6 эффективных способов улучшить вашу игру на терне

None

Эффективная и осознанная игра на терне может стать переломным моментом для ваших покерных результатов в целом. Дело в том, что именно на этой улице выигрывается и проигрывается большинство банков на постфлопе. И если вы действительно хотите преуспеть в покере, то вам нужно научиться чаще забирать поты на этой улице, особенно когда ни у кого ничего нет.

Как я уже не раз говорил в своих предыдущих статьях и книгах, в большинстве случаев ни у кого за столом не будет хорошей руки (в лучшем случае слабая пара или дрова).

Как правило, тот из игроков, кто больше остальных захочет забрать банк, тот его в итоге и заберет.

И в этой статье я хочу дать вам 6 простых советов, которые помогут вам выигрывать больше банков на терне.

1. Чаще ставьте второй беррель на терне

Первый и, наверняка, наиболее очевидный способ выигрывать больше тернов – это начать чаще дабл-баррелить. Это означает, что если вы были префлоп-рейзером и ставили конт-бет на флопе, то нужно чаще продолжать ставить на терне. Это довольно сильная линия, которая, по сути, заставляет оппонента иметь хорошую руку, чтобы продолжать. А с учетом того, о чем я говорил выше (что чаще всего ни у кого ничего не будет), эта линия будет очень эффективной.

Но вы не можете просто дабл-баррелить в любого игрока. Это путь к разорению.

Заряжать лайтовые вторые баррели нужно против такого типа игроков, которые на флопе любят коллировать с широким диапазоном, а на терне сдаются.

Ключевые статы ХУДа, на которые здесь нужно обращать внимание, это:

  • Низкий Fold to Flop CBet%
  • Низкий WTSD%

2. Чаще ставьте в пропущенный второй баррель

Этот совет, по сути, вытекает из предыдущего. Если вы префлоп-коллер в позиции и оппонент ставил в вас конт-бет на флопе, но не стал ставить второй баррель на терне, то практически всегда вы должны ставить сами. И тут даже не имеет особого значения сила вашей руки.

Вот пример:

Тайтовый регуляр открылся на EP. Вы заколлировали на BU с 7h8h.

Флоп: td6c2h

Оппонент ставит конт-бет. Вы коллируете.

Терн: ks

Тайтовый регуляр чекает. И вы должны ставить.
Не поставить здесь будет серьезной ошибкой. И ваша рука здесь не важна.

Вы просто не можете позволить себе лузово флоатить на флопе, а потом не забрать пот на терне, после того как оппонент наконец проявил слабость. Это проигрышный покер.

Запомните наконец, что суть флота и состоит в том, чтобы дождаться проявления слабости от оппонента, а затем забрать у него пот. А попадание в руку, это просто как бонус.

3. Чаще играйте чек-рейзом против оппонентов, которые любят дабл-баррелить

По мере вашего роста по лимитам, вы будете встречать все больше агрессивных регуляров. Однако большинство из этих ребят не будут какими-то трудными для противостояния игроками. Все что они знают, это безграничная агрессия.

Хотя и следует отдать им должное, ведь из-за того что поле на низких лимитов относительно пассивное и тайтовое, эта чрезмерная агрессия приносит свои неплохие результаты. Однако когда такие игроки добираются до средних лимитов, они начинают хорошенько заливать.

В общем, против вторых баррелей этих ребят я часто люблю играть чек-рейзом в качестве контр-стратегии. И вы тоже должны это делать на широком диапазоне рук, предпочтительно с хорошим эквити:

  • Дро-руки
  • Средние пары
  • Нижние пары
  • Две овер-карты

Само собой, не надо рейзить в каждой раздаче, но подмиксовывать рейзы время от времени стоит. Лично я люблю полублефовать против такого типа игроков примерно в 50% случаев. Остальные 50% я это делаю с натсами.

Но опять же, речь здесь идет ТОЛЬКО об игроках, которые перебарщивают со вторыми баррелями. И для проверки этого у вас есть статы ХУДа:

  • Flop CBet = 80%
  • Turn CBet = 70%

На терне слишком часто у них будет слабая рука, и они это знают. И я это знаю. И я заставлю платить их за это.

