70% игроков в покер проигрывают - как не быть одним из них

Стратегии покера Blackrain79
1953 
2
4.5
70% игроков в покер проигрывают - как не быть одним из них

Я неоднократно слышал одну любопытную мысль от профессиональных гриндеров и покерных экспертов, что по меньшей 70% игроков после вычета уплаченного рейка на длинной дистанции остаются в минусе. Скорее всего, так оно и есть. И я практически уверен, что число может быть намного выше 70.

Почему так много людей проигрывают в, казалось бы, не самой сложной карточной игре? Неужели даже побить микролимиты в покере - это невероятно сложная затея? В своей сегодняшней статье я предлагаю обсудить то, как избежать попадания в когорту лузеров и стать действительно плюсовым игроком.

Зачастую, проблемы минусовых игроков начинаются не из-за незнания стратегий или недостаточной теоретической подкованности, а из-за кардинально неправильного мышления.

В современном покере все более-менее научились грамотно играть. Откровенно слабые фиши, которые разыгрывают практически любые две карты и коллируют до конца по минимальному совпадению на борде, за столами встречаются крайне редко.

Можно сказать, что это постепенно вымирающий вид игроков, которых впору записывать в красную покерную книгу и оберегать, как оберегают амурских тигров.

Преимущество в знаниях тактик и стратегий игры одних игроков над другими практически свелось к минимуму. И это также актуально для игроков на микролимитах. Я даже скажу больше, это особенно актуально для игроков на микролимитах.

Из-за того, что игроков на микролимитах гораздо больше, чем на любых других лимитах, дисперсия на них влияет несколько в большей мере. И от бесконечных американских горок в виде апстриков и даунстриков некоторые могут серьезно просесть по психологии.

Игрок, который находится в состоянии тильта, не может показывать свою оптимальную игру. Хоть убейся, это просто невозможно, как достать языком до своего локтя. Игроки на микролимитах воспринимают бэдбиты и переезды слишком близко к сердцу. Они чересчур подвержены влиянию такого коварного недуга, как тильт, и именно из-за него страдают их результаты.

Если вы чувствуете, что причиной ваших неудач, скорее всего, является тильт, то начинайте с ним бороться уже сейчас. Попробуйте менее выражено реагировать на бэдбиты и переезды. Воспринимайте их как неотъемлемую часть покера, как колоду из 52 карт. Относитесь к невзгодам проще, и поверьте, ваши результаты сразу же потянутся вверх.

Да, в современном покере откровенно слабых игроков осталось действительно не так много. Но и очевидно сильных гриндеров, которые сильно превосходят над остальным полем, к счастью, тоже не очень большое количество. Особенно на микролимитах.

На NL2-NL10 все еще остается достаточно игроков, которые совершают фундаментальные ошибки, и эти ошибки им дорого обходятся. Чаще всего игроки совершают фундаментальные ошибки при розыгрыше на префлопе. И, как это ни странно, эти ошибки на префлопе очень легко исправить.

Грамотная игра на префлопе на микролимитах сводится к банальному заучиванию спотов и диапазонов. То есть, чтобы быть плюсовым игроком вам не нужно быть семи пядей во лбу и понимать игру на каком-то сверхъестественном уровне.

Практически все решения на префлопе хорошие игроки принимают на автомате. Надо лишь понять или узнать какие из решений являются наиболее эффективными.

Следующая причина, по которой большинство игроков не может начать выигрывать, заключается в том, что они не умеют играть последовательно. Некоторые люди настолько заняты лишними разговорами об игре и перепиской на форумах, что у них остается совсем немного времени для самой игры.

Да, они будут в курсе всех новомодных покерных тенденций и будут знать все о ГТО, но их знания никак не будут коррелироваться с их покерными доходами, потому что этих доходов попросту не существует.

Они впустую тратят свое время на совершенное изучение теории, которая им даже не пригодится.

За то, что вы пишите тонну сообщений в покерной ветке на Reddit, вам не будут платить деньги (конечно, если вы не делаете это лучше всех остальных). А вот за игру в онлайн-покер вы действительно будете получать деньги. И уровень вашей прибыли будет напрямую зависеть от того, как часто вы будете играть.

