6+ Холдем — где можно поиграть и пять советов по стратегии

Обзоры покер румов и софта
343 Просмотра
0
None

Интерес к холдему с короткой колодой в мире онлайн покера возник в начале этого года. Некоторое время он был достаточно высоким. Сейчас можно говорить о том, что интерес снизился, трафик игроков предпочитающих эту дисциплину заметно упал. Высоким он остается на PokerStars и в азиатских приложениях.

Прогнозировать как будет развиваться эта дисциплина довольно сложно. С одной стороны очевиден спад интереса к ней. С другой — учитывая то, что руководство покер-румов будет стараться продвигать этот формат как в онлайне, так и в офлайн событиях, можно ожидать, что рекреационные игроки будут постепенно приходить сюда. Вероятнее всего холдем с короткой колодой прочно займет свою нишу. Например, уже сегодня видна большая популярность этой игры в покерных румах сети GG Network.

В нашей статье мы рассмотрим преимущества и недостатки холдем 6+, дадим 5 простых советов по игре и проанализируем покерные румы, где можно поиграть в этом формате.

Преимущества игры в 6+ холдем:

  • Этот формат предпочитает большое количество слабых азиатских игроков, которые очень любят экшен. Ориентированные на этот рынок сети (прежде всего GG Network) будут его продвигать, а значит начинать в него играть сейчас, потенциально, может быть прибыльно.
  • Слабые игроки, которые перешли из холдема часто будут принимать стратегически неверные решения. Они будут переоценивать свои топ-пары, играть слишком лузово или слишком нитово, допускать другие ошибки.
  • Так как эта дисциплина относительно новая, игроки, которые имеют даже базовое понимание стратегии, будут иметь ощутимое преимущество над соперниками.

Недостатки игры в 6+ холдем:

  • Это очень дисперсионная дисциплина, в которой вы столкнетесь с большим количеством переездов. Эквити рук здесь гораздо ближе, чем в холдеме, часто соперникам будут доезжать их ауты.
  • Потребуется перестраивать свою стратегию в том случае, если вы играете в тайтовом стиле.
  • Из-за высокой динамики игры придется платить больше рейка. Чтобы его побить нужно будет показывать очень высокий винрейт. Учитывая высокую дисперсию дисциплины, это будет сделать непросто.
  • Игры значительно меньше по сравнению с холдемом и омахой. Даже в крупных покер-румах столы собираются далеко не всегда. Исключение составляют PokerStars и PokerOK — здесь трафик игроков очень высокий.

Сложно однозначно рекомендовать эту дисциплину всем. Имеет смысл попробовать себя в ней игрокам, которые играют в лузовой манере и чей банкролл позволяет выдерживать витки высокой дисперсии. Разумеется, предварительно необходимо ознакомиться со стратегией и нюансами игры. На нашем сайте есть ряд статей, которые раскрывают эти вопросы очень подробно. Обязательно ознакомьтесь с «6+ Холдем: вероятности, специфика игры и основы стратегии» , «Основы стратегии игры в 6+ Холдем на префлопе и пост-флопе» и другими публикациями, если планируете играть в эту разновидность покера.

Внимание! В некоторых покер-румах сет бьет стрит, обязательно уточняйте правила игры и старшинство комбинаций на официальном сайте.

После обычного холдема перестроиться на игру в 6+ холдем будет не очень просто. Однако, это и не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вот 5 советов, которые помогут быстрее освоиться в новой дисциплине. Советы ниже будут актуальны для тех покерных румов, в которых стрит старше сета.

Если в безлимитном холдеме бывают ситуации, когда слоуплей премиумных рук может быть прибыльной стратегией, то в игре с короткой колодой такого практически никогда не бывает. Руки оппонентов имеют больше эквити, чем вы можете предположить. 

Например с рукой  на флопе , против оппонента у которого , эквити нашей руки будет 68% против 32% оппонента. Понятно, что давать ему задешево доезжать будет очень минусово для нас. 

Блокеры, которые есть в нашей руке, имеют большую ценность по сравнению с обычным холдемом. Учитывая их мы можем принимать более обоснованные и математически верные решения.

С рукой  на доске , агрессивным мувом, например чек-рейз олл-ином, мы выбьем огромное количество рук оппонента. Вероятнее всего наш оппонент будет капнут в такой ситуации одной или двумя парами, которые никак не держат агрессию по риверу.

Из-за наличия в игре анте мы вынужденны вступать в раздачи более лузово. Дополнительным аргументом к этому служит то, что эквити стартовых рук будут более близкими. Например, вероятность выиграть с карманными тузами у рандомной руки составляет 77% (в обычном холдеме 85%). Если играть недостаточно лузово, наши потери анте будут слишком высокими.

