9 способов быстро «раздеть» фиша в покере
Blackrain79 Стратегии покера
312 Просмотров
18 августа 2017
0
None

Когда люди спрашивают меня, в чем секрет успешной игры на низких лимитах, я обычно даю им простой ответ – как можно быстрее обчистить фиша.

И причина этому вполне очевидна. В сегодняшних покерных реалиях, даже на самых низких лимитах, у вас за столами постоянно будет полно регов и в большинстве случаев всего один фиш, на котором все будут пытаться нажиться.

И несмотря на то, что вы обязательно должны учиться играть и переигрывать регов, тем не менее, большого профита вы с них не поимеете. Они просто не будут делать достаточного количества ошибок, чтобы это стало возможно.

Таким образом, лучший способ преуспеть в покере – это забирать деньги у фишей быстрее, чем это сделают другие реги. И к счастью, это не очень трудно делается.

1. Изолируйте фишей как сумасшедший

Я уже много раз говорил в своих статьях, книгах и ВОДах о том, как изолировать рекреационных игроков. Я буду рейзить их с любыми мало-мальски играбельными руками:

  • qd4d
  • js8c
  • kh2h

Ну, вы поняли приблизительно, что это за руки. Со всеми этими руками я буду рейзить фишей, которые лимпят, надеясь остаться с ними один на один.

К счастью, большинство регов на низких лимитах достаточно пассивны, поэтому они не будут сильно мешать вам изолировать фишей.

Если вы хотите как можно быстрее раздеть фиша, вам нужно находить больше возможностей заходить с ними в пот. Это задача-минимум. Не надо ждать натсов.

2. Заставьте их тильтовать

Второй способ быстрее забирать деньги у фишей – это заставить их тильтовать. Фиши быстро склонны впадать в отчаяние и злиться, если дела иду не так, как им хотелось бы. И это становится причиной еще большего ухудшения их игры.

Простейший способ заставить фиша тильтовать – задолбать его постоянными изолейтами, о которых мы говорили выше, а затем и частыми конт-бетами на флопе.

Да, я понимаю, что иногда это может бесить, когда вы не будете попадать во флопы, а фиш будет флопать свои пары. Тем не менее, ваши агрессивные действия против фишей уже сами по себе будут подогревать их терпение.

В конечном итоге, когда вы наконец поймаете свою сильную руку, угадайте, кому с большей вероятностью проплатится фиш со своей нижней парой: агрессивному парню, который рейзил его постоянно со всяким мусором, или ниту, который не сыграл ни одной руки за последние 20 минут?

Я думаю, ответ очевиден.

3. Разыгрывайте быстро все свои вэлью-руки

Еще один верный способ разорить фиша – вэлью-бетить его каждый раз, когда у вас будет рука. Важно помнить, что фиши, как правило, очень пассивно играют в покер. Они не будут строить банки за вас!

Поэтому вам придется строить их самим. И в большинстве случаев вы должны делать это, казалось бы, глупыми и очевидными бетами. Не пытайтесь что-то мудрить или создавать какие-то замысловатые ловушки для фишей. Они этого не оценят, учитывая их уровень мышления.

Каждый раз, когда у вас будет рука, которая может быть впереди диапазона фиша, просто начинайте ставить, пока фиш не начнет подавать вам явных знаков, что нужно притормозить.

И не бойтесь ставить много, можно даже овер-бетами, о чем я подробно рассказывал в своей первой книге «Crushing the Microstakes».

Если фиш в тильте и хоть как-то зацепился за флоп, он будет коллировать!

4. Садитесь слева от фиша

Найти стол с фишом – это лишь полдела. Не менее важно занять также хорошее место относительно него.

Сидя непосредственно слева от игрока, вы будете иметь превосходство над ним. Все потому что почти в каждой раздаче вы будете иметь позицию на него.

Сила позиции настолько важна в покере, что если взять двух абсолютно одинаковых по скиллу игроков и заставить их играть друг против друга, но при этом один будет играть все время в позиции, а другой – нет, то последний в конечном итоге обязательно останется без денег.

Таким образом, если справа от вас будет сидеть фиш, то учитывая ваше превосходство в скилле над ним, это будет вообще бойня!

5. Пихайте олл-ины на «экшен-риверах»

Еще один способ раздевать фишей со скоростью звука – это овер-бетить против них на экшен-риверах, особенно если фиш уже находится в тильте. Главное, о чем здесь нужно помнить, это то, что фиши не умеют фолдить стрэйты, флаши и фулл-хаусы. Просто не могут!

Таким образом, если на ривере выходит карта, которая потенциально может дать фишу сильную руку (в абсолютном значении), и вы бьете эту руку, то правильной игрой здесь будет просто запушить.

