Банкролл менеджмент – все, что нужно знать в 2018 году

None

Неотъемлемой частью становления игрока в покер является соблюдение принципов банкролл менеджмента. Это то, что всегда отличало хорошего покериста от отличного покериста. И даже тогда, когда поляна была мягче, а трава зеленее, и покером можно было зарабатывать с посредственным пониманием игры, грамотному управлению банкроллом уделяли много времени – это было и остается главным секретом успешной игры и продвижения по лимитам.

Очевидно, что профессиональными игроками в покер не рождаются, а становятся. И многие ныне признанные мастера в начале своего пути становились жертвами неэффективного банкролл менеджмента. Правда, бывали уникумы, как, например, Виктор Блом, которым несоблюдение основных принципов управления банкроллом помогло стремительно подняться по лимитам. Но это, скорее, исключение из правил.

Существует гораздо больше обратных примеров, когда игрок в покер начал добиваться серьезных результатов после того, как обучился принципам управления банкроллом. Ярким примером является Даг Полк.

Жесть, которая творилась с Дагом Полком в начале карьеры

На покерных форумах частенько приходится наблюдать так называемые “посты отчаяния”. В них отдельный игрок может жаловаться на неблагосклонность госпожи Фортуны, триклятое подкрученное ГСЧ или на то, что он все делает правильно, но результаты никак не хотят идти в гору.

Пост отчаяния Дага Полка относился к последнему типу. В далеком 2007 году, когда Даг Полк еще не был трехкратным обладателем золотого браслета WSOP, лучшим игроком в мире в дисциплине HUSNG и тем самым чуваком, который ведет топовый покерный блог на YouTube, на форуме 2+2 был опубликован пост под названием “Я почти достиг дна”.

Нетрудно догадаться, что автором этого поста был еще мало кому известный форумчанин Даг Полк с ником WCGRider. Там он жаловался на то, что его карьера похожа на бесконечные американские горки, в которых спусков вниз гораздо больше, чем подъемов наверх. Он пытался играть в различных дисциплинах. Но ни микролимитные MTT, ни кэш ему совершенно не давались, Даг вообще не мог понять, как люди могут бить эти игры.

Также Даг написал, что в его банкролле остались последние $30, и он не знает, что с ними делать. Даг предположил, что виной всех его бед является неэффективный банкролл менеджмент, но он попросту не понимает, как банкроллом можно управлять эффективно.

В конце своего поста WCGRider обратился к другим форумчанам – он оставил адрес своей электронной почты и попросил скидывать туда советы по грамотному банкролл менеджменту.

К большому удивлению Дага, многие регуляры не просто не проигнорировали его просьбу, а отнеслись к ней с пониманием и делились действительно годными советами. Из всего этих советов Даг постарался вычленить самый сок и сформировал свои собственные принципы управления банкроллом, которые он стал беспрекословно соблюдать. Что из этого вышло, думаю, вы все знаете.

Многие потенциально талантливые игроки не продвигаются по лимитам из-за того, что неправильно распоряжаются своим покерным банкроллом. Они могут знать основные принципы банкролл менеджмента, но одного знания этих принципов, естественно, мало. Гораздо важнее соблюдать эти принципы, а это уже зависит от дисциплинированности.

Играйте только по банкроллу

Безусловно, бывают моменты, когда так и хочется замазаться в какой-нибудь дорогой игре. Это может происходить как в результате апстриков, когда кажется, что весь мир у твоих ног, так и в результате даунстриков, когда кажется, что другого выхода, как сыграть не по банкроллу, просто нет. Важно не поддаваться соблазнам и придерживаться строгой дисциплине.

Но как узнать, что вы готовы переходить на следующий лимит? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от выбранной вами дисциплины. К примеру, MTT чрезвычайно дисперсионны формат, поэтому один большой занос не означает переход на лимит выше. Давайте рассмотрим две таблицы, которые помогут вам определиться с переходом на более высокий лимит.

Кеш-игры (50-100 бай-инов)

Лимит Необходимый банкролл
NL2 $100-$200
NL5 $250-$500
NL10 $500-$1,000
NL25 $2,500-$5,000
NL50 $5,000-10,000

MTT (150-300 бай-инов)

Лимит Необходимый банкролл
ABI 3 $450-$900
ABI 7 $1,050-$2,100
ABI 10 $1,500-$3,000
ABI 17 $2,550-$5,100
ABI 25 $3,750-$7,500
ABI 40 $6,000-$12,000

Банкролл – это ваши инвестиции

Прежде чем начать наращивать банкролл, нужен, собственно, сам банкролл. Выбор размера стартового банкролла напрямую зависит от ваших финансовых возможностей. Когда вы выделяете какую-то сумму денег на покер, относитесь к этому, как к инвестициям в свои собственные возможности.

В любых инвестициях важен строгий подход. Если вы изначально будете настраивать себя на неудачу, то, скорее всего, дело и обернется неудачей: “Депну-ка я $500, а если их проиграю, то депну вторые $500.

Сама мысль в вашем подсознании о том, что вы можете постоянно “перезаряжать” свой банкролл, является первым признаком отсутствия дисциплины.

А отсутствие дисциплины, как мы уже выяснили, одна из главных преград эффективного банкролл менеджмента. Еще одна причина, по которой стоит относиться к покерному банкроллу, как к инвестициям – вы начнете чувствовать ценность денег и будете учиться совершать оптимальные решения в игре. Поиск надлежащего баланса между риском и правильным действием – это залог покерного успеха.

