9 ключевых ошибок новичков в покере на низких лимитах

None

Долгое время я играл, обучал и писала о микро- и низких лимитах в онлайн-покере (от $0.01/$0.02 до $0.25/$0.50). Я отыграл миллионы рук на этих лимитах, причем очень успешно. Я говорю это не для того, чтобы похвастаться. А потому что это позволило мне наработать уникальный взгляд со стороны на то, почему многие люди не могут добиться результатов в этой игре, на которые они надеются.

В данной статье я хотел бы обсудить  девять основных ошибок, которые я наблюдаю у начинающих игроков на микро- и низких лимитах, и объясню, как их можно устранить.

1. Розыгрыш слишком большого количества рук.

Если вы будете разыгрывать слишком большое количество мусорных рук, вы никогда не сможете крупно выигрывать в этой игре. Вы просто зачастую будете проигрывать рукам лучше. А на этих самых низких лимитах очень тяжело выблефовывать людей.

Вот почему обычно я предлагаю разыгрывать около 20% за 6-макс столами и около 15% за фулл-рингом. Если вы разыгрываете больше этих значений, то неплохо было бы для вас начать фолдить некоторые руки из самого низа вашего диапазона на префлопе.

2. Розыгрыш слишком малого количества рук.

Другая крайность (которую я наблюдаю намного чаще в сегодняшние дни) это розыгрыш недостаточного количества рук. Вы будете встречать таких игроков повсеместно на микролимитах. Они будут играть за множеством столов одновременно и буквально каждый раз будут ждать, когда им сдадут натсы.

Проблема этой стратегии состоит в том, что у вас просто постоянно будут воровать блайнды и лайтово 3-бетить. А когда вы вдруг проснетесь со своей мощной рукой, люди будут менее склонны давать вам экшен.

Если вы один из таких игроков, то стоит задуматься о добавлении в свой диапазон некоторых спекулятивных рук, таких как одномастные коннекторы, одномастные тузы, слабый бродвей, особенно при игре в позиции.

3. Слоуплей.

Многие новички на микролимитах часто выбирают очень мудреные линии розыгрыша своих сильных рук, начиная слоуплеить их. Все потому что они однажды по телевизору видели, как за каким-то финальным столом какого-то дорого турнира кто-то так делал против агрессивных игроков.

Проблема в том, что онлайн кэш-игры на микролимитах не имеют ничего общего с финальными столами дорогих оффлайн-турниров с множеством топовых профессионалов. Здесь наоборот, большинство ваших оппонентов будут слабыми пассивными игроками, которые будут рады коллировать вас с маргинальными руками, особенно если деньги для них будут незначительны.

Вы не должны играть хитро против слабых пассивных игроков игроков. С сильной рукой вы просто должны строить большой банк, делая постоянные ставки.

Другими слова, абсолютно очевидная и прямолинейная игра, как правило, будет наилучшей стратегией.

4. Непонимание важности инициативы.

Один из важнейших путей к достижению успеха на любых лимитах заключается в том, чтобы держать ситуацию под своим контролем. Причина, почему инициатива так важна в раздаче, состоит в том, что она дает вам больше способов выиграть пот.

Когда вы коллируете, вы можете рассчитывать лишь на силу своей руки, чтобы выиграть. А когда вы ставите или рейзите, вы можете выиграть пот как с лучшей рукой, так и с худшей, заставив оппонента сфолдить.

Это, на самом деле, очень важно для успешного покера. Хорошие руки редко заходят. Если вы будете выигрывать больше боев за мелкие поты, когда ни у кого ничего нет, в конечном итоге вы выиграете войну.

5. Непонимание важности позиции.

В покере также важно осознавать значимость позиции. Опять же, это касается не только микролимитов, а вообще всех лимитов. Вы будете выигрывать гораздо больше с баттона и катоффа, чем с любой другой позиции.

Таким образом, имеет смысл создавать себе как можно больше таких спотов, особенно в пассивных играх на микролимитах, где оппоненты не любят сопротивляться, пока им не сдадут сильную руку.

Вот почему я предлагаю стилить как минимум с 30% рук с поздних позиций, если до вас все сфолдили. Более того, время от времени вы также должны и 3-бетить лайтово в позиции, чтобы еще больше реализовывать свое позиционное превосходство.

6. Иррациональное мышление.

Если вы когда-нибудь читали, что люди пишут в чат-боксах, постят на форумах, пишут в комментариях на Ютубе по поводу микролимитов, вы наверняка видели весь этот бред.

Многие люди считают, что если бы они играли на высоких лимитах против более скилловых и «предсказуемых» оппонентов, они бы каким-то образом начали выигрывать. Также вы могли читать бесконечное количество историй о бэд-битах и о заговоре ГСЧ. И бесчисленное множество других форм проявления глупости.

Эта игра временами творит сумасшедшие вещи, даже с топовыми игроками. Но при этом важно уметь сохранять самообладание и контроль, ориентируясь лишь на большую дистанцию и математическую составляющую игры.

7. Тильт.

Иррациональное мышление это, по сути, и есть составляющая тильта. Тильт – это причина #1, сдерживающая новичков.

Очень важно уметь как можно раньше распознать проявления тильта в своей игре и побыстрее выйти из-за столов.

Нет ничего более разрушительного для вашей зеленой линии, чем сидя за столом, делать ужасные коллы направо и налево, играя чересчур агрессивно, по причине своего эмоционального состояния.