Такие руки очень сильные в 6+ холдеме. Как мы видели выше, у них достаточное количество эквити даже против топ сета. Руки со стрит-дро очень хорошо подходят для полублефовых мувов.

Такие руки как  или  имеют большую ценность, чем в обычном безлимитном холдеме. Потенциально они хорошо цепляются за флоп и будут получать проплату от топ-пар в случае доезда в стрит или флеш.

Мы собрали данные, которые помогут игрокам в холдем с короткой колодой. Для обзора мы взяли самые крупные покерные румы, в которых доступна эта игра — PokerStars, PokerOK, partypoker, Покердом, Betfair и TigerGaming.

Покерный рум Играемые лимиты Трафик игроков Турниры Выбор столов ручной\автоматический
PokerStars бай-ин $2, 5, 10, 25, 50, 100, 200, 500, 1,000, 2,000 Высокий Есть Автоматический, функция Seat Me
PokerOK бай-ин юани 50, 250, 1,000, 2,500, 5,000, 10,000, 25,000, 50,000 Высокий Есть Ручной
partypoker бай-ин $ 2, 5, 25, 100, 500, 1,000, 5,000 Средний Нет Автоматический, функция Seat Me
Покердом блайнды, в рублях 1\2, 5\10, 10\20, 15\30, 25\50, 50\100 Низкий Есть Ручной
Betfair блайнды $0,02\0,04, 0,05\0,1, 0,1\0,2, 0,25\0,5, 0,5\1  Низкий Нет Автоматический
TigerGaming блайнды $0,05\0,1, 0,1\0,25, 0,25\0,5, 0,5\1, 1\2, 2\5, 5\10, 10\20 Низкий Нет Автоматический, функция Seat Me

Здесь игра идет за 5-макс столами, на юани (конвертация происходит автоматически, 10 юаней = $1,40). Закупаться разрешено не более 50 анте. Все игроки ставят анте, баттон ставит еще и баттон-блайнд.

Такой формат предполагает много экшена, который очень нравится игрокам-любителям. Ожидаемо, что часть трафика Rush&Cash и обычных кэш-столов перейдет в новый формат. 

Если говорить о конкретных цифрах, то вечером буднего дня было открыто 20 столов с анте 1 юань, 11 столов с анте 5 юаней, 10 столов с анте 20 юаней, 5 столов с анте 50 юаней, по 1 столу 100, 200 и 500 юаней. Здесь самый большой выбор столов после PokerStars, остальные комнаты заметно уступают в трафике.

Информация о покер-руме:

  • Покер HUD: не работает
  • Майнинг: не существует
  • Лейауты: не работают
  • Саппорт: русский

Возврат рейка до 65%

  • Депозит бонус +10%
  • Кешбек от покер-рума до 65%
  • Делаешь $100 рейка в месяц? Фиксированный 50% рейкбек
Игроки, которые зарегистрировались на PokerOK от нас и делают $100+ рейка в месяц, получают фиксированный рейкбек 50%

pokerok short deck 

PokerOK – это слабые азиатские фиши и фиксированный рейкбек 50% для всех наших игроков.
Зарегистрироваться Скачать PokerOK

Этот покерный рум будет неплохим местом для игры в 6+ холдем. Здесь хороший рейкбек от покерного рума и средний трафик игроков.

По старшенству комбинаций стрит бьет сет. Игра идет с анте и баттон-блайндом. Особенностью игры будет то, что игроки выигрыш свыше 300 анте могут снимать и перекладывать на свой счет не выходя из-за стола.

К недостаткам можно отнести очень малое количество лимитов, после NL5 идет сразу NL25 и NL100. Количество игроков не самое высокое, на скриншоте ниже показан трафик в вечернее время, в будний день.

Информация о покер-руме:

  • Покер HUD: не работает
  • Майнинг: не существует
  • Лейауты: работают, выдаем бесплатно
  • Саппорт: русский

Возврат рейка до 60%

  • Депозит бонус $30 турнирными билетами
  • Кешбек от покер-рума +20-40%
  • PRO-сделка по запросу +15% рейкбека от нас
Если вы делаете $300+ рейка, вы можете запросить от нас PRO-сделку. Она даст вам дополнительные 15% к рейкбеку.

partypoker short deck

partypoker – это хороший рейкбек до 60%, бонусы и регулярные промо-акции, а также дополнительный рейкбек +15% от нашего сайта.
Зарегистрироваться Скачать partypoker
Делаешь $300+ рейка в месяц? Предоставим лучшие условия!
Свяжись с нами и мы расскажем, как получить максимальный рейкбек, предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 10 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.

