5 распространенных мифов о тильте в покере от Джареда Тандлера

None

Проблема тильта в той или иной мере присуща всем игрокам в покер. Как часто бывает в таких случаях, сама проблема тильта начинает обрастать различными домыслами и мифами. Чтобы разобраться в данном вопросе и эффективнее бороться с данной проблемой, в данной статье мы подобрали 5 наиболее распространенных и вредных мифов по мнению Джареда Тандлера.

Чтобы избавиться от вредных последствий тильта, вам нужно знать правду об этом явлении. Только поняв природу тильта и гнева, вы сможете начать бороться со своими недостатками, порождающими тильт. В противном случае все ваши усилия повлекут за собой лишь краткосрочные улучшения, и вскоре тильт опять к вам вернётся, потому что от гнева вы так и не избавитесь! Давайте развеем популярные мифы о тильте, дав начало нашим усилиям по решению этой проблемы.

Миф №1. Уход из-за стола — это лекарство от тильта

Уход из-за стола — это способ избежать ущерба, который тильт может нанести вашей игре, и до тех пор, пока вы не научитесь себя контролировать, эта мудрая стратегия имеет право на жизнь. Проблема в том, что некоторые игроки настолько этим увлекаются, что покидают стол при первых же признаках тильта. Неудивительно, что они перестают от него страдать, ведь невозможно испытывать тильт, когда вы не играете. Однако это приводит к тому, что со временем эти игроки забывают о своей проблеме тильта.

Как думаете, что происходит дальше? У них появляется проблема с мотивацией.

Теперь они играют только тогда, когда отлично себя чувствуют, как следствие, они играют мало. Вы можете подумать, что это хороший способ вылечить тильт, но в долгосрочной перспективе это влечёт за собой огромную упущенную выгоду. Вместо того чтобы экономить деньги на отказе от игры в состоянии тильта, задумайтесь о том, сколько
можно выигрывать, если избавиться от тильта насовсем.

Миф №2. Гнев — это зло

Вы когда-нибудь испытывали негодование, направив которое в правильное русло, вам удавалось показать свой самый лучший покер? Очень часто игроки совершают несколько ошибок в начале сессии, когда их мозг ещё не переключился на покер, и злость от этих ошибок становится для них мощным стимулом очнуться и показать выдающуюся игру.

Майкл Джордан был известен тем, что на площадке изливал гнев на своих противников, чтобы завестись и сконцентрироваться, и все мы знаем, каких результатов он добился.

Конечно, гнев не всегда даёт вам энергию, необходимую для радикального повышения производительности, и я не рассматриваю гнев в качестве идеального источника энергии. Однако считать его злом тоже нельзя — это попросту не так. Важно понять и прочувствовать, когда гнев становится проблемой, и последовательно уничтожить его коренную причину.

Миф №3. Тильт можно полностью контролировать

Игроки часто злятся из-за того, что испытывают тильт — назовём это «тильт из-за тильта». Они надеялись, что смогут держать себя под контролем, но у них это не получилось. Это особенно часто происходит с игроками, уже достигшими определённых успехов в борьбе с тильтом.

Забегая вперёд, скажу, что для контроля над тильтом вы нуждаетесь в психической энергии. Если вам её недостаёт из-за пресыщения или измотанности, то ни о каком контроле говорить не приходится.

Такова реальность и изменить её невозможно, потому что в её основе лежат принципы работы нашего мозга. Если ваши ожидания будут реалистичными, вы сможете избегать ситуаций, располагающих к тильту. Другими словами, это удержит вас от игры в рулетку с собственной психологией.

Миф №4. Тильт испытывают все

Игроки, страдающие от тильта, часто говорят в своё оправдание: «Все так делают», и это позволяет им чувствовать себя лучше. Если тильт испытывают все, значит, это не такая уж и большая проблема, и не нужно ничего предпринимать по этому поводу.

Если вы тоже используете эту отговорку или, когда кто-то произносит её вслух, у вас возникает желание согласиться, то пожурите самого себя или этого человека.

Одна моя очень успешная клиентка сказала, что её предыдущий тренер (хорошо известный в покерной среде) посоветовал ей не переживать по поводу тильта, потому что от него страдают все. За несколько лет работы со мной она добилась высочайших результатов в игре один на один, став одним из самых прибыльных игроков в этой дисциплине, и немалую роль в её успехе сыграло избавление от тильта.

