6 советов по игре на пре-флопе для начинающих игроков

None

Несмотря на обилие чартов стартовых рук и прочей информации по игре на пре-флопе, многие начинающие, а иногда и опытные игроки допускают массу ошибок на пре-флопе. Для того, чтобы избегать массы ненужных потерь и сложных ситуаций, просто постарайтесь придерживаться следующих правил, которые помогут вам привести в порядок вашу игру на пре-флопе и заметно упростят решения на пост-флопе.

Приходилось ли вам делать 3-бет на пре-флопе с какой-то нетипичной для этого рукой (к примеру 8h6h), оправдывая это тем, что “оппонент точно сбросит”? Зачастую даже у игроков с определенным опытом может иногда всплывать такая ситуация, когда они просто передумывают сами себя, идя на поводу динамики, а фактически и просто под давлением различных эмоций. То же самое зачастую будет и с коллом, который мы можем оправдывать тем, что сможем переиграть фиша на пост-флопе практически с любым мусором.

Через это проходили практически все игроки, в том числе и текущие профессионалы, поэтому чем раньше вы отточите свою пре-флоп игру и избавитесь от ряда ликов, тем лучше вы будете чувствовать себя на пост-флопе. Просто следуйте следующим 6 правилам, которые помогут вам создать прочный фундамент для игры на пре-флопе.

1. Играйте тайтово

При необходимости вы можете добавлять разные руки в ваши диапазоны, иногда предпочитая одномастные коннекторы, иногда разномастный бродвей, но не расширяйте базовые диапазоны слишком сильно.

Если вы без позиции, играйте около 15% рук, если вы на баттоне, играйте около 35%. На катофе и средних позициях выбирайте частоты между этими двумя в зависимости от ситуации.

Если вы будете играть слишком много рук, вы будете часто оказываться на флопе с мусором. В наши дни, только если вы не очень сильный игрок, вам будет трудно преодолеть этот недостаток.

2. Избегайте игроков, которые показывают силу

Ваши оппоненты на микро и низких лимитах постоянно дают вам слишком много информации о своих руках, и все это начинается с префлопа. Основная ошибка многих игроков заключается в том,  что они не воспринимают префлоп-рейзы их оппонентов и особенно ре-рейзы достаточно серьезно.

Очень часто можно увидеть, как кто-то отдает стек ahkd на К-хай флопе с kctc или даже ks9h. Конечно, кулеров нельзя избежать полностью, но если вы будете отдавать должное ставкам ваших оппонентов, сигнализирующих о силе,  вы сможете играть аккуратнее в ситуациях, в которых другие совершают одни и те же грубые ошибки.

3. Атакуйте игроков, которые показывают слабость

Это обратная сторона медали. Ваши оппоненты  играют слишком много рук на префлопе, и именно благодаря этому вы все еще можете выигрывать дeньги в этой игре. Когда вы подозреваете, что ваши оппоненты заходят в банк со слабыми руками, вы должны атаковать их рейзами.

Стоит помнит, что в подавляющем большинстве случаев, нашей основной задачей является создание крупного банка и основу мы закладываем уже на пре-флопе.

Чем больше денег вы инвестируете в банк на пре-флопе,  тем больше вы выиграете, если все сложится удачным образом. И если у вас есть преимущество (когда, например, оппоненты играют много рук), вы будете выигрывать больше, чем проигрывать.

Совет: когда вы знаете, что ваши оппоненты чаще слабы, чем сильны, играйте агрессивно.

4. Не играйте в комбинации

Если вы думаете: «Сейчас я зайду в банк с этой одномастной рукой, поймаю флеш и всех выиграю», вы думаете так же, как и все остальные. И если вы думаете, как и все остальные, вы будете играть, как и все остальные, и так же проигрывать или перетирать дeньги в рейк, как и все остальные. Если ваши оппоненты лимпятся, скорее всего, они показывают слабость и значит надо рейзить, даже если ваша рука не столь сильна.

Если разыгрывая руку, вы думаете: «я играю так, потому что, если не попаду во флоп, то не проиграю много», вы думаете неправильно. Если единственное, что вы можете сказать о розыгрыше руки, это то, что вы знаете, как ее фолдить, в долгосрочной перспективе вы точно не будете выигрывать с ней.

Вы должны разыгрывать руки, потому что знаете, что можете выигрывать с ними банки. Иногда вы будете выигрывать банк, собрав сильную руку, но в большинстве случаев вы будете забирать банки либо со средними руками, либо с блефом.

Совет: играйте руки, с которыми вы сможете выиграть не только, собрав сильную комбинацию.

5. Выбирайте руки, у которых будет эквити в случае колла

Рука типа 8-7 одномастные играбельнее, чем, скажем, A-4 разномастные. Это верно для кэш-игр с обычными размерами стеков. Турниры с короткими стеками уже другая история. Велью 8-7 заключается в том, что она попадает во многие флопы, гарантируя, что у вас часто будет хоть какое эквити. Такая рука чаще подходит для блефа, в то время как на флопе без туза А-4 будут бесполезны.

Совет: если вы думаете, что сможете играть агрессивно на широком диапазоне флопов и тернов, значит у вас, скорее всего, достаточно играбельная рука.