Вот несколько примеров:

2c4h5h6s8d

4h4c4s2d3c

В первом примере, если у вас есть 7o, вы должны пушить, потому что фиш никогда и ни за что не выбросит 3o.

На второй доске, если у вас будет овер-пара типа aoao, koko, qoqo или jojo, вы тоже всегда должны пушить. Все потому что фиш никогда не зароет фулл-хаус с 5o5o, 6o6o, 7o7o, 8o8o, 9o9o или toto.

Не надо ставить «стандартную ставку», как это делает большинство регов и забирать средний пот. Пихайте олл-ин и забирайте весь стэк!

6. Показывайте фишу свои крупные блефы

Я обычно не рекомендую пытаться блефовать в фишей, поскольку широко коллировать, как-никак, это их призвание. Но если вы все же решитесь на крупный блеф против них (в подходящей ситуации, конечно), то делайте это пораньше, и обязательно после этого покажите фишу свои карты.

Причина, почему блефовать нужно «пораньше», в том, что люди склонны давать больший кредит доверия незнакомым игрокам. И поэтому ваши блефы на этом этапе будут более эффективны.

В отличие от регуляров, когда вы блефуете против рекреационных игроков, вы обязательно должны показать им свои карты. Такой дерзости они не забудут и не простят, и впоследствии будут часто вас вскрывать.

И как только вы покажете фишу один свой крупный блеф, вы не должны больше блефовать против него никогда. Если вы будете разыгрывать большой пот, убедитесь, чтобы у вас была хорошая рука.

7. Преследуйте фишей повсюду

Каждый, кто читал мои статьи или книги, знает, что я большой фанат тэйбл-селекта. Если вы хотите выигрывать по-крупному в покере сегодня, то, на мой взгляд, вы должны относиться к игре как к работе.

Таким образом, еще один способ выжать все соки с фиша (да и просто убедиться, что вы играете за хорошими столами) состоит в постоянном их преследовании.

Во многих покер-румах есть такая замечательная опция, как поиск игрока. Каждый раз, когда я определяю заливного рекреационного игрока, я ищу его за другими столами. И даже не важно, если он играет в Омаху, я все равно к нему присоединюсь.

Таким образом, это позволит мне разыгрывать больше рук с ним, чаще изолировать и еще быстрее вводить в тильт. А это, в свою очередь, повышает мои шансы забрать у фиша все деньги раньше, чем это сделают другие реги.

8. Играйте на гордости фишей

Рекреационные игроки обычно играют в покер с высоко задранным к небу носом. Упасть в грязь лицом для них страшнее, чем проиграть деньги. Они не любят, когда до них докапываются, провоцируют и водят за нос.

Поэтому что вы должны делать? Правильно, докапываться и провоцировать!

Помимо постоянных изолейтов против каждого их лимпа, я буду иногда подмиксовывать еще и какие-нибудь дурацкие овер-беты (с хорошими руками, естественно), чтобы еще больше раздражать их.

Так, например, если фиш уже подогрет и я ловлю на флопе что-то сильное, типа ТПТК, и фиш донкает в меня, я могу ни с того ни с сего взять и перекрутить его на полстэка.

Я понимаю, что они часто будут отваливаться. Но нередко они будут включать и «режим шерифа» против меня, чтобы показать, кто тут папа.

Главная цель такой ставки – сыграть на гордости фиша. Ведь как только я заставлю какого-то игрока принимать решения, основываясь на его эго, а не на логике и здравом смысле, его деньги будут моими.

9. Обыгрывайте свои крупные ставки

И наконец, последний способ раздевать фишей со скоростью света, это всегда использовать «тайминг-теллсы», когда вы решаетесь на какое-то крупное действие против них, например, рейз на ривере.

Помните, что фиши будут играть, как правило, всего за одним-двумя столами. Они будут обращать внимание на то, сколько времени вы тратите на принятие своих решений. Поэтому если вы решили сделать крупный вэлью-рейз, то лучше всего взять небольшую паузу перед этим (около 10 секунд).

Для фишей это будет выглядеть крайне блефово. Они будут интерпретировать это, как будто кто-то пытается провернуть что-то хитрое и одурачить их. А у меня в это время будет вэлью-рука.

Это действительно очень важно «обыгрывать» ваши крупные руки, чтобы быть уверенными, что вы будете получать коллы от фишей максимально часто. Не принимайте быстрых решений, которые могут убедить оппонента, что у вас действительно сильная рука.

Заключительные мысли

Раздевать фишей – это мое любимое занятие за покерными столами, и для вас должно стать тоже. Ведь если зарабатывать деньги это ваша главная цель в покере, то это лучший способ добиться этого.

Главный упор в сегодняшнем покере вы должны делать на то, чтобы забирать деньги фишей раньше, чем это сделают другие реги.

