5 шагов которые позволят покеристу победить усталость и апатию

Психология покера
793 
3
4.6
5 шагов которые позволят покеристу победить усталость и апатию

Занимаясь покером на профессиональной основе, каждый игрок ставит себе четкую установку на примерное количество отыгрываемых рук в месяц, прикидывает ту сумму, которую он в состоянии выиграть, выделяет время для обучения. Задачи, которые нужно решать есть постоянно и все это не может не угнетать, создавая день за днем все большее давление на психику. Особенно в периоды, когда игра совсем не складывается и достичь поставленных целей не удается.

Возникает апатия, хочется все бросить и забыть о проблемах. Так как многое зависит не только от ваших стараний и усердства, покер способен эмоционально опустошать человека. Отсюда формируется четкое представление о том, что эта игра вам совершенно не подходит. Но так ли это на самом деле?

Чаще все причина подобного состояния скрывается в банальной усталости. Если вы не умеете правильно отдыхать от покера или подходите к игре со слишком сильным рвением, рано или поздно все перечисленные симптомы проявятся. Как этого не допустить? В рамках этой статьи мы как раз и поговорим об этом.

Если вы сутками напролет гриндите как машина, не удивительно, что мотивация со временем падает. Чтобы избежать этой проблемы нужно определить главные причины, способные влиять на вашу продуктивность и подойти к процессу формирования своей покерной жизни с правильной стороны.

Чаще всего именно беспорядочный режим сна среди покеристов является главной проблемой, которая провоцирует медленное развитие синдрома хронической усталости. Наблюдается постепенный спад мотивации и вам больше не хочется играть длинные сессии. Вставая на следующий день с постели, садиться за столы нет никакого желания.

Для начала нужно убедиться, что у вас действительно есть проблемы со сном. Обратите внимание на то, как легко вы засыпаете. Если это трудностей не вызывает и вы даже не замечаете как отключаетесь после того как ложитесь в кровать, проблему явно нужно искать в другой причине.

Помните, что здоровый и полноценный сон должен составлять 9 часов. Начинайте постепенно вырабатывать для себя привычку ложиться и вставать в одно время. За несколько дней выстроить идеальный график не получится, но если первое время заставлять себя, уже спустя несколько недель режим нормализуется, и вы будете вставать по утрам, полностью выспавшись и отдохнув.

Еще один важный момент, о котором нельзя забывать. Каждый покерист на протяжении дня работает головой. Затраты энергии у людей умственного труда огромны. Соответственно нужно регулярно снабжать мозг необходимым количеством энергии.

Именно обмен веществ в вашем организме выступает в роли основного источника поддерживающего вашу продуктивность. Если все поступающие вещества перерабатываются неправильно, клетки вашего тела не могут их получить в нужном количестве – это приводит к возникновению ощущения усталости и полной вымотанности. Наша задача свести эти негативные последствия к минимуму. Для этого нужно:

  • Тщательно спланируйте свой рацион. Не ленитесь и потратьте буквально несколько часов, чтобы составить полный список необходимого количества калорий и питательных элементов, подберите продукты и сформируйте меню на всю неделю.
  • Питайтесь регулярно. Между приемами пищи должно проходить не более 5 часов. Когда времени совсем нет, устройте небольшой перекус из полезных продуктов, главное чтобы это было вовремя.
  • Пейте много жидкости. Питательные вещества не смогут попасть в клетки без необходимого количества воды. Не обязательно насильно вливать в себя жидкость, главное чтобы в течение суток у вас не возникало даже намека на легкую жажду.
  • Подберите для себя витаминный комплекс. Когда нагрузка высокая, и вы тратите уйму энергии на мыслительные процессы, одних лишь полезных веществ из еды будет мало.

Не редки случаи, когда основным симптомом усталости от покера выступает полное отсутствие какого-либо развития в игре. Если ваша ежедневная сессия всегда начинается одинаково и так же заканчивается, игра представляет собой набор статичных действий и никак не развивается, то все игровые ситуации будут однотипными, отсюда полное отсутствие разнообразия.

Очевидно, что повторяемые раз за разом действия без какого-либо разнообразия рано или поздно наскучат. Поэтому вам нужно постоянно развиваться и стараться каждый день совершенствовать свои навыки.

  • Перед тем как начать сессию нового дня, выделите 10 раздач, сыгранных в прошлой сессий и разберите их. Выработайте для себя привычку помечать наиболее сложные и интересные споты.
  • Прежде чем открывать столы, сделайте своей привычкой прослушивать небольшой мотивационный подкаст. Благо найти их в интернете не составит труда. Это поможет не только внести некое разнообразие, но и позволит правильно настроиться на игру.
  • Расставьте цели на конкретную сессию. Сегодня это может быть прокачка тильтоустойчивости, завтра особое внимание стоит уделить розыгрышу рук в средних банках, 3-bet потах и так далее.

