5 золотых правил для покерного регуляра

None

Современные регуляры покера весьма продвинуты. Они знают, что такое ГТО, разбирают свои раздачи в флопзилле, а то и более продвинутом софте и используют весьма лузовые и хитроумные стратегии игры. Но почему же многие из них при этом не могут вырваться с микролимитов? Если вы один из таких игроков, то советуем прочитать нижеследующее, ведь вполне вероятно, что ваша проблема кроется в несоблюдении одного из «золотых правил».

1. Не бойтесь стать эксплойтным

У игроков микролимитов на эту тему мания. Они жутко боятся, что кто-то другой может их заэксплойтить. Причиной их проблем, им кажется именно то, что все жутко эксплуатируют их и они возводят это в абсолют.

В итоге такие игроки начинают совершать массу действий, которых можно было просто избежать.

Поверьте, лучше пусть у вас будет какой-то ликовый стат, да пусть даже это будет жуткий фолд на 3-бет под 70%, чем вы будете загонять себя раз за разом в сложные ситуации, где будете терять огромную кучу бб. Условно говоря, из-за лика вы потеряли бы 5 бб/100, а из-за дурацких ошибок в весьма непростых потах вы в итоге теряете 10 бб/100.

К тому же не стоит переоценить других игроков на микролимитах. Многие из них даже не увидят вашего небольшого отклонения от оптимальных стат. А даже если и увидят, то вряд ли сообразят, как грамотно это эксплуатировать. В итоге оставляя такие «небольшие ловушки» вы лишь подтолкнете других слабых игроков с огромных эго, совершать против вас необдуманные действия.

Поскольку некоторые любят воспринимать слова буквально, я уточню. Все это не значит, что вам надо выключить голову и «играть по карте». Это не значит, что тот же фолд на 3-бет у вас должен быть 80% и выше. Подходите ко всему разумно и не пытайтесь оправдывать свои ошибки фразой «Но меня же тут будут дико эксплойтить!!».

2. Не надо подгонять свои статы под образец

Это вторая по популярности проблема и зайдя на любой покерный форум, вы найдете массу тем из разряда «оцените мои статы, что я делаю не так». И для таких ребят находится масса советчиков, которые начинают закидывать их фразами в стиле «ОМГ! Да ты же фолдишь в 3-бет потах более 57%, это жуткий лик! Ты должен уменьшить его до 47%» или «у тебя должен быть 4-бет в этой позиции 12%!». Все это продолжает то, что описано в первом пункте.

Если вы будете искусственно подгонять ваши статы, под какой-то образец, то ничего хорошего у вас не выйдет. Статы лишь отражение ваших оппонентов и вашего стиля игры против них.

Условный пример, если там, где вы играете будут сидеть одни ниты 3-бетом 2-3%, то ваш фолд на 3-бет будет огромным. Но разве это лик? Как думаете, что будет с вашим винрейтом, если вы начнете искусственно занижать фолд против таких ребят? Это очевидный пример, но почему-то многие игроки все равно продолжают играть не ради того, чтобы сделать самое плюсовое действие в определенной раздаче, а ради того, чтобы “быть неэксплойтным” или из-за того, что “этот стат надо поднять”.

3. Не зарубайтесь с другими регулярами!

Уверен вы уже слышали это тысячу раз. Но почему-то, игроки микролимитов все равно продолжают тешить свое эго, стараясь переиграть других таких же микролимитчиков. Причем каждый из них уверен, что именно он Д’артаньян на белом коне, а все остальные … ну вы поняли.

Не сравнивайте себя с регулярами средних и высоких лимитов. У вас с ними совсем разные цели. Они там работают и никуда с этих лимитов уже уходить не собираются, а вам нужно как можно быстрее вылезти из микролимитного болота. Помните свою цель.

Ваша задача на микрлимитах очень проста:

  1. Сесть за стол с рыбой
  2. Постараться по максимуму её раздеть
  3. Дать при этом минимальный отпор другим регом. Лишь для того, чтобы вы не стали для них легкой кормушкой.
  4. Накопить банкролл и пойти на лимит выше

Повторяете эту схему пока не дойдете хотя бы до NL50-100. Вот там уже можете развлекаться 6-бет блеф пушами против регов, при увеличенных стеках.

4. Прекратите пытаться выбить сильные руки

Тут все просто. Даже если вы довольно точно задали диапазон оппоненту и своей линией весьма правдоподобно изобразили ему, что у вас натс, то это совсем не значит, что он скинет свою ТПТК.

