7 эффективных стратегий игры против фишей

Стратегии покера Blackrain79
1081 
0
4.7
7 эффективных стратегий игры против фишей

Ах, эти фиши, как же мы все их любим! Это игроки, которые разыгрывают слишком много рук, коллируют вас со всем чем угодно и на дистанции попросту раздают свои деньги направо и налево.

Однако многие игроки не знают, как правильно максимизировать свое вэлью против них, когда им наконец заходит хорошая рука. Многие из них зачастую пытаются что-то мудрить, начиная слоуплеить, лепить какие-то мелкие ставочки и т.д.

Поскольку по-настоящему заливные фиши в сегодняшние дни уже достаточно редки, то такой несерьезный подход к ним будет очень негативно сказываться на вашем винрейте. А топовые игроки понимают, что потенциал спотов с фишами нужно стремиться реализовывать по максимуму.

В данной статье я хочу представить вашему вниманию 7 действенных стратегий по «раздеванию рыбы», которые вы можете начать использовать сразу после их прочтения.

Одна из основных причин, почему многие регуляры недополучают вэлью с фишей, на самом деле не имеет ничего общего с их техническими навыками и способностями в покере. Дело в том, что они просто не играют достаточного количества рук с фишами, когда те сидят с ними за одним столом!

Быть нитом вполне нормально, когда вы гриндите по 20+ столов против одних регов. Однако если вы грезите о действительно высоких винрейтах, то сегодня такая стратегия уже не будет работать. И если вас устраивает многостоловый гринд в небольшой плюс, то ради бога – сидите и ждите натсов. Но если с вами за столом появляется по-настоящему жирный фиш, то это будет огромнейшей ошибкой продолжать фолдить такое большое количество рук.

Единственный способ выигрывать много денег у фишей – это играть с ними как можно чаще!

Если вы будете каждый раз ждать тузов, королей или сетов, чтобы сыграть с фишом, то знаете, что произойдет? Другой рег (вроде меня), который активно охотится на фишей, разует его раньше, чем вы успеете глазом моргнуть.

Если за вашим столом сидит плохой игрок, особенно если вы в позиции на него, вы должны начать открывать гораздо больше рук чем обычно и изолейтить фиша на очень широком диапазоне.

Еще одна огромная ошибка, которую множество людей совершают при игре против рекреационных игроков, состоит в том, что они слишком придерживаются «всеми любимого» ГТО бет-сайзинга (1/2-2/3 пота).

Опять же, это вполне будет приемлемой стратегией за столами, полными регов. Однако если с вами за столом сидит фиш, то продолжать играть таким бет-сайзингом будет стоить вам кучу денег.

Как я уже говорил в своей первой книге, с хорошими руками против плохих игроков я буду ставить минимум 75% пота, а иногда и вообще бет-поты.

Тем не менее, многие игроки этого до сих пор не делают, оправдывая это тем, что якобы боятся «спугнуть фиша». Это грубейшая ошибка в мышлении, поскольку фиши любят коллировать, когда у них есть хоть что-то.

Если фишу нравиться его рука, то он заколлируют с одинаковой частотой как ставку в 50% пота, так и 75% или 100%.

Однако иногда у них просто ничего не будет, и лишь поэтому они будут фолдить. И вы с этим ничего не сможете поделать.

Не надо бояться по поводу того, что вы можете кого-то спугнуть. Чтобы в покере разыгрался большой пот, как минимум у двух игроков должно быть что-то стоящее на руках. Все просто.

Еще одни часто встречающиеся ситуации, в которых реги теряют огромное количество вэлью за столами против фишей, это когда они начинают слоуплеить свои сильные руки.

Это серьезнейшая ошибка, поскольку слоуплей не является рациональной подстройкой под мышление фиша. Фиша волнует лишь его собственная рука. Если она ему нравится – он коллирует. И все тут!

Таким образом, никогда не надо пытаться что-то мудрить против подобного рода игроков.

Слоуплеем вы будете только терять деньги, не сделав ставку, которую фиш потенциально мог заколлировать.

Против стола полного регов, опять же, это будет совсем другая история. Там вам придется миксовать свою игру и балансировать диапазоны во всех ситуациях, чтобы вынуждать оппонента гадать. Однако против игроков 1-го уровня мышления, коими являются фиши, это будет просто самоубийством для вашего винрейта.

Просто ставьте против них каждую улицу. Играйте абсолютно прямолинейно и очевидно и зарабатывайте больше!

