5 способов выигрывать больше с AA, KK, QQ. ч.1

None

Когда у вас в покере оверпара с таким руками, как АА, КК или QQ, крайне важно уметь собирать с ними максимум вэлью. Все потому что эти руки не так уж часто заходят. Ну, и кроме того, они являются вашими самыми плюсовыми руками на дистанции, если проверите свою базу.

Тем не менее, большинство игроков на низких лимитах по-прежнему разыгрывают свои премиумные руки далеко не самым оптимальным образом, даже когда у них оверпара к борду. Если говорить конкретнее, то они просто выигрывают мелкие поты, когда должны забирать гораздо бóльше. А это в итоге сказывается крайне негативно на их винрейте и выигрышах в целом.

Поэтому в сегодняшней статье я хотел бы рассказать вам о 5 проверенных способах извлекать больше вэлью со своими оверпарами. Больше никаких мелких потов!

1. Просто чаще ставьте с оверпарами

Самый простой и очевидный способ выигрывать по максимуму с оверпарами – это вкладывать как можно больше денег в пот.

Так как большинство игроков на низких лимитах пассивны, то лучшим решением будет просто ставить, ставить и еще раз ставить.

Как я рассказывал в своей первой книге «Crushing the Microstakes», ваша стандартная линия с оверпарой, против фиша в частности, должна быть практически всегда: рейз префлоп, бет флоп, бет терн и пуш ривер.

Просто, легко и максимально плюсово.

Да и против большинства регуляров нет причин не выбирать ту же линию (только без пуша на ривере). Если у вас нет достаточных оснований считать, что оппонент начнет блефовать, когда вы проявите слабость, то своим чеком чаще всего вы просто будете давать оппоненту бесплатную карту, а также сами будете уменьшать свой потенциальный выигрыш.

Да, это правда, что иногда вы будете ставить, у оппонента ничего не будет, и он будет падать. Это будет происходить и против рекреационных игроков тоже. Но ведь это покер. Вы с этим ничего не можете поделать.

У обоих игроков должна быть рука, чтобы образовался большой пот. Когда у человека на руках 9-хай без дров, то, сколько бы вы ни поставили, он все равно сфолдит.

На низких лимитах не надо ничего усложнять. С оверпарами ставьте мощно, часто и выигрывайте по максимуму!

2. Создавайте имидж, который будет давать вам экшен

Люди постоянно присылают мне сообщения, жалуясь на то, что они практически никогда не получают экшен со своими оверпарами. Каждый раз, когда они ставят мощно, оппоненты просто фолдят.

Что ж, во-первых, практически всегда проблема кроется в размере выборки. Вы не можете делать таких резких суждений на основании всего нескольких последних сессий. И обычно дело именно в этом. Вам понадобится проанализировать тысячи рук в своей базе, чтобы утверждать об этом с некой долей уверенности.

Но знаете реальную причину, почему они не получают проплату? Потому что они ниты!

Все мы видели этих ребят на низких лимитах, играющих одновременно по 12+ столов. Я чую этих нитов за версту, поскольку сам таким раньше был!

Мне даже не обязательно заглядывать в статы ХУДа игрока, чтобы понять, что он дает экшен только с натсами.

Я никогда не проплачиваю этим ребятам их руки. И по сути, ничто так сильно не может вогнать меня в тильт, как проплата ниту. Для того чтобы играть миллион столов в ожидания натса, не нужен никакой скилл. Я постоянно нахожу против этих ребят хиро-фолды, хотя это скорее не «хиро», а «изи-фолды».

Если вы хотите, чтобы ваши оверпары проплачивали, вам необходимо начать чаще ставить с маргинальными руками, рейзить с дровами и т.п.

Если вы вкладываете деньги в пот, лишь когда у вас ТПТК, сет или оверпара, то чего вы тогда ноете, что все начинают инста-фолдить на ваши ставки? Ведь очевидно же, что у вас.

Если бы вы создали себе маньячный имидж за столом (ну или хотя бы просто были агрессивнее с ненатсовыми руками), то я гарантирую, что вы бы начали зарабатывать больше со своими оверпарами и другими сильными руками.

3. Ставьте овер-беты против фишей

Практически никто сегодня на низких лимитах не использует в полной мере такое мощное оружие, как овер-беты. Это один из моих любимых приемов, который я люблю применять против рекреационных игроков, например, заряжать не 3/4, а 2х пота с оверпарой.

Это особенно эффективно работает, если до этого вы терроризировали фиша своими постоянными изолейтами, 3-бетами, конт-бетами, что я настоятельно и рекомендую делать.