Селект очень важен

Старайтесь искать румы с наиболее низким рейком, а также аффилейтов с наиболее выгодным предложением по рейкбеку. Как гласит старая добрая пословица: “Копейка рубль бережет”. Также старайтесь не метаться из крайности в крайность и придерживайтесь одного формата игры.

Если вы играете MTT, то 90% своего времени уделяйте этой дисциплине, если специализируетесь на спинах, то 90% времени уделяйте им. В общем, 90% уделяйте основной дисциплине, остальные 10% всем остальным.

При выборе своей основной дисциплины убедитесь, что вам по силам побить эту игру. Найдите подходящее для себя поле, чем слабее оно будет, тем, очевидно, лучше для вас.

Марафон Дага Полка по эффективному управлению банкроллом

В августе 2016 года, когда марафоны еще были не особо распространены, Даг Полк решил раскрутить $100 до $10,000 и наглядно показать, как эффективный банкролл менеджмент может помочь достичь успеха в любых начинаниях. К сожалению, Даг не довел его до конца и остановился на отметке $1,364.

Причиной было потеря мотивации и то, что он не заключал ни с кем сайдбетов (которые, кстати, частенько являются дополнительным источником мотивации в подобного рода марафонах). Но несмотря на то, что Даг не закончил свой марафон, в нем можно проследить вышеизложенные принципы и увидеть их практическое применение.

Даг решил стартовать со $100. Это дало ему минимальные 50 бай-инов для игры в кеш на NL2. После нескольких дней безуспешной игры на NL2, Даг решил начать эксплойтить свое преимущество в хэдз-ап играх и перешел на них. Дело сразу сдвинулось с мертвой точки.

Однако результаты не слишком устроили Дага. Он посчитал, что чрезмерно большой рейк является главной преградой для успешной игры в микролимитных HUSNG. К тому же, Даг транслировал свою игру на Twitch’е, и многие пытались его стримснайпить (несмотря на делэй по времени, люди просто хотели попасть на стрим и руинить игру неадекватными действиями). Этим был обусловлен его дальнейший переход к микролимитным MTT, которые практически невозможно стримснайпить из-за большого количества участников и постоянных пересадок.

После нескольких недель игры в микролимитных MTT, Дагу наскучил его марафон. Несмотря на то, что он показывал стабильный плюс, Даг терял очень много ожидания от своих основных дисциплин, поэтому решил остановить челлендж. Но даже из этого незавершенного марафона можно проследить приверженность основным принципам эффективного банкролл менеджмента, а именно важности селекта и строгой игры по банкроллу.

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
25 сентября, 21:00
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
PekarStas
Как построить банкролл начав со $100?
Людей часто интересует вопрос, с какой суммы можно постараться построить играбельный банкролл. В принципе, сделать это можно хоть с $10, хоть с $20. Проблема только в том, что подобная затея у большинства игроков не увенчается итоговым успехом и неминуемо придется делать повторный депозит. Например, в ...
27 сентября, 13:00
85
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
5 «секретов» как стать успешным игроком в покер
Задумывались ли вы, почему для одних игроков покер становится источником дохода, а для других лишь разочарованием и потерями в плане финансов и времени? При этом на первый взгляд между ними может не быть разницы и вроде оба игрока строят какие-то логические цепочки за столом, отыгрывают ...
24 ноября, 17:00
74
0
None Интересное о покере
kalina1
Как зарабатывать в покере на $800 больше каждый месяц
Несколько лет назад, когда я гриндил на микролимитах как сумасшедший, по 24 стола одновременно и по 200k рук в месяц, в те времена количество было важнее качества. В сегодняшних условиях ваш винрейт никогда не будет хорошим, если вы будет играете столько же столов и такими ...
28 апреля, 15:00
54
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Покерная психология - какие проблемы есть у нас в голове?
Думаю каждый из вас знаком с понятием покерной психологии, но не каждый может использовать понимание покерной психологии для повышения эффективности работы за покерными столами. Часто покерную психологию привыкли относить ко вторичным покерным концепциям и считают, что ее влияние на общий успех покериста не особо велико ...
19 июля, 7:00
341
0
None Интересное о покере
PekarStas
Как выйти или избежать блокировки аккаунта в покер-руме?
На днях на соседних тематических ресурсах появилась информация о ряде блокировок некоторых игроков в покер-румах 888Poker и TigerGaming, не то, чтобы это какая-то массовая чистка, но в любом случае инцидент не приятный. По этому поводу, я решил поделиться своими советами, рекомендациями и некоторыми фактами, о ...
25 мая, 20:00
44
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Как эффективно усваивать новые покерные знания?
Начинающим игрокам в покер, нужно усвоить и начать применять огромное количество информации о покере: термины, чарты, позиции и это только начало. Более опытным игрокам не легче, ведь часто приходится менять свою стратегию, переучиваясь на новый лад. Как же эффективно усваивать новые знания и умения? Зачастую ...
31 января, 9:00
50
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
8 вещей, которые вам нужны на обучающем сайте по покеру
Вы решили серьезно взяться за свое покерное обучение? Замечательно! На что в первую очередь Вам стоит обратить свое внимание, на обучающем сайте по покеру? Мы подготовили для вас 8 основных критериев, с которых по нашему мнению стоит начать. 1. Информация для всех уровней игры То ...
7 ноября, 15:00
16
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Почему рейк так сильно влияет на доходы игроков в покер
Если опытным гриндерам не стоит лишний раз объяснять, в чем заключается преимущество рейкбека и щедрых программ лояльности от покер-румов, то новички зачастую недооценивают их важность. И совершенно зря. Под влиянием современных покерных трендов, когда становится модно играть как можно больше столов одновременно, новоприбывшие члены комьюнити ...
14 августа, 7:00
423
2
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.