7 эффективных стратегий игры против фишей. ч.I

None

Ах, эти фиши, как же мы все их любим! Это игроки, которые разыгрывают слишком много рук, коллируют вас со всем чем угодно и на дистанции попросту раздают свои деньги направо и налево.

Однако многие игроки не знают, как правильно максимизировать свое вэлью против них, когда им наконец заходит хорошая рука. Многие из них зачастую пытаются что-то мудрить, начиная слоуплеить, лепить какие-то мелкие ставочки и т.д.

Поскольку по-настоящему заливные фиши в сегодняшние дни уже достаточно редки, то такой несерьезный подход к ним будет очень негативно сказываться на вашем винрейте. А топовые игроки понимают, что потенциал спотов с фишами нужно стремиться реализовывать по максимуму.

В данной статье я хочу представить вашему вниманию 7 действенных стратегий по «раздеванию рыбы», которые вы можете начать использовать сразу после их прочтения.

1. Заходите в банки с фишами

Одна из основных причин, почему многие регуляры недополучают вэлью с фишей, на самом деле не имеет ничего общего с их техническими навыками и способностями в покере. Дело в том, что они просто не играют достаточного количества рук с фишами, когда те сидят с ними за одним столом!

Быть нитом вполне нормально, когда вы гриндите по 20+ столов против одних регов. Однако если вы грезите о действительно высоких винрейтах, то сегодня такая стратегия уже не будет работать. И если вас устраивает многостоловый гринд в небольшой плюс, то ради бога – сидите и ждите натсов. Но если с вами за столом появляется по-настоящему жирный фиш, то это будет огромнейшей ошибкой продолжать фолдить такое большое количество рук.

Единственный способ выигрывать много денег у фишей – это играть с ними как можно чаще!

Если вы будете каждый раз ждать тузов, королей или сетов, чтобы сыграть с фишом, то знаете, что произойдет? Другой рег (вроде меня), который активно охотится на фишей, разует его раньше, чем вы успеете глазом моргнуть.

Если за вашим столом сидит плохой игрок, особенно если вы в позиции на него, вы должны начать открывать гораздо больше рук чем обычно и изолейтить фиша на очень широком диапазоне.

2. Подстраивайте свой бет-сайзинг

Еще одна огромная ошибка, которую множество людей совершают при игре против рекреационных игроков, состоит в том, что они слишком придерживаются «всеми любимого» ГТО бет-сайзинга (1/2-2/3 пота).

Опять же, это вполне будет приемлемой стратегией за столами, полными регов. Однако если с вами за столом сидит фиш, то продолжать играть таким бет-сайзингом будет стоить вам кучу денег.

Как я уже говорил в своей первой книге, с хорошими руками против плохих игроков я буду ставить минимум 75% пота, а иногда и вообще бет-поты.

Тем не менее, многие игроки этого до сих пор не делают, оправдывая это тем, что якобы боятся «спугнуть фиша». Это грубейшая ошибка в мышлении, поскольку фиши любят коллировать, когда у них есть хоть что-то.

Если фишу нравиться его рука, то он заколлируют с одинаковой частотой как ставку в 50% пота, так и 75% или 100%.

Однако иногда у них просто ничего не будет, и лишь поэтому они будут фолдить. И вы с этим ничего не сможете поделать.

Не надо бояться по поводу того, что вы можете кого-то спугнуть. Чтобы в покере разыгрался большой пот, как минимум у двух игроков должно быть что-то стоящее на руках. Все просто.

3. Не слоуплейте

Еще одни часто встречающиеся ситуации, в которых реги теряют огромное количество вэлью за столами против фишей, это когда они начинают слоуплеить свои сильные руки.

Это серьезнейшая ошибка, поскольку слоуплей не является рациональной подстройкой под мышление фиша. Фиша волнует лишь его собственная рука. Если она ему нравится – он коллирует. И все тут!

Таким образом, никогда не надо пытаться что-то мудрить против подобного рода игроков.

Слоуплеем вы будете только терять деньги, не сделав ставку, которую фиш потенциально мог заколлировать.

Против стола полного регов, опять же, это будет совсем другая история. Там вам придется миксовать свою игру и балансировать диапазоны во всех ситуациях, чтобы вынуждать оппонента гадать. Однако против игроков 1-го уровня мышления, коими являются фиши, это будет просто самоубийством для вашего винрейта.

Просто ставьте против них каждую улицу. Играйте абсолютно прямолинейно и очевидно и зарабатывайте больше!

4. Чек/рейзы и чек/коллы против агро-фишей

Большинство рекреационных игроков на низких лимитах ужасно пассивны. Чаще всего их статы будут выглядеть примерно так:

  • 44/6/1 (VPIP/PFR/AF)

Однако изредка вам также будут попадаться и агро-фиши (маньяки) со статами:

  •  44/34/4

Для извлечения максимального вэлью из этого типа игроков потребуется абсолютно иная стратегия. Противореча тому, что я говорил выше, против агрессивных фишей все же можно будет немного «похитрить».