Рекреационные игроки относятся со скепсисом к мощным ставкам, особенно к овер-бетам. То есть, когда вы показываете силу, они вместо этого видят слабость. Они рассматривают мощные ставки как блефы. Им кажется, что их просто пытаются просто выбить.

И простейшей подстройкой здесь будет просто начать овербетить с натсами. Позвольте им почувствовать себя ковбоями и вскрыть вас со своим очередным мусором. Я часто так играю не только с натсами, но и просто с топ-парами.

Но опять же, этот прием не сработает, если у фиша ничего не будет. Вы должны наконец понять, что в большинстве случаев в покере ни у кого ничего не будет. И вы никак не можете это изменить.

Но иногда, когда у рекреационного игрока окажется пара или дрова, и у вас будет агрессивная динамика с ним, овер-бет будет работать идеально, позволяя вам легко забирать крупные поты.

Да, фиш вскроет вас и окажется прав, ведь он так и думал, что у вас нет натса. Но зато у вас по-прежнему рука лучше, чем у него! Постоянное давление и мощные ставки (в том числе и овер-беты) быстро выводят фишей из себя, после чего они начинают просто отдавать вам свои деньги.

Продолжение статьи ожидайте в следующую пятницу…
1,000 рублей на счет за регистрацию
Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Покер софт в подарок!
У вас есть возможность получить популярный покер софт совершенно бесплатно, просто за игру в предложенных покер-румах через наш сайт.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
7 способов усложнить жизнь регулярам которые играют против вас
В современном покере не так уж просто выигрывать. Даже на самых низких лимитах вы будете встречать множество крепких игроков, которые относятся к покеру серьезно и играют в него с целью заработать денег, как и вы. Это означает, что вы не сможете играть в той же ...
23 марта, 20:00
47
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как стать плюсовым игроком на микролимитах
Начинающих игроков в покер, зачастую волнует один и тот же вопрос – «Как стать постоянно выигрывающим игроком, хотя бы на микролимитах?». В данной статье мы дадим вам 5 ключевых моментов, выполнив которые вы сможете стать именно таким игроком. Как только вы понимаете, что именно позволяет вам ...
19 апреля, 10:21
32
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему в покере важно вынуждать оппонента отказываться от своего эквити
Заставить оппонента отказаться от эквити – это цель, которая стоит практически за каждым вашим решением в покере, даже если вы сами этого не осознаете. Я уверен, что если вы действительно переосмыслите и поймете эту концепцию, то вы повысите свой эдж над оппонентами в каждом споте и ...
29 июня, 18:00
593
1
None Новости сайта
ChookyWooky
ТОП-10 лучших статей о стратегии покера за 2016
Подводя итоги уходящего года, мы добрались до наиболее интересной темы и подготовили для вас ТОП-10 статей о покерной стратегии за 2016 год. О том насколько данная тема интересна игрокам, можно судить даже по количеству просмотров, которое исчисляется просто тысячами! 1 Место (3347 просмотров) Бьем онлайн-покер ...
29 декабря, 17:00
31
0
None Стратегии покера
kalina1
Хотите банкролл в $1,000? Избавьтесь от этих 10 ошибок. ч.2
В первой части данной статьи король низких лимитов Нэйтан “blackrain79” Уильямс начал рассказывать о 10 фатальных ошибках в покере, которые не позволяют игрокам низких лимитов заработать их первый банкролл в $1000. Сегодня мы завершим этот список. 6. Игра на автопилоте Покер – это игра людей против ...
16 июня, 15:00
49
0
None Стратегии покера
kalina1
Что означает "чек" от оппонента в различных ситуациях
Когда люди рассказывают мне о каких-то сыгранных ими руках, очень часто я наблюдаю одно очень важное заблуждение с их стороны. Вот типичная история такой раздачи, которые мне часто приходится слышать… «На префлопе я заизолировал лимпера, меня заколлировал вхолодную игрок на BB и лимпер. Флоп вышел ...
6 марта, 15:00
28
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Практика защиты диапазона открытия на пре-флопе. ч2
В первой части статьи мы разобрались с основой практического построения нашей защиты и теперь нам осталось лишь углубиться в данный вопрос, разобравшись с тем, какие дополнительные подстройки, мы можем делать под наших оппонентов в тех случаях, когда у них к примеру узкий диапазон 3-бета или ...
12 июня, 15:00
17
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как играть против хорошо известных оппонентов
Чем выше по лимитам вы будете подниматься, тем чаще вам придется сталкиваться с одними и теми же оппонентами за игровыми столами, с которыми у вас в итоге наберется внушительная история игры. В данной статье, мы поговорим о том, как подстроить свою игру против хорошо известных ...
7 июня, 11:00
18
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.