Гораздо лучше будет клацнуть по крестику «Х» в покерном клиенте, встать из-за компа, и остаток дня поделать что-нибудь абсолютно отвлеченное от покера. На следующий день вы можете вернуться за стол со свежей головой, чтобы вновь показывать свою лучшую игру.

8. Плохой банкролл-менеджмент.

Очень важно иметь надлежащего размера банкролл для лимита, на котором вы играете (даже на микролимитах). Если у вас не будет такого банкролла, то от полного разорения вас будет отделять лишь один маленький даунсвинг.

Ранее я уже писал подробную инструкцию по БРМ на своем сайте. В ней я рекомендовал начинающим игрокам с еще не окрепшими винрейтами, иметь в банкролле как минимум 40 БИ их текущего лимита. Это значит, если вы играете на NL2, то вам нужно иметь $80, а если на NL5, то – $200 и т.д.

Следуя этим рекомендациям, вы можете быть уверены, что будете защищены даже от самых ужасных размахов дисперсии, которые могут возникнуть в этой игре.

9. Ориентируйтесь на большую дистанцию.

Несколько раз по ходу статьи я уже затрагивал косвенно эту тему.

Независимо от лимита, покер это не быстрые деньги. Это долгосрочная игра, полная взлетов и падений, и поэтому самые лучшие игроки ориентируется на месячные или даже годовые результаты, а не на дневные или недельные.

И вы абсолютно ничего не сможете поделать с этим неотъемлемым фактом нашей с вами любимой игры. И чем быстрее вы его примете, тем легче вам будет жить.

Эксклюзивные условия на 888Poker
Зарегистрируйся на 888Poker по ссылке через наш сайт, пройди проверку аккаунта и у тебя будет возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 500+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатное обучение
Мы предлагаем бесплатные индивидуальные занятия с PekarStas. Вы получите такой же багаж знаний, как и на платном обучение за $400.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
6 советов, как правильно начать игру на пре-флопе
В 2015 году в свет вышла одна из самых популярных книг Эда Миллера «The Course: Serious Hold’Em Strategy For Smart Players» («Серьезная стратегия холдема для умных игроков»). Это пошаговая инструкция для оттачивания мастерства игры в безлимитный холдем на низких лимитах. Книга начинается с обсуждения ...
13 сентября, 15:00
20
0
None Новости сайта
PekarStas
ПекарьЧАРТ 7 в 1 – покер чарт стартовых рук на 2018 год
Основу своей плюсовой игры мы создаем на пре-флопе и для того, чтобы бить поле в 2018 году, необходимо разыгрывать правильные диапазоны в каждой из возможных ситуаций. Для этого мы подготовили комплексные покер чарт стартовых рук для пре-флопа, которые помогут игрокам принимать оптимальные решения и не ...
2 января, 18:00
611
0
None Стратегии покера
kalina1
Что нужно знать при переходе с Холдема в Омаху. Часть 1
Подумываете над тем, чтобы переключиться с Безлимитного Холдема (NLHE) на Пот-лимитную Омаху (PLO)? Хотите узнать как можно больше информации о стратегии игры в Омахе? Значит сегодняшняя статья именно для вас! Сходства и различия Холдема и Омахи Сначала мы тезисно обозначим основные отличия между NLHE и ...
13 августа, 6:00
110
0
None Стратегии покера
kalina1
ГТО в покере на низких лимитах – интервью с «w34z3l». ч.2
В первой части интервью с Адамом “w34z3l” Джонсом мы узнали , нужно ли вообще знать ГТО игроку низких лимитов, а также поговорили о том, что лучше: ГТО-стратегия или игра по эксплойту. Во второй части мы поговорим поверхностно о ГТО-софте и о базовых принципах ГТО применимо к ...
25 июля, 15:00
35
0
None Стратегии покера
kalina1
Как стать плюсовым игроком в покер. Часть 2
В первой части данной статьи, в которой blackrain79 дает нам советы о том, как стать плюсовым игроком в покер, мы узнали о пользе анализа сыгранных рук, о важности отыгрывать большую дистанцию и о необходимости тэйбл-селектинга. Сегодня мы узнаем остальное. Поехали! Плюсовые игроки постоянно учатся И ...
2 сентября, 15:00
24
0
None Стратегии покера
kalina1
Учимся вскрывать блефы в покере на примере раздачи со 100NL
Иногда карты, которые мы видим у оппонента на шоу-дауне ничего не значат. А иногда они объясняют всё. Пока рука не сыграна полностью, бывает очень непросто понять, с какими руками стоит блефовать, и с какими руками можно совершать «хиро-коллы». Все это весьма трудно определить в разгар ...
5 декабря, 13:00
27
0
None Стратегии покера
kalina1
Что лучше ГТО или эксплойтный покер? ч.2
В первой части данной статьи мы узнали, что такое ГТО-стиль в покере, как в него играть, и чем он отличается от стратегии эксплойта. Сегодня мы продолжим эту дискуссию и поговорим о том, как реализуется на практике эксплойтный стиль. И затем придем наконец к выводу, что ...
14 февраля, 15:00
14
0
None Стратегии покера
kalina1
Какие руки коллировать на пре-флопе, если рыба в банке
Недавно мы приступили к изучению раздела, посвященного коллам оупен-рейзов на префлопе. В частности мы рассмотрели такие причины для колла, как сила руки и имплайд-оддсы. Сегодня же мы поговорим о таких не менее важных основаниях для колла, как фиш в раздаче и хорошие пот-оддсы. Поехали! Перевод ...
5 июля, 17:00
61
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.