Бэкинг в покере - плюсы и минусы для игроков

None

За последние годы, в разы возросла популярность бэкинга кеш игроков, но при этом как игроки так и бэкеры, зачастую не учитывают массу рисков и недостатков от такого сотрудничества. В данной статье мы расскажем о причинах того, почему зачастую не удается добиться ситуации win-win в бэкерстве и какие плюсы могут найти плюсовые игроки в покер.

Что такое бэкинг в покере? Если коротко, то это полное либо частичное финансирование какого-то игрока для игры. При частичном бэкинге оплачивается лишь часть от нужной суммы, а остальные деньги вкладывает сам игрок, а риски и прибыль делятся ими пропорционально. При полном бэкинге игрок не рискует своими деньгами, но и получает наметно меньший процент от профита.

Сразу оговорюсь, что речь пойдет бэкинге кеш игроков и с турнирами или спинами все обстоит иначе, ведь дисперсия в этих дисциплинах не идет ни в какое сравнение с кешем. Также в турнирах в отличие от кеша, игрок зачастую может бить поле каких-то дорогих турниров, но при этом не иметь достаточно крепкого банкролла, для того, чтобы выдержать возможные просадки.

Теоретическая сторона бекинга в покере

В теории все красиво. Есть какой-то хороший, талантливый игрок, у которого скилл заметно опережает его банкролл и есть инвестор, готовый его поддержать за определенный процент прибыли. В итоге получается win-win сделка, где обе стороны в плюсе.

В покере существует два вида бэкинга – с коэффициентом и в виде отката, но для бэкинга кеш-игроков распространен именно второй вариант. То есть игрок и бэкер договариваются о соотношении в котором будет делиться прибыль, а также обговаривают, что будет в нее входить (учитывается ли рейкбек или отбитие бонуса).

Варианты договоров тоже самые различные, но зачастую договариваются либо об игре на определенную дистанцию (к примеру до 50к рук, за 10 дней) либо до достижения определенного профита.

Практическая сторона бекинга в покере

На практике же все не так радужно, как это это расписывается в теории бэкинга и основная проблема здесь в том, что практически нереально найти ту золотую середину, когда сотрудничество бэкера и игрока будет взаимовыгодным. А значит это будет win-lose сделка для одной из сторон, и можно сказать, что по сути одна из сторон «кидает» другую. И речь не про целенаправленный обман, когда игрок забирает деньги бэкеров и просто исчезает.

Просто для какой-то из сторон, условия сделки будут более выгодными, а риски менее значительными. На мой взгляд такой стороной зачастую является именно игрок, который может получить банкролл для игры, возможность играть и учиться на более высоком лимите и при этом без каких-либо финансовых рисков для себя.

Хотя есть и обратные ситуации, когда крупные бэкерские фонды, завлекают к себе игроков обещанием поддержки и обучения, вот только для игрока это в итоге выливается в «кабалу» на год или даже больше.

Отрицательный отбор игроков в бекинге

Почему же в теории все выглядит весьма гладко, а на практике все выливается в очередной топик в арбитраже или как минимум недовольством одной из сторон? Ответ прост – отрицательный отбор.

В отличие от бизнеса или инвестиций, в покере по сути нет ограничения на вход в рынок. Если ты умеешь играть, то тебе хватит буквально 100$ на то, чтобы раскрутиться.

Плюсовые игроки или уже имеют свои деньги на игру или же смогут подняться с низких лимитов, в крайнем случае заняв небольшую сумму у близких друзей, которые и так знают его игру и верят в него. Продавать доли публично, для такого игрока имеет смысл только в том случае, если он хочет продать их выгоднее, чем у него готовы купить не публично. Понятное дело, что такое предложение уже не будет +ev для бэкера.

А кто же тогда будет просить бэкинг? С большой долей вероятности, это будет игрок имеющий ту или иную проблему в игре. Это могут быть как пробелы в теории и стратегии игры, так и психологические проблемы (тильт, склонность к лудомании), неумение вести грамотный банкролл-менеджмент или же банальное отсутствие дисциплины и работоспособности. Все это естественно выливается в проблемы бэкера. А ведь надо еще заложить и шанс на банальный обман.

Преимущества бэкинга для игрока

Чтобы не скатываться в сплошной негатив, давайте рассмотрим ряд явных преимуществ, когда даже плюсовому игроку может быть выгодно сотрудничество с бэкером, выгодное им обоим.

Обучение

В покерном комьюнити можно встретить предложения, когда игроку предлагается бесплатное обучение за % от прибыли, а иногда в добавок к этому еще и выделяется определенный банкролл на игру.