И к счастью, это делается довольно просто, поскольку большинство регов просто на автомате клацают кнопки, не уделяя должно внимания фишам.

Вы можете быть уверенными, что будете обчищать карманы фишей быстрее остальных, если будете изолировать на очень широких диапазонах, заставлять их тильтовать, преследовать их повсюду, овер-бетить и провоцировать.

Если у вас есть чем пополнить этот список, пишите в комментариях ниже!

Источник: blackrain79.com

Эксклюзивная сделка на 888Poker
Мы готовы предложить нашим игрокам приватную сделку на 888Poker с возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Бонус 100% до $800
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Мгновенный бонус $30

Возврат рейка до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат рейка до 50%

Очень слабое поле

Возврат рейка до 90%

Бонус 100% до $777

Фикс. рейкбек до 50%

Бонус $1,000 на 180 дней

Фикс. рейкбек от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

Фикс. рейкбек от 35%

Рейк-гонки на €100,000

Фикс. рейкбек до 50%

Бонус 100% до $2,000

Фикс. рейкбек от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат рейка до 40%

Бонус 100% до €200

Фрироллы
20 марта, 22:00
21 марта, 21:00
23 марта, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как получить преимущество над среднем полем игроков низких лимитов
Играете в покер за кэш-столами на низких лимитах и никак не можете показывать стабильный плюс? Вам повезло! Сегодня мы сделали для подборку фундаментальных советов, которые помогут вам наконец получить преимущество (эдж) над средним полем игроков низких лимитов. Вы узнаете о блефах на флопе, игре против ...
10 сентября, 6:00
3267
0
None Стратегии покера
aqqr
Как правильно подобрать руку для флоатинга в зависимости от позиции
Флоатинг — приём в покере, который подразумевает коллирование со слабой рукой, или рукой, имеющей незначительное эквити, для последующего выбивания оппонента из банка. Флоат является контр-стратегией, направленной против частых конт-бетов. Сталкиваясь со ставкой необходимо не только придерживаться минимального процента защиты, но и правильно помещать руки в диапазоны ...
27 ноября, 6:00
1336
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбор рук с применением проб-бетов на терне
На прошлой неделе мы обсуждали теорию такого приема в покере, как проб-бет на терне. Мы рассмотрели благоприятные и неблагоприятные факторы для его применения, и сегодня я предлагаю закрепить полученные знания практикой. Мы рассмотрим 5 примеров рук, в которых вам предстоит определить, нужно ли ставить проб-бет ...
30 мая, 18:00
230
0
None Стратегии покера
kalina1
В каких ситуациях следует слоуплеить в покере
Вообще в покере слоуплеить это не лучшая затея. Как правило, вы будете выигрывать гораздо больше денег, играя прямолинейно. Однако, как известно, для любого мува в покере есть свое место и время. В сегодняшней статье вы научитесь определять споты, в которых слоуплей будет прибыльнее прямолинейной игры ...
7 января, 12:00
610
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть против конт-бетов со слабым спектром и недостатком информации
Играть без позиции (OOP) неприятно. Играть без инициативы – то есть быть коллером на префлопе – тоже невесело. Соберите вместе два этих негативных фактора – и вы получите рецепт для сложных спотов на постфлопе. Мы не только будем уступать префлоп-рейзеру в позиции, но мы также (как правило!) будем ...
24 ноября, 20:00
160
0
None Стратегии покера
kalina1
9 способов быстро «раздеть» фиша в покере
Когда люди спрашивают меня, в чем секрет успешной игры на низких лимитах, я обычно даю им простой ответ – как можно быстрее обчистить фиша. И причина этому вполне очевидна. В сегодняшних покерных реалиях, даже на самых низких лимитах, у вас за столами постоянно будет полно регов ...
18 августа, 15:00
312
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
5 советов для игроков с небольшим банкроллом
Банкролл является важнейшей частью покерной стратегии и безусловно, чем крепче он будет, тем лучше. Но зачастую игрокам приходится начинать с недостаточно большим банкроллом и для них мы подготовили следующие 5 советов, которые помогут грамотно распорядиться этими деньгами и уменьшить риск слива. В первую очередь хотелось ...
22 мая, 11:00
236
0
None Новости сайта
PekarStas
ПекарьЧАРТ 7 в 1 – покер чарт стартовых рук на 2018 год
Основу своей плюсовой игры мы создаем на пре-флопе и для того, чтобы бить поле в 2018 году, необходимо разыгрывать правильные диапазоны в каждой из возможных ситуаций. Для этого мы подготовили комплексные покер чарт стартовых рук для пре-флопа, которые помогут игрокам принимать оптимальные решения и не ...
2 января, 18:00
4744
1
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.