В крупнейшем российском покерном руме также можно поиграть в холдем с короткой колодой. Здесь сет старше стрита, а блайнды ставятся как в обычном безлимитном холдеме, без анте.

Возможно, в Покердоме самое слабое поле игроков этой дисциплины. Но пока она не пользуется здесь популярностью, игра собирается в основном по выходным дням и не на всех лимитах. Турниры проводятся нерегулярно, чаще всего в рамках крупных серий.  

Информация о покер-руме:

  • Покер HUD: не работает
  • Майнинг: не существует
  • Лейауты: работают, выдаем бесплатно
  • Саппорт: русский

Возврат рейка до 50%

  • Супер-бонус  до 100,000 рублей
  • Кешбек от покер-рума до 50%
  • Рейк-гонки до 10%

pokerdom short deck

Покердом – это покер-рум №1 в России с кешбеком до 50%, а также удобным софтом и саппортом на русском языке.
Зарегистрироваться Скачать Покердом

Среди европейских любителей 6+ холдем не особо популярен. Здесь игра собирается чаще всего на низких лимитах, в основном по выходным дням.

Скорее всего вашими оппонентами будут игроки, которые решили себя попробовать в новой дисциплине и не совсем понимают отличия 6+ холдема от обычного безлимитного.

Здесь нет анте, блайнды ставятся как в NLH. Старшинство комбинаций отличается от привычного —  сет старше стрита. 

Информация о покер-руме:

  • Покер HUD: работает
  • Майнинг: существует
  • Лейауты: работают, выдаем бесплатно
  • Саппорт: русский

Возврат рейка до 55%

  • Рейк-гонка +0-10%
  • Рейк-гонка для микролимитов +0-10%
  • Для наших игроков фиксированный 35% рейкбек

Нашим игрокам на Betfair мы предлагаем фиксированный рейкбек 35% и самый высокий VIP статус в бонусной системе.

betfair short deck

Betfair – крупнейший букмекер и по совместительству покер-рум сети iPoker, который предоставляет доступ к игре против европейских фишей с постоянным 35% рейкбеком.
Зарегистрироваться Скачать Betfair

Американские любители предпочитают привычные им разновидности покера, но изредка пробуют свои силы и в новых для себя дисциплинах. Игра собирается здесь в основном в ночное время и в выходные дни. Вечером буднего дня по Москве столы 6+ холдема были пустыми.

Блайнды ставятся как в привычном безлимитном холдеме, а сет бьет стрит. 

Здесь большой выбор лимитов, но, к сожалению, низкий трафик.

Информация о покер-руме:

  • Покер HUD: работает
  • Майнинг: существует
  • Лейауты: работают, выдаем бесплатно
  • Саппорт: английский

Возврат рейка до 45%

  • Депозит бонус +20%
  • Кешбек от покер-рума 5%
  • Рейк-гонка +0-17%
  • PRO-сделка по запросу +VIP% рейкбека от нас
Если вы играете на TigerGaming от нас и делаете $300+ рейка, запросите PRO-сделку. Она даст вам повышенный процент рейкбека.

tigergaming short deck

TigerGaming – это настоящий заповедник фишей из Америки и Канады, с хорошим рейкбеком и $1,000 бонусом на депозит.
Зарегистрироваться Скачать TigerGaming

Этот покерный рум, задает тренды, это справедливо и для 6+ холдема. Здесь высокий трафик игроков, доступно большое количество лимитов. Достоверно оценить трафик сложно, так как посадка за столы производится автоматически. Но игра есть в любое время суток, в отличии от остальных комнат, где столы собираются, чаще всего, лишь в определенные часы.

Все игроки ставят анте, игрок на баттоне ставит еще баттон-блайнд. Здесь стрит старше сета.

Огромным недостатком будет практически отсутствующий рейкбек. В условиях высокой рейковой нагрузки 6+ холдема это становится существенным минусом. 

Информация о покер-руме:

  • Покер HUD: работает
  • Майнинг: запрещён
  • Лейауты: работают, выдаем бесплатно
  • Саппорт: русский

Возврат рейка до 27%

  • Депозит бонус +27%
  • Кешбек от покер-рума +0-5%
  • Промо-акции +0-5%

PokerStars – крупнейшая комната с лучшим онлайн трафиком и выбором покерных дисциплин.
Зарегистрироваться Скачать PokerStars

При соблюдении условий, о которых мы писали в начале статьи (изучение стратегии, грамотный банкролл) игра в 6+ холдем может быть довольно прибыльной. Если вы собираетесь играть на регулярной основе и зарабатывать игрой в холдем с короткой колодой, то подходящих комнат будет всего две PokerStars и PokerOK. Хороший выбор игры будет в обоих покерных румах, но у PokerOK есть ряд важных преимуществ.

