5 способов выигрывать больше с AA, KK и QQ

None

Когда у вас в покере оверпара с таким руками, как АА, КК или QQ, крайне важно уметь собирать с ними максимум вэлью. Все потому что эти руки не так уж часто заходят. Ну, и кроме того, они являются вашими самыми плюсовыми руками на дистанции, если проверите свою базу.

Тем не менее, большинство игроков на низких лимитах по-прежнему разыгрывают свои премиумные руки далеко не самым оптимальным образом, даже когда у них оверпара к борду. Если говорить конкретнее, то они просто выигрывают мелкие поты, когда должны забирать гораздо бóльше. А это в итоге сказывается крайне негативно на их винрейте и выигрышах в целом.

Поэтому в сегодняшней статье я хотел бы рассказать вам о 5 проверенных способах извлекать больше вэлью со своими оверпарами. Больше никаких мелких потов!

1. Просто чаще ставьте с оверпарами

Самый простой и очевидный способ выигрывать по максимуму с оверпарами – это вкладывать как можно больше денег в пот.

Так как большинство игроков на низких лимитах пассивны, то лучшим решением будет просто ставить, ставить и еще раз ставить.

Как я рассказывал в своей первой книге «Crushing the Microstakes», ваша стандартная линия с оверпарой, против фиша в частности, должна быть практически всегда: рейз префлоп, бет флоп, бет терн и пуш ривер.

Просто, легко и максимально плюсово.

Да и против большинства регуляров нет причин не выбирать ту же линию (только без пуша на ривере). Если у вас нет достаточных оснований считать, что оппонент начнет блефовать, когда вы проявите слабость, то своим чеком чаще всего вы просто будете давать оппоненту бесплатную карту, а также сами будете уменьшать свой потенциальный выигрыш.

Да, это правда, что иногда вы будете ставить, у оппонента ничего не будет, и он будет падать. Это будет происходить и против рекреационных игроков тоже. Но ведь это покер. Вы с этим ничего не можете поделать.

У обоих игроков должна быть рука, чтобы образовался большой пот. Когда у человека на руках 9-хай без дров, то, сколько бы вы ни поставили, он все равно сфолдит.

На низких лимитах не надо ничего усложнять. С оверпарами ставьте мощно, часто и выигрывайте по максимуму!

2. Создавайте имидж, который будет давать вам экшен

Люди постоянно присылают мне сообщения, жалуясь на то, что они практически никогда не получают экшен со своими оверпарами. Каждый раз, когда они ставят мощно, оппоненты просто фолдят.

Что ж, во-первых, практически всегда проблема кроется в размере выборки. Вы не можете делать таких резких суждений на основании всего нескольких последних сессий. И обычно дело именно в этом. Вам понадобится проанализировать тысячи рук в своей базе, чтобы утверждать об этом с некой долей уверенности.

Но знаете реальную причину, почему они не получают проплату? Потому что они ниты!

Все мы видели этих ребят на низких лимитах, играющих одновременно по 12+ столов. Я чую этих нитов за версту, поскольку сам таким раньше был!

Мне даже не обязательно заглядывать в статы ХУДа игрока, чтобы понять, что он дает экшен только с натсами.

Я никогда не проплачиваю этим ребятам их руки. И по сути, ничто так сильно не может вогнать меня в тильт, как проплата ниту. Для того чтобы играть миллион столов в ожидания натса, не нужен никакой скилл. Я постоянно нахожу против этих ребят хиро-фолды, хотя это скорее не «хиро», а «изи-фолды».

Если вы хотите, чтобы ваши оверпары проплачивали, вам необходимо начать чаще ставить с маргинальными руками, рейзить с дровами и т.п.

Если вы вкладываете деньги в пот, лишь когда у вас ТПТК, сет или оверпара, то чего вы тогда ноете, что все начинают инста-фолдить на ваши ставки? Ведь очевидно же, что у вас.

Если бы вы создали себе маньячный имидж за столом (ну или хотя бы просто были агрессивнее с ненатсовыми руками), то я гарантирую, что вы бы начали зарабатывать больше со своими оверпарами и другими сильными руками.

3. Ставьте овер-беты против фишей

Практически никто сегодня на низких лимитах не использует в полной мере такое мощное оружие, как овер-беты. Это один из моих любимых приемов, который я люблю применять против рекреационных игроков, например, заряжать не 3/4, а 2х пота с оверпарой.

