Бамхантим с умом или как правильно подобрать фишной стол

Стратегии покера
572 
0
4.6
Бамхантим с умом или как правильно подобрать фишной стол

Несколько лет назад GaltAtlas выпустил курс «Самый быстрый путь от 25 до NL400», в котором одной из ключевых идей был очень жесткий селект столов и бамхант супер-слабых фишей. С годами все больше игроков прониклось его подходом к игре, однако с ростом популярности я вижу также и массу ошибок, которые игроки допускают принимая данную модель «за чистую монету». О нюансах селекта фишей, неточностях и ошибках в модели, предложенной в данном курсе и пойдет речь в сегодняшней статье.

Давайте начнем с того, что вспомним описанную в видео-курсе модель, которую предлагал GaltAtlas.

Как известно, основой дохода покерных регуляров являются более слабые игроки, которые на дистанции проигрывают им свои деньги. Поэтому вполне логично предположить, что если за столом будет сидеть 6 игроков с одинаковым уровнем игры, то на дистанции они все покажут равный минус, за счет лузрейта от рейка.

Если же заменить одного из регуляров более слабым игроком, имеющим к примеру винрейт в -100 бб/100, то на дистанции его проигрыш равномерно распределится между остальными 5 игроками за столом, имеющим более высокий уровень игры, чем фиш. В итоге получается, что реги в таком случае будут иметь винрейт в 20 бб/100 минус лузрейт от рейка, что выльется в среднем 8-11 бб/100 привычного нам винрейта в любом из покерных трекеров.

Получается все, что нам требуется – это находить столы с достаточно заливными фишами, которые будут иметь заливной винрейт не ниже заданных нами критериев, к примеру -50 бб/100 или даже -100 бб/100, при этом исключая игру в остальных составах.

Это не дословный пересказ, поэтому если вы не смотрели данный курс, то рекомендую сначала просмотреть первое видео, которое как раз посвящено данной теме.

Красиво? Безусловно! Однако в таком подходе есть довольно много нюансов, неточностей, да и просто дыр, которые делают её не такой жизнеспособной, как нам хотелось бы. Давайте разбираться с ними по порядку.

В первую очередь причина в том, что в ней существует масса допущений. К примеру мы считаем, что все регуляры за столом играют совершенно одинаково, не имеют никаких преимуществ над соперниками и играя друг с другом будут просто перетирать рейк. В реальности же, вы конечно не встретите такой картины, во всяком случае на лимитах до NL100 включительно уж точно.

Вторым крупным допущением является уровень игрока, ведь подразумевается, что  если за его столом окажется фиш, то такой игрок сможет на 100% реализовать свое преимущество над фишом. В реальности же КПД нашей игры против фиша будет далеко не таким высоким, поскольку часть от его минусового винрейта будет приходиться на те ситуации, которые вы не сможете эксплойтить или же даже не заметите.

Опять же стоит учесть, что независимо от винрейта, фиши могут играть в самом разном стиле и даже если вы отлично разбираете по блайндам какого-то пассивного телефона, то это не значит, что у вас будет такое же ожидание от игры против маньяка и наоборот.

Ну и конечно же возвращаясь к теме с регулярами, стоит задуматься о том, как именно будет проходить ваша игра за столом. Вот фиш делает лимп, вы его изолируете намереваясь получить свой “кусок винрейта” и получаете солидный 3-бет от лузового игрока позади вас. Мы часто будем оказываться за столами с весьма сладким фишом, однако в зависимости от состава стола, ваших навыков игры и ваших относительных позиций, вам нередко придется значительно поумерить свои аппетиты, а то и вообще уйти со стола, если после вас сидит игрок, который фактически не дает вам получаться максимум EV.

Да в идеале, мы должны защищаться от него, не давать нас эксплойтить и так далее, однако на этом моменте задумайтесь о том, насколько вы приближены к этому идеалу в реальности? Да и к тому же сама суть модели GaltAtlas как раз заключается в том, чтобы избегать таких столкновений.

Окей, давайте закроем глаза на все придирки, которые были написаны выше. Предположим, что мы действительно умеем разделывать любых фишей и совершенно не боимся каких-то регуляров, однако таким ли эффективным будет наш селект, если мы решим к примеру с фишами не хуже -100 бб/100?

