Бэкинг в покере - плюсы и минусы для игроков

None

За последние годы, в разы возросла популярность бэкинга кеш игроков, но при этом как игроки так и бэкеры, зачастую не учитывают массу рисков и недостатков от такого сотрудничества. В данной статье мы расскажем о причинах того, почему зачастую не удается добиться ситуации win-win в бэкерстве и какие плюсы могут найти плюсовые игроки в покер.

Что такое бэкинг в покере? Если коротко, то это полное либо частичное финансирование какого-то игрока для игры. При частичном бэкинге оплачивается лишь часть от нужной суммы, а остальные деньги вкладывает сам игрок, а риски и прибыль делятся ими пропорционально. При полном бэкинге игрок не рискует своими деньгами, но и получает наметно меньший процент от профита.

Сразу оговорюсь, что речь пойдет бэкинге кеш игроков и с турнирами или спинами все обстоит иначе, ведь дисперсия в этих дисциплинах не идет ни в какое сравнение с кешем. Также в турнирах в отличие от кеша, игрок зачастую может бить поле каких-то дорогих турниров, но при этом не иметь достаточно крепкого банкролла, для того, чтобы выдержать возможные просадки.

Теоретическая сторона бекинга в покере

В теории все красиво. Есть какой-то хороший, талантливый игрок, у которого скилл заметно опережает его банкролл и есть инвестор, готовый его поддержать за определенный процент прибыли. В итоге получается win-win сделка, где обе стороны в плюсе.

В покере существует два вида бэкинга – с коэффициентом и в виде отката, но для бэкинга кеш-игроков распространен именно второй вариант. То есть игрок и бэкер договариваются о соотношении в котором будет делиться прибыль, а также обговаривают, что будет в нее входить (учитывается ли рейкбек или отбитие бонуса).

Варианты договоров тоже самые различные, но зачастую договариваются либо об игре на определенную дистанцию (к примеру до 50к рук, за 10 дней) либо до достижения определенного профита.

Практическая сторона бекинга в покере

На практике же все не так радужно, как это это расписывается в теории бэкинга и основная проблема здесь в том, что практически нереально найти ту золотую середину, когда сотрудничество бэкера и игрока будет взаимовыгодным. А значит это будет win-lose сделка для одной из сторон, и можно сказать, что по сути одна из сторон «кидает» другую. И речь не про целенаправленный обман, когда игрок забирает деньги бэкеров и просто исчезает.

Просто для какой-то из сторон, условия сделки будут более выгодными, а риски менее значительными. На мой взгляд такой стороной зачастую является именно игрок, который может получить банкролл для игры, возможность играть и учиться на более высоком лимите и при этом без каких-либо финансовых рисков для себя.

Хотя есть и обратные ситуации, когда крупные бэкерские фонды, завлекают к себе игроков обещанием поддержки и обучения, вот только для игрока это в итоге выливается в «кабалу» на год или даже больше.

Отрицательный отбор игроков в бекинге

Почему же в теории все выглядит весьма гладко, а на практике все выливается в очередной топик в арбитраже или как минимум недовольством одной из сторон? Ответ прост – отрицательный отбор.

В отличие от бизнеса или инвестиций, в покере по сути нет ограничения на вход в рынок. Если ты умеешь играть, то тебе хватит буквально 100$ на то, чтобы раскрутиться.

Плюсовые игроки или уже имеют свои деньги на игру или же смогут подняться с низких лимитов, в крайнем случае заняв небольшую сумму у близких друзей, которые и так знают его игру и верят в него. Продавать доли публично, для такого игрока имеет смысл только в том случае, если он хочет продать их выгоднее, чем у него готовы купить не публично. Понятное дело, что такое предложение уже не будет +ev для бэкера.

А кто же тогда будет просить бэкинг? С большой долей вероятности, это будет игрок имеющий ту или иную проблему в игре. Это могут быть как пробелы в теории и стратегии игры, так и психологические проблемы (тильт, склонность к лудомании), неумение вести грамотный банкролл-менеджмент или же банальное отсутствие дисциплины и работоспособности. Все это естественно выливается в проблемы бэкера. А ведь надо еще заложить и шанс на банальный обман.

Преимущества бэкинга для игрока

Чтобы не скатываться в сплошной негатив, давайте рассмотрим ряд явных преимуществ, когда даже плюсовому игроку может быть выгодно сотрудничество с бэкером, выгодное им обоим.

Обучение

В покерном комьюнити можно встретить предложения, когда игроку предлагается бесплатное обучение за % от прибыли, а иногда в добавок к этому еще и выделяется определенный банкролл на игру.

