7 способов превратить свою игру из жалкой в отличную

Стратегии покера
2503 Просмотра
1
.советы по улучшению игры в покер

У вас не получается достойно выигрывать за покерными столами на постоянной основе? Ваша прибыль находится около нуля? 

Прежде всего, успокойтесь, потому что вы не один такой. Такие результаты показывает большинство игроков. Однако зачастую требуется внести в свою стратегию лишь небольшие изменения, чтобы ваша игра из посредственной превратилась в потрясающую. Вместо околонулевой прибыли вы будете разрывать свой лимит.

В этой статье Натан «BlackRain79» Уильямс, автор двух бестселлеров «Бьём микролимиты» и «Бьём низкие лимиты», а также множества покерных статей, даст семь неочевидных, но очень эффективных советов, который поднимут вашу игру на новый уровень.

Один из самых простых способов увидеть разницу между среднестатистическими игроками и покерной элитой — это оценить то, как они размышляют о том, что может быть на руках у их соперников.

  • Средненькие покеристы пытаются вычислить у противника конкретную руку.
  • Продвинутые игроки мыслят диапазонами.

Диапазон — это полный спектр рук, которые могут быть у какого-то игрока в какой-то конкретной ситуации. Например, у Игрока X может быть флеш, старшая пара, средняя пара, младшая пара, дро, старший туз или чистый блеф.

Хорошие игроки понимают, что у Игрока X могут быть все эти руки с разной частотой. Они пытаются выяснить частоту каждой из рук и на основе этой информации принимают наилучшее решение.

Посредственные же игроки предполагают у соперника ahjh или любую другую конкретную руку, потому что «так им говорит интуиция».

Совет: будьте реалистом
Вместо конкретных рук задумайтесь о диапазоне соперника. Никто в покере не разыгрывает отдельно взятые руки — все покеристы разыгрывают диапазоны. В одной и той же ситуации у ваших соперников будут разные руки с разной частотой.

У многих людей в покере есть любимая рука. Например, каждый раз, когда мне сдают одномастные 9o7o, у меня загораются глаза, и я хочу разыграть эту руку во что бы то ни стало! Однако я знаю, что одномастные 9o7o — это посредственная рука.

Её имеет смысл разыгрывать в некоторых ситуациях, например, в поздней позиции в неоткрытом банке. Но в ранней позиции эту руку почти всегда следует сбрасывать.

Если у вас тоже есть любимая рука, прекрасно — у большинства игроков так. Но не отдавайте ей приоритет и не ввязывайтесь с ней в убыточные розыгрыши. Выигрышный покер основан на математике и трезвой логике, а не на суевериях.

Совет: будьте умнее
Розыгрыш слишком многих рук — это распространённая ошибка. (Подробнее читайте в статье «Топ-5 ошибок в покере, стоящие вам денег».) Один из лучших способов не совершать её — научиться мыслить диапазонами.

Возможно, это самый важный покерный совет, который вам нужно знать: чтобы стать сильным игроком, нужно последовательно придерживаться выигрышной стратегии.

Неправильно внезапно менять свою стратегию (например, открываться с одномастными 9o7o на ранней позиции), только потому, что вам стало скучно или у вас начался тилт.

Всё ваше обучение и опыт, которые вы получили за годы игры в покер, дали вам базу знаний, которая говорит вам, как нужно прибыльно играть в покер. Но знания приносят пользу только в том случае, если вы применяете их постоянно, в каждой сессии и в каждой раздаче.

Лучшие покеристы применяют одну и ту же выигрышную стратегию снова и снова, независимо от того, как они себя чувствуют или какими были их недавние результаты.

Совет: будьте последовательны
Покер — это игра на длинной дистанции. Вам нужно время, чтобы построить банкролл и найти правильную стратегию, подходящую именно вам. Также не следует менять свою стратегию после крупного выигрыша или проигрыша. Если вы чувствуете, что вам нужно изменить свой подход, прочтите статью о том, как избегать крупных даунстриков в покере.

Выдающиеся покеристы иногда нарушают свои стандарты и отклоняются от успешных стратегий, но всегда — по очевидной причине.

