Что нужно знать о банкролл-менеджменте и подъеме по лимитам в 2020 году

Интересное о покере
2474 
4
4.9
Банкролл-менеджмент и подъем по лимитам

Если говорить о работниках, которые занимают какие-либо должности на предприятии, то их основная задача заключается в получении инструкций от руководства и грамотном их выполнении. При этом заработную плату человек получит в любом случае, даже если предприятие понесет убытки. Ответственность за произошедшее не ложится на плечи самого работника.

Игрок в покер же сам ответственен за любые решения и в случае проигрыша средств, вина будет лежать только на нем самом. В этой игре важно не только постоянно принимать оптимальные решения за столами, но и оценивать общую картину своей деятельности вне игры.

Существует масса действительно способных игроков, которым не суждено подняться на вершину в покере. Даже с учетом того что они научились зарабатывать игрой, благодаря неверным решениям связанным с управлением их банкроллом, весь потенциал таких игроков полностью разрушается. Поэтому этот материал будет посвящен правилам построения банкролл-менеджмента для осуществления выстрелов на лимиты выше.

Принцип ведения БРМ в покере может, как обеспечить успешную карьеру для покерного игрока, так и полностью разрушить все его мечты и стремления. В сети можно найти огромное количество материалов на тему построения банкролла и способах управления им, но далеко не везде данная тема раскрыта детально и предельно точно.

Главным утверждением, которое может вводить игроков в заблуждение является следующая идея:

  • БРМ нужен для того, чтобы свести к минимуму риск полного разорения игрока.
На самом деле, это вовсе не так. Грамотная стратегия построения банкролл-менеджмента заключается в максимизации нашего ожидания на длинной дистанции с учетом минимизации рисков полного разорения.

При условии, что игрок делает попытки закрепиться на лимите выше и делает это только при достижении определенной глубины банкролла, позволяющей осуществить выстрел на новый лимит с минимальным шансом потерять все, этот факт вовсе не максимизирует долгосрочное ожидание.

Рассмотрим все на примере:

  • Игрок #1 делает депозит в $50 и приступает к игре на NL2. Переход на NL5 он планирует сделать по достижению 100 бай-инов, то есть $500. Выходит, что ему нужно выиграть на NL2 $450, для осуществления задуманного.
  • Игрок #2 начинает игру с того же лимита и таким же начальным банкроллом. Разница лишь в том, что он планирует отправиться на следующий лимит по достижению банкролла в 20 бай-инов или $100. Если у него не получится закрепиться, то игрок будет повторять попытки освоиться на NL5, как только снова нарастит банкролл до 20 бай-инов.

Возьмем для примера план БРМ, представленный на скриншоте и предположим ситуацию, что игрок под номером 2 будет придерживаться его.

Банкролл-менеджмент и подъем по лимитам 1

При этом оба покериста за полгода набивают 250 бай-инов. В результате, что мы получим?

  • первый игрок поднимется на NL5;
  • второй игрок дойдет до NL500.

Можно даже представить ситуацию, что оба игрока равны по своему уровню скилла. Разница в том, что у второго покериста стратегия построения БРМ более перспективна в плане долгосрочного ожидания, по сравнению с банкролл-менеджментом покериста под номером 1.

Недостаток первого игрока в том, что он теряет уйму времени, проводя его на нижних лимитах, не желая переходить выше. С одной стороны его стратегию можно описать как аккуратный подход, но в действительно это снижает его шансы на достижение успеха.

В этом блоке мы подробнее рассмотрим еще один пример, который наглядно покажет, почему именно короткие попытки закрепиться на лимите выше являются более выгодными.

  • Игрок #1 собирает деньги в своем БР, пока у него не будет 20 бай-инов, чтобы попытаться перейти на лимит выше.
  • Игрок #2 ждет пока у него не окажется лишь 5 бай-инов, которых ему будет достаточно для осуществления выстрела на следующий лимит. При этом если его попытка провалилась, он без проблем спускается на рабочий лимит и копит деньги снова.

А теперь представим ситуацию, что игрок под номером 1 предпринимает попытку закрепиться на следующем лимите и сначала проигрывает 3 бай-ина, но после ему удается закрепиться. В итоге получается, что он копил 20 бай-инов для попытки сделать выстрел, но на деле ему понадобилось лишь несколько. Все оставшиеся деньги, которые он усердно собирал, вовсе не пригодились.

Однако если бы он попытался поднять выше всего с 5 бай-инами, а не 20, то вполне возможно, что он играл бы на следующем лимите намного раньше.

В действительности, одной из важнейших причин по которой масса игроков предпочитает копить больше бай-инов для перехода на новый лимит, от 20 и выше, скрывается в том, что их не устраивает сам факт того, что придется снова спускаться на привычный лимит, если выстрел закончится проигрышем.

