8 советов как уничтожать тайтовых игроков в покере. ч.1

None

Если вы играете в покер на низких лимитах, то вы по-любому каждый день сталкиваетесь с тайтовыми игроками. Наиболее ярких представителей из них, еще называют нитами.

«Ниты» в покере – это кто-то, кто играет слишком тайтово. На префлопе они разыгрывают только самые сильные руки, а на постфлопе, если они проявляют агрессию, значит у них действительно есть что-то стоящее.

Умение переигрывать тайтовых игроков – это один из важнейших навыков в покере, необходимых для достижения успеха на современных низких лимитах. И причина в том, что эти игроки будут самыми многочисленными вашими оппонентами.

Можете прямо сейчас убедиться в этом, открыв любой кэш-стол до NL50. Вы увидите множество игроков, зарывающих большинство своих рук!

Стоит заранее предупредить вас, что на самом деле не существует такой стратегии, которая позволила бы вам действительно «разносить» игроков данного типа и получать с них «жирный» профит. Эти ребята играют слишком тайтово и аккуратно, и поэтому просто не будут делать такого большого количества грубых ошибок, чтобы это стало возможным.

Ожидать выигрывать по-крупному вы можете лишь против игроков, которые будут совершать много грубых фундаментальных ошибок, то есть против рекреационных игроков (фишей). Но это уже тема отдельного разговора.

Тем не менее, существует несколько проверенных способов эксплойтить тайтовых игроков и даже получать с этого ощутимый профит. И сегодня я расскажу вам об этих способах.

1. Играйте лузово и воруйте их блайнды

Итак, первый способ начать получать стабильный профит с тайтовых игроков – играть лузовее и чаще стилить их блайнды. Вы наверняка уже слышали об этом раньше. Тем не менее, я до сих пор поражаюсь, как многие люди фолдят на префлопе свои руки, даже не взглянув на игроков, сидящих на блайндах.

Если вы видите парочку нитов, падающих 70-80% на стил, вы можете стилить у них на очень широком диапазоне рук. особенно если вы в поздней позиции (CO или BU).

Меня каждый раз трясет внутри, когда я вижу регов, которые слишком часто фолдят против двух тайтовых игроков на блайндах, только и ждущих того, чтобы кто-нибудь забрал их деньги.

Особенно это касается ситуаций против двух нитов на блайндах, которые вообще редко способны огрызаться. Вы быстро можете выявить таких ребят, проверив их стат 3Bet% в ХУДе. Если он ниже 5%, то вы можете смело стилить их блайнды хоть целый день.

Я обычно стилю около 50% своих рук. То есть всё, что выглядит более-менее играбельно. Все тузы, все короли, весь бродвей, все пары, одномастные коннексторы, одномастные гапперы! Ну, вы поняли смысл. И старайтесь стилить малым сайзингом 2-2.5 бб. Помните, что за каждый успешный стил вы будете зарабатывать по 1.5 бб, причем очень легко и бездисперсионно.

Так как средние винрейты игроков составляют всего несколько блайндов на 100 рук, то хороший стилинг потенциально может удвоить, а то и утроить ваш винрейт!

Пример #1

Вы на BU с рукой 8c6c

Игроки на SB и BB ниты.

Вы дожны СТИЛИТЬ!

Пример #2

Вы на BU с рукой kh5s

Игроки на SB и BB ниты.

Вы дожны СТИЛИТЬ!

За столами полными тайтовых игроков вы должны играть в целом лузовее и стилить чаще. И наслаждаться, наблюдая за тем, как ваши результаты пойдут в гору. Скажете мне спасибо позже.

2. 3-бетьте их на префлопе

Еще один способ напрягать тайтовых игроков – это чаще ре-рейзить их (3-бетить), когда они очевидно будут пытаться стилить блайнды.

Тайтовая игра нитов не означает, что они не знают о прибыльности стилов в покере.

Большинство нитов сегодня стилят блайнды в среднем с 30% рук с поздних позиций. А иногда и того больше.

