Балансировка диапазонов

None

Хочу поделится своими мыслями о балансировке диапазонов.

Существует два неправильных подхода, первый игроки не балансируют свои диапазоны, когда это необходимо. И второй, игроки слишком увлекаются балансом. Оба варианта не лучшим образом сказываются на винрейте.

Существует мнение, что почти любое своё действие бы должны балансировать. То есть диапазон с которым мы совершаем игровой ход должен содержать одновременно и велью руки и блеф.
Ярким примером является рестил, диапазон 3 бета против поздних позиций в современной динамике у большинства регуляров содержит как велью руки TT+, AQ+, так и блеф типа 87s.
Так же мы балансируем свой рейз флопа, кроме 2 пары+ многие рейзят с дро, ТП или просто с оверкартами в подходящих оппов.

Но некоторые слишком буквально начинают понимать важность баланса. Баланс ради самого баланса не имеет смысла.
Приведу несколько примеров, однажды я разговаривал с одним из регуляров своих лимитов и он спросил:
– Ну что всё по карте играешь? Всё ещё выкидываешь АК на 3бет?
На что я ответил:
– Если диапазон 3бета оппа слишком силён, то да.
– Но как же, значит ты будешь фолдить на его 3бет всё кроме КК+, твой высокий фолд на 3бет можно будет эксплотировать! – удивился мой собеседник.
А я думаю что нельзя). Возьмём гипотетическую ситуацию: – Вы сидите за столом с 5 ужасными нитами которые 3бетят только АА.
За таким столом ваш фолд на 3бет будет близиться к 100% (3бетят они варварским размером, так что даже зная их руку, зайти под 3бет математически не выгодно.)
И так ваш фолд на 3бет 100%, но его никто не эксплотирует, так как ниты продолжают 3бетить только тузов.
Так и за обычным игровым столом сидит куча оппов с 3бетом против определённых позиций меньше 5% (по секрету скажу большинство людей 3бетят против УТГ и МП ещё меньше).
Можно смело фолдить на их 3беты, не задумываясь о балансе, ведь если бы они умели эксплотировать эту игровую ситуацию, их 3бет не был столь мал.

Второй очень неприятный, но интересный момент:
– Вы получили рейз на флопе. Рассмотрим эту ситуацию с обоих сторон баррикад.

А часто надо ли рейзить флоп? Если на вашем лимите всё кишит рыбами и регулярами которые совершенно не желают фолдить на рейз флопа, то и блефовать пытаясь сбалансировать рейз флопа совершенно не нужно. Вам и так всё оплатят, такие парни или не смотрят на ваш не слишком высокий показатель рейза или даже посмотрев начинают уговаривать себя продолжить розыгрыш:

– ну а вот дро он как будет играть? наверно тоже зарейзит? – это агрессивный регуляр, если буду выкидывать ТПТК, то он меня совсем заэксплоутит. – Ох, блин опять сет(((

Ну и часто ли действительно надо фолдить на рейз флопа? Против людей с недостаточно высоким показателем рейза – очень часто. Ведь если человек рейзит только 2 пары + и монстр дро, то в большинстве случаев он не будет подстраиваться под ваш осторожный стиль. Не будьте мнительными, если бы опп мог смотреть и эксплотировать ваш высокий фолд на рейз флоп конбет, он бы не поленился проверить этот показатель и у других регуляров и его рейз флопа был бы значительно больше.

Как итог хочу сказать, что балансировать нужно против тех противников, которые смотрят на баланс, а против оппов, которые не подстраиваются лучше выбирать не сбалансированные линии, которые почти всегда самые выгодные.

Учитесь разбираться в людях, не пренебрегайте статистикой, но и не забывайте смотреть за динамикой. Если кто то за столом начинает проявлять к моей персоне излишний интерес и рейзить меня слишком часто, играя 6 столов я очень своевременно это замечаю и стараюсь дать отпор.

Удачи вам за столами.

Автор: Ведро_Спирта

Библиотека статей о покере

Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бекинг в китайские румы
Предлагаем полный и частичный бекинг в Китайские фишные резервации PokerMaster
Подробнее
Фрироллы
16 августа, 21:00
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как играть против частых 4-бетов
«Привет, Джеймс! У меня есть проблема. Я не знаю, что делать против регов, которые часто 4-бетят мои сквизы. Какие руки мне следует пушить, какие фолдить (или может быть вообще коллировать)?» – Алекс. Алекс, это отличный вопрос, который действительно показывает важность необходимости планирования в покере при ...
26 сентября, 15:00
14
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Оцениваем силу стартовых рук КК, АК и JJ
Даже с премиальными руками на пре-флопе, у многих игроков бывают проблемы в розыгрыше или же как минимум не оптимальная игра. В данной статье мы ответим на несколько типичных вопросов связанных с розыгрышем таких стартовых рук, как КК, AK и JJ. Должен ли я всегда выставляться ...
19 января, 15:00
36
0
None Стратегии покера
kalina1
Как эффективно блеф-кетчить в покере
Относительно небольшая категория игроков в безлимитном холдеме не блефуют никогда. И это правда. Такие игроки либо боятся быть пойманными, либо у них просто существует какой-то психологический барьер, не позволяющий им ставить без руки. Но в любом случае, лишь очень небольшой процент игроков в покере так ...
23 августа, 15:00
42
0
None Стратегии покера
kalina1
Смарт бет-сайзинг в покере для прироста вин-рейта
Многие игроки сильно недооценивают значимость бет-сайзинга в современном покере. Однако при правильном его использовании это может кардинально изменить ваши результаты. Я люблю рассматривать Безлимитный Холдем больше как искусство, чем науку. У вас есть полная свобода действий. Вы можете делать ставки любого размера: от самого минимума ...
27 ноября, 20:00
132
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Комбинаторика и блокеры в покере. Проверь свои знания
Для верного понимания диапазонов оппонентов, довольно полезно уметь применять комбинаторику и понимать как работает эффект блокировки карт в покере. С помощью данного теста, вы можете проверить свои навыки расчетов и определения верных диапазонов оппонентов вплоть до последней комбинации.
27 февраля, 15:00
33
0
None Стратегии покера
kalina1
Оценка диапазона оппонента при конт-бете
Чуть ранее в книге мы уже говорили о том, как различные типы фишей будут влиять на ожидаемое фолд эквити наших конт-бетов. Стат «Fold to Cbet» – это очень полезный показатель. Однако наше фолд эквити будет зависеть во многом от того, как диапазон оппонента будет попадать во ...
15 марта, 17:00
62
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как эффективно стилить блайнды и на что обращать внимание?
Одним из любимых показателей у очень многих игроков является Fold to Steal, ведь его очень просто интерпретировать и на первый взгляд он позволяет весьма выгодно эксплуатировать ваших оппонентов, воруя у них блайнды зачастую даже с любыми двумя картами. Но так ли эффективны ваши стилы в ...
17 февраля, 9:00
27
0
None Стратегии покера
kalina1
Рейзы на пост-флопе с неготовыми руками
Рейзы с неготовыми руками на пост-флопе это, по сути, блеф-рейзы, но их можно разделить на два типа. Чистый блеф – это ставка или рейз с рукой, не имеющей практически никакого эквити, с целью заставить оппонента сфолдить руки лучше. И полу-блеф – это ставка или рейз с рукой ...
11 октября, 20:00
43
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.