8 предубеждений, которые делают вашу игру в покер хуже

Интересное о покере
2132 
1
4.2
8 предубеждений, которые делают вашу игру в покер хуже

Избежать личных предубеждений крайне сложно. Покер – это игра, в которой есть место, как для стратегии, так и удачи. Как раз из-за последнего фактора возникают предвзятые мнения, приводящие к неправильным суждениям и как итог, принятию ошибочных решений.

В рамках данной статьи мы рассмотрим 8 главных предубеждений, которые негативно сказываются на вашей игре в покер.

Многие покеристы воспринимают весь полученный опыт не как единое целое, а разделяют его на отдельные отрезки. Они могут быть как приятными, когда вы выиграли большой банк или наоборот. Отсюда формируется ложное мнение об оценке вашей игровой сессии.

Как пример, в случае, когда вы много выиграли, но вам просто хорошо складывалось за столами, в голове может сформироваться мнение о том, что ваша игра была идеальна.

Нужно разделять подобные моменты и осознавать, что в ситуации, когда вы постоянно проигрываете в течение часа, а потом выигрываете крупный банк, выставившись с QQ против AK оппонента, это вовсе не признак крепкой игры.

Еще одно доказательство данного правила – в раздаче вы собрали лучшую руку и забрали у соперника солидный банк, но в течение следующих нескольких десятков раздач проиграли весь профит тому же человеку, допустив массу ошибок.

Выигрывать крупные банки и ощущать чувство доминирования над игроками это здорово, но важно не судить всю игровую сессию на основании нескольких сыгранных раздач. При оценке рук нужно видеть все ваши недостатки и стараться устранить их.

Одна из главных ошибок мышления заключается в предположении, что будущие вероятности изменяются событиями, произошедшими в прошлом. Хотя в действительности они неизменны.

Для особенно азартных игроков это актуальная тема. Каждый покерист должен осознавать, что любой негативный опыт, связанный с решениями в прошлых игровых сессиях, не всегда означает, что вам стоит прекратить принимать их в дальнейшем.


Карманная пара thtd – это хорошая рука, но если оппонент два раза подряд перекупает вас с jsts, это вовсе не значит, что стоит прекратить разыгрывать эту руку. Оценивайте любые совершенные действия независимо от результата на короткой дистанции.

Если на большой выборке видно, что ваша игра в той или иной ситуации правильная, нужно продолжать играть таким же образом.

Многие склонны полагать, что могут полностью контролировать ситуацию во время игры, но не стоит забывать, что этот процесс содержит в себе элемент удачи.

Некоторые игроки пытаются оправдывать свои потери, выбирая в роли причины некие абстрактные факторы, хотя в действительности никаких критических ошибок допущено не было.


Важно понять, что в любом случае будут моменты, когда вам будет просто не складываться. Двигайтесь дальше и не зацикливайтесь на таких моментах. По-настоящему серьезные проблемы возникнут, когда вы начнете пытаться исправлять те недостатки, которых в действительности не существует.

Даже самые лучшие игроки в покер попадают в даунстрики. Чтобы добиться успеха в этой игре, нужно осознавать и трезво смотреть на факт того, что есть моменты, которые нельзя контролировать.

Существует тенденция судить о решении по конечному результату, к которому оно привело, а не по его правильности на момент принятия.

В покере важно не ориентироваться на результат. Главное полностью сосредоточиться на игровом процессе.


Если вы будете делать все в соответствии с разработанной стратегией, в конечном итоге это вознаградится. Тут нужно понимать и факт того, что игровая стратегия должна совершенствоваться. Те подстройки, которые сработали против одного оппонента, могут оказаться совершенно не эффективны против другого.

Размер выборки сыгранных рук поможет оценить примерное ожидание. В покере есть масса людей, которые играют в месяц всего несколько тысяч или даже сотен рук. Логично, что судить об уровне игры на основании подобного подхода глупо.

Любители не относятся к игровому процессу как к способу отточить стратегию и выявить ошибки, возникающие на большой дистанции.

Покер представляет собой игру с преобладанием хладнокровного математического расчета. Если вы решили заниматься им серьезно, то ваша главная задача верить в данную аксиому. В какие-то моменты будет везти, в другие нет. Но это совершенно не ваша проблема. Повлиять на доезды одного аута на ривере вашего оппонента нельзя. Остается только показывать A-игру в каждой сессии.