Это особенно эффективно работает, если до этого вы терроризировали фиша своими постоянными изолейтами, 3-бетами, конт-бетами, что я настоятельно и рекомендую делать.

Рекреационные игроки относятся со скепсисом к мощным ставкам, особенно к овер-бетам. То есть, когда вы показываете силу, они вместо этого видят слабость. Они рассматривают мощные ставки как блефы. Им кажется, что их просто пытаются просто выбить.

И простейшей подстройкой здесь будет просто начать овербетить с натсами. Позвольте им почувствовать себя ковбоями и вскрыть вас со своим очередным мусором. Я часто так играю не только с натсами, но и просто с топ-парами.

Но опять же, этот прием не сработает, если у фиша ничего не будет. Вы должны наконец понять, что в большинстве случаев в покере ни у кого ничего не будет. И вы никак не можете это изменить.

Но иногда, когда у рекреационного игрока окажется пара или дрова, и у вас будет агрессивная динамика с ним, овер-бет будет работать идеально, позволяя вам легко забирать крупные поты.

Да, фиш вскроет вас и окажется прав, ведь он так и думал, что у вас нет натса. Но зато у вас по-прежнему рука лучше, чем у него! Постоянное давление и мощные ставки (в том числе и овер-беты) быстро выводят фишей из себя, после чего они начинают просто отдавать вам свои деньги.

4. Играйте чек-рейзом против агрессивных регов

Несмотря на то, что против большинства оппонентов низких лимитов лучшей линией с оверпарой будет бет-бет-бет, однако против думающих агрессивных регов иногда неплохой идеей будет и подмиксовывать чек-рейзы.

Это те игроки, которые будут обращать внимание на линии, которыми вы разыгрываете свои определенные руки. Поэтому если вы каждый раз одинаково будете разыгрывать свои сильные руки, они прочитают вас как открытую книгу и перестанут вам проплачиваться.

Вот почему пункт #2, о котором мы говорили в первой части статьи, так важен в покере, особенно по мере поднятия по лимитам. Если у вас, например, появятся дрова в вашем диапазоне линии «бет-бет-бет», то все изменится.

Оппоненты будут вынуждены чаще давать вам экшен, опасаясь быть заблефованными. Но это тема уже для отдельной статьи.

Один из лучших способов миксовать свои вэлью-линии против хороших регов – это начать чек-рейзить свои оверпары на терне или ривере.

Чек-рейз будет хорош по следующим двум причинам:

  • Это позволит вам вложить больше денег в пот.
  • Это даст понять оппонентам, что за слишком частые флоаты с их стороны придется платить.

И тут крайне важно еще раз подчеркнуть, что я буду использовать эту линию только против хороших агрессивных регов (или редких маньяков-фишей).

А причина в том, что именно эти игроки чаще всего будут давить на ваше проявление слабости, когда вы сыграете чеком, чтобы попытаться украсть пот. Подавляющее большинство игроков на низких лимитах этого делать не будут. Большинство из них часто будут чекать вдогонку даже с парами или приличными дровами. То же самое касается и фишей.

Нет смысла пытаться чек-рейзить в того, кто не будет ставить.

Чаще чек-рейзьте свои оверпары против агрессивных регов, чтобы запутывать их и выигрывать больше. Если же со своими оверпарами вы будете использовать одну и ту же линию против думающих регов, вы станете слишком предсказуемыми и «удобным» соперником для них.

5. Подгоняйте бет-сайзинг под диапазон оппонента

Как мы уже говорили, против фишей вы просто должны топтать деньги в пот со своими оверпарами, надеясь, что у них будет хоть что-то, с чем они будут вас коллировать.

Однако регов (как хороших, так и плохих) намного проще класть на диапазон рук, особенно ближе к риверу.

Тем не менее, многие игроки совершают ошибку, ставя слишком много на ривере, особенно в тех случаях, когда на терне сыграли чек-чек. Да, ставить в данном случае будет вполне логично, но проблема в том, что чаще всего рег будет инста-фолдить против таких ставок, а вы будете удивляться, почему вам не платят.

Как упоминалось выше, нитовый имидж за столом – это одна из причин неоплаты ваших натсов. Однако еще одна важная причина, почему реги не дают вам экшен, состоит в том, что вы не учитываете структуру доски в сочетании с диапазоном оппонента.