Вот как выглядит топ 30% рук:

Теперь спросите себя, какие из этих рук нит вероятнее всего заколлирует на ваш 3-бет? Только помните, что игроки данного типа склонны избегать проблем, поэтому они не любят разыгрывать крупные поты со слабыми руками.

Я думаю, у вас уже готов ответ на этот вопрос. Не очень много.

Хорошей идеей в таких ситуациях будет проверить стат Fold to 3Bet% в ХУДе, чтобы развеять все сомнения. Многие тайтовые регуляры, которых вы будете встречать на низких лимитах, будут фолдить на 3-беты в районе 70%, а то и чаще.

Поэтому опять же, вы можете делать простой и бездисперсионный профит с этих игроков, просто чуть чаще играя против них 3-бетами, когда они будут пытаться стилить.

3. Чаще ставьте на флопе

Временами у вас не будет получаться избавиться от нита на префлопе. Иногда он будет либо коллировать ваш стил, либо коллировать ваш 3-бет. Что тогда?

Итак, простейший способ получать профит с нитов на постфлопе – это продолжать ставить в них на флопе.

Математика говорит нам, что шансы поймать пару на постфлопе со случайной рукой составляют примерно 1 раз на 3 случая. То есть, мы изначально понимаем, что в двух случаях из трех на флопе у оппонента ничего не будет.

Также важно помнить, что против тайтовых игроков не надо ставить много. 50-60% пота будет достаточно. К примеру, если в поте $2.5, вы должны ставить $1.25-1.5.

Ставя конт-бет размером в полбанка, вам нужно получать фолды лишь в 1/3 случаев, чтобы выходить в ноль. А средний нит на флопе будет фолдить гораздо чаще.

Опять же, вам не надо гадать. Вы можете просто проверить стат в ХУДе Fold to Flop CBet%, чтобы убедиться в этом.

4. Чаще играйте флоатом

Один из моих любимых приемов переигрывать тайтовых игроков на низких лимитах – это чаще коллировать их, когда они ставят в меня на флопе. Такой прием в покере также называют «флоатом».

Причина, почему вам следует чаще флоатить нитов, в том, что чаще всего им просто не будет хватать яиц, чтобы продолжить ставить на поздних улицах без сильной руки.

Убедиться в этом вы можете, сравнив в ХУДе статы Flop CBet% и Turn CBet%. Если разрыв между ними 20 пунктов и более, то такой игрок будет отличной мишенью для флоата.

Когда игрок будет чекать в нас на терне, у нас будет множество вариантов забрать у него пот, особенно если мы в позиции.

И это ключевой момент, о котором многие игроки забывают. Важно помнить, что вся суть флоата в том, чтобы забрать пот на поздних улицах (т.е. на терне или ривере).

То есть если я флоачу тайтовго игрока на флопе и он чекает в меня на терне, то я буду почти в 100% случаев ставить на терне, независимо от своих карт.

Играя флоатом, важно также убедиться, чтобы у вас было хоть какое-то эквити за спиной. Не надо флоатить с совсем уж пустыми руками.

Поэтому всегда держите запасное эквити в заднем кармане. Это позволит вам иногда выигрывать поты, когда флоат не прокатит, и вам просто «доедет».

Я часто буду флоатить тайтовых игроков на флопе с:

  • Средней парой
  • Нижней парой
  • Флаш-дро
  • Стрэйт-дро
  • Гатшотом
  • Двумя оверкартами

Как вы видите, я буду довольно широко флоатить на флопе. И помимо аутов на лучшую руку, у меня всегда будет план атаки на любое проявление слабости оппонента. Поэтому я часто смогу забирать банк, даже не имея лучшей руки, просто не доходя до шоу-дауна.

Подобного рода флоаты могут очень положительно сказаться на вашей красной линии.

