9 способов быстро «раздеть» фиша в покере. ч.1

None

Когда люди спрашивают меня, в чем секрет успешной игры на низких лимитах, я обычно даю им простой ответ – как можно быстрее обчистить фиша.

И причина этому вполне очевидна. В сегодняшних покерных реалиях, даже на самых низких лимитах, у вас за столами постоянно будет полно регов и в большинстве случаев всего один фиш, на котором все будут пытаться нажиться.

И несмотря на то, что вы обязательно должны учиться играть и переигрывать регов, тем не менее, большого профита вы с них не поимеете. Они просто не будут делать достаточного количества ошибок, чтобы это стало возможно.

Таким образом, лучший способ преуспеть в покере – это забирать деньги у фишей быстрее, чем это сделают другие реги. И к счастью, это не очень трудно делается.

1. Изолируйте фишей как сумасшедший

Я уже много раз говорил в своих статьях, книгах и ВОДах о том, как изолировать рекреационных игроков. Я буду рейзить их с любыми мало-мальски играбельными руками:

  • qd4d
  • js8c
  • kh2h

Ну, вы поняли приблизительно, что это за руки. Со всеми этими руками я буду рейзить фишей, которые лимпят, надеясь остаться с ними один на один.

К счастью, большинство регов на низких лимитах достаточно пассивны, поэтому они не будут сильно мешать вам изолировать фишей.

Если вы хотите как можно быстрее раздеть фиша, вам нужно находить больше возможностей заходить с ними в пот. Это задача-минимум. Не надо ждать натсов.

2. Заставьте их тильтовать

Второй способ быстрее забирать деньги у фишей – это заставить их тильтовать. Фиши быстро склонны впадать в отчаяние и злиться, если дела иду не так, как им хотелось бы. И это становится причиной еще большего ухудшения их игры.

Простейший способ заставить фиша тильтовать – задолбать его постоянными изолейтами, о которых мы говорили выше, а затем и частыми конт-бетами на флопе.

Да, я понимаю, что иногда это может бесить, когда вы не будете попадать во флопы, а фиш будет флопать свои пары. Тем не менее, ваши агрессивные действия против фишей уже сами по себе будут подогревать их терпение.

В конечном итоге, когда вы наконец поймаете свою сильную руку, угадайте, кому с большей вероятностью проплатится фиш со своей нижней парой: агрессивному парню, который рейзил его постоянно со всяким мусором, или ниту, который не сыграл ни одной руки за последние 20 минут?

Я думаю, ответ очевиден.

3. Разыгрывайте быстро все свои вэлью-руки

Еще один верный способ разорить фиша – вэлью-бетить его каждый раз, когда у вас будет рука. Важно помнить, что фиши, как правило, очень пассивно играют в покер. Они не будут строить банки за вас!

Поэтому вам придется строить их самим. И в большинстве случаев вы должны делать это, казалось бы, глупыми и очевидными бетами. Не пытайтесь что-то мудрить или создавать какие-то замысловатые ловушки для фишей. Они этого не оценят, учитывая их уровень мышления.

Каждый раз, когда у вас будет рука, которая может быть впереди диапазона фиша, просто начинайте ставить, пока фиш не начнет подавать вам явных знаков, что нужно притормозить.

И не бойтесь ставить много, можно даже овер-бетами, о чем я подробно рассказывал в своей первой книге «Crushing the Microstakes».

Если фиш в тильте и хоть как-то зацепился за флоп, он будет коллировать!

4. Садитесь слева от фиша

Найти стол с фишом – это лишь полдела. Не менее важно занять также хорошее место относительно него.

Сидя непосредственно слева от игрока, вы будете иметь превосходство над ним. Все потому что почти в каждой раздаче вы будете иметь позицию на него.

Сила позиции настолько важна в покере, что если взять двух абсолютно одинаковых по скиллу игроков и заставить их играть друг против друга, но при этом один будет играть все время в позиции, а другой – нет, то последний в конечном итоге обязательно останется без денег.

Таким образом, если справа от вас будет сидеть фиш, то учитывая ваше превосходство в скилле над ним, это будет вообще бойня!

5. Пихайте олл-ины на «экшен-риверах»

Еще один способ раздевать фишей со скоростью звука – это овер-бетить против них на экшен-риверах, особенно если фиш уже находится в тильте. Главное, о чем здесь нужно помнить, это то, что фиши не умеют фолдить стрэйты, флаши и фулл-хаусы. Просто не могут!