Почему?

Дело в том, что в отличие от стандартных фишей, рекреационные игроки данного типа  любят блефовать в спотах, в которых вы проявляете какую-то слабость. Таким образом, вместо прямолинейных линий «бет-бет-пуш» с вашими сильными руками, которые вы будете использовать против большинства фишей, против маньяков вам следует играть также чек/рейзами и чек/коллами.

И смысл такой игры заключается в том, что таким образом вы позволите фишу самому накидать мертвых денег в пот своими блефами. А если вы будете постоянно жать кнопку бет-пот, то вы лишите его такой возможности.

Агро-фиши сегодня – это крайняя редкость. Тем не менее, вы иногда будете их встречать, особенно по выходным (часто пьяных), при этом их тяжело будет не заметить.

В вашем ХУДе они будут выглядеть примерно так:

  • Высокий VPIP (40+)
  • Высокий PFR (30+)
  • Высокий AF (3+)
  • Высокий 3Bet (8+)

Если вы наткнулись на такого игрока и у вас сильная рука, то уступите ему ненадолго место «водителя» и дайте порулить, чтобы он смог сам себя отвэльюбетить. А сами никогда не пытайтесь их выблефовывать.

Продолжение статьи ожидайте в следующую пятницу…
Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Коллекция лучших книг
Мы собрали для вас в одном месте самую большую коллекцию лучших книг по стратегиям покера на русском языке
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
На чем вы теряете деньги играя коллом в средней позиции
Игрокам микролимитов и низких лимитов, свойственно довольно широко коллировать, находясь в средней позиции. В данной статье, зарубежный игрок и тренер Метью Хант, рассказывает про распространенные лики связанные с этим действием, а также дает несколько советов, по их устранению. Один из весьма существенных ликов, это потеря ...
29 сентября, 10:00
29
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
ТОП-10 покерных нотсов по их прибыльности
В данной статье мы подготовили для Вас подборку ТОП-10 самых прибыльных покерных нотсов, на которые вам надо будет в первую очередь обратить свое внимание. До этого мы уже разобрались, как лучше всего организовать свою собственную систему написания покерных нотсов и если вы пропустили прошлую статью ...
5 января, 15:00
67
0
None Стратегии покера
kalina1
3 совета как играть против нитов в покере
Нитов можно встретить в любых разновидностях и форматах покера. И поэтому очень важно иметь хотя бы общее представление о том, как правильно обыгрывать этих игроков, и на что следует обращать внимание при выборе линий розыгрыша против них. Кто такие ниты? Во-первых, кто такие ниты? Итак ...
19 декабря, 17:00
19
0
None Стратегии покера
kalina1
10 советов, как уничтожать пассивных лимперов в покере
Лимперы в покере - это ваши самые прибыльные "клиенты". Каждый раз когда вы видите, как кто-то лимпит, вы должны искать любую возможность, чтобы забрать у этого игрока стэк или хотя бы откусить приличную часть от него, ведь с большой вероятностью этот игрок фиш. И сегодня вы ...
27 июля, 11:10
654
2
None Стратегии покера
kalina1
Отложенные конт-беты – исчерпывающее руководство к применению
Отложенные конт-беты – это очень мощное оружие, которое определенно нужно иметь в своем покерном арсенале, независимо от того какие лимиты вы играете. С помощью него вы будете балансировать свои диапазоны вэлью и блефа, а также сделаете себя «неудобным» оппонентом для окружающих. Тем не менее, многие игроки ...
22 декабря, 13:00
25
0
None Стратегии покера
PekarStas
Чек-лист когда необходимо ставить второй баррель в покере
Принимая решение о постановке второго барреля на велью или в блеф, нам необходимо правильно оценить текущую ситуацию, чтобы понять насколько данная ставка будет оправдана. В данной статье мы предлагаем вам чек-лист со списком вопросов, которые нужно задать себе перед тем как совершить данную ставку. С ...
27 февраля, 20:00
40
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Теория защиты диапазона открытия на префлопе. Часть 2
Мы продолжаем разбираться с тем, как нам защитить свой диапазон открытия на префлопе, и научиться правильно реагировать на агрессию. При совершении любого действия в покере, мы должны учитывать массу различных данных и вероятных исходов. Играя против 3-бета на префлопе, нам необходимо учесть 7 главных факторов ...
25 августа, 15:05
53
0
None Стратегии покера
kalina1
9 префлоп ошибок, которые существенно влияют на винрейт
Всё в покере начинается с префлопа, поэтому если вы совершаете ошибки на этой улице, то они как снежный ком быстро могут перерасти в большие проблемы на более поздних улицах. Одна из основных причин, почему большинство игроков никак не может добиться успеха на низких лимитах, кроется ...
31 октября, 18:00
56
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.