В пересчете на стоимость часа обучения, такие тренировки выходят заметно дороже, чем если бы вы просто прошли платное обучение, но при этом игрок получает и некоторые гарантии. Ведь тренер напрямую становится заинтересован в том, чтобы игрок показал профит. Нюансов много, но в целом такие сделки могут быть полезны некоторым игрокам.

Дисциплина

Очень многим игрокам не хватает именно этой составляющей, для достижения успеха в покере. Поэтому заключение бэкерского контракта может стать для них именно тем стимулом, которого им не хватало, чтобы дисциплинированно откатывать нужные дистанции и при этом показывать хорошую игру.

За время сотрудничества вполне можно выработать полезную привычку, которая в дальнейшем уже будет играть на вам на пользу.

Снижение рисков при подъеме на верхний лимит

Побив нижний лимит и набрав некоторое количество бай-инов для попытки подъема выше, игрок может с помощью бекинга снизить свои риски дисперсии, когда из-за нескольких кулеров ему придется откатываться назад.

Договорившись о частичном бэкинге, вы можете разделить свои риски и по сути вы продолжите игру на верхнем лимите с теми же рисками, которые были у вас на нижнем.

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
Есть ли у вас зависимость от онлайн-покера?
Способен ли онлайн покер вызывать зависимость? Данный вопрос в покерном комьюнити, да и честно говоря не только в нем, ни раз вызывал жаркие споры. Так к примеру в очередной раз этот вопрос поднялся английской игорной комиссией, в докладе которых рассказывается о весьма сильной игровой зависти ...
7 декабря, 9:00
25
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Продвинутая покерная математика и поиск вероятностей. ч.1
Базовые вероятности и простая покерная математика довольно быстро усваиваются большинством игроков, ведь зачастую можно просто заучить наиболее частые ситуации. Однако с развитием своей покерной стратегии, игрок нередко сталкивается с поиском информации, которой нет в стандартных таблицах. В данной статье мы расскажем о продвинутой покерной математике ...
18 августа, 11:23
168
0
None Интересное о покере
PekarStas
Что поможет вам добиться успеха в покере в 2018 году
Рецепт успеха редко бывает прост. Терпение и труд – почти всегда являются непременными составляющими успеха. Однако у короля микролимитов Нэйтана “Blackrain79” Уильямса другое мнение на этот счет. В 2018 году у игроков полно общедоступных инструментов и ресурсов, благодаря которым достичь успеха можно сравнительно проще. Люди все ...
26 марта, 20:00
78
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Покерные книги: помощь или вред?
Довольно часто современные игроки, в натыкаясь в поисках материала на те или иные книги, задаются вопросом – “А будет ли от их прочтения польза? Не устарела ли информация?“. Мнения среди профессиональных покеристов могут довольно сильно разниться и в данной статье мы постараемся разобраться в данном вопросе ...
26 июля, 10:37
25
0
None Интересное о покере
PekarStas
6 легких способов, как опуститься на дно лимитов
Каждый день регуляры ведут кровопролитную войну за каждый блайнд и топовые результаты. Есть уйма материалов, которые рассказывают о том, как правильно обучаться, играть и взлетать вверх по лимитам, но сегодня, мы говорим: «Вы чего такие серьёзные?». Помирать — так с песней! О том, как окончательно опуститься ...
25 декабря, 18:00
28
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Успех в покере - это не игра 24/7
Думаю, что большинство из вас пришли в покер с мечтами о роскошной жизни, представляя как вы будете хорошо зарабатывать игрой и активно путешествовать по миру. Но почему тогда так мало встречается блогов игроков, которые бы пестрили различными отчетами о поездках? Причем речь идет именно о ...
25 ноября, 9:00
32
0
None Интересное о покере
kalina1
5 главных качеств успешного покериста по мнению Дугласа Полка
«Что отличает среднего игрока в покер от отличного?» Мне часто задают этот вопрос. И на него есть много правильных ответов, однако я считаю, за успехом в покере стоят 5 основных качеств игрока. И в сегодняшней статье я представлю вам топ-5 личностных характеристик игроков, которые в ...
8 мая, 17:00
35
0
None Интересное о покере
PekarStas
Допинг в покере – как повысить продуктивность
С каждым годом играть в покер становится все тяжелее и тяжелее, и поэтому игроки ищут новые способы, чтобы выросший скилл среднего покериста не сильно минимизировал их винрейт. Еще будучи студентом в университете, моей любимой “забавой” была прокрастинация. Я накапливал кучу долгов перед сессиями, а потом ...
14 декабря, 20:00
95
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.