Посредственный игрок может начать рейзить с одномастными 9o7o из ранней позиции, потому что ему скучно или он хочет посмотреть, к чему это приведёт.

Игрок из покерной элиты время от времени будет рейзить с этой рукой на этой позиции потому, что он заметил общую пассивность стола и на блайндах сидят два рекреационных игрока. В такой ситуации есть веская причина считать, что рейз на ранней позиции с одномастной рукой 9o7o, которую в нормальных обстоятельствах надо сбрасывать, может быть прибыльной игрой.

Если вы можете привести веский аргумент в пользу того, почему отклонение от вашей обычной стратегии может принести более высокую прибыль, то всё в порядке. Но объяснения вроде: «Потому что я так чувствую» или: «Потому что мне скучно» — это плохая аргументация, от которой нужно избавиться.

Совет: будьте рациональны
Думайте. Используйте свой опыт для анализа ситуаций, чтобы понять, почему вы должны выбрать тот или иной вариант. Если у вас ещё нет должного опыта в оценке разных ситуаций, советую вернуться в игры на плеймани или во фрироллы и набираться там опыта.

Другое чёткое различие между средними и отличными покеристами заключается в умении выкинуть оверпару.

Вам, конечно, знакомо это дурацкое чувство, когда у вас aoao, а тайтовый соперник сделал рейз олл-ин на тёрне? Вы сквозь слёзы уравниваете, а он переворачивает сет. Никогда такого не было, и вот опять.

Вам нужно чаще обращать внимание на это чувство.

На низких лимитах, особенно в онлайн-покере, некоторые из таких сценариев легко распознаваемы, и в них вы со 100% уверенностью можете сбрасывать свою оверпару.

Хорошие игроки могут абстрагироваться от любой эмоциональной привязанности к своим рукам, которые выглядят красиво. Средние же игроки влюбляются в своих тузов или королей и не могут с ними расстаться, даже когда знают, что проиграли.

Совет: тузы тоже проигрывают
Когда вы начинаете раздачу с сильнейшей покерной рукой из возможных, это не гарантирует вам выигранный банк. Спросите у любого профессионального покериста, и все они вам.

Тилт — это разрушитель банкроллов, мечтаний и покерных карьер.

Вы даже представить себе не можете, как часто я получаю письма или комментарии от людей, которые рассказывают мне о том, как тилт сожрал большую часть их банкролла, когда у них не ладились дела за покерным столом.

Реальность покера такова, что иногда дела у вас могут пойти плохо, и с этим совершенно ничего не поделаешь. Каждый раз, когда вы садитесь за покерный стол, вы на это подписываетесь.

Всегда есть вероятность того, что вам начнёт люто не заходить. А бывает и полностью наоборот.

Когда вы позволяете себе потерять контроль над своими эмоциями и забиваете на свою стратегию, единственный человек, который от этого страдает, это вы сами. Все те многочисленные часы, которые вы потратили на обучение и совершенствование в покере, летят коту под хвост, потому что вы решили следовать своим эмоциям, а не логике.

Уважайте работу, которую вы проделали. Вы обязаны самому себе сохранять самообладание и не разбрасываться собственными деньгами, когда карта не идёт.

Совет: расслабьтесь
Покер может подавлять психологически, и вы должны быть готовы к этому. В игре случаются даунстрики и бэдбиты. Если вы не знаете, как с ними справляться, приведите в порядок свои мысли.

Ещё один способ, которым посредственные игроки регулярно подрывают свои результаты, это упрямое участие в играх, в которых полно достойных и хороших регуляров.

Если вы не можете найти за столом того, кто играет очень плохо, спросите себя, что вы делаете в этой игре.

Если покер для вас — только интеллектуальный стимул, способ расслабиться или получить удовольствие, то всё в порядке. Можете пропустить этот совет, он не обязательно применим к вам. Но если у вас в приоритете выигрыш, помните, что вы не сможете получить хорошую прибыль в покере, пытаясь реализовать крошечное преимущество над хорошими игроками, если оно у вас над ними вообще есть.

