5 проверенных способов перестать проигрывать в покере

None

Наверняка все вы бывали в такой ситуации, когда вы играете свою очередную покерную сессию, прикладываете все возможные и невозможные усилия, чтобы показать свою лучшую игру, а зеленая линия в трекере неумолимо катится вниз. Оппонентам закрывается всё: флаши, трипсы, гатшоты на ривере и т.п. А вы не можете выиграть ни одной руки. Ситуация кажется безнадежной, и вас уже тошнит от этих постоянных проигрышей и покера в целом!

Звучит знакомо?

Значит, эта статья для вас, потому что я подготовил для вас 5 железобетонных рабочих способов перестать наконец проигрывать в покере. Я, конечно, не обещаю, что после прочтения статьи вы заиграете как Фил Айви, но я уверен, что она поможет вам как минимум перестать проигрывать! А это уже немало, согласитесь.

1. Падайте против рейзов на терне и ривере

Первый способ перестать заливать в покере потребует от вас немного веры. И поначалу это может звучать безумно, но вам нужно больше фолдить!

Если у вас на руках одна пара и вы получаете рейз от оппонента на терне или ривере, то нужно фолдить.


На низких лимитах, где полным-полно пассивных игроков, рейз на поздней улице чаще всего будет означать действительно мощную руку. И что я имею ввиду под "мощной рукой"? Это всё, что бьет одну пару!

Да, я понимаю, что больно выкидывать АА или КК. Но поверьте мне, это действительно поможет вам перестать проигрывать в покере.

Я так же как и вы люблю карманных тузов и королей. Но вы должны понимать, что это всего лишь одна пара. Успешные игроки в покер знают, когда нужно фолдить овер-пару.

Поверьте мне, в 9 из 10 случаев на низких лимитах, если вас начинают рейзить на терне или ривере, то это потому что у них действительно есть рука! Просто стисните зубы и нажмите фолд! Поблагодарите мене позже.

2. Уберите слово "слоу-плей" из своего лексикона

Последовать этому совету многим из вас также будет очень непросто. Зачастую по телевизору мы видим, как наши кумиры, типа Даниэля Негреану, проворачивают изящные слоу-плеи и заставляют оппонентов крупно ошибаться и проплачиваться. Но вы должны не забывать, что это хай-стйэкс покер. Здесь игроки мирового уровня играют против игроков мирового уровня, и поэтому слоу-плей здесь часто будет работать. Но на если вы играете на NL10, то о слоу-плее вообще можно забыть! И все из-за того, что большинсвто из ваших оппонентов будут пассивными "телефонами", которые больше любят чекать и коллировать, чем ставить. Поэтому вы будете терять много денег, если не будете ставить в них сами.

Это одна из основных причин, почему люди проигрывают в покере. На низких лимитах вы должны сами строить большие банки со своими сильными руками и практически никогда не слоу-плеить. Поэтому в следующий раз, когда вам сдадут, например, карманных тузов, рейзьте и ре-рейзьте. В общем, ртазыгрывайте свои руки максимально просто и прямолинейно! Именно так выигрывают по максимуму с такими сильными руками, как АА. Плохие и средние игроки никогда не накажут вас за это. Поверьте мне, это пройдет выше их понимания.

3. "Либо фиш за столом, либо я не играю!"

Следующий совет, который я вам дам, по праву можно считать самой эффективной выигрышной стратегией в современном покере!

С вами за столом всегда должен сидеть хотя бы один жирный фиш. Если в течение 5-10 раздач вы не смогли выявить такового, то просто покиньте такой стол и найдите новый. Все просто!


Причина, почему это так важно, в том, что именно фиши являются источником денег в покере. В подтверждение моих слов, просто посмотрите следующее видео с участием одного лузового маньяка!

Против таких долбо#*ов на дистанции вы будете просто печатать деньги!

Если вы играете в онлайне, то вы всегда по возможности должны использовать покер ХУД. ХУД быстро подскажет вам, кто фиш. Наша желаемая цель это игроки с VPIP 40%+.

Если вы играете вживую или в вашем покер-руме запрещен ХУД, то в первую очередь ищите игроков, которые лимпят, разыгрывают слишком много рук, играют с неполным стэком, используют "кривой" бет-сайзинг, колл-даунят со слабыми рукамит и т.п.

Если за вашим столом нет ни одного такого клиента, вы просто закрываете его. Я могу на 100% гарантировать вам, что, следуя этому совету, вы перестанете проигрывать в покере.

4. Крепкая как скала префлоп-стратегия

Все в покере начинается с префлопа, это своего рода фундамент игры. Поэтому у вас должна быть крепкая и понятная префлоп-стратегия, чтобы вы точно могли знать, какие именно руки вы будете разыгрывать с каждой позиции. Если у вас до сих пор этого нет, то предлагаем скачать наш чарт стартовых рук на 2018 год - "ПекарьЧАРТ 7 в 1".

Можете распечатать его, чтобы он всегда был у вас под рукой.

Перестаньте разыгрывать руки "под настроение", как это делают фиши и посредственные реги. Четко знайте свои диапазоны.


5. Введите "тайм-ауты" на тильт

Последний и один из наиболее эффективных способов перестать проигрывать в покере - это использовать "тайм-ауты" для контроля уровня вашего тильта, когда он начинает расти.

Тильт (отчаяние и гнев) - это причина #1, почему у большинства людей не получается выигрывать в покере.


Это не из-за того, что они не обладают какими-то техническими навыками, а из-за того, что они на эмоциях сливают весь свой заработанный профит, когда карты перестают сдавать в их пользу.

Поэтому я бы порекомендовал вам внедрить в вашу игру так называемые "тайм-ауты" (перерывы), которые вы будете брать после нескольких случившихся подряд бэд-битов. Это означает, что вы должны будете незамедлительно встать из-за стола и погулять пару минут. Поделайте глубокие дыхательные упражнения. Это позволит вам успокоиться и не наделать глