8 проверенных способов, как побить низкие лимиты в 2020 году

Стратегии покера Blackrain79
3390 
3
5.0
покер в 2020

Люди часто спрашивают меня, как побить низкие лимиты в современном покере. Просят дать какой-то топ рекомендаций и приемов, которые помогут им доминировать над онлайн-полем в 2020 году.

И поверьте мне, я их понимаю. Сейчас в сети существует огромное количество различной обучающей информации по покеру, в которой очень легко запутаться, опустить руки и уйти на завод (шутка!). 

Что ж, давайте разбираться.

На самом деле, низкие лимиты это прекрасное место для игры в покер, потому что здесь обитает огромное количество начинающих и просто слабых ребят. Именно поэтому здесь можно иметь сумасшедшие винрейты, а с мульти-тейблингом в итоге показывать неплохой  $/час.

Многие игроки, включая меня, именно благодаря слабости поля годами могут профессионально играть и выигрывать на этих лимитах. Конечно, вы не разбогатеете, играя на лимитах до NL50, но заработать на жизнь вполне возможно, причем вполне безбедную, особенно если вы живете в небогатых странах Восточной Европы или Юго-Восточной Азии, как я.

В сегодняшней статье я хотел бы дать вам топ-8 рекомендаций, которые направят вас в правильное русло и помогут доминировать на низких лимитах в 2020 году.

Один из моих любимых способов бить современные низкие лимиты - это постоянно запутывать других регуляров. Дело в том, что как только вы позволите оппонентам прочитать вас, им будет очень легко против вас играть.

Именно поэтому, я постоянно прикладываю усилия, чтобы миксовать свою игру против хороших регуляров и балансировать мои диапазоны.

К примеру, один день я могу играть в ТАГ-стиле, другой день - в ЛАГ, третий - вообще как нит, четвертый - с коротким стеком! Все это, смешиваясь, будет выдавать моим оппонентами недостоверную информация на меня в их ХУДах. В результате в лучшем для них случае они не смогут пользоваться ХУДом, в худшем - будут получать из него неправильную информацию.

При таком подходе оппоненты никогда не смогут иметь на меня железных ридсов.

Еще одна из моих любимых стратегий, чтобы переигрывать регуляров на низких лимитах, это флоатить их на флопе, а затем воровать банки на терне. Это, пожалуй, один из ярких примеров того, что на самом деле из себя представляет современный выигрышный покер.

Пример:

       Вы на BU c рукой jhth.

       ТАГ на ЕР открывается 3 бб. На BB сидит фиш.

Это одна из стандартных ситуаций, в которой я просто заколлирую префлоп, не столько с целью переиграть рега, сколько заманить фиша в банк. И поскольку мы на BU, у нас всегда будет позиция на постфлопе. В данном конкретном случае фиш сфолдил, но это не важно. 

       Флоп (7,5 бб): 9s6h3c

       EP ставит конт-бет 4,5 бб. Мы коллируем.

Для меня это вполне стандартный спот для флоата, о чем я подробно рассказывал в своей книге «Бьем низкие лимиты».

В позиции вы обязаны часто лайтово коллировать флоп, когда у вас есть хоть какое-то эквити, пусть даже и бэкдорное, как в данном случае.

       Терн (16,5 бб): 5d

       EP чекает. Мы ставим!

Это идеальный спот, чтобы украсть банк у регуляра, диапазон которого сейчас очень сильно смещен в оверкарты, с которыми он часто решит просто сдаться.

Если вы хотите в целом понять, что такое выигрышный покер, то этот пример наглядно это показывает. Переигрывайте их!

Важно также сказать, что сколько бы я ни пытался находить наилучшие стратегии против регуляров, я не смогу у них выиграть столько денег, сколько действительно хочу.

Почему?

Да потому что регуляры практически не совершают грубых фундаментальных ошибок, как это делают рекреационные игроки. Именно это и ограничивает то, сколько они способны проиграть.

К примеру, хорошие игроки изначально не разыгрывают столько много рук, как это делают фиши, и это автоматически снижает их проигрыши, даже если они будут играть плохо.

Конечно, фишам иногда будет фартить, и они будут вас переезжать на двух аутах, но дистанция все расставит на свои места, потому что они играют плохо.

Вот почему крайне важно обращать внимание, чтобы всегда за вашим столом был хотя бы один рекреационный игрок с VPIP=40%+.

Меня часто называют «бамхантером» или идиотом, что я половину своего времени трачу на тейбл-селект, а не на игру. Но дело в том, что все топовые игроки низких, средних и высоких лимитов делают то же самое.

Не тейбл-селектят лишь слабо плюсовые и околонулевые игроки. И они платят большую цену за эти свои устаревшие убеждения. Настоящие профессиональные и полупрофессиональные игроки знают, где на самом деле прячутся деньги в покере.

Одна из крупнейших ошибок, которую совершают игроки низких лимитов, заключается в том, что они недостаточно велью-бетят, особенно это касается тонких велью-бетов.

Что я имею ввиду под «тонкими велью-бетами»?

Речь идет о ситуациях, когда у вас, скорее всего, лучшая рука, но у оппонента не видно много рук хуже, которые готовы платить (пр. средняя пара).

Но это не повод просто прочекивать.

Если вы не будете пытаться извлекать хоть какие-то дополнительные пару блайндов на ривере из возможно тильтующего оппонента, то на дистанции вы будете оставлять горы EV на столе.

Пример:

      У вас на ривере 8d8c.

      Доска: ks7s4h6d2c

      Экшен: На префлопе вы открылись, вас заколлировали. На флопе вы поставили 1/3 пота, получили колл. На терне прочекали, и на ривере оппонент снова чекает.

Лично для меня это автоматически ставка. Потому что когда игрок на низких лимитах проявляет слабость, для меня это всегда призыв к действию, как с тонкими велью-руками, так и с блефами.

Однако в реальной игре многие неопытные регуляры здесь просто прочекают, и это будет грубейшей ошибкой, особенно против рекреационного игрока, который вполне может вколлить и с А-хай, просто потому что ему может быть любопытно, что там у вас было.

Вы всегда должны тонко велью-бетить в таких спотах. Если вы не готовы этого делать, то и не следует ожидать каких-то высоких винрейтов.

Как известно, покер - это игра, которая постоянно развивается и эволюционирует, а это означает, что и выигрышная стратегия постоянно меняется.

Это как в любом другом бизнесе или IT-сфере, если перестать следить за ситуацией вокруг и не обновлять постоянно свой скилл, то очень быстро можно остаться за бортом.

Именно поэтому я рекомендую читать свежие покерные книги, статьи и курсы, постить руки на покерных форумах и по возможности даже нанять тренера.

Изучать ГТО также очень важно. Многие говорят, что ГТО - это бесполезная штука на низких лимитах, потому что все играют очень эксплотйно. Со второй частью этого утверждения я полностью согласен. Но что касается изучения ГТО, это очень полезно, поскольку именно знание принципов теоретически оптимальной (сбалансированной) игры позволит вам видеть, где именно ваши оппонент эксплойтны.

Более того, знание ГТО и работа с солверами поможет вам лучше понимать и видеть диапазоны, что тоже является большой проблемой у всех неопытных игроков.

Еще одна продвинутая стратегия, которую следовало бы внедрить в вашу игру для доминирования на низких лимитах, это расширение диапазона чек-рейза на ривере, который должен состоять не только из натсов.

Подавляющее большинство игроков сегодня чек-рейзят ривер, начиная от двух пар и выше.

Проблема лишь в том, что такая несбалансированная стратегия, позволяет оппонентам очень легко читать вас. По сути, это позволяет им играть практически идеально против ваших чек-рейзов на ривере. К примеру, они спокойно могут выбрасывать даже овер-пары, прекрасно понимая, что у вас там нет блефов или готовых рук слабее.

Поэтому если вы хотите научиться запутывать регуляров, пытайтесь чаще выблефовывать их. В результате они будут чаще проплачивать вашим действительно сильным рукам. А также в целом это поубавит пыл агрессивных ребят против вас.

Но не поймите меня неправильно, не надо сейчас начинать бездумно чек-рейзить на ривере со всеми мисснутыми дровами. Более того, ваши чек-рейзы на ривере по-прежнему должны быть сильнее смещены в велью. Просто время от времени пытайтесь немного миксовать свою игру в таких спотах, чтобы против вас было труднее играть.

Здесь также важно выбирать для рейза правильных оппонентов, способных фолдить. Как правило, это будут слабые/тайтовые ниты с низким статом WTSD%.

Многие игроки сегодня игнорируют психологию в покере. Я имею ввиду умение противостоять тильту, самому вводить оппонентов в тильт, выработать рабочую этику и дисциплину, оставаться сосредоточенным во время сессии.

Начинающие игроки считают, что в покере важны лишь чисто технические скиллы, но на самом деле это далеко не так. Само собой, стратегия очень важна, но еще важнее быть в состоянии ее придерживаться! То есть не тильтовать, не отвлекаться, показывать свою А-игру и т. д. Поэтому я хочу дать вам несколько рекомендаций, как этого добиться.