В пересчете на стоимость часа обучения, такие тренировки выходят заметно дороже, чем если бы вы просто прошли платное обучение, но при этом игрок получает и некоторые гарантии. Ведь тренер напрямую становится заинтересован в том, чтобы игрок показал профит. Нюансов много, но в целом такие сделки могут быть полезны некоторым игрокам.

Дисциплина

Очень многим игрокам не хватает именно этой составляющей, для достижения успеха в покере. Поэтому заключение бэкерского контракта может стать для них именно тем стимулом, которого им не хватало, чтобы дисциплинированно откатывать нужные дистанции и при этом показывать хорошую игру.

За время сотрудничества вполне можно выработать полезную привычку, которая в дальнейшем уже будет играть на вам на пользу.

Снижение рисков при подъеме на верхний лимит

Побив нижний лимит и набрав некоторое количество бай-инов для попытки подъема выше, игрок может с помощью бекинга снизить свои риски дисперсии, когда из-за нескольких кулеров ему придется откатываться назад.

Договорившись о частичном бэкинге, вы можете разделить свои риски и по сути вы продолжите игру на верхнем лимите с теми же рисками, которые были у вас на нижнем.

Эксклюзивная сделка на 888Poker
Мы готовы предложить нашим игрокам приватную сделку на 888Poker с возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 декабря, 22:00
20 декабря, 21:00
23 декабря, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
PekarStas
Реально ли плюсовать в новом формате Flopomania на 888Poker
Недавно на 888Poker появился новый вариант игры под названием Flopomania, про который сразу же появилась масса слухов и домыслов. Одни игроки уверены, что это очередной “лудоманский” формат игры, который нереально бить на дистанции, а другие же смотрят более оптимистично и не прочь проверить свои силы ...
20 сентября, 13:00
61
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
10 полезных советов, как игрокам бороться с сидячим образом жизни
Все мы знаем, что онлайн покер отнимает у нас огромное количество времени, особенно если вы действительно серьезно настроены и хотите достигнуть в нем определенных побед. Но у этой медали есть обратная сторона и такое времяпрепровождение имеет весьма отрицательное мат. ожидание для нашего здоровья. Чтобы компенсировать ...
24 января, 11:17
50
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Как виртуальная реальность меняет мир и покер в частности?
Покер не стоит на месте и постоянно развивается. Причем делает это семимильными шагами. И это его объединяет с современными технологиями, которые также стремительно развиваются, практически стирая грань между реальностью и вымыслом. Если человеку 21 века рассказать об электромобилях, которые буквально заряжаются в пути от дорог ...
14 ноября, 16:00
161
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Способен ли покерный бот на «разумный» блеф?
Когда речь заходит о понимании интеллекта, то главной проблемой оказываются не Шахматы, Го (Китайская логическая игра) или Кубик Рубика. Ведь все эти игры хоть и имеют огромное количество решений, но все же являются весьма прозрачными в плане вариантов розыгрыша или говоря иначе являются играми с ...
28 декабря, 11:00
57
0
None Интересное о покере
Nick
Выбор компьютерного кресла покериста. Часть 1
В настоящее время среднестатистический человек проводит в сидячем положении очень много времени. Для многих пешие прогулки это лишь выход в магазин. Работа – машина – компьютер вечером, всё время сидим. Покерист может весь рабочий день проводить в кресле не вставая. Если вы сидите на неудобном стуле, если ...
31 января, 17:00
96
0
None Интересное о покере
kalina1
Как я заработал $44,341 в покере на низких лимитах
За свою покерную карьеру я заработал немало денег в онлайн-покере, и большую их часть я выиграл на низких лимитах. И здесь я имею ввиду лимиты NL2, NL5, NL10 и NL25. В последний раз, когда я проверял свой итоговый профит, там было $44,341, большая часть ...
16 марта, 13:00
185
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Секреты покер бота Libratus: тонкости работы и будущее покера
Прошлый месяц запомнился многим игрокам новостью о первой в истории покера победе искусственного интеллекта, над сильнейшими игроками в безлимитном хедз-апе. Журналист сайта CardPlayer взял интервью у Ноам Брауна, одного из авторов сильнейшей программы и обсудил с ним итоги чемпионата, некоторые нюансы работы алгоритмов и конечно ...
22 февраля, 9:00
226
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Можно ли совместить кешауты с ростом по лимитам?
Очень часто в покерном комьюнити, от игроков микролимитов можно услышать вопрос: «Как совместить кешауты с ростом по лимитам? Возможно ли это вообще?» В данной статье мы разберем данный вопрос и дадим несколько советов по тому, как это лучше делать. Откровенно говоря, это не самая лучшая ...
9 января, 15:00
60
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.