6+ Холдем: вероятности и особенности игры. Где можно поиграть?

None

За последние несколько месяцев интерес к 6+ Холдему возрос на столько же, на сколько у российских заключенных возрос интерес к всему связанному с футболом. Или наоборот, как у любителей российского футбол возрос интерес к тематике АУЕ. И это не удивительно, ведь раз за разом в новостных сводках мелькают заголовки с названием данной разновидности покера.

Еще в самом начале осени я писал о том, что PokerStars собираются ввести в свое лобби новый формат игры 6+ Холдем, но, как говорится, воз и ныне там. Плюс прибавьте к этому возникшие проблемы с депозитами с помощью карт российских банков в этом покер-руме, и становится очевидно, что многие из заинтересованных пользователей даже после ввода нового формата в лобби просто-напросто не смогут его хотя бы протестировать.

Но не PokerStars’ом единым жив онлайн-покер, и оказывается в некоторых покер-румах формат 6+ Холдем уже давно успешно функционирует и собирает за своими столами поклонников данной разновидности покера. 

Среди любителей 6+ Холдем насчитывается множество азиатских покеристов, в частности из Китая, которые заинтересовались этой игрой благодаря многочисленным трансляциям с хайроллерской серии Triton, где их более богатые соотечественники сражались с европейскими и американскими акулами покера.

Из-за большого интереса у китайской публики, которая славится своей любовью рисковать в азартных играх, 6+ Холдем является, наверное, самым сладким местом, с точки зрения количества рекреационных игроков на один квадратный метр. И именно по этой причине я решил рассказать вам, где вы прямо сейчас можете попробовать сыграть в данную разновидность покера.

Но для начала давайте окунемся в специфику формата 6+ Холдем и узнаем, чем же он отличается от обычного техасского холдема, а также узнаем его некоторые базовые вероятности.

Что такое 6+ Холдем?

Уже из названия 6+ Холдем вырисовывается его главное отличие от техасского холдема. 6+ значит, что самой низкой картой в колоде является шестерка, а все пятерки, четверки, тройки и двойки из колоды удалены.

В 6+ Холдем в отличие от техасского холдема играют колодой из 36 карт.

К примеру, самым низким стритом в 6+ Холдеме будет не A2345, а A6789. Из-за того, что в данный формат покера играют укороченной колодой карт (в английском название 6+ Holdem частенько заменяют термином Short Deck Poker - покер с короткой колодой), вероятность собрать ту или иную комбинацию сильно разнится с техасским холдемом. Именно поэтому старшинство комбинаций этих двух форматов несколько отличается.

Техасский Холдем

  • Роял Флеш adkdqdjdtd
  • Стрит Флеш 7s6s5s4s3s
  • Каре 9h9c9d9sad
  • Фулл-хаус 8h8s8dkdkc
  • Флеш ahjhth8h6h
  • Стрит ah2s3d4h5d
  • Сет или Трипс 7h7d7skstd
  • Две пары 6h6dthtskd
  • Пара kdkhqstc6d
  • Старшая карта adks8d7s6c

6+ Холдем

  • Роял Флеш adkdqdjdtd
  • Стрит Флеш ts9s8s7s6s
  • Каре 9h9c9d9sad
  • Флеш ahjhth8h6h
  • Фулл-хаус 8h8s8dkdkc
  • Сет или Трипс 7h7d7skstd
  • Стрит ah6d7s8h9c
  • Две пары 6h6dthtskd
  • Пара kdkhqstc6d
  • Старшая карта adks8d7s6c

Как вы видите, в 6+ Холдеме флеш будет старше фулл-хауса, а стрит младше сета или трипса. Кроме всего прочего, в 6+ Холдеме некоторые вероятности будут сильно отличаться от техасского холдема, о чем мы далее и поговорим.

Отличие вероятностей в 6+ Холдеме

Самое главное, что нужно знать - количество возможных стартовых рук в 6+ Холдеме более чем в два раза меньше, чем в техасском холдеме. В техасском холдеме игрок может получить одну из 1,326 комбинаций двух карт, в 6+ Холдеме их всего 630. 

Вероятности Техасский Холдем 6+ Холдем
Получить карманных тузов 0.45% 0.95%
Выиграть с карманными тузами рандомную руку 85% 77%
Получить любую карманную пару 5.9% 8.6%
Получить сет с карманной парой 11.8% 18%
Количество возможный стартовых рук 1326 630

Также в этой таблице наглядно видно, что в среднем игрок в 6+ Холдем будет в два раза чаще получать карманных тузов, нежели игрок в техасский холдем - раз в 105 рук против раза в 221 руку. Но победить с этой же стартовой рукой в 6+ Холдеме немного сложнее - 77% на победу против рандомной руки в 6+ Холдеме против 85% на победу против рандомной руки в техасском холдеме.

Кроме того, в 6+ Холдеме сильно разнятся вероятности получить усиление до определенной комбинации на терне и ривере. Вот таблицы:

Вероятность усилиться на терне

Техасский Холдем 6+ Холдем
Получить 5 карту к флешу 19.6% 16.5%

Усилить сет до фулл-хауса или каре

21.7% 32.2%

Усилить две пары до фулл-хауса

8.33% 12.8%

Закрыть двустороннее стрит-дро

17.2% 25.6%
Закрыть гатшот 8.33% 12.8%

Вероятность усилиться на ривере

Техасский Холдем 6+ Холдем
Получить 5 карту к флешу 34.5% 33%

Усилить сет до фулл-хауса или каре

33.3% 54%

Усилить две пары до фулл-хауса

16.4% 26%

Закрыть двустороннее стрит-дро

31.3% 51%
Закрыть гатшот 16.4% 26%

Где можно сыграть в 6+ Холдем?