Чтобы выигрывать много, нужно играть против таких соперников, которые допускают фундаментальные ошибки и раздают деньги на длинной дистанции.

Как было сказано в классическом фильме «Шулера», «если ты не можешь найти фиша за столом после получаса игры, то ты сам фиш».

Совет: выбирайте подходящие игры
Не садитесь за стол с профессионалами, если не можете их обыграть. Правильный выбор игр — это ключ к успеху в покере: один неверный ход, и вы проиграли. И снова, нет ничего зазорного в том, чтобы играть на плеймани или в самых лёгких онлайн-играх на деньги, если вам это нужно на текущем этапе.

Разрыв между околонулевыми игроками и теми, которые выигрывают много, не такой большой, как многие думают. Часто он заключается всего в нескольких простых подстройках, которые можно выучить по мере накопления игрового опыта.

Во многом такое улучшение игры связано с тем, что вы начинаете смотреть на игру гораздо более холодным, отрешённым, математическим и логическим способом, чем раньше. Эмоциональные и/или суеверные покеристы почти всегда проигрывают, в лучшем случае у них получается выйти в ноль.

В то же время, игроки, входящие в покерную элиту, знают, что они в покере надолго, и не зацикливаются на каждой раздаче или ситуации. Они снова и снова продолжают выбирать наиболее прибыльные решения, независимо ни от чего.

GGPokerOK — слабые игроки из Азии
Нашим игрокам на PokerOK мы предлагаем по предварительному запросу у нас доплату с фикс. рейкбеком 50% на аккаунт в покер-рум.
  • Фикс. рейкбек 50%
  • Доступ в VIP Клуб
  • Быстрые выводы
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Фикс. рейкбек 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка от 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 27%

Бонус 100% до $600

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Фикс. рейкбек от 35%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Betfair через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Betfair

Фикс. рейкбек 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PPPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PPPoker

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
10 апреля, 20:00
принять участие
Aff Series Depositors $2,000 gtd
11 апреля, 20:00
принять участие
VIPclub $50 Freeroll
11 апреля, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Что нужно знать при переходе с Холдема в Омаху. Часть 1
13 авг
578
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как правильно разыгрывать гатшот с рукой Туз-Король (AK)
31 июл
1077
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
7 интересных идей, которые я вынес из хай-стэйкс раздачи на NL10,000
4 июн
1281
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
4 стратегических отличия 6+ Холдема от NL Холдема
7 фев
220
1
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
PekarStas
PekarStas
Какой винрейт должен быть с премиум руками в покере
29 мар
614
0
Стратегии покера
ChookyWooky
ChookyWooky
Фолд эквити в покере - всё что вам необходимо знать о автоприбыли
15 окт
4790
5
Стратегии покера
kalina1
kalina1
В чем отличия защиты большого блайнда (BB) в турнирах и кеш-играх?
31 май
1053
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Игра против средних стэков (40-80 ББ) на префлопе
8 авг
717
0
Архив всех статей
Лучшие комментарии
Рейтинг: +48
Сообщения: 90
25 февраля, 12:09
Ответить Цитировать
+6

Хорошая статья!

=============>

Вы бы рейтинг - возможность ставить лайки и дизлайки ввели, а то каждый раз постить одинаковые по сути комменты надоедает, а так бы обратная связь была б оперативней.

Посмотреть весь комментарий
1 Комментарий
Рейтинг: +48
Сообщения: 90
25 февраля, 12:09
Ответить Цитировать
+6

Хорошая статья!

=============>

Вы бы рейтинг - возможность ставить лайки и дизлайки ввели, а то каждый раз постить одинаковые по сути комменты надоедает, а так бы обратная связь была б оперативней.

Посмотреть весь комментарий
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Даём рекомендации какой покер-рум лучше выбрать для игры в 2020 году
BestPoker — покер-рум из сети GGnet с прямой кассой и 50% РБ-сделкой
Майнинг от NL2 до NL1000 для 888Poker, PokerKing и TigerGaming и BetOnline