Миф №5. Всегда можно начать с чистого листа

После плохо проведённой сессии, во время которой они поддавались тильту, игроки часто начинают следующий день с мыслью: «Сегодня всё будет иначе», словно бы за ночь произошло что-то волшебное, и проблема тильта разрешилась сама собой. Если бы всё было так просто! Вера в подобные чудеса равнозначна вере в то, что, проснувшись завтра утром, вы сможете играть в покер как Фил Айви или загонять мячи в лунки как Тайгер Вудс.

Да бушевавшие у вас ранее эмоции скорее всего улягутся, однако сама причина тильта никуда не денется.

Все прекрасно понимают, что за ночь невозможно стать гораздо более сильным игроком в покер или гольф, но при этом многие ежедневно просыпаются с мыслью о том, что их психологическая устойчивость или контроль тильта стали лучше просто потому, что наступил новый день. Увы, но сама по себе проблема тильта не пройдет и над ней надо методично работать. Чем раньше вы начнете это делать, тем быстрее сможете наладить свою игру.

Если вы верите в любой из этих мифов, вы будете продолжать страдать от тильта. Это единственный результат, на который вы можете рассчитывать.

Топовая сделка в сети GGNetwork
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Психология покера
PekarStas
5 советов, как пробить «стеклянный потолок» в покере
Ты вроде неплохо разбираешься в покере, неплохо анализируешь раздачи и оппонентов и даже можешь чему-то научить других. Но при этом ты все еще обитаешь на низких лимитах. Почему так происходит? Вероятно, что вы просто уперлись в свой собственный «стеклянный потолок» и в данной статье мы ...
16 января, 18:00
19
0
None Психология покера
ChookyWooky
У вас даунстрик? Как привести в порядок свои мысли
В периоды тяжелых даунсвингов и полос неудач, любому игроку важно научиться приводить свои мысли в порядок и удерживать своё покерное мышление на необходимом для вашей игры уровне. В данной статье известный покерный психолог Рой Кук расскажет, как именно справиться с полосой неудач, за счет правильной ...
14 июня, 8:52
30
0
None Психология покера
PekarStas
Психологическое равновесие – ключевой навык успешного игрока
В данной статье, Алан Cкунмейкер, известный многим игрокам как покерный психолог и автор книг: “Ваш лучший покерный друг” и “Ваш злейший покерный враг.”, расскажет о проблеме негативных состояний, в которые попадают многие покеристы, начинающие персонифицировать игровые конфликты за покерным столом. Ничего личного! Только покер! Существует ...
7 февраля, 20:00
21
0
None Психология покера
ChookyWooky
13 способов поддерживать покерную мотивацию
Большинство игроков в покер через некоторое время сталкиваются с проблемой снижения мотивации, которые могут быть по самым разным причинам. В данной статье мы подготовили для вас 13 способов для поддержки вашей покерной мотивации, а также улучшения ваших результатов игры. Мотивация (от лат. movere) — как подсказывает ...
2 августа, 10:00
23
0
None Психология покера
ChookyWooky
Мотивация в покере: Тяжкий груз монотонности
У многих игроков в покер, через какое-то время появляется определенная апатия и нежелание гриндить, работать над своей игрой и анализировать раздачи. У кого-то это проявляется более заметно, у кого-то менее, но через подобный этап развития проходят все без исключения игроки, а некоторые остаются в нем ...
21 июля, 9:36
38
0
None Психология покера
PekarStas
Насколько сильно удача влияет на вас в покере?
Для многих покерных игроков, удача составляет важную часть в их жизни. Они верят в её влияние на свою игру и во время апстрика с ужасом ожидают того момента, когда удача отвернется от них. Где находится грань между уверенным настроем и банальной самонадеянностью? Как начать верить ...
28 марта, 10:00
18
0
None Психология покера
ChookyWooky
Сила позитивного мышления в покере
В данной статье, мы предлагаем вам познакомиться с рассказом Криса Мурмана, где он на своем примере рассказывает про силу разума и позитивного мышления в покере, и как это помогает ему уже на протяжении многих лет показывать выдающиеся результаты в игре. Далее, предлагаем вам окунуться в ...
6 октября, 15:30
24
0
None Психология покера
ChookyWooky
Дисциплина в покере – это 50% успеха для игрока
Мало кто из начинающих игроков понимает всю важность дисциплины в покере, ведь именно она составляет, как минимум 50% необходимого для достижения успеха в покере. В данной статье мы разберемся в том, что такое покерная дисциплина, зачем она нужна и в чем выражается, а также приведем ...
26 июня, 15:00
109
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.