8 турнирных советов, которые помогут вам чаще попадать в призы MTT

Стратегии покера
3067 
0
5.0
8 турнирных советов MTT

Турнирный гринд - работа не из легких. Вы можете месяцами катать в ноль или даже минус, наблюдая за тем, как остальные игроки, в том числе и фиши, заносят свои миллионы. Тем не менее, MTT-турниры по-прежнему остаются одним из высокодоходных форматов покера, благодаря своим слабым полям, по сравнению с кешем. Поэтому, если вас не пугает дисперсия или если вам в принципе больше нравится формат турниров, чем кеш, то вперед!

Чтобы повысить ваши шансы на успех в MTT, мы подготовили 8 важнейших советов, которыми сегодня с вами и поделимся. Не зарываясь глубоко в стратегию покера, сегодня мы поговорим именно о фундаментальных основах турнирной игры и ошибках, которых следует избегать.

Итак, погнали!

Многостоловые турниры – это марафон. Вам придется играть часами, чтобы увидеть первые деньги, а ваш стартовый стек на финальном столе зачастую будет стоить меньше 1 бб. Именно поэтому важно постоянно думать о стоимости вашего стека не как о реальной цене вашего бай-ина. Уже с ранней стадии турнира вы должны раскрепостить свое мышление, чтобы сфокусироваться на принятии хороших игровых решений, а не сохранении вашего стартового стека.

Лишь на поздних стадиях турнира, когда в игру вступает ICM, вы можете уже начинать думать о денежной стоимости вашего стека и о том, как это будет влиять на вашу стратегию.

Этот совет близко связан с предыдущим, но больше применим на поздних стадиях турнира.

Структура призов в МТТ практически всегда устроена так, что нормальные деньги получают лишь игроки финального стола, в отличие от тех, кто вылетел недалеко от баббла.

Вы всегда должны стараться финишировать как можно ближе к 1 месту, даже если это будет стоить вам потерь нескольких мелких призов.

Реализуя каждый потенциально прибыльный спот, вы построите большой стек и настроите себя на более глубокие прогоны. Проще говоря, чем оптимальнее решения вы будете принимать, тем выше вы будете финишировать на дистанции.

Из-за того что турнирные поля зачастую очень слабые, вы должны играть по эксплойту, когда это уместно. Например, вы можете эксплойтить тайтовых игроков на блайндах широкими стилами, особенно с поздних позиций. Или же вы можете расширить диапазон велью-бетов и сократить блефы в качестве эксплойтной подстройки против лузовых "телефонов".

Трудно найти двух одинаковых турнирных игроков, именно поэтому ваша задача - самим пытаться идентифицировать каждого оппонента и затем атаковать их индивидуальные слабые места.

Однако вы должны понимать, что играть по эксплойту и играть эксплотйно - это две стороны одной монеты. Другими словами, когда вы подстраиваете свою стратегию под эксплойт оппонента, вы сами становитесь эксплойтными.

В качестве яркого примера, давайте посмотрим раздачу, сыгранную между Дэниэлом "Jungleman" Кейтсом и Филом Хельмутом на турнире "King of the Hill".


Кейтс открылся 2 бб на BU с рукой tc5c, и Хельмут (с эффективным стеком 22 бб) защитился на BB с qsjd

На флопе td3d2c Хельмут сыграл чек/коллом, затем на терне ts чек/рейзнул, оставив у себя за спиной лишь 6 бб. Кейтс заколлировал терн, а затем сфолдили на ривере 9d на тот крошечный пуш. В итоге Хельмут блефом забрал банк, после чего Кейтс стал закипать как чайник.

Этот хиро-фолд Кейтса на ривере с трипсом при шансах банка 6 к 1 является наглядным примером ошибочного толкования способностей оппонента, что в целом помешало игроку мирового уровня просто играть в фундаментально здоровый покер.

Этот совет будет особенно полезен игрокам, которые пришли в МТТ из кеша.

Анте в турнирах почти вдвое увеличивает количество мертвых денег в банке на префлопе. А это означает, что и вы должны подстраиваться:

  • Во-первых, улучшенные шансы на стил позволяют вам шире открываться со всех позиций. При стандартном оупен-рейзе вы рискуете 2-2,5 бб, чтобы выиграть 2,4 бб. Если слева от вас сидит агрессивный игрок, вы можете переподстроиться и наоборот сузить свой диапазон открытия, или же расширить блефовый диапазон 4-бета, чтобы наказать его.
  • Во-вторых, вы должны чаще защищать BB и иногда SB. Благодаря анте, вы будете получать и лучшие шансы на колл против стандартного 2-2,5 бб стила, а значит, с анте вы должны будете коллировать гораздо более широкий диапазон, чем без анте. А также вам нужно будет расширить и диапазон 3-бета (особенно на SB).

