5 ситуаций, в которых действительно нужно слоу-плеить

Стратегии покера
1606 
0
4.6
слоу-плей в покере

Люди часто спрашивают меня, в каких ситуациях в покере стоит слоу-плеить, а когда лучше баррелить самому. И я их понимаю, тут действительно легко запутаться.

Большинство новых неопытных игроков склонны перебарщивать со слоу-плеями, потому что они якобы «бояться спугнуть» оппонента со своей сильной рукой. И чаще всего это плохая логика по ряду причин, которые мы обсудим чуть позже.

Тем не менее, в покере есть ряд ситуаций, в которых слоу-плей действительно будет уместен. Более того, в 5 спотах, которые мы разберем сегодня, именно слоу-плей будет самой плюсовой линией.

В первую очередь, давайте по-быстрому дадим определение слоу-плею в покере, чтобы убедиться, что мы с вами на одной на волне.

Слоу-плей - это пассивное действие через чек или колл с крупной рукой, с целью скрыть силу вашей руки и запутать оппонента, спровоцировав его вложить больше мертвых денег в банк с готовыми руками хуже или блефами.

Под "мертвыми деньгами" я подразумеваю то, что вы настолько сильно будете впереди оппонента, с математической точки зрения, что он буквально будет впустую сжигать деньги, пытаясь вас выблефовать или получить коллы от рук хуже. К примеру, если у вас фулл-хаус с флопа, то у оппонента с топ-парой будет лишь около 2% на победу.

Слоу-плей безусловно может иметь смысл в определенных ситуациях, особенно на лимитах повыше, где вы будете вынуждены балансировать свою игру против думающих игроков, добавляя все больше элементов ГТО в вашу стратегию.

Однако и против рекреационных игроков слоу-плей может быть очень даже плюсовым занятием, если конечно подбирать подходящие ситуации.

Итак, давайте рассмотрим 5 спотов, в которых слоу-плей будет наиболее прибыльной линией.

Это, пожалуй, самая очевидная ситуация для слоу-плея, но мы все равно не могли о ней не сказать.

В подавляющем большинстве случаев, когда вам сдают каре или лучше, вы должны слоу-плеить. Это настолько редкие руки, что, как правило, никто не заморачивается по поводу того, чтобы создавать с ними какие-то стратегии. Каре на флопе вам будут сдавать примерно 1 раз в 4000 рук, а стрит-флеши еще реже.

Вероятность проиграть с этими руками еще более ничтожна, поэтому с ними нужно слоу-плеить, чтобы давать возможность оппоненту собрать хоть какую-то более-менее хорошую руку для проплаты. А на ривере уже можно будет сделать крупную ставку или рейз.

Вы наверняка обратили внимание, что я не упомянул о флопнутых фулл-хаусах, флешах и стритах в качестве автоматических рук для слоу-плея. И причина в том, что с этими руками вам не гарантирован выигрыш на вскрытии. По сути, есть множество способов, как вас могут переехать к риверу.

Поэтому как минимум ненатсовые фуллы, флеши и стриты я бы не рекомендовал слоу-плеить по дефолту. Чек-рейз сам по себе очень мощный прием и уж тем более на поздних улицах, поэтому с ненатсовыми руками лучше пытаться получать проплату через обычные линии, типа «бет-бет-бет», чтобы не выбивать множество готовых рук хуже, которые готовы будут платить в такой линии.

Более того, оставляя эти сильные руки в диапазоне бета вы будете балансировать и хорошо защищать ваш широкий диапазон конт-бета. Против вас будет труднее играть, и оппонент никогда не сможет быть уверенным, что у вас сейчас нет сильной руки.

Я понимаю, что многим неопытным игрокам на низких лимитах не хочется самим баррелить с таким красивыми руками, чтобы не спугнуть противника. Но дело в том, что на этих лимитах поле в целом очень пассивное, и поэтому вам зачастую будет очень трудно спровоцировать какую-то более-менее ощутимую агрессию своими чеками. За вас банк никто не построит, поэтому берите инициативу в свои руки!

Ненужные слоу-плеи и, соответственно, плохой велью-беттинг на низких лимитах являются одной из главных причин, почему так много игроков никак не могут их преодолеть.