Большинство рекреационных игроков на низких лимитах ужасно пассивны. Чаще всего их статы будут выглядеть примерно так:

  • 44/6/1 (VPIP/PFR/AF)

Однако изредка вам также будут попадаться и агро-фиши (маньяки) со статами:

  •  44/34/4

Для извлечения максимального вэлью из этого типа игроков потребуется абсолютно иная стратегия. Противореча тому, что я говорил выше, против агрессивных фишей все же можно будет немного «похитрить».

Почему?

Дело в том, что в отличие от стандартных фишей, рекреационные игроки данного типа  любят блефовать в спотах, в которых вы проявляете какую-то слабость. Таким образом, вместо прямолинейных линий «бет-бет-пуш» с вашими сильными руками, которые вы будете использовать против большинства фишей, против маньяков вам следует играть также чек/рейзами и чек/коллами.

И смысл такой игры заключается в том, что таким образом вы позволите фишу самому накидать мертвых денег в пот своими блефами. А если вы будете постоянно жать кнопку бет-пот, то вы лишите его такой возможности.

Агро-фиши сегодня – это крайняя редкость. Тем не менее, вы иногда будете их встречать, особенно по выходным (часто пьяных), при этом их тяжело будет не заметить.

В вашем ХУДе они будут выглядеть примерно так:

  • Высокий VPIP (40+)
  • Высокий PFR (30+)
  • Высокий AF (3+)
  • Высокий 3Bet (8+)

Если вы наткнулись на такого игрока и у вас сильная рука, то уступите ему ненадолго место «водителя» и дайте порулить, чтобы он смог сам себя отвэльюбетить. А сами никогда не пытайтесь их выблефовывать.

Одна из моих самых любимых стратегий по разносу фишей заключается в том, чтобы постоянно заставлять их тильтовать, превращая их в свой личный банкомат.

Как это сделать?

Итак, во-первых, нужно постараться сесть непосредственно слева от «жертвы». Это гораздо облегчит вам изоляцию фиша и дальнейший конт-беттинг в него.

Во-вторых, как я уже упоминал в первой части, в пункте #1, вы должны чаще заходить в банки с фишами.

Вы должны дать понять фишу, что вы специально внаглую «докапываетесь» именно до него.

А вы не сможете этого сделать, если просто будете сидеть и ждать, когда вам наконец сдадут тузов.

Поэтому каждый раз, когда я буду видеть, что фиш лимпит, я буду рейзить его с огромным количеством рук, даже таких слабых как:

  • Q7
  • J8
  • 75
  • K2

Желательно, конечно, выбирать одномастные руки, но можно и разномастные.

Но как играть потом все эти руки, вы можете меня спросить? Я же сам стану фишом!

Причина, почему вы можете разыгрывать весь этот мусор, состоит в том, что фиши сами разыгрывают кучу всякой фигни. А во-вторых, поскольку у вас будет позиция и огромное преимущество в скилле, вы вообще будете впереди.

Но что самое главное, своими бесконечными рейзами и конт-бетами вы будете вынуждать их тильтовать. Ну, иногда также нам будет и заходить.

Таким образом, даже если вы немного будете уступать по эквити с сомнительными стартовыми руками, все это окупится позже, когда вам зайдет сильная рука, а фиш уже будет «разогрет».

Одна из моих любимых тактик по отжатию стэка у фиша – это пуши на экшен риверах. Я подробно описывал эту тему в своей первой книге «Crushing the Microstakes» и недавно в одном из ВОДов.

Был в том видео у меня один фиш, у которого я раз за разом забирал стэк, вводя его в тильт и пихая на экшен риверах. Вот почему иногда мой винрейт доходил до невероятных 34бб/100.

Что я имею ввиду под «экшен ривером»? Я имею ввиду такие доски как:

3♥4♥6♣7♣8♥

или

6♠6♦7♠8♦T♠

Карта ривера на обеих этих досках закрывает огромное количество всевозможных дров (стрэйтов и флашей).

Позвольте мне раскрыть вам один секрет фиши никогда не фолдят флаши и стрэйты. Вы можете влепить сколько угодно много, они заложат свой дом, лишь бы заколлировать вас.

Именно поэтому, когда я ловлю монстров на таких досках (фулл-хаусы, натсовые флаши и стрэйты), я всегда пихаю олл-ин на ривере.

В поте может быть всего $5, а я запихну в него $50, $100… да все что у меня есть! Вот что я называю «овер-пушем».

Это позволяет мне выиграть абсолютно огромный пот, казалось бы, на ровном месте. А это огромное количество больших блайндов, которые многие реги упускают. Я считаю, это одна из основных причин, почему мой винрейт заметно выделяется над средним уровнем винрейтов остальных регов.