Игроки микролимитов тем и отличаются, что не умеют скидывать руки, в которые они успели «влюбиться». Поэтому когда вы в очередной раз весьма достоверно будете изображать флеш, скажем на 4-дро доске, и вашу ставку все равно заколят с сетом или допером, вспомните этот совет.

5. Чаще выбирайте кнопку фолд вместо колла

Знаете известную поговорку «Пас – дeньги спас»? Так вот она отлично работает на микролимитах.

Если у вас нет сильной уверенности, что вы далеко впереди оппонента, что ваш мув плюсовый, то смело жмите фолд. Чем чаще вы будете доходить до шоудауна, тем сильнее вы будете ощущать влияние дисперсии и ваш банкролл в итоге будет гулять на 20 стеков то в одну, то в другую сторону, каждую неделю.

Помните о сильных линиях в покере, и если вы видите, что другой игрок применяет её против вас, то у вас должны быть веские основания для продолжения игры.

Эксклюзивные условия на 888Poker
Зарегистрируйся на 888Poker по ссылке через наш сайт, пройди проверку аккаунта и у тебя будет возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 500+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Делаешь много рейка?
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы подготовили особые условия. Поможет подобрать покер-рум и предложим максимальный рейкбек!
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
16 типичных предрассудков фишей в покере
Фактически возможность получать от игры в покер прибыль, мы получаем за счет того, что играем с фишами за одним столом. Этим игрокам свойственен ряд типичных предрассудков, которые мы и разберем в данной статье. Зачем вам это нужно? С одной стороны, чем лучше вы будете понимать ...
2 июня, 8:00
230
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Можно ли совместить кешауты с ростом по лимитам?
Очень часто в покерном комьюнити, от игроков микролимитов можно услышать вопрос: «Как совместить кешауты с ростом по лимитам? Возможно ли это вообще?» В данной статье мы разберем данный вопрос и дадим несколько советов по тому, как это лучше делать. Откровенно говоря, это не самая лучшая ...
9 января, 15:00
20
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
PokerStars PowerUp: есть ли будущее у новых форматов? Часть 2
Покер – это игра мастерства. Но будут ли такими новые покерные форматы и в частности PokerStars Power Up? Мнения игроков очень сильно расходятся и в данной статье мы попробуем подробней разобраться в новом направлении и понять, есть ли у него будущее. Первую часть статьи вы найдете ...
11 июля, 9:32
13
0
None Интересное о покере
kalina1
Какое время лучшее для игры в онлайн-покер?
Один из частых вопросов, которые мне задают, это когда лучше всего садиться играть в покер? Если конкретнее, то в какое время и в какие дни недели? И это действительно важный вопрос, потому что исходя из моего немалого опыта, на самом деле есть определенное время, когда ...
26 мая, 15:00
59
0
None Интересное о покере
PekarStas
Полифазный сон: дополнительное +EV для покериста или риск?
Сон является неотъемлемой частью нашей жизни и очень важен для восстановления и  хорошего самочувствия. Одновременно с этим он «отбирает» у нас буквально треть жизни и многим игрокам хотелось бы использовать хотя бы часть от этого времени более эффективно. Одним из способов это сделать, является использование ...
5 марта, 20:00
43
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Сколько можно зарабатывать в покере на низких лимитах?
Всем игрокам начинающим свою покерную карьеру, да и их более опытным коллегам, хотелось бы знать – сколько можно заработать игрой в покер? Все вы видели графики игроков хай лимитов, новости о заносах крупных турниров и спинов, но все мы понимаем, что это где-то там далеко. Теоретические ...
26 января, 15:00
47
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Сколько заработали лучшие регуляры микролимитов в ноябре?
Немного перефразировав слова из песни Пушного, так и хочется спросить: «Что больше всего на свете, волнует регуляров в интернете?». И пожалуй одним из наиболее частых вопросов, который волнует многих игроков будет –  Где «слаще» игра и регуляры зарабатывают больше всего?! Мы не можем сказать, где будет ...
5 декабря, 15:00
36
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Даунстрики и Фил Гальфонд - что делать с долгим минусом?
Сегодня вашему вниманию я бы хотел предложить перевод наиболее интересных фрагментов подкаста Real Poker Talk, где в гостях у Джо Инграма был один из топовых покеристов современности Фил Гальфонд.  Несмотря на то, что Фил очень плотно занят созданием собственного покер-рума Run It Once Poker, он ...
23 июля, 17:00
382
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.