Главное, что вы должны наконец уяснить для себя, при игре против тайтовых оппонентов, это то что обычно их агрессии хватает лишь на префлоп и флоп, а потом они просто сдаются.

Поэтому играйте лузовее против них на этих двух лицах, а затем забирайте мертвые деньги на терне и ривере.

Продолжение статьи ожидайте в следующую пятницу…
1,000 рублей на счет за регистрацию
Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатное обучение
Мы предлагаем бесплатные индивидуальные занятия с PekarStas. Вы получите такой же багаж знаний, как и на платном обучение за $400.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
Защита блайндов в покере на более широких диапазонах
В современном онлайн-покере есть одна популярная тенденция, игроки защищаются против оупен-рейзов с более широким диапазоном рук. Коллы и 3-беты с блайндов на более широких диапазонах помогают более эффективно противостоять агрессивным игрокам. Если вы испытываете трудности в игре против игроков, которые чрезвычайно часто делают оупен-рейзы, и ...
19 февраля, 18:00
41
0
None Стратегии покера
kalina1
Как защищаться от частых 4-бетов в покере
Поскольку за последние несколько лет игра на низких и средних лимитах стала гораздо лузовее и агрессивнее, то и 4-беты стали не таким уж редким явлением. Однако у большинства людей по-прежнему возникают проблемы с защитой против них. Они не знают, как положить оппонента на точный диапазон ...
17 февраля, 15:00
16
0
None Стратегии покера
kalina1
С какими руками стоит коллировать три барреля. ч.1
Да, редко бывает приятно увидеть от оппонента три барреля – на флопе, терне и ривере. Негативное влияние мелких ошибок усиливается с увеличением пота, а средние поты на ривере, как известно, самые большие. Одно плохое решение здесь может испортить вам всю сессию. Хороших игроков, с относительно сбалансированными ...
15 августа, 9:00
64
0
None Стратегии покера
kalina1
Как поднять винрейт на позициях блайндов. ч.2
На прошлой неделе мы начали рассматривать такой глобальный вопрос, как поднять винрейт на позициях блайндов. Мы поговорили о том, почему мы вообще проигрываем на блайндах, можно ли плюсовать на этих позициях, а также разобрали первые два совета от Нэйтана “blackrain79” Уильямса по игре на “блинах ...
16 февраля, 13:00
44
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть против 3-бетов вхолодную
Под 3-бетами вхолодную мы будем понимать 3-беты от оппонентов, сделанные не против нас, то есть, когда мы не были ни оупен-рейзерами, ни коллерами. И у нас в данных спотах будет 3 опции: сыграть фолдом, коллом вхолодную (колд-коллом) или 4-бетом вхолодную (колд 4-бетом). Итак, давайте поговорим ...
28 марта, 20:00
98
0
None Стратегии покера
kalina1
6 эффективных способов улучшить вашу игру на терне
Эффективная и осознанная игра на терне может стать переломным моментом для ваших покерных результатов в целом. Дело в том, что именно на этой улице выигрывается и проигрывается большинство банков на постфлопе. И если вы действительно хотите преуспеть в покере, то вам нужно научиться чаще забирать ...
22 июня, 20:00
373
0
None Стратегии покера
kalina1
Как выбить второго лучшего игрока за покерным столом
Я очень люблю видеоигры, и я всегда люблю рассматривать себя и играть, будучи «Игроком №1» (Player1). В покере я точно так же смотрю на остальных игроков за столом и ранжирую их. Так, например, за 6-макс столом я распределю всех игроков от Player1 до Player6, и ...
17 октября, 15:00
17
0
None Стратегии покера
kalina1
Как разыгрывать АК с блайндов: полное руководство. ч.1
Как разыгрывать АК на блайндах – это очень распространенный вопрос среди игроков, который мне постоянно присылают на почту, и который я постоянно вижу на покерных форумах. Я давно обещал, что обязательно напишу подробную статью конкретно по розыгрышу данного спота, и вот этот день настал. И сразу ...
7 апреля, 15:00
50
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.