4. Умейте чекать вдогонку на терне

Еще одна ошибка, которую игроки очень часто совершат на терне, это непонимание того, когда все же нужно сдаваться и чекать вдогонку вместо ставки.

Покер – это непрерывный баланс контролируемой агрессии. Вы должны понимать не только, когда нужно поддавить на газ, но и когда притормозить.

Если вы префлоп-рейзер, и нит заколлировал ваш конт-бет на флопе, а на терне вышла «нестрашная» карта, то вам следует проявить уважение к силе руки нита и чекнуть вдогонку. В противном случае, вы попросту будете сжигать деньги.

Вот пример:

Вы открылись на МР с рукой asqs. Нит заколлировал вас на BB.

Флоп: jd8c4d

Вы поставили конт-бет. Нит заколлировал.

Терн: 4h

Нит прочекал. Вы должны чекать.
Это будет грубая ошибка – ставить второй баррель в нита на бланковой карте. У данного типа игроков практически всегда будет приличная рука, с которой он будет продолжать, ведь бланковая 4h на терне абсолютно ничего не изменила. Сэкономьте свои деньги – и сыграйте чеком вдогонку.

5. Эффективный пот-контроль

Этот совет слегка пересекается с предыдущим, но есть и одно кардинальное отличие. Пот-контроль предполагает снижение агрессии не из-за того, что вы считаете, что скорее всего биты, а из-за того, что в ваших интересах разыграть банк меньшего размера.

Такое часто будет возникать в ситуациях со средними овер-парами, топ-парами с плохим кикером или средними парами. Все это хорошие руки, которые в большинстве случаев будут оказываться лучшими, однако чаще всего ни с одной из них вы не сможете разыграть крупный пот и при этом выиграть.

Это постоянная ошибка, которую я вижу у начинающих игроков. Они сами создают себе идиотские ситуации и раздувают банки с маргинальными руками, забывая о пот-контроле. Чаще всего с рукой средней силы лучше немного притормозить на терне, чтобы сдержать рост банка и создать «скрытое вэлью» на ривере. К тому же иногда вы сможете спровоцировать оппонента на какие-то блефы.

6. Планируйте игру на ривере

И наконец, последний способ повысить эффективность вашей игры на терне – это иметь план действий на ривер. Я постоянно вижу игроков, которые слепо коллируют на терне или сами ставят, абсолютно не представляя, что они потом будут делать на ривере. Это огромная ошибка.

Вы должны планировать свой розыгрыш в каждой раздаче, и это планирование должно начинать с самого флопа.

Что же я имею ввиду под «планированием руки»?

Здесь я подразумеваю анализ оппонента и определение его диапазона, с учетом текстуры доски и предшествующего экшена. И уже отталкиваясь от этого, вы должны спланировать, что вы будете делать на будущих улицах при разных ран-аутах.

Некоторые ран-ауты (карты) будут безопасными для вас, а некоторые – плохими. К примеру, вы должны заранее знать, что вы будете делать на ривере, если закроется флаш или если выйдет бланк.

И все это вопрос скилла, который вы будете приобретать с опытом. Но у меня для вас есть несколько шаблонов-вопросов, с которых можно начать учиться планировать свою игру на ривере:

  • Если на ривере выйдет A, K, Q, J или T не в масть и оппонент чекнет, то я буду…
  • Если на ривере выйдет A, K, Q, J или T не в масть и оппонент ставит, то я буду…
  • Если на ривере закроется стрэйт или флаш и оппонент чекнет, то я буду…
  • Если на ривере закроется стрэйт или флаш и оппонент поставит, то я буду…

Не нужно пытаться спланировать абсолютно все возможные исходы. Тем не менее, необходимо иметь план на случай выхода безопасной и опасной карты на ривере. А если вы в позиции, то при планировании нужно еще учитывать и действие оппонента (чек или бет).

Заключительные мысли

Умение эффективно играть на терне – это ключевой навык в покере для любого профессионального игрока. Если в данный момент вы испытываете трудности с преодолением низких микролимитов, то я настоятельно рекомендую вам поработать именно над этой улицей.

