Анализ четырёх хай-стейкс раздач от топ-регуляра NL500

Анализ раздач Стратегии покера
960 Просмотров
0
None

Представляем очередной анализ 4 раздач с NL5000 от Fried «mynameiskarl» Meulders. Среди героев сегодняшнего выпуска: OtB_RedBaron, BigBlindBets, ja.sam.gale,NLZWERVERNL и другие.

Блайнды - $25/50
Bit2Easy (UTG): $5,000 (100 bb)
NLZWERVERNL (MP) : $8,762.87 (175 bb) askc
PayMyBillNow (CO): $4,106.52 (82 bb)
Katya_18 (BTN): $5,000 (100 bb)
ja.sam.gale (SB): $5,715.47 (114 bb) ac5c
mamamamama70 (BB): $8,780.23 (175 bb)
NLZWERVERNL открывается $105 на MP. ja.sam.gale 3-бетит до $450 на SB. NLZWERVERNL коллит.

Fried: Отмечу, что в 3-бет потах SB против MP диапазоны игроков будут тайтовей, чем, например, в более привычных спотах SB против BTN. Это означает, что диапазон 3-бетера будет немного тайтовей, а также игрок на MP, возможно, не будет всегда 4-бетить aoko или jojo. Игроку на SB надо играть немного осторожней.

Флоп ($950): ks8djc
NLZWERVERNL askc
ja.sam.gale ac5c
ja.sam.gale ставит $312.51. NLZWERVERNL коллит.

Fried: Хорошая доска для 3-бетера. Он решил поставить 1/3 банка. Это нормально. Думаю, по такой стратегии он может конбетить весь диапазон.

NLZWERVERNL должен весьма широко защищаться против конбета 1/3 банка. Учитывая, что он открывался на MP, у него не будет такого количества мусорных рук, как у BTN.

Терн ($1,575.02): ks8djc 2s
NLZWERVERNL askc
ja.sam.gale ac5c
ja.sam.gale ставит $1,226.18. NLZWERVERNL коллит.

Fried: SB должен агрессивно баррелить. Он должен ставить с aoko, koqo, а в качестве блефов у него могут быть флеш-дро, гатшоты и двухсторонки. С некоторой частью диапазона он будет сдаваться, а также он прочекает с некоторыми средними/сильными руками, что сделает защищенным его диапазон чека терна.

ja.sam.gale сделал большую ставку. Думаю, это правильно. Когда мы ставили 1/3 банка на флопе, то обычно мы будем ставить терн более поляризовано и использовать большой сайзинг.

NLZWERVERNL должен без особых проблем защищаться с достаточной частотой на таком терне. Для колла у него будут ko и jo, сильные дро вроде флеш-дро и двухсторонок. Он может выкидывать руки типа aoto или aoqo без флеш-дро.

Ривер ($4,027.38): ks8djc2s kd
NLZWERVERNL askc
ja.sam.gale ac5c
ja.sam.gale чекает. NLZWERVERNL пушит $6,774.18. ja.sam.gale коллит.

Fried: Не лучший ривер для 3-бетера. Такая карта уменьшает количество топ-пар, а также уменьшает силу рук тип aoao, которые теперь проигрывают возможному трипсу игрока на MP. ja.sam.gale не должен часто баррелить такой ривер.

ja.sam.gale чекает, NLZWERVERNL пушит askc, ja.sam.gale коллит с ac5c. Какой-то безумный колл, но давайте разбираться.

Префлоп колл с aoko на этих позициях нормальный. Полагаю, у него смешанная стратегия, и он точно может миксовать коллы с aoko на MP против SB.

Думаю, конбет флопа с ac5c стандартный. А вот что касается терна… иногда в 3-бет потах люди баррелят с руками от ao2o до ao5o, чтобы иметь дополнительные блефы, которые блокируют сильные топ-пары. Иногда такие руки могут оказаться нормальными тремя баррелями, учитывая, что они не блокируют промазавшие дро. Однако, учитывая позиции, на таком терне ac5c должны быть чек-фолдом. Второй баррель с такой рукой слишком лузовый.

На ривере он не блокирует промазавшие флеш-дро. Но если прикинуть возможные блефы ривера NLZWERVERNL, думаю, это будут только to9o одномастные и qoto одномастные. Из сильных рук у NLZWERVERNL могут быть aoko, jojo, 8o8o и другие ko. В общем, я думаю у него слишком много вэлью рук и недостаточно блефов, чтобы ac5c были хиро чек-коллом. Думаю, с учётом позиций на таком ривере у NLZWERVERNL не будет достаточного количества блефов. Возможно, играя чек-колл с ac5c ja.sam.gale даже проиграет некоторым блефам.