Даже не смотря на то, что формат 6+ Холдем пока не запустился на PokerStars, поиграть в него можно уже во многих румах. Причем доступные лимиты радуют разнообразием - можно найти как дешевую игру, так и заоблачно дорогую. 

PokerKing 

Формат 6+ Холдем доступен в руме PokerKing с относительно недавнего времени - с 9-ого сентября. Однако он уже успел найти свою целевую аудиторию - в американский прайм-тайм там активны около 10 столов низких лимитов 6+ Холдема.

PokerKing - это возможность игры с американскими фишами и рейкбеком до 90% + вспомогательный софт WPNTools в подарок. Зарегистрироваться на PokerKing.

PokerMaster

Как и многие китайские покер-румы, PokerMaster привлекателен изобилием богатых фишей, которые невероятно любят 6+ Холдем. Если вы хотите поиграть в данную разновидность покера на высоких лимитах (вплоть до NL10K), то обращайтесь в Skype: ohmywka или Telegram: @pekarstas.

PokerMaster - это невероятно слабое поле китайских игроков вплоть до высоких лимитов NL5000 с возможностью получить бекинг. Зарегистрироваться на PokerMaster.

TitanPoker 

Покер-рум сети IPoker, в котором также можно поиграть в 6+ Холдем. Доступны как кеш-игры до лимита NL100, так и турнирная игра.

Titan Poker - крупный покер-рум сети iPoker с возможностью игры против европейских фишей в новый формат SixPlus. Зарегистрироваться на TitanPoker.

Americas Cardroom

В покер-руме сети WPN Americas Cardroom формат 6+ Холдем запустили на день позже, чем в комнате PokerKing - 10 сентября. Тут также можно поиграть в данную разновидность покера на низких лимитах.

Americas Cardroom - это альтернативная комната из сети Winning с возможностью получать фиксированный 27% рейкбек. Зарегистрироваться на AmericasCardroom.
Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
14 ноября, 22:00
15 ноября, 21:00
19 ноября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
Как понять, что вы улучшили свой покерный скилл
Типичная ловушка в которую попадают даже опытные игроки, это ассоциация своих успехов, пусть даже на месячной дистанции с изменением своего покерного скилла. Большинство из них не могут отделить свой покерный скилл от краткосрочных результатов, что приводит к массе проблем в будущем. Задумайтесь, стали ли вы ...
1 июня, 9:00
53
0
None Интересное о покере
PekarStas
93% игроков с низких лимитов считают себя лучше оппонентов
Уже бог знает сколько лет я начинаю свое утро со стакана “энергетического” коктейля, в который входит 200 мл теплой воды, чайная ложка куркумина и половина чайной ложки свежевыжатого лимонного сока. Делаю я это из-за того, что пробуждение с утра дается мне еще сложнее, чем балансировка ...
21 декабря, 18:00
71
0
None Интересное о покере
PekarStas
Наиболее эффективные способы самостоятельного обучения покеру
Всем известна аксиома, что играть в покер значительно интереснее, чем изучать покерную теорию. Думаю, немногие игроки с этим не согласятся. В то же время, недостаток именно теоретических покерных знаний чаще всего приводит к тому, что игрок достигает какого-то определенного лимита и никак не может продвинуться ...
12 марта, 20:00
117
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
5 лучших SSD дисков для игрока в покер
Любой игрок в покер, который когда-нибудь пользовался статистическим софтом, однажды сталкивался с проблемой замедленной работы, что в свою очередь не позволяло в полной мере использовать возможности HUD. Данную проблему можно решить с помощью современных SSD-дисков, о которых мы и расскажем вам в данной статье, а ...
10 августа, 10:00
54
0
None Интересное о покере
PekarStas
Даниэль Негреану: сквозь тернии к звездам
Когда люди видят успешных профессиональных игроков в покер с семизначными банкроллами и горстями золотых браслетов, у них моментально возникает вопрос, как этот парень достиг столь умопомрачительных результатов? Все дело исключительно в том, что ему повезло рано занести крупный турнир или это результат круглосуточного гринда? В ...
18 декабря, 20:00
58
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Секреты покер бота Libratus: тонкости работы и будущее покера
Прошлый месяц запомнился многим игрокам новостью о первой в истории покера победе искусственного интеллекта, над сильнейшими игроками в безлимитном хедз-апе. Журналист сайта CardPlayer взял интервью у Ноам Брауна, одного из авторов сильнейшей программы и обсудил с ним итоги чемпионата, некоторые нюансы работы алгоритмов и конечно ...
22 февраля, 9:00
177
0
None Интересное о покере
PekarStas
Влияние покера на принятие решений и наше благополучие в жизни
С имиджем у покера дела обстоят, мягко говоря, не очень. Я уверен, что большинство ваших знакомых и близких людей считают покер не чем иным, как бесполезным азартным развлечением. Оно и понятно, исторически сложилось, что покер у людей неразрывно ассоциируется с казино. А где казино, там ...
14 мая, 18:00
87
0
None Интересное о покере
PekarStas
7 самых популярных покерных теорем
За годы существования онлайн-покера, накопился огромный пласт знаний и опыта, на основе которого некоторые игроки смогли вывести ряд теорем, о которых и пойдет речь в данной статье. Покерные теоремы – это как правило полезные/интересные утверждения, основанные на стратегии игры в покер, которые помогают вам играть ...
15 ноября, 13:00
137
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.