Во первых давайте задумаемся о том, откуда мы узнаем о винрейте фиша? Ответ прост – майнинг. Однако какое количество рук будет для нас показательным? 100, 500, или может даже 10.000?

На самом деле не особо важно, какой из ответов вы для себя выберете, поскольку все они приведут к тому, что вы будете упускать массу плюсовых составов.

Многие фиши за месяц наигрывают всего несколько тысяч рук, поэтому пройдет месяц, а то и больше, прежде чем у вас накопится достаточное количество майнинга подтверждающего его “профпригодность”. В итоге же этот игрок давно мог проиграть все свои депозиты, сменить покер-рум или даже забить на покер. Конечно есть и такие кандидаты, которые играют много, стабильно и в огромный минус, однако таких фишей можно пересчитать по пальцам.

Другая загвоздка заключается в дисперсии и нередко у того же фиша, который на бесконечно большой дистанции условно играет в нужные нам -100 бб/100, будет здесь и сейчас такой же винрейт. Он вообще может быть у него плюсовым, поскольку недавно в его сторону закрылось несколько кулеров в крупных банках, однако разве это повод не играть с ним?

Если поразмыслить над данной ситуацией, то все сведется к тому, что смотреть на текущий винрейт слабого игрока – совершенно бесполезно. Фактически он может быть любым, однако играть с таким парнем для нас будет однозначно +EV, если мы конечно знаем как именно мы будем его обыгрывать и за счет чего сможем иметь над ним преимущество.

Не говоря уже о том, что зачастую наиболее заливными могут оказываться игроки на которых вообще нет каких-то рук, а также не беря сейчас в расчет покер-румы без майнинга.

Суть в том, что не стоит воспринимать предложенную GaltAtlas модель буквально. Она отлично описывает суть бамханта, однако если вы решите четко следовать предложенным правилам, то столкнетесь с рядом описанных выше проблем и будете упускать массу плюсовых составов. Используйте данную теорию с умом и выработайте дополнительные критерии селекта, на которые вы и будете ориентироваться в игре.

Разберитесь с тем, против каких именно фишей вы имеете больше всего велью на данный момент, а с какими наоборот испытываете трудности в игре. Определите для себя типичные статы таких игроков и характерное для них поведение, не забывая конечно развивать свои навыки игры и с остальными типами оппонентов.

Не ориентируйтесь на показатель винрейта игрока, пусть он будет в лучшем случае приятным дополнением к остальным показателям. Если вы видите конкретные и понятные вам ошибки фиша (к примеру отсутствие фолдов на пост-флопе), то не важно сколько успел проиграть на данный момент фиш и наоборот, если вы сидите за столом с игроком имеющим винрейт -100 bb/100, но не знаете, как именно вы будете у него выигрывать, то лучше подберите для себя иной стол. При таком подходе у вас будет гораздо больше шансов попасть и раздеть действительно жирного фиша.

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал «PekarStas — актуально о покере», где мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting
Платежные системы
VIP условия в платежках
Льготные тарифы
Ускоренная верефикация
Ознакомиться с платежками

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Pekar $100 Tourney
24 ноября, 20:00
принять участие
Pokerist Aff Series Freeroll $10
24 ноября, 21:00
принять участие
PekarStas $100 Tourney
25 ноября, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Все что нужно знать о лид-бетах на терне
17 апр
1558
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как эксплойтить регуляров на микролимитах в 2020 году
24 апр
3159
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как правильно заключать сделки за финальным столом турнира
20 апр
708
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
В каких ситуациях следует слоуплеить в покере
7 янв
990
1
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Что делать на постфлопе, если оппонент заколлировал ваш лайтовый 4-бет
17 июн
1357
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как разыгрывать AK в турнирах: отвечаем на вопросы
12 фев
686
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Анализ оптимальной игры в 3-бет потах на А-хай досках
24 июл
1668
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
5 советов, как выжить в MTT турнире с коротким стеком
24 фев
1545
2
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Видео курс «Интенсив как побить микролимиты до 50NL» от PekarStas
Где можно поиграть в быстрый покер в 2020 году
Где сейчас самое слабое поле игроков в онлайн-покере