Учитывая недостаток блефов, возможно, игроку на MP надо превращать в блеф руку типа 9s8s или 8s7s. У него будет разумное количество трипсов и другие сильные руки, а в качестве очевидных блефов - только to9o и qoto. Кстати, чуть не забыл, еще у него могут быть asqs и asts. Возможно, в блеф он превратит их, а не 9s8s и 8s7s. Однако ac5c проиграют на вскрытии asqs и asts. Думаю, если мы всё-таки оказались с этой рукой на ривере, то лучше пушить, а не чек-коллить.

Блайнды - $25/50
ja.sam.gale (UTG) : $5,000 (100 bb) askh
Scarface.VLT (MP): $3,170.50 (63 bb)
PayMyBillNow (CO): $3,016.89 (60 bb)
OtB_RedBaron (BTN) : $5,000 (100 bb) jhjd
ja.sam.gale открывается $115 на UTG. OtB_RedBaron 3-бетит до $383.70 на BTN. ja.sam.gale коллит.

Fried: OtB_RedBaron - это весьма лузовый и агрессивный игрок, однако в споте BTN против UTG диапазоны всё равно будут тайтовей, чем в более привычных 3-бет спотах типа BTN против CO и SB против BTN. Диапазон 3-бетера будет немного тайтовей. UTG может коллить некоторые руки, которые в других позициях будут 4-бетом и выставлением. В дополнение к привычным рукам для колла, он может еще коллить aoko, jojo, qoqo.

Флоп ($842.40): 9d3c6h
OtB_RedBaron jhjd
ja.sam.gale askh
ja.sam.gale чекает. OtB_RedBaron ставит $351.82. ja.sam.gale коллит.

Fried: Такая доска не подошла оверкартам, которых в диапазоне 3-бетера будет немало. Однако в его диапазоне также будут карманки aoao, koko, qoqo, jojo, toto, может быть еще 9o9o.

OtB_RedBaron поставил что-то среднее между 1/3 и 1/2 банка. На такой доске можно использовать разные стратегии. Некоторые люди поставят 1/3 банка, что, на мой взгляд, вполне нормально. Но я допускаю, что на таких низких досках использование чуть большего сайзинга может принести некоторое EV.

ja.sam.gale чек-коллит. Он будет это делать с некоторыми карманками. Но, учитывая небольшой сайзинг конбета и сухость доски, он также будет относительно агрессивно чек-рейзить с некоторыми сетами, и если он вколил префлоп с рукой вроде qoqo, то может её чек-рейзнуть для вэлью/защиты.

Терн ($1,546.04): 9d3c6h 2d
OtB_RedBaron jhjd
ja.sam.gale askh
ja.sam.gale чекает. OtB_RedBaron ставит $1,183.84. ja.sam.gale коллит.

Fried: Мы видим такой же паттерн, как в первой раздаче: небольшой конбет флопа и увеличение сайзинга на терне, где ставки обычно становятся более поляризованными. На таком тёрне OtB_RedBaron не может для блефов выбирать одни лишь традиционные полублефы. Если он будет баррелить только с флеш-дро, гатшотами и двухсторонками, то, возможно, у него будет недостаточно блефов. Но я уверен, что OtB_RedBaron это понимает, и он добавит в диапазон баррелинга оверкарты вроде qsjs. Подобные оверкарты имеют эквити против руки вроде toto или 9o, а также они блокируют руки, с которыми ja.sam.gale может коллдаунить ривер - qoqo и jojo. Блокеры - это непростая тема, но если забить этот спот в ПИО СОЛВЕР, то мы увидим, что BTN должен агрессивно баррелить с оверкартами. Он может это делать, так как в его диапазоне есть сильные оверпары.

Ривер ($3,913.72): 9d3c6h2d 3h
OtB_RedBaron jhjd
ja.sam.gale askh
ja.sam.gale чекает. OtB_RedBaron пушит $3,080.64. ja.sam.gale коллит.

Fried: Думаю, пуш с jhjd - это немного тонко для этих позиций. Однако ja.sam.gale показал askh. По сравнению с первой раздачей, это более разумный колл. Возможно, это колл, который я не буду делать достаточно часто, хоть это и надо делать. Когда на префлопе вы колируете некоторые количество aoko, это будет стандартный чек-колл на таком флопе.