В большинстве случаев рег был бы и рад заплатить вам 40% или 50% пота, но вы вместо этого лепите 80%, и он инста-фолдит. Поскольку в абсолютном значении ставки на ривере являются самыми крупными, то упускать эти вэлью-беты будет просто преступлением.

Давайте рассмотрим пример, чтобы продемонстрировать это.

Пример

Хиро открывается на баттоне с рукой А♣А♠.

Нитовый рег коллирует вас на ВВ.

Флоп: 4♥4♦6♥

Оппонент чекает

Хиро конт-бетит.

Оппонент коллирует.

Терн: К♠

Оппонент чекает.

Хиро ставит.

Оппонент коллирует.

Ривер: 4♣

Оппонент чекает.

Хиро ставит… но сколько?

На префлопе мы открылись с абсолютным натсом и получили колл от нитового рега на большом блайнде. Он часто будет здесь сет-майнить (мелкие и средние пары), а также коллировать с каким-то бродвеем (KQ, KJ, QJ).

Ниты также часто будут коллировать и крупных тузов (AK, AQ, AJ), но поскольку мы сильно блокируем эти руки в данном примере, то они будут менее вероятны.

Мы ставим наш стандартный конт-бет на низкой сухой спаренной доске с флаш-дро. Когда оппонент снова чекает в нас на терне, мы ставим снова, чтобы продолжить собирать вэлью, как я рекомендовал выше.

Противник часто будет продолжать со своими средними парами, такими как 77, 88 и 99. Я бы предпочел извлекать вэлью с этих рук прямо сейчас, чем ждать, пока выйдет еще одна оверкарта на ривере, и тогда мы вообще ничего не поимеем.

Оппонент также может коллировать с червовым флаш-дро. Это всегда важно подмечать, имея два черных туза на руках, которые НЕ блокируют эти дрова (что определенно хорошо для нас).

На ривере флаш не доехал, вышла еще одна 4-ка, и оппонент снова чекает. Что у него может быть в данный момент? Какого размера ставку он захочет заколлировать?

Нахождение идеального бет-сайзинга

Что ж, с учетом диапазона, который мы задали оппоненту на префлопе, у него иногда здесь будет недоехавшее флаш-дро. Это означает, что он никогда не заколлирует нас на ривере, независимо от размера ставки, если конечно у него не буде рук K♥Q♥ или K♥J♥. Это единственные две руки с королем, которые могли коллировать на префлопе, а затем сыграть чек-колл на флопе.

Но в большинстве случаев у него также будут такие руки как 55, 77, 88, 99. Маловероятно, что у него там могут быть пары старше, типа KK, QQ, JJ, TT, так как он, скорее всего, 3-бетил бы их на префлопе.

Итак, с учетом данного диапазона рук, мы уже можем определить, сколько именно нам нужно ставить.

Ставка в 80% пота здесь будет серьезной ошибкой. Такая большая ставка была бы хороша, если бы мы блефовали и хотели выбить оппонента с его средних пар, но мы же хотим наоборот получить от них колл!

Вэлью-бет в 40-50% пота здесь гораздо чаще будет получать колл от этих рук. И если у нас будет агрессивный имидж за столом, то такая мелкая ставка с большей вероятностью может спровоцировать какие-то сумасшедшие хиро-коллы от рук хуже или даже блеф-рейзы с недоехавшими дровами.

Поскольку это уже третий баррель, то ставка в 40-50% пота будет составлять около 15-20 бб. А с учетом возросшей сегодня силы поля, упускать такое вэлью будет просто непозволительной роскошью. Зачастую именно такие споты и отделяют плюсовых регов от околонулевых.

Лучшие игроки, которые разрывают свои лимиты, никогда не упускают подобных вэлью-бетов. А вот средние игроки упускают их постоянно, потому что не думают о диапазоне оппонента и своем бет-сайзинге.

При выборе бет-сайзинга всегда учитывайте диапазон оппонента и то, как он попадает в доску, особенно на поздних улицах. Так вы сможете извлекать максимум вэлью из своих сильных рук.

Заключительные мысли

Умение максимально эффективно разыгрывать свои оверпары окажет мгновенный положительный эффект на ваш общий заработок в покере. И чаще всего тут не потребуется каких-то серьезных перестроек в игре.