Во-первых, создайте для себя четкие правила выхода из игры, чтобы избегать негативного влияния тильта. К примеру, новичкам я рекомендую закрывать столы, когда они суммарно проиграют за сессию 3 БИ, или 300 бб. Для более опытных игроков этой границей могут быть 5 БИ.

Главная идея здесь в том, чтобы вы физически могли заставит себя выходить из-за столов, прежде чем вы начнете принимать «эмоциональные решения», как это делает большинство игроков на низких лимитах.

Во-вторых, вам нужно самим научиться вводить противника в тильт. Я не понимаю, почему практически никто из тренеров (кроме меня) об этом не говорит! Я считаю это одним из главных моих оружий.

Если вы не пытаетесь заставить оппонента тильтовать, значит, вы либо безумец, либо просто ненавидите деньги. Это, по сути, лучшее, что вы можете сделать для заполучения эджа над оппонентом, особенно на низких лимитах.

И наконец, рабочая этика и дисциплина - это важнейшие атрибуты любого успешного игрока. Очевидно, что если вы не будете играть, вы никогда не будете выигрывать по-крупному на низких лимитах.

Любой топовый игрок на любом лимите обладает железной дисциплиной и рабочей этикой. Они проводят большое количество времени за столами, возможно даже когда им этого и не хочется. И это приводит нас к следующему пункту...

Я постоянно говорю об этом в своих статьях и ВОДах, что практически все лучшие ПРО-игроки в покер, которых я знаю, отыгрывают просто огромное количество рук в месяц.

В покере существует четкая зависимость между опытом и успехом (на любом лимите).

И здесь нет ничего удивительного. Ведь чем больше вы играете, тем чаще вы сталкиваетесь с одними и теми же ситуациями. В конечном итоге, вы начинаете видеть какие-то закономерности (паттерны), которые либо приносят вам деньги, либо воруют их.

Поэтому если вы действительно серьезно настроены разрывать низкие лимиты, мой вам совет - просто больше играйте!

Даже если у вас есть основная работа, учеба или семья, всегда можно найти пару часов в сутках для покера. Здесь лишь вопрос в правильной расстановке приоритетов. Это не означает, что вам следует начать игнорировать детей, жену и собаку, просто в следующий раз вместо условных «видосиков на ютубчике» уделите время покеру.

Что ж, а на этом у меня всё. Если у вас есть чем дополнить этот список, смело делитесь в комментариях ниже!

Источник: blackrain79.com

Бесплатные лейауты на популярные покер-румы
Мы рады представить вам наш PekarStas Layout Pack с помощью которого вы без труда сможете установить и настроить под себя наши удобные лейауты на популярные покер-румы: 888Poker, partypoker, PokerStars, RedStar, PokerKing, Покердом и другие. Сборник лейаутов можно скачать бесплатно!
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 100%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting

Фикс. рейкбек от 35%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Betfair через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Betfair

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PPPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PPPoker

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Unibet €250 Freeroll
5 августа, 21:00
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
6 августа, 20:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
6 августа, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как нужно правильно разыгрывать карманных дам (QQ)
13 май
2137
4
Стратегии покера
D.V.
D.V.
Как тоньше добирать в турнирах: разбор раздачи SB vs. BB
23 июл
240
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Какой сайзинг 4-бета используют ПРО игроки
19 июн
673
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
5 ситуаций, в которых действительно нужно слоу-плеить
8 май
1511
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как правильно вскрывать блефы: анализ раздачи от профессионала 500NL Zoom
29 июн
652
2
Стратегии покера
cupoftea
cupoftea
Как эффективно использовать большие ставки — овербеты на постфлопе
23 июл
1623
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как создавать +EV ситуации на ривере
11 сен
673
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Скрытая сила руки Туз-Король (АК) на префлопе и постфлопе
12 дек
3137
0
Архив всех статей
3 Комментария
GOLD
Рейтинг: +60
Сообщения: 121

А чё только половина то?

Остальные пункты не так уж неактуальны для жителей СНГ.

Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: +1
Сообщения: 1
Хорошая статья, спасибо!
Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: +16
Сообщения: 30
Ну я не уверен что коть кто-то на низких лимитах будет заморачиваться по поводу чьих-то соотношений блеф/велью чек-рейза ривера! Нахрен это никому не надо когда есть люди которые просто не умеют нажимать конпку фолд, уменее нажимать которую, как раз, должно быть самым первым из всех перечисленных тут способов. ИМХО. Чето автор перемудрил.  
Посмотреть весь комментарий
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
В каких покер-румах запрещено использовать покер худ в 2020 году
6+ Холдем — где можно поиграть и пять дельных советов по стратегии
Бесплатное обучение покеру с профессионал. игроками и тренерами