Вы можете коллировать некоторые aoko на терне и, думаю, надо отдавать предпочтение комбинациям, не блокирующим флеш-дро, потому что OtB_RedBaron часто поставит второй баррель с флеш-дро. Если у ja.sam.gale есть ad или kd, то понижается вероятность того, что OtB_RedBaron блефует на терне.

На таком бланковом ривере askh может быть почти ничем не хуже 9o. Вы можете подумать, что рука вроде toto или 9o будет более разумным коллдауном, чем aoko, но если предположить, что jojo являются низом диапазона вэлью-пуша ривера, то с позиции силы руки наши toto и aoko ничем не отличаются. aoko блокируют aoao и koko, которые будут ставить для вэлью. OtB_RedBaron с aoko или ao-хай может поставить два барреля и иногда прочекать вдогонку ривер. Думаю, что aoko имеют положительный блокер-эффект. Коллдаун с aoko вместо некоторых пар может ощущаться странным, но, думаю, на такой доске это весьма хорошая игра.

Блайнды - $25/50
Katya_18 (MP): $3,882.75 (77 bb)
ross_654 (CO): $5,139.98 (102 bb)
NLZWERVERNL (BTN): $4,117.76 (82 bb)
ja.sam.gale (SB) : $5,061.50 (101 bb) jd7d
BigBlindBets (BB) : $6,874.29 (137 bb) qh8h
ja.sam.gale лимпит на SB. BigBlindBets рейзит до $150 на BB. ja.sam.gale коллит.

Fried: BigBlindBets - сильный и агрессивный регуляр. Он порейзил лимп, а ja.sam.gale вколил. Я не знаю, какую точно стратегию использует ja.sam.gale на SB. Предположу, что у него смешанная стратегия, включащая лимпы и опенрейзы.

Флоп ($300): 5s8cjc
BigBlindBets qh8h
ja.sam.gale jd7d
ja.sam.gale чекает. BigBlindBets чекает.

Fried: Чек-чек на флопе.

Терн ($300): 5s8cjc 5h
BigBlindBets qh8h
ja.sam.gale jd7d
ja.sam.gale чекает. BigBlindBets ставит $222.75. ja.sam.gale коллит.

Fried: Это разумная доска для префлоп-рейзера, которым является BigBlindBets. У него будут некоторые руки,  которые чекают вдогонку флоп и могут вэльюбетнуть терн и ривер. То есть его диапазон чека вдогонку не будет состоять только из слабых рук.

BigBlindBets мог прочекать вдогонку 5o. В качестве отложенного конбета он может вэльюбетить некоторые сильные 8o и jo. Еще у него могут быть разные дро и слабые руки, с которыми он поставит отложенный конбет на терне.

Ривер ($745.50): 5s8cjc5h 8d
BigBlindBets qh8h
ja.sam.gale jd7d
ja.sam.gale пушит $4,688.75. BigBlindBets коллит .

Fried: Возможно, такой ривер больше подходит игроку на SB, однако я точно не думаю, что ему следует донкбет пушить ривер сайзингом примерно 6 банков. Он пушит в диапазон, в котором есть некоторые 8o. Конечно, 8o более вероятна у SB, однако в диапазоне BB также есть 8o.

Полагаю, на таком ривере SB может иметь диапазон лида. Для вэлью у него будут 8o. Хорошими блефами будут например карманки от 2o2o до 4o4o. Если ему нужны дополнительные блефы, то можно взять некоторые qo-хай или ko-хай или даже ao-хай, с которыми он чек-колил на терне. Например, ko-хай илиqo-хай с флеш-дро. Подобные руки можно использовать в качестве блефов ривера.

Нельзя не отметить огромный сайзинг на ривере. Чем больше ставка SB - тем реже BB необходимо коллить, чтобы защищаться с достаточной частотой. В какой-то момент бетсайзинг становится настолько большим, что BB должен коллдаунить только с 8o.

ja.sam.gale сыграл донкбет пушем с jd7d. На мой взгляд, это полное безумие. У него есть куча рук хуже топ-пары, которые он может выбрать для блефа. Я считаю, что ему не следует блефовать с jo7o. Не понятно, что он пытается выбить, имея такую руку. Полагаю, он понял, что в таком споте может иметь диапазон лида, но не с такой рукой и не таким сайзингом.