Теперь подробнее о защите BB...

Многие игроки начинают тайтиться на BB, когда их стек в турнире опускается ниже 20 или 15 бб, но это далеко не оптимальная игра.

На самом деле, в таких ситуациях вы должны защищаться еще шире (против небольших стилов), так как с коротким стеком вы будете реализовывать больше эквити. Оппонент не сможет выбить вас к риверу с вашей нижней или средней парой, как он мог это сделать в глубоких стеках, ведь чаще всего вы будете выставляться уже на флопе.

Чтобы вы понимали, насколько лузовее вы можете защищаться, давайте сравним два диапазона защиты BB vs CO при различных глубинах стеков, которые предлагает признанный мастер и тренер по MTT Ник Петранжело в своем обучающем курсе:

диапазоны

Вы видите, что в коротких стеках можно играть существенно лузовее, что наверняка противоречит представлениям многих из вас. Возможность легко реализовать все свое эквити - играет большую роль!

Это были диапазоны защиты против стилов мин-рейзом, поэтому если оппонент будет стилить крупнее сайзингом, то будьте готовы сузить и их.

Ваши пуш/фолд диапазоны могут потребовать определенных корректировок под давлением ICM. Например, при приближении к бабблу с коротким стеком вам нужно будет затайтиться.

Давить с помощью ICM на баббле зачастую будут именно игроки с глубокими стеками. Они могут частенько ставить всех коротышей в трудное положения, угрожая вылетом с турнира перед бабблом или перед следующим скачком призов.

Но в таких спотах важно не пасть под этим давлением и понимать, где вы просто должны заколлировать и позволить ГСЧ сделать свое дело.

Аналогично тому, как вы хотите избежать ICM давления, вы должны использовать его и сами, если у вас к бабблу будет глубокий стек.

Вы должны будете открываться гораздо шире, собирая максимум мертвых денег и понимая, что короткие стеки просто не смогут плюсово коллировать с множеством своих рук. И на постфлопе вы тоже должны играть агрессивнее.

Многие неопытные турнирные игроки слишком переоценивают выживание в турнире, особенно когда на горизонте маячат призы. Такой "выживательский" подход очень легко и плюсово эксплойтится, что позволит вам сделать еще большее преимущество в стеке, чтобы попытаться дойти до финального стола.

Если вы считаете, что у вас есть эдж над полем, то вы должны регистрироваться в турнире с самого его начала, чтобы иметь как можно больше времени поиграть против слабых игроков и реализовать этот эдж.

Но это не означает, что вы вообще не должны пользоваться поздней регистрацией, если не успели к началу турнира. Если вы все еще чувствуете эдж, то зайти в турнир перед закрытием регистрации будет лучше, чем не играть вовсе.

Что ж, а на сегодня это всё. Спешите зарегаться в новом турнире, чтобы поскорее применить все 8 советов, о которых мы поговорили выше! 

Лучший покер-рум для русских игроков!
Это лучшее, что могло случиться с русским онлайн покером. Большое количество промо-акций и слабых игроков..
  • Рейкбек до 50%
  • PekarStas Points (PSP-очки)
  • Приватные фрироллы от нас
  • Доступ в VIP Клуб
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting
Платежные системы
VIP условия в платежках
Льготные тарифы
Ускоренная верефикация
Ознакомиться с платежками

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Pokerist Aff Series Freeroll $10
27 октября, 21:00
принять участие
PekarStas $100 Tourney
28 октября, 20:00
принять участие
Unibet €250 Freeroll
28 октября, 21:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
ChookyWooky
ChookyWooky
Что такое двойное фолд-эквити и как его использовать?
22 мар
792
4
Стратегии покера
kalina1
kalina1
В каких ситуациях следует слоуплеить в покере
7 янв
978
1
Стратегии покера
cupoftea
cupoftea
Полублефы в Холдем 6+: теория и практика
7 апр
364
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
В чем разница стратегий между 3-бет потами и 2-бет потами?
7 сен
1651
1
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
Govard
Govard
Разновидности покера и их правила
18 апр
459
0
Стратегии покера
PekarStas
PekarStas
Чек-лист перед началом покерной сессии
22 апр
1912
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
5 стратегических ошибок игроков в покер, которые нужно эксплойтить
25 фев
4706
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как правильно заключать сделки за финальным столом турнира
20 апр
674
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
18 шагов как научиться зарабатывать игрой в покер от $500 в месяц
VIP-статус в платежной системе Neteller на льготных условиях
TigerGaming и BetOnline — слабые игроки из США и Канады + худ и майнинг