Дистанция важна всегда и игнорировать этот факт, основываясь на временных подъемах или даунстриках, нельзя. Поддаваясь эмоциям, вы неосознанно можете начать принимать неверные решения. Отдаляясь от холодного расчета, игра разваливается, и начинаются бесконечные попытки все исправить.

Запомните один важный момент – если мы не в состоянии влиять на удачу, то нужно научиться управлять своим отношением к ней.

Основная идея этого пункта заключается в излишней привязанности к линиям розыгрыша или конкретным рукам, которые отлично показали себя в прошлых сессиях.

Новички могут слишком зациклиться на определенной руке, так как однажды выиграли крупный банк с ней. Начинается переигрывание своих рук, лишние колы и, соответственно, финансовые потери не заставят себя ждать.  

Анализировать конкретную стратегию или линию на основании маленькой выборки бессмысленно. Эффективным может оказаться только отточенный на большой дистанции подход.

Это самоусиливающийся процесс, который стремительно набирает обороты и крепко заседает в голове после многократного повторения одних и тех же действий. Идея тут в том, что определенная линия розыгрыша или общий подход к игровому процессу кажется идеальным в результате постоянного использования в течение нескольких удачных сессии. Хотя в действительности он таковым совсем не является.

Эффект цепной реакции говорит о себе. Если вы стараетесь на практике применять знания, полученные из какой-либо литературы или видео, предварительно нужно подойти к их анализу крайне критично. Не стоит любые рекомендации по стратегии принимать за чистую монету.

Склонность к чрезмерному оптимизму в отношении полезности новых тенденций, современного софта, каких-то концепций не всегда оправдана.  

Если сравнить покер с какой-нибудь компьютерной карточной онлайн игрой, разница станет ощутима. Хорошая игра будет постоянно развиваться, в ней будут появляться новые карты, соответственно подходы к игровому процессу изменятся.

Покер же представляет собой более статичную игру и инновации здесь не в состоянии что-либо сильно изменить. Существует масса стратегий, которые были актуальны как 10 лет назад, так и сегодня. Конечно, общий подход сильно изменился. Люди стали лучше играть, потому что информацию получить проще. Покерная мета наполняется своими тенденциями постоянно, но это не значит, что нужно полностью перестраивать свою стратегию сразу после выхода нового покерного курса.

Внедрять актуальные и проверенные на практике моменты в свою игру очень важно, но делать это нужно обдуманно и поэтапно. Иначе может получиться каша, которая разрушит вашу базовую стратегию, годами приносившая хороший винрейт.

Рейкбек для наших игроков до 60%
Наши игроки на PartyPoker могут получать +20% NET рейкбека от нас, также выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • +20% NET РБ от нас
  • Кешбек от 20 до 60%
  • PartyCaption в подарок
  • PekarStas Points (PSP-очки) 
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting
Платежные системы
VIP условия в платежках
Льготные тарифы
Ускоренная верефикация
Ознакомиться с платежками

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
29 октября, 20:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
29 октября, 20:00
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
30 октября, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Следующий матч Гальфонд-челленджа пройдет на partypoker – соперником Фила стал миллионер Билл Перкинс
16 апр
202
0
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
Вся правда об удаче в покере
18 июн
581
0
Интересное о покере
D.V.
D.V.
5 качеств хорошего покерного тренера
28 авг
319
4
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
Подборка 20 лучших статей по покеру за 2019 год
29 дек
3491
1
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Интересное о покере
Weenax
Weenax
Лучшие способы вывода для покера в 2020 году
26 дек
7642
0
Интересное о покере
Den777
Den777
Как работать над своей игрой в 2020 году — мнение наших тренеров
20 фев
2884
4
Интересное о покере
Den777
Den777
Делаем $500 на микролимитах — полные математические расчеты
26 авг
4759
4
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Главный закон игр - легко научиться, тяжело овладеть в совершенстве
7 фев
764
0
Архив всех статей
1 Комментарий
Рейтинг: +17
Сообщения: 77
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
18 шагов как научиться зарабатывать игрой в покер от $500 в месяц
VIP-статус в платежной системе Skrill на льготных условиях
В каких покер-румах можно играть с покер худом и майнингом