Блайнды - $25/50
BigBlindBets (UTG): $12,099.87 (242 bb)
AnZ8aR (MP): $5,000 (100 bb)
ja.sam.gale (CO) : $19,162.0 (383 bb) 5c5h
ross_654 (BTN): $5,000 (100 bb)
Katya_18 (SB): $15,071.73 (301 bb)
mamamamama70 (BB) : $5,030.04 (100 bb) adqh
ja.sam.gale рейзит $115 на CO. mamamamama70 3-бетит до $500 на BB. ja.sam.gale коллит.

Fried: На префлопе ничего особенного.

Флоп ($1,025): 7c5sas
mamamamama70 adqh
ja.sam.gale 5c5h
mamamamama70 чекает. ja.sam.gale ставит $337.26. mamamamama70 коллит.

Fried: ao-хай флоп выглядит хорошим для 3-бетера. Это действительно так, но есть и более хорошие доски для 3-бетера. Не каждый игрок конбетнет сайзингом 1/3 банка весь диапазон в этом споте. Думаю, это сработает только против игроков, которые защищаются недостаточно часто.

ja.sam.gale поставил 1/3 банка после чека 3-бетера. Сайзинг нормальный. Полагаю, он мог бы поставить немного побольше на ao-хай доске. Сайзинг 1/3 банка хорошо работает против игроков, которые защищаются недостаточно часто. Зачастую такой сайзинг используют на низких досках, когда хотят ставить потоньше для вэлью и защиты после чека соперника. Предположим, что вместо ao на доске лежит 2o. В таком случае, думаю, ставка 1/3 банка после чека 3-бетера будет нормальной игрой. Думаю, на ao-хай досках мы обычно будем ставить чуть побольше или чекать вдогонку.

Терн ($1,699.52): 7c5sas 5d
mamamamama70 adqh
ja.sam.gale 5c5h
mamamamama70 чекает. ja.sam.gale ставит $1,023.29. mamamamama70 коллит.

Fried: Бланковый терн. Полагаю, aoqo - слабейшая рука, с которой ja.sam.gale должен баррелить для вэлью. Думаю, в его диапазоне есть aoko, пусть и не со 100% частотой. Учитывая, что 3-бет был от игрока на BB, а не SB, я не думаю, что CO всегда 4-бетнет aoko.

В качестве блефов он может ставить с флеш-дро, рукой типа 9o8o. Думаю, ja.sam.gale надо приложить некоторые усилия, чтобы иметь на терне достаточное количество блефов, если он хочет ставить сбалансированный диапазон. Возможно, ему надо баррелить с некоторыми 2o2o, 3o3o и 4o4o с пикой. Может быть даже 6o6o, возможно, 8o8o, но я не уверен.

Ривер ($3,746.10): 7c5sas5d kh
mamamamama70 adqh
ja.sam.gale 5c5h
mamamamama70 пушит $3,169.49. ja.sam.gale коллит.

Fried: Думаю, mamamamama70 может чек-коллить флоп с 7o и кучей слабых ao. Также у него есть карманки от toto до koko. И он может добавлять в диапазон чек-колла некоторые флеш-дро.

На ривере mamamamama70 решил сыграть донкбет пуш. Важно отметить, что с выходом kh на ривере CO больше не станет вэльюбетить aoqo. Если бы вместо ko вышла 2o, то CO, возможно, поставил бы aoqo для вэлью. Но с выходом ko на ривере aoqo будут делить со всеми ao-хай младше.

mamamamama70 может подумать, что у него больше aoko, и в его диапазоне есть некоторые koko. Это может быть достаточным основанием для донкбет пуша ривера. Я не думаю, что такая игра добавит очень много EV и не считаю, что её нужно часто использовать.

Думаю, он может пушить с aoko или вообще только koko. У него будут некоторые руки хуже ao, которые можно использовать для блефа. Если у него нет рук хуже ao, то, наверно, он может выбрать некоторые из слабейших ao для блефа ривера.

В итоге mamamamama70 показал adqh и проиграл 5c5h. Я не думаю, что ему следует донк пушить aoqo. Я не понимаю, чего он пытается добиться с помощью пуша этой руки. Ну разве что, если ja.sam.gale посчитает, что по такой линии соперник никогда не блефует и ему надо сделать хиро-фолд, то пуш с aoqo будет нормальным. Полагаю, mamamamama70 верит в то, что ja.sam.gale способен сделать некоторые хиро-фолды. Если ja.sam.gale будет выкидывать слегка многовато, то aoqo будет хорошим донк пушем.