Итак, следующая ситуация для слоу-плея связана с основным принципом выигрышного покера: играть в покер нужно не от карты, а от оппонента.

Играя против чересчур лузовых и агрессивных оппонентов, вы можете слоу-плеить с очень широким диапазоном - не только с монстрами.

ЛАГ - это тип игроков, с которым вы будете сталкиваться все чаще и чаще, поднимаясь по лимитам. Более того, ЛАГ - это стиль, который при правильном использовании позволяет достичь максимальных результатов в покере, что уже подтвердили все топовые игроки в мире.

Подробнее о том, как перейти от ТАГ стиля к ЛАГ, вы можете почитать в этой статье.

Я и сам сегодня практикую ЛАГ-стиль в своей игре. Если вкратце, то ЛАГ - это игрок, который открывает и 3-бетит много рук на префлопе, а затем часто блефует на постфлопе. Это очень трудные оппоненты, потому что вы никогда не можете знать наверняка, у него там действительно АА в этот раз или снова T8o.

Один из главных плюсов ЛАГ-стиля состоит в том, что им очень легко заставить оппонента тильтовать. И эта одна из главных причин, почему я его использую. Я постоянно сначала вывожу игрока на эмоции, после чего забрать у него стек становится проще, чем конфетку у ребенка.

В любом случае, лучшим способом противостоять чересчур агрессивным ЛАГам является слоу-плей с сильными руками. Это позволит вам по полной их эксплотйить, направляя их чрезмерную любовь к блефам против их самих же. Они, по сути, будут велью-бетить сами себя.

Я частенько слоу-плею широкий диапазон рук (не только монстры) против ЛАГов, включая топ-пары и средние пары, особенно когда я без позиции (OOP).

Пример:

       NL10 6-макс кеш-стол. 100 бб в эффективных стеках

       Вы открылись на EP с рукой: adjd. ЛАГ на BU заколлировал.

       Флоп: asts4d

       Хиро?

Я в такой ситуации предпочитаю чек/коллить, и все потому что я уверен, что чекнуть и позволить оппоненту блефовать будет гораздо прибыльнее, чем ставить самому и выбивать его мусор или того хуже - получить рейз без позиции с рукой средней силы.

Обращаю ваше внимание, что такая игра хороша только против ЛАГов. Против большинства телефонных и пассивных игроков низких лимитов лучше просто ставить.

Как мы уже сказали, одним из преимуществ ЛАГ-стиля является быстрое введение оппонента в тильт. Почему до сих пор об этом так мало статей и ВОДов для меня до сих пор остается загадкой!

Лично для меня выведение оппонента из эмоционального равновесия - это в целом неотъемлемая часть моей покерной стратегии.

И нет другого типа игроков, которых проще ввести в тильт, чем фишей. Я уже во многих статьях рассказывал о том, насколько важно постоянно изолировать фишей и затем давить на них на постфлопе, особенно когда мы в позиции (IP).

Как только вы заставите фиша злиться и закипать, вам буквально не понадобится никаких усилий, чтобы забирать у него стек за стеком. И лучшим способом делать это станет слоу-плей с сильными руками. То есть, когда вы будете ощущать, что по ту сторону экрана уже сидит красный с пеной у рта фиш, начинайте слоу-плеить.

И сюда я буду включать такие руки как топ-пары, две-пары, трипсы и так далее. Я просто позволю фишу выблефовывать стек за стеком.

Важно также помнить, что использовать слоу-плей нужно только против тех фишей, которые действительно способны тильтовать и проявлять агрессию. Некоторые фиши в тильте могут просто начать сильнее "телефонить", и поэтому слоу-плей вам не только ничего не даст, но и не позволит собрать жирное велью.

Чтобы убедиться, что фиш склонен к агрессивному тильту, обращайте внимание на его статы агрессии. Если пассивный фиш начнет проявлять агрессию, то вы часто можете нарваться на действительно сильную руку. Поэтому будьте осторожны и знайте, против кого вы играете.

