он наверняка бы попытался раздуть банк.

На ривере на доску выходит 4 и снова нефлешевой масти. Теперь борд выглядит так: J-9-3-7-4. Очевидно, что противник выбрал линию контроля банка, что, с одной стороны, говорит о ценности руки на шоудауне, а с другой – исключает наличие у него по-настоящему сильных рук.

Имея J-9 и зная о слабости соперника, высока вероятность того, что вы отдали бы предпочтение небольшой ставке, пытаясь заработать немного денег. При условии отсутствия какой-либо информации об оппоненте такое решение было бы вполне оправдано.

Но оно не предоставляет возможности использовать имеющиеся у нас знания о противнике. Поэтому ставка размером в половину банку – явно не то, что нужно.

Блеф – вот главная проблема. Вы вряд ли поставили бы половину банка с воздухом, так как в этом случае у соперника появятся высокие шансы банка для того, чтобы заколлировать вашу ставку.

К тому же известно, что у его руки есть шоудаун-вэлью. Ставка в 2 пота, скорее всего, будет выглядеть достаточно убедительно в глазах противника.

Отсюда можно сделать вывод, что овербет в 2,5 пота позволяет чаще блефовать и лучше использовать информацию на оппонента. Кроме того, крупная ставка обеспечивает большее эквити при наличии сильной руки.

Вывод

В пользу овербеттинга говорят следующие факты:

  • этот прием заставляет соперников покинуть зону комфорта;
  • овербет увеличивает банк;
  • оппоненты чаще совершают ошибки, которые в игре с повышенным банком стоят им намного дороже.

Но стоит быть очень внимательным с использованием этого приема в качестве блефа. Наступит момент, когда и у противника откроются глаза – и тогда ситуация может измениться не в вашу пользу. Также важно помнить, что эффективность этой стратегии зависит от умения читать соперника. Чем уже диапазон, на который вы сможете положить оппонента, тем реже ваши блефы будут сталкиваться с натсами.

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бездепозитные бонусы
Получите бездепозитный бонус от $5 до $15 в самых популярных покер-румах от нашего сайта.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Что мешает вам показывать свою А-игру в покере?
Игроки в покер зачастую сами себе являются худшими врагами. Одно делать сыграть плохую сессию по причине того, что вы играли против сильных оппонентов, которые вас постоянно переигрывали, а другое дело – сыграть плохую сессию, потому что вы не показывали свою лучшую игру, свои способности и знания ...
11 июля, 15:00
19
0
None Стратегии покера
kalina1
Как ПРО-игроки анализируют свои руки в 2017 году. ч.2
На прошлой неделе в первой части данной статьи мы завели о том, как профессиональные игроки в покер анализируют свои руки в 2017 году. И на примере мы рассмотрели процесс анализа и построения оптимального диапазоны защиты BB vs CO. Сегодня же мы рассмотрим обратную ситуацию. Мы ...
27 июня, 15:00
31
0
None Стратегии покера
kalina1
Примеры стила блайндов и чарт открытия с баттона
В предыдущей части мы с вами рассмотрели математику стилов блайндов с баттона, а также узнали о благоприятных и неблагоприятных фаткорах стила. Сегодня мы наконец перейдем к примерам, и по завершении я наконец представлю вам дефолтный диапазон открытия дилера. Перевод страниц: 54-60 из 532 [vip] Пример ...
18 января, 17:00
103
0
None Стратегии покера
kalina1
7 способов усложнить жизнь регулярам которые играют против вас
В современном покере не так уж просто выигрывать. Даже на самых низких лимитах вы будете встречать множество крепких игроков, которые относятся к покеру серьезно и играют в него с целью заработать денег, как и вы. Это означает, что вы не сможете играть в той же ...
23 марта, 20:00
47
0
None Стратегии покера
kalina1
Как разыгрывать АК с блайндов: полное руководство. ч.2
Итак, давайте наконец перейдем к постфлопу, поскольку это гораздо интереснее. Когда люди пишут мне о розыгрыше АК на блайндах, то сценарий практически во всех случаях одинаковый – это 3-бет пот, и они не попали во флоп. Как разыгрывать АК на флопе Первое, что хочется сказать по ...
14 апреля, 15:00
124
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Покерные задачи от Метью Джанды
Известный зарубежный тренер и автор многих обучающих видео Метью Джанда (Matthew Janda), подобрал 3 интересные раздачи, сыгранные за кеш-столами, и предлагает вам подуматься над их решением. При этом очевидные решения, далеко не всегда будут самыми верными, поэтому рекомендуем вам хорошенько подумать над ответами. Представляем вашему ...
17 октября, 9:00
50
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как меньше проигрывать на малом блайнде SB?
Позицию SB можно назвать одной из самых невыгодных при игре за покерным столом. Даже хорошие игроки, играют в минус в данной позиции, и если к примеру мы будем скидывать все руки, то винрейт в данной позиции составит -50 bb/100. В данной статье мы расскажем ...
3 октября, 17:15
168
0
None Стратегии покера
kalina1
Покер ХУД запрещен в вашем руме? Выход есть!
Сколько бы я ни рассказывал в своих статьях и книгах о преимуществах использования ХУДа в онлайн-покере, на сегодняшний день существует несколько комнат, в которых он все же запрещен. В самых крупных румах, таких как PokerStars и 888 он пока разрешен, но есть сети и поменьше ...
18 мая, 13:00
105
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.