Почему стоит выбрать PokerOK?

  1. Есть возможность селекта столов и выбора наиболее фишных оппонентов
  2. Высокий рейкбек по сравнению с тем, что предлагает PokerStars
  3. Поле игроков слабее и более лудоманское, чем аналогичное в других покер-румах

Остальные комнаты не обладают достаточным трафиком, чтобы обеспечить полную загрузку регулярного игрока.

Если рассматривать 6+ холдем как дополнительную дисциплину, в которую вы играете время от времени, то выбор можно остановить на любой из комнат. Хорошо подойдут для фановой игры PokerOK и partypoker. В остальных покерных румах надо будет ловить пики трафика и подмечать когда в них собирается игра.

в статье использованы материалы сайта upswingpoker

Рейкбек для наших игроков до 60%
Наши игроки на PartyPoker могут получать +15% рейкбека от нас, также выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • +15% Рейкбека от нас
  • Кешбек от 20 до 60%
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут для игры
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР partypoker

Фикс. рейкбек от 50%

Депозит бонус $1,000

ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 30%

Бонус 100% до $800

ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Бонус 100% до $777

ОБЗОР PokerKing

Фикс. рейкбек от 30%

Бонус 200% до $2,000

ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 50%

Супер-бонус 100,000₽

ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 27%

Бонус 100% до $600

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 40%

12 вариантов бонуса

ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Бонус 100% до €200

ОБЗОР Unibet

Фикс. рейкбек от 50%

Бонус 100% до $2,000

ОБЗОР BestPoker

Фиши из Азии и США

Рейкбек до 40%

ОБЗОР PPPoker

Фикс. рейкбек от 35%

Рейк-гонки на €40,000

ОБЗОР Betfair
Фрироллы
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
13 декабря, 20:00
принять участие
Betfair Exclusive €250
15 декабря, 20:00
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
16 декабря, 20:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
Обзоры покер румов и софта
Den777
Den777
13 причин начать играть на TigerGaming или BetOnline
Игроки, которые только недавно начали свою покерную карьеру, не застали «золотых времен» онлайн покера, когда множество рекреационных игроков из США садились играть ...
12 мар
871
7
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
Покер-румы с регулярными рейк-гонками: подробный анализ и потенциальный рейкбек
Одним из способов получения дополнительного профита от игры в онлайн-покер, является участие в различных рейк и кеш гонках, которые часто имеют весьма ...
22 окт
460
0
Обзоры покер румов и софта
PekarStas
PekarStas
MagicSeat – легальный скрипт авто-подсадки к фишу
О скриптах авто-подсадки слышали многие игроки, однако долгое время они были доступны лишь игрокам достаточно высоких лимитов. MagicSeat – это доступный и главное ...
23 авг
1029
0
Интересное о покере
Den777
Den777
Какие покер-румы лучше всего подходят для дневного и ночного режима игры
В настоящее время онлайн покер достаточно хорошо развит, интерес к игре в интернете довольно устойчив. Различные площадки предлагают свои условия для игры ...
13 май
1268
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Обзоры покер румов и софта
ChookyWooky
ChookyWooky
Обзор LotosPoker - русский покер-рум в сети GGnetwork
Уже длительное время покер рум LotosPoker находится в азиатской сети GGnetwork и многие моменты в работе комнаты успели значительно поменяться, где-то  в ...
16 авг
1349
0
Обзоры покер румов и софта
ChookyWooky
ChookyWooky
Обзор PartyCaption: все необходимое для PRO игры
Любой профессиональный игрок не по наслышке знает о том, насколько важно иметь удобный и настроенный под себя софт, с выставленными типовыми ставками ...
16 авг
859
0
Обзоры покер румов и софта
ChookyWooky
ChookyWooky
Обзор 888Caption: вспомогательный софт для игры в сети 888/Pacific
Представляем вам полезный инструмент для игроков сети Pacific (888Poker и LotosPoker), который поможет вам полностью настроить клиент покер рума под себя, и ...
2 авг
1050
0
Обзоры покер румов и софта
PekarStas
PekarStas
888 покер – самое слабое поле игроков в онлайн-покере
Покер-рум 888 покер давно и крепко занимаем свое место в мировом топе покерных комнат, совершенно не сдавая свои позиции, независимо от изменений ...
25 июн
1290
16
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
TigerGaming и BetOnline — слабые игроки из США и Канады + худ и майнинг
Получите лицензию HoldemManager 3 за $60 от нашего сайта бесплатно
Где сейчас самое слабое поле игроков в онлайн-покере