На самом деле, лучше пытаться делать короткие выстрелы и принять факт того, что возможно вам придется спуститься обратно, если попытка закрепиться не удастся. В среднем, 5 бай-инов – это оптимальное количество, которое нужно выделять для попытки перебраться на лимит выше. Многие покеристы и вовсе выделяют для этого всего один или два бай-ина.

Вполне логично, что переход на лимит выше для любого игрока – это момент достаточно волнующий. Соответственно большинство покеристов пытаются проявить себя с лучшей стороны при подобной попытке. Как правило, это приводит к следующему:

  • На игрока начинают давить деньги, ведь средний банк и размеры ставок возрастают. В итоге многие решения могут приниматься исходя из эмоционального состояния, а не игровой стратегии.
  • Игрок пытается как-то изменить свою игру, пытаясь подстроиться под новых оппонентов и их тенденции.

Очевидно, что два этих фактора являются негативными и чтобы избежать проблем важно запомнить несколько полезных советов.

  • Главная задача игрока в момент перехода на новый лимит не переигрывать всех и вся, доказав что вы тот еще покерист. Вам нужно закрепиться на лимите. Не стоит держать в голове мысль о том, что за первые несколько дней вам нужно выиграть кучу денег.
  • Первые игровые сессии на новом лимите должны проходить в разведывательном стиле. Просто набирайте информацию на игроков, следите за тенденциями и линиями розыгрыша, отмечайте моменты, которые не наблюдали ранее на вашем привычном лимите.
  • При выстреле можно придерживаться более тайтового стиля игры.
  • Привыкнуть к новым ставкам и увеличенным размерам банка по сравнению с вашим рабочим лимитом можно только путем наигрыша дистанции. Либо же, можно воспользоваться вспомогательным софтом, который переводит деньги за столами в большие блайнды, если такая возможность имеется в выбранном покер-руме.
  • В случае неудачного выстрела, не стоит рассматривать попытку как провал.

Подходите к процессу оценки неудачной попытки закрепиться на лимите выше как к своеобразной тренировке дисциплинированности. Для покериста данное качество крайне важно. Разберите сыгранные на новом лимите раздачи, причем лучше сделать это в компании с напарником или тренером. После того как проигранные бай-ины будут восстановлены на рабочем лимите, попробуйте сделать еще один выстрел.

RedStar покер-рум с рейкбеком до 60%
RedStar — это возможность игры против слабых европейских фишей с работающим HUD и майнингом, а также рейкбек до 35%, релоад-бонусы и iPokerTools в подарок от нас.
  • Бонус 200% до $2000
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Рейкбек до 35%
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting
Платежные системы
VIP условия в платежках
Льготные тарифы
Ускоренная верефикация
Ознакомиться с платежками

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas Freeroll $50
22 октября, 20:00
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
23 октября, 20:00
принять участие
Aff Series Monthly+ $400
24 октября, 21:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Интересное о покере
kalina1
kalina1
Подкручен ли ГСЧ в покер-румах? Факты на 2019 год
18 янв
7971
6
Интересное о покере
D.V.
D.V.
Эд Миллер: «Большинство игроков не хотят глубоко вникать в игру»
20 мар
1133
0
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
Системы учета рейка: SBR, TVR и PVI что они означают?
13 дек
1016
0
Интересное о покере
Weenax
Weenax
Депозиты в покер-румы: карты, платежные системы, биткоины
16 сен
753
1
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Интересное о покере
D.V.
D.V.
Федор Хольц: «Немецкие игроки более дисциплинированы и хладнокровны»
16 апр
351
0
Интересное о покере
Govard
Govard
Школа покера PokerStars – обучение игре
29 мар
298
0
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Как спорт помогает покеристам и делает мозг более активным?
14 мар
387
1
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Рабочее место покериста - сборки ПК в трёх ценовых категориях
18 дек
2655
17
Архив всех статей
4 Комментария
GOLD
Рейтинг: +80
Сообщения: 156

Ух! Здравая точказрения.
Я много чего пересмотрел.

Посмотреть весь комментарий
VIP
Рейтинг: +6
Сообщения: 18
27 августа, 11:45
Ответить Цитировать
+2
Очень крутая статья, спасибо авторам!
Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: +22
Сообщения: 23
Полностью согласен, что стрелять нужно чаще. Покер это риск.
Посмотреть весь комментарий
GOLD
Рейтинг: +2
Сообщения: 5
Очень своевременная, для меня, статья! Раньше думал не спрыгну с NL2, а сейчас играю NL25, благодаря таким выстрелам. Спасибо!
Посмотреть весь комментарий
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Бездепозитный бонус $11 за регистрацию на GGPokerOK
Патипокер — надежный покер-рум для любителей игры без покер худа
Платежная система MuchBetter с выгодными тарифами для игроков