Я выжимаю из рекреационных игроков в каждой ситуации по максимуму.

Фиш никогда не сфолдит стрэйт, флаш, а то и две пары. Если у вас натс или рука, близкая к нему, то это должен быть легкий пуш олл-ин на ривере.

Данная «хищная» тактика зачастую осуждается многими игроками, но я с этим не согласен. В покере у меня всего лишь одна цель – получить максимально возможный винрейт и, соответственно, заработать по максимуму. Поэтому я буду прибегать к всем возможным стратегиям и способам, чтобы добиться этого (в пределах правил конечно).

Если я раздел фиша, и он покинул стол (или кто-то другой раздел его), первым делом я воспользуюсь функцией поиска по игроку и проверю, не пересел ли он за другой стол. И если так, то я незамедлительно подсяду к нему.

Большинство фишей живут в своем каком-то сказочном мире, будучи глубоко убежденными, что одни столы «везучие» для них, а другие – «невезучие». Поэтому если фиш проигрывает на одном столе, он часто будет пересаживаться за другой – «более везучий».

К счастью, я не живу в этом вымышленном мире. Поэтому я буду рад хоть целый день бегать за фишами и раздевать их на любого рода столах.

В сегодняшних покерных реалиях тэйбл-селект, как никогда раньше, является одним из определяющих факторов успеха для вашего винрейта.

Необходимо не только играть столы с минимум одним фишом, но и активно преследовать их, если они вышли из-за стола.

Слабые игроки – это то, на чем держится вся покерная индустрия. В покере никогда не будет такого, чтобы все выигрывали (или хотя бы половина). Всегда нужно, чтобы были игроки, которые бы несли деньги в покер-румы.

А для этого и нужны слабые игроки. Они играют в покер ради забавы, исполняют черт знает какие мувы. Иногда им заходит карта в единичных раздачах, но на дистанции они заливают с невероятной скоростью.

И поэтому им регулярно приходит нести все новые и новые депозиты, за счет которых и живут регуляры и покер-румы.

Именно поэтому нет никакого смысла сидеть за столом с одними регами. Если вам тяжело найти фиша в вашем текущем руме, попробуйте перейти в другой покер-рум, с более слабым полем.

Но одно остается неизменным: если вы все же оказались с фишом за одним столом – выжимайте с него по максимуму! Если конкретнее, то заходите с ним в банк как можно чаще, изолируя его в позиции, конт-бетьте и вгоняйте в тильт. А поймав сильную руку, вэлью-бетьте по максимуму.

И наконец, старайтесь преследовать фишей до последнего, пока у них не закончатся деньги в банкролле. И кто бы что ни говорил, именно это и делают все топ-реги, ведь они знают, откуда берутся деньги в этой игре.

Источник: blackrain79.com

PokerKing покер-рум с рейкбеком до 90%
Комната входить в сеть WPN и дает доступ к игрокам из Америки, обслуживание на русском языке, удобный софт, регулярные рейк-гонки и высокий рейкбек.
  • Депозит бонус 100% до $1000
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Даем майнинг от 2 до 1000NL
  • WPNTools Lite в подарок
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting
Платежные системы
VIP условия в платежках
Льготные тарифы
Ускоренная верефикация
Ознакомиться с платежками

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas Freeroll $50
22 октября, 20:00
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
23 октября, 20:00
принять участие
Aff Series Monthly+ $400
24 октября, 21:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как уничтожить оппонента всего после одного шоудауна
14 авг
969
0
Стратегии покера
cupoftea
cupoftea
Разбор 5 раздач Trueteller против OtB_RedBaron, Educa-p0ker, LLinusLLove
26 май
829
5
Стратегии покера
cupoftea
cupoftea
5 разобранных раздач от топ-регуляра NL500
13 авг
595
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Анализ хай-стейкс раздачи на $122,880 между «Trueteller» и «tan4321»
2 окт
611
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Плюсы и минусы использования стратегии малых банков
3 ноя
656
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Когда следует избегать ГТО стратегии в покере
22 апр
1032
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Концепция отложенного эквити при непопадании во флоп с рукой Туз-Король (АК)
27 фев
2431
3
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Что делать с AK после сквиза при непопадании в доску?
26 фев
1665
2
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
VIP-статус в платежной системе Neteller на льготных условиях
Патипокер — надежный покер-рум для любителей игры без покер худа
VIP-статус в платежной системе ecoPayz на льготных условиях