Если рядом с вами будет больше знакомых, которые увлечены тем же чем и вы, вам будет проще бороться с усталостью и скукой, которые вносит в вашу жизнь игра. Вы всегда сможете обсудить важные игровые моменты, поделиться своими неудачами или успехами, попросите совета.

Всегда будет полезно услышать чужое мнение касательно тех моментов, которые могут казаться для вас слишком скучными и однотипными. Поиск друзей в покерной сфере поможет справиться с серьезной психологической нагрузкой. На нашем форуме, всегда можно найти друзей и поддержку. 

Стереотипы о том, что покеристы – это антисоциальные люди, которые фокусируются лишь на чем-то одном и проявляют малую активность для внесения разнообразия в свою жизнь не всегда правдивы. Но иногда так и есть. Помните о том, что уверенность и позитивный настрой в игре тесно связаны с тем, насколько вы счастливы и уверенны в себе вне столов.

  • меньше жалуйтесь и больше думайте о том, как избавиться от своих недостатков;
  • поставьте себе конкретные цели и стремитесь достичь их;
  • хватит делать что-то только потому, что это нужно сделать, все выполняемые задачи должны нести в себе смысл;
  • если рядом с вами есть люди, которые вдохновляют вас и поддерживают, проводите с ними больше времени.

Если вы ловите себя на мысли, что игра полностью поглотила вас, постарайтесь вырваться из этого замкнутого круга ежедневного, напряженного гринда.

Лучший покер-рум для русских игроков!
Пройди регистрацию на Покердом и получите быстрый доступ к курсу «Интенсив курс до NL50» сделав депозит от $10 и наиграв более 600 очков в покер-руме.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Приватные фрироллы от нас
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 100%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Фикс. рейкбек от 35%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Betfair через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Betfair

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PPPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PPPoker

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
9 июля, 20:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
9 июля, 20:00
принять участие
PekarStas $50 Freeroll
11 июля, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Психология покера
Govard
Govard
Как страх влияет на принятие решений в покере
5 июн
690
1
Психология покера
D.V.
D.V.
Разбираемся в том, что такое дисперсия в покере, на экспертном уровне
24 июн
1035
0
Психология покера
D.V.
D.V.
Джаред Тендлер: Как покеристу повысить свою мотивацию?
3 фев
804
2
Психология покера
kalina1
kalina1
9 теллсов в онлайн-покере, которые выдают слабого игрока
19 ноя
2353
2
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Психология покера
D.V.
D.V.
Джаред Тендлер: почему психология важна в покере
9 май
1599
2
Психология покера
D.V.
D.V.
Можно ли играть в покер по чуйке? Мнение Джареда Тендлера
19 сен
721
0
Психология покера
D.V.
D.V.
Джаред Тендлер: правильная энергия для покера
23 май
1493
1
Интересное о покере
Govard
Govard
Почему интуиция важна в покере и как ее развивать
14 мар
672
0
Архив всех статей
3 Комментария
Рейтинг: +102
Сообщения: 165

На счёт сна: если режим работы, в данном случае катка в покер, в основном (90%>) приходится на ночное время суток, и ко всему прочему покерист живёт не один, или имеет достаточно широкий в реальности круг общения (который сосуществует в основном в дневное время), то тут как ни крути - нормализовать нормальный сон не получится. А уж и о 9-ти часах сна и речи не идёт)

Посмотреть весь комментарий
VIP
Рейтинг: +49
Сообщения: 58
Alex, есть такое, но в то же время большой вопрос имеет ли смысл жить по такомй распорядку и  так ли это выгодно на самом деле, с одной стороны -- катать на условном тайгере по ночам, конечно, лучше, чем на пати днем, однако по ночам и концентрация будет хуже, а если долгое время придерживаться режима ночной катки, так и вовсе можно серьезный вред здоровью нанести -- научно доказано, что спать ночью просто обязательно для организма. Работа ночью хреново влияет на концентрацию внимания и способность обучаться, так как мозг не отдыхает полноценно. Так что на большой дистанции еще вопрос, где играть выгоднее -- утром, днем, вечером в "жестких" составах (но высыпаться) или же ночью с рыбой (но жить по сумасшедшему графику, вредному для здоровья, так еще с друзьями и семьей не пообщаться нормально). Каждому свое, конечно. Если деньги сильно нужны, можно какое-то время и по ночам играть, но как план на годы, на мой взгляд, не вариант.
Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: +16
Сообщения: 77
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Бесплатные покерные лейауты для всех популярных покер-румов
$88 за регистрацию в подарок на счет для игры на 888Poker
Начни игру на Покердом и получи быстрый доступ к «Интенсив курсу до NL50»