6. Защищайте блайнды против стилов, а не сильных рейзов

Это скорее повторение правил 2 и 3, но когда вы находитесь на блайндах. Многие игроки чувствуют себя обязанными играть руки на блайндах из-за, казалось бы, выгодных шансов банка. Но когда стеки относительно глубоки, что, как правило, и бывает в кэш-играх, непосредственные шансы банка не так важны, как играбельность руки на постфлопе.

Когда оппонент делает большой рейз, который, скорее всего, сигнализирует о сильной руке, не беспокоитесь  о защите блайнда. У вас могут быть хорошие шансы банка, но если у вас не рука типа 4-4, с которыми игра против сильной стартовой руки достаточно прямолинейна, вам придется принимать довольно сложные решения на постфлопе.

С другой стороны, когда ваш оппонент делает рейз, который больше похож на стил, вы можете  защищать блайнды с широким диапазоном ре-рейза и колла. Вы не должны позволять оппонентам красть ваши блайнды с мусорными руками. Даже если у вас самих относительно маргинальная рука, как правило, вы сможете выиграть банк, если хорошо спланируете вашу игру.

Совет: избегайте проявление силы. Атакуйте слабость.

Подведем итоги

Уверенная пре-флоп стратегия является фундаментом вашей успешной игры в покер. Она не только позволит увеличить ваш винрейт, но и создаст для вас преимущество в игре на пост-флопе, а также позволит избегать сложных и маргинальных ситуаций.

Топовая сделка в сети GGNetwork
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
13 декабря, 21:00
17 декабря, 21:00
18 декабря, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ArtyGoal
Как зарабатывать $50 в день, играя в онлайн-покер?
Люди часто спрашивают меня, как можно поставить на поток ежедневный стабильный заработок игрой в покер? Например, $50 в день, $100 в день или какую-либо другую сумму. Забегая вперед, сразу скажу, сделать это крайне непросто. Проблема ежедневного стабильного заработка в покере связана с ключевой особенностью этой ...
9 октября, 13:00
1846
0
None Стратегии покера
kalina1
Советы топового регуляра по игре на ривере
Обсуждать раздачи с друзьями – это отличный способ развиваться в покере. Теперь представьте себе, если бы вашим другом был топовый кэш-игрок 6-макс столов и покерный эксперт Фрайд Мельдерс. Разбор раздач под его руководством дал бы невероятный толчок вашей игре. И сегодня у нас есть такая возможность ...
1 сентября, 15:00
127
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Рекомендации по игре с ранней позиции
В данной статье известный игрок и тренер Verneer, расскажем вам об основных принципах игры с ранней позиции, приведет средний диапазон открытия для 6-макс столов, а также разберет ряд раздач сыгранных им на лимите NL100. Павел Назаревич является известным покерным тренером и автором видео-курса “Построение банкролла ...
24 июля, 6:00
161
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Почему стоит расширить спектр оупен-рейза с ранней позиции
Начинающим игрокам всегда рекомендуется в ранней позиции открывать ультра-узкий диапазон, который они гарантированно смогут разыграть в плюс. Это хороший совет, но для тех, кто уже поднабрался опыта игры, такой подход будет не слишком эффективным, поскольку ваш спектр оупен-рейза будет практически прозрачным для любого думающего игрока ...
21 июня, 11:05
99
0
None Стратегии покера
kalina1
Вредят ли агрессивные 3-беты покеру?
В сегодняшней статье Джеймс «SplitSuit» Свинни попытается ответить на часто задаваемый игроками вопрос «Вредят ли агрессивные 3-беты покеру?». Сразу скажем, что ответ на этот вопрос будет «нет». Однако гораздо интереснее узнать «почему». Пришло время проникнуть в глубины человеческого страха, от которого страдают так много начинающих ...
26 декабря, 15:00
43
0
None Стратегии покера
kalina1
Умеешь ли ты защищаться на большом блайнде?
Качество игры на большом блайнде (BB) очень сильно влияет на итоговый долгосрочный винрейт игрока. Отсюда вывод: все успешные игроки в покер - мастера по защите большого блайнда. И сегодня мы подготовили для вас тест из 10 вопросов, с помощью которого вы сможете проверить свои знания и ...
27 августа, 19:23
1417
7
None Стратегии покера
kalina1
3 совета как играть против нитов в покере
Нитов можно встретить в любых разновидностях и форматах покера. И поэтому очень важно иметь хотя бы общее представление о том, как правильно обыгрывать этих игроков, и на что следует обращать внимание при выборе линий розыгрыша против них. Кто такие ниты? Во-первых, кто такие ниты? Итак ...
19 декабря, 17:00
62
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как добиться максимального винрейта с оверпарами
В данной статье мы разберемся с тем, как выжать максимальный винрейт в тех ситуациях, когда мы имеем оверпару на пост-флопе и проиллюстрируем это на примере 3 типичных раздач.  Как вы разыгрываете свои оверпары после флопа? Несколько лет назад было популярно следующее утверждение: “Разыгрывайте их быстро ...
7 марта, 20:00
139
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.