Исходя из своего огромного опыта игры на этих лимитах, могу сказать, что большинство игроков совершают ошибки на терне либо из-за своей слишком пассивной игры, либо наоборот – из-за слишком агрессивной. Также у них нет четкой стратегии пот-контроля, и они не умеют планировать свою игру на ривере при различных возможных сценариях.

Надеюсь, хотя бы некоторые из приведенных выше советов окажутся для вас полезными, и вы добавите немного бб/100 к своей игре на терне!

Источник: blackrain79.com

Бомба предложение! Обучение за депозит в покер-рум
Мы заинтересованы, чтобы наши игроки показывали хорошие результаты и поэтому мы выдаем уникальный стартовый комплект обучения общей стоимостью от $299 до $579, сразу после депозита в покер-рум, чтобы вы получили хорошую базу знаний для успешной игры за столами.
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
13 декабря, 21:00
17 декабря, 21:00
18 декабря, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Агрессия в покере – как основной источник прибыли
Главный совет, который обычно дают в покере, это «быть более агрессивным». Не обсуждая конкретные условия ситуации, игроки просто говорят о преимуществах агрессивной игры, и что ее недостаточное количество снижает наши шансы на успех. Гораздо реже такие советы сопровождаются информацией о том, как и когда стоит ...
13 ноября, 13:00
171
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как распознать наличие сета у оппонента
Вспомните, сколько раз вы с неплохой рукой, такой как топ-пара или допер, вляпывались в сет оппонента? Такие ситуации происходят довольно часто и если не работать над своей игрой и не учиться избегать оплаты сетов оппонентам, то они могут сильно урезать ваш возможный винрейт. В сегодняшней ...
25 мая, 15:40
175
0
None Стратегии покера
kalina1
8 ключевых принципов и ошибок в турнирном покере
Гриндить турниры – это сложно. Вы можете месяцами играть их и оставаться практически без призов, наблюдая за тем, как остальные игроки заносят крупные суммы. И тут приходят на ум слова Дага Полка по этому поводу: «Если вы хотите более-менее «справедливого» покера, то играйте в кэш». Тем ...
14 ноября, 18:00
176
0
None Интересное о покере
kalina1
Все за и против использования покер ХУДа в онлайн-покере
Покер ХУД («хедз-ап дисплей») – это один из наиболее распространенных и мощных инструментов любого серьезного игрока в покер (гриндера). Несмотря на то, что у всех игроков ХУД может выглядеть по-разному (с разным набором статов), однако функционал у всех будет одинаковый – собирать информацию на оппонентов, сцелью последующего ...
4 декабря, 13:00
76
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Мультипоты в покере - советы которые помогут увеличить профит
Мультивэй поты могут стать причиной серьезной головной боли у любого игрока в покер, и этот факт очень легко объяснить. Ведь от количества участников раздачи возрастает и количество переменных, которые игроку следует учитывать для принятия единственно верного решения. Кроме того, размер банка может увеличиваться в геометрической ...
17 июля, 14:47
322
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как вынудить оппонента реже защищать большой блайнд в МТТ
Многим игрокам известен залог успеха при игре в кеш и турнирах – необходимо как можно чаще стилить блайнды, ведь многие игроки просто не умеют из защищать. Однако в современном покере вы вполне можете столкнуться с оппонентами, которые умеют противостоять лузовым стилам и о том, как бороться ...
6 марта, 20:00
134
0
None Стратегии покера
kalina1
4 правила для выбора идеального бет-сайзинга
Выбор размера ставки – это непростая задача в Безлимитном Холдеме. Не существует одного «идеального» бет-сайзинга, который бы вы смогли применять во всех спотах. Оптимальный размер ставки будет зависеть от ряда факторов, включая: экшен на префлопе, текстуру доски, глубину стэков и преимущество в диапазоне одного игрока над ...
30 октября, 18:00
135
0
None Стратегии покера
kalina1
Основы уместного слоуплея в покере
В сегодняшней статье речь пойдет о любимом многими игроками приеме – слоуплее. В каких спотах стоит его применять, а в каких следует воздержаться, об этом мы узнаем сегодня. Перевод страниц: 143-145 из 532 [vip] Когда не надо слоуплеить Итак, сперва давайте вспомним нашу схему (алгоритм) вэлью-бета ...
10 мая, 17:00
161
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.