Таким образом, если на ривере выходит карта, которая потенциально может дать фишу сильную руку (в абсолютном значении), и вы бьете эту руку, то правильной игрой здесь будет просто запушить.

Вот несколько примеров:

2c4h5h6s8d

4h4c4s2d3c

В первом примере, если у вас есть 7o, вы должны пушить, потому что фиш никогда и ни за что не выбросит 3o.

На второй доске, если у вас будет овер-пара типа aoao, koko, qoqo или jojo, вы тоже всегда должны пушить. Все потому что фиш никогда не зароет фулл-хаус с 5o5o, 6o6o, 7o7o, 8o8o, 9o9o или toto.

Не надо ставить «стандартную ставку», как это делает большинство регов и забирать средний пот. Пихайте олл-ин и забирайте весь стэк!

Продолжение статьи ожидайте в следующую пятницу…
30,000 рублей бонус на первый депозит
Пройди регистрацию на Pokerdom и получите бонус на первый депозит 150% до 30,000 рублей или 400 рублей для фриспинов казино.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
1 октября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
5 проверенных способов перестать проигрывать в покере
Наверняка все вы бывали в такой ситуации, когда вы играете свою очередную покерную сессию, прикладываете все возможные и невозможные усилия, чтобы показать свою лучшую игру, а зеленая линия в трекере неумолимо катится вниз. Оппонентам закрывается всё: флаши, трипсы, гатшоты на ривере и т.п. А ...
3 сентября, 6:00
1732
1
None Стратегии покера
kalina1
Конт-беты на флопе перестали работать. Что делать?
Вопрос: «Я понимаю, что я должен ставить конт-беты на флопе, если я был агрессором на префлопе. Но оппоненты продолжают меня коллировать, и мне приходится на терне играть чек/фолд. Как быть?» Это очень распространенный вопрос. Игроки, будучи агрессорами на префлопе, практически всегда чувствуют себя обязанными ...
19 июня, 16:00
51
0
None Стратегии покера
PekarStas
Чек-лист когда необходимо ставить второй баррель в покере
Принимая решение о постановке второго барреля на велью или в блеф, нам необходимо правильно оценить текущую ситуацию, чтобы понять насколько данная ставка будет оправдана. В данной статье мы предлагаем вам чек-лист со списком вопросов, которые нужно задать себе перед тем как совершить данную ставку. С ...
27 февраля, 20:00
76
0
None Стратегии покера
kalina1
Какие бывают уровни мышления в покере
Переходя от второго уровня мышления к третьему, вы уже не будете думать лишь о своих картах и картах оппонента. Вы должны будете пытаться эксплойтить оппонента, принимая во внимание то, что он думает о вашей руке. И здесь наш имидж за покерным столом будет играть важнейшую ...
29 ноября, 15:00
31
0
None Стратегии покера
PekarStas
Концепция доминации – как упростить игру на пост-флопе
Как часто у вас бывали ситуации, когда вы на пост-флопе оказывались с посредственной рукой, без позиции и банально не знали, как вам её разыгрывать дальше? Корни такой проблемы идут от слабого понимания концепции доминации в покере, которая может заметно упростить вам вашу игру на пост-флопе ...
21 ноября, 20:00
66
0
None Стратегии покера
kalina1
Переход с NL10 на NL25: чего ожидать? Часть 2
В первой части нашей статьи мы поговорили о том, чем в целом отличается лимит NL25 от NL10. Сравнили агрессивность игры на обоих лимитах, уровень скилла регов. Сегодня же мы узнаем, чем отличаются фиши NL25 от NL10, поговорим о средних винрейтах, а также рассмотрим правила перехода ...
24 октября, 13:00
42
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как шаг за шагом построить банкролл в $1,000
Для многих игроков в онлайн-покер на микролимитах цель сколотить банкролл в $1,000 является главной на начальном этапе своего пути. Подобная сумма позволяет шагнуть на более высокие лимиты и зарабатывать более значительные деньги, как игрой, так и рейкбеком. Под более высокими лимитами я имею ввиду ...
25 января, 18:00
110
0
None Стратегии покера
PekarStas
Золотые правила конт-бетов на велью и в блеф
Конт-бет является пожалуй самым распространенным приемом игры на пост-флопе и применяется игроками чаще всего. Конт-беты применяются как для извлечения велью из ставок с сильными руками, так и для блефов с неготовыми комбинациями и в данной статье мы разберем все основные факторы, которые влияют на успешность ...
23 октября, 18:00
498
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.