Но, на мой взгляд, это небольшой перегиб и делать такой пуш совсем необязательно. Думаю, с aoqo надо просто чек-коллить. Если он хочет иметь диапазон донк пуша ривера, то, конечно, надо отталкиваться от его игры на предыдущих улицах. Для вэлью он может использовать koko. Возможно, у него всё еще есть 8o7o и 7o6o, которые можно использовать для блефа ривера. Может быть у него есть некоторые флеш-дро, которые он чек-колил дважды. Например, 9s8s, если он решил сыграть по-хитрому. Еще он может блефовать, скажем, с ao4o вместо aoqo.

RedStar постоянный рейкбек от 30%+
RedStar — это очень слабое поле игроков и постоянный рейкбек от 30%+ для наших игроков, обслуживание на русском языке и регулярные промо-акции.
  • Бонус 200% до $2000
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Постоянный рейкбек от 30%+
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР partypoker

Фикс. рейкбек от 50%

Депозит бонус $1,000

ОБЗОР PokerOK

Возврат рейка до 30%

Бонус 100% до $800

ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Бонус 100% до $777

ОБЗОР PokerKing

Фикс. рейкбек от 30%

Бонус 200% до $2,000

ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 50%

Супер-бонус 100,000₽

ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 40%

12 вариантов бонуса

ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Бонус 100% до €200

ОБЗОР Unibet

Фикс. рейкбек от 50%

Бонус 100% до $2,000

ОБЗОР BestPoker

Фиши из Азии и США

Рейкбек до 40%

ОБЗОР PPPoker

Возврат рейка до 27%

Бонус 100% до $600

ОБЗОР PokerStars

Фикс. рейкбек от 35%

Рейк-гонки на €40,000

ОБЗОР Betfair
Фрироллы
принять участие
Unibet €250 Freeroll
20 ноября, 22:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
21 ноября, 20:00
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
22 ноября, 20:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Стат WTSD% доход до вскрытия - какие значения считаются оптимальными?
Люди постоянно спрашивают меня, какие значения стата WTSD% в покере считаются хорошими. И сегодня я попытаюсь ответить на тот вопрос. WTSD% - это ...
25 окт
419
1
Стратегии покера
PekarStas
PekarStas
Подъем красной линии в покере – не гарантирует прирост винрейта
Очень многие игроки стремятся улучшать свою красную линию, однако даже добившись поставленной задачи, далеко не всегда получают вместе с этим прирост винрейта ...
10 янв
614
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как подобрать оптимальные сайзинги и диапазоны 3-бета в позиции
Мы продолжаем изучать «Библию префлопа» от ММАsherdоg. В прошлый раз мы обсудили оптимальные сайзинги и диапазоны открытия со всех позиций, и сегодня ...
23 окт
1829
7
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Том Дван против китайского миллиардера: тонкий велью бет и блеф-кетч оппонента
Том Дван - пожалуй, самый печально известный молодой игрок современной эпохи - в 2008-2011 годах поражал телезрителей своей наглой лузово-агрессивной стратегией в кеш-играх на ...
16 сен
421
2
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
5 причин, почему стоит выбирать кеш-игру, а не турниры
Всегда очень важно в начале вашей покерной карьеры сделать правильный выбор. По какому пути следует пойти? И речь сегодня пойдет не о ...
8 ноя
1346
9
Стратегии покера
kalina1
kalina1
3 агрессивные стратегии, которые используют топовые регуляры
Несколько дней назад, в надежде понять, откуда успешные агрессивные игроки получают эдж над своими оппонентами, я решил понаблюдать за игрой Фрайда «mynameiskarl ...
12 июн
728
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
С какими дро-руками стоит доблефовывать ривер?
У всех успешных мировых игроков есть кое-что общее - они все играют очень агрессивно. Агрессивная игра позволяет вам оказывать большое давление на оппонентов ...
11 ноя
541
0
Стратегии покера
PekarStas
PekarStas
Разбор 5 раздач с регуляром NL600 – NL2000 «mF»
В данной статье мы подготовили для вас 5 интересных раздач с нашего форума, которые сыграл Владимир “mF” на лимитах NL1000 – NL2000. Стоит ...
29 ноя
712
1
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Где сейчас самое слабое поле игроков в онлайн-покере
Комфортная игра на PokerKing - покер худ, лейаут и WPNTools
Патипокер — надежный покер-рум для любителей игры без покер худа