Слоу-плеить можно не только на постфлопе, но и на префлопе с сильными руками. Поэтому еще один подходящий спот для слоу-плея - это когда у вас премиумная рука, а за вами на блайндах сидит агрессивный ЛАГ или ТАГ, который часто будет готов засквизить.

Особенно этот тип слоу-плея уместен на лимитах, начиная от NL25 и выше, потому что там уже игроки будут мыслить на более глубоком уровне.

Сыграв колд-коллом на префлопе, особенно в поздних позициях, вы часто можете спровоцировать агрессивного оппонента на лайтовый сквиз.

Не поймите меня неправильно, сквизить лайтово на низких лимитах это хорошо, я и сам часто это делаю. Просто многие агрессивные игроки, типа ЛАГов или ТАГов, частенько могут перебарщивать с ними. И лучший способ наказать это - просто колд-коллить с сильным премиумом, а затем 4-бетить их и выставляться, будучи уверенно впереди по эквити с точки зрения математики.

Пример:

       NL10 6-макс кеш-стол. 

       Фиш с 50 бб открылся на CO, вы на BU c qhqs. А на BB сидит агрессивный ЛАГ с 14% 3-бетом.

       Хиро?

В такой ситуации вам следует просто коллировать. Забрать стек у фиша с 50 бб вы сможете и так в позиции, а вот спрвоцировать BB на сквиз - дорогого стоит.

И последняя ситуация, в которой я обычно слоу-плею префлоп, это когда меня 3-бетит супер-нитовый игрок.

На низких лимитах эти ребята, как правило, играют 10+ столов в ожидании буквально натсов, и поэтому 3-бетят они крайне редко.

Так вот в спотах, когда меня 3-бетит один из таких нитов, я решаю просто коллировать со своими КК и АА. Просто если я 4-бетну, то я могу позволить ему соскочить с такими руками, как JJ, TT, AK или даже QQ. Я не хочу, чтобы он фолдил руки, которые я буду разносить с АА и КК. Именно поэтому я предпочитаю слоу-плеить.

На постфлопе я уже с большей вероятностью смогу забрать много денег, чем если бы я 4-бетнул префлоп.

Если вы сомневаетесь в правильности такой игры, то обращайте внимание на такой стат, как "Фолд на 4-бет". Если он высокий, то слоу-плей будет оправдан; если низкий, то обязательно 4-бетьте.
 

Слоу-плей - это неотъемлемая часть любой успешной стратегии в покере, но здесь очень важно уметь выбирать подходящие ситуации, о которых мы сегодня и поговорили. Надеюсь, было полезно, всем удачи и пока!

Источник: blackrain79.com

Рейкбек для наших игроков до 60%
Наши игроки на PartyPoker могут получать +20% NET рейкбека от нас, также выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • +20% NET РБ от нас
  • Кешбек от 20 до 60%
  • PartyCaption в подарок
  • PekarStas Points (PSP-очки) 
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч
МТТ Бекинг + обучение
Лучшее МТТ обучение
Финансирование игроков
Моментальные выплаты
Подать заявку

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas Freeroll $50
24 сентября, 20:00
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
25 сентября, 20:00
принять участие
Betfair Exclusive €250
27 сентября, 21:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
5 причин, почему стоит выбирать кеш-игру, а не турниры
8 ноя
2452
10
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как профессионалы блефуют с недоехавшим флеш-дро?
3 апр
1243
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Стоит ли всегда блефовать на ривере при выходе туза?
26 авг
535
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Всё что нужно знать о сквизах в 2020 году
4 сен
1022
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Ошибка на миллион евро? Анализ самой крупной раздачи в кеше
21 июн
837
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как играть против пропущенного конт-бета на терне в 3-бет-поте
25 янв
1337
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Стоит ли велью-бетить ривер с двумя парами на 3-флеш доске
12 авг
577
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Дуглас "WCGRider" Полк: главная ошибка игроков при переходе на новый лимит
19 июл
861
1
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
PokerKing — американцы, покер худ, майнинг до NL1,000 и удобный софт
Бесплатный майнинг NLHE и PLO до NL5,000 для 888, WPN, Chico и iPoker
Покердом — покер-рум эксклюзивные бонусы и слабейшее поле игроков