Нужно заставить играть себя каждый день. Хоть по 2-3 часа, но играть. Особенно если вы имеете параллельную работу и чисто физически не можете уделять игре больше времени. За себя могу сказать, что я никогда не был хорошо теоретически подкован, но я гриндил очень часто и очень много. И как результат, я являюсь одним из самых успешных игроков на микролимитах.

Еще одна причина, по которой по меньшей мере 70% игроков в покер на длинной дистанции не получают прибыль, им не хватает одного очень важного компонента - дисциплины.

Если бы меня спросили, что более важно - дисциплина и желание усердно работать или талант от природы, я бы сходу выбрал первое.

Научиться быть дисциплинированных теоретически просто, а вот технически это очень тяжелый процесс. Казалось бы, вам всего лишь нужно заставить себя уделять игре конкретное количество времени, и желательно так, чтобы все это время вы могли демонстрировать свою оптимальную игру.

Но это просто только на бумаге. В реальности вам может это показаться скучным, и вы будете находить тысячу причин, этого не делать. Мотивируйте себя тем, что количество вашей прибыли в покере напрямую зависит от количества уделяемого игре времени. Чем больше времени вы будете уделять игре, тем больше прибыли вы будете в состоянии генерировать.

Покер - это игра между живыми людьми. Конечно, технически рум забирает у вас часть средств за предоставление места для игры, но вы с ним никоим образом не можете конкурировать. Ваши конкуренты - это такие же игроки за столами, как вы. Чем тщательнее вы подбираете себе конкурентов, тем больше денег вы сможете у них выигрывать.

Прибыль в онлайн-покере извлекается не из противостояния лучшим, а из противостояния слабым.

Тщательный подбор конкурентов заключается в том, чтобы уметь находить действительно слабых оппонентов за столом. В игровом процессе всегда должно быть несколько игроков, которые играют хуже чем вы. В идеале, чтобы весь стол состоял из таких игроков.

Тейбл-селект является неотъемлемой частью работы игрока в покер, хотя многие это либо отрицают, либо не понимают. Ну и ладно, зато вы осведомлены в обратном. В конце концов, всего 30% игроков на длинной дистанции остаются в плюсе. А это далеко не многие.

Источник: blackrain79.com

PokerKing покер-рум с рейкбеком до 90%
Комната входить в сеть WPN и дает доступ к игрокам из Америки, обслуживание на русском языке, удобный софт, регулярные рейк-гонки и высокий рейкбек.
  • Депозит бонус 100% до $1000
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Даем майнинг от 2 до 1000NL
  • WPNTools Lite в подарок
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч
МТТ Бекинг + обучение
Лучшее МТТ обучение
Финансирование игроков
Моментальные выплаты
Подать заявку

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Pekar $100 Tourney
22 сентября, 20:00
принять участие
Pokerist Aff Series Freeroll $10
22 сентября, 21:00
принять участие
PekarStas $100 Tourney
23 сентября, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как эффективно играть на малом блайнде «SB» в качестве префлоп рейзера
13 окт
1651
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Чрезмерное ориентирование на краткосрочные результаты в покере
29 окт
1490
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Хедз-ап покер: советы профессионала по игре в кеш один на один
15 окт
3382
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Анализ оптимальной игры в 3-бет потах на А-хай досках
24 июл
1481
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
4 правила для хорошего блефа в покере, чтобы извлечь больше +EV
3 май
2664
6
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Блеф-кетч в покере: как правильно подбирать ситуации
24 сен
1922
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Можно ли будет зарабатывать покером в 2019 году
2 янв
5335
5
Стратегии покера
kalina1
kalina1
8 проверенных способов, как побить низкие лимиты в 2020 году
17 июл
4282
3
Архив всех статей
2 Комментария
Рейтинг: 0
Сообщения: 1
Рейтинг: +1
Сообщения: 7
Грамотная игра на префлопе на микролимитах сводится к банальному заучиванию спотов - как бы узнать про них побольше?
Посмотреть весь комментарий
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Бесплатное обучение покеру с профессионал. игроками и тренерами
Где сейчас самое слабое поле игроков в онлайн-покере
В каких покер-румах можно играть с покер худом и майнингом