Во-первых, не спускайте ногу с педали газа против фишей и слабых регов. Вы не сможете выиграть большой пот без мощных и частых ставок в этих игроков. И не бойтесь уткнуться в монстра, они, как правило, дадут вам знать об этом, и вы сможете вовремя сфолдить.

Против думающих и агрессивных оппонентов, с премиумными парами вы можете создавать больше экшена, подмиксовывая в свою игру чек-рейзы и подгоняя бет-сайзинг под диапазон противника.

И наконец, против всех типов игроков лучший способ начать выигрывать больше со своими оверпарами – это просто быть агрессивнее, когда у вас не будет оверпары. Если вы будете разыгрывать крупные банки лишь с натсами, то никто не захочет вам платить с руками хуже!

Источник: blackrain79.com

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Фикс. рейкбек до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 45%

Бонус 100% до $2,000

Возврат до 55%

Бонус 200% до €1000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Фрироллы
21 января, 21:00
22 января, 21:00
23 января, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Флоатинг на флопе – как и когда стоит применять?
На сегодняшний день один из лучших способов переигрывать плохих регов – это флоатить их чаще на флопе. Это значит, коллировать их конт-беты с намерением украсть пот на более поздних улицах. И в последние годы флоатинг стал одним из крупнейших источников дохода в моей игре. И если ...
20 октября, 18:00
537
0
None Стратегии покера
kalina1
Как заработать онлайн покером в 2018 году
Что ж, на дворе новый 2018 год, а это именно то время, когда игроки начинают клясться, что уж в этом году они точно начнут плюсовать в онлайн-покере. Скажем нет околонулевым и минусовым графикам в новом году – и начнем получать профит, которого все мы так заслуживаем ...
9 января, 13:00
2315
2
None Стратегии покера
kalina1
Учимся вскрывать блефы в покере на примере раздачи со 100NL
Иногда карты, которые мы видим у оппонента на шоу-дауне ничего не значат. А иногда они объясняют всё. Пока рука не сыграна полностью, бывает очень непросто понять, с какими руками стоит блефовать, и с какими руками можно совершать «хиро-коллы». Все это весьма трудно определить в разгар ...
5 декабря, 13:00
104
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Эквити туз-валет (AJ) против разных диапазонов
Рука Туз-Валет (AJ) является одной из сложных стартовых рук. Она выглядит сильно и действительно достаточно сильна, но при этом бывает весьма непросто определить, насколько она сильна против того или иного диапазона оппонента. Проверить и улучшить свои знания игры с AJ против различных диапазонов и в ...
23 января, 15:00
151
0
None Стратегии покера
kalina1
4 способа повысить винрейт в мульти-потах
Мульти-поты частенько оборачиваются для игроков головной болью, и это в принципе легко объяснимо. Больше игроков – больше переменных, которые нужно учитывать, а также более благоприятные условия для быстрого роста банка. Но если вы хотите разрывать низкие лимиты – где лузовая и пассивная игра на префлопе в тренде ...
20 марта, 18:00
168
0
None Стратегии покера
kalina1
Проблемы с винрейтом на блайндах? 4 дельных совета
Ваша стратегия игры на блайндах будет существенно влиять на ваши выигрыши в покере. Все знают тот неоспоримый факт, что на блайндах вы будете проигрывать деньги в долгосрочном периоде. Оно и понятно, ведь вас заставляют вкладывать деньги в пот, даже не видя свои карты. Если суммировать ...
9 октября, 18:00
164
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Какие статы худа будут полезны игрокам микролимитов на NL2 – NL10. (ч. 2)
В первой части статьи, мы сосредоточились на том, чтобы с помощью статистики определить тип оппонента и правильно понять его тенденции в игре. По мере накопления статистики на других игроков, а также с ростом опыта игры, вам потребуются и некоторые другие статы, для эффективной игры и ...
16 февраля, 15:05
353
0
None Стратегии покера
kalina1
4 линии на пост-флопе, которые вы недостаточно часто используете
Подавляющее большинство игроков в покер недостаточно агрессивны. Если вы хотите составить конкуренцию топовым регам средних и высоких лимитов или просто хотите максимизировать свой вин-рейт против слабых игроков, вам нужно отбросить в сторону ABC- покер и добавить в свою игру еще немного агрессии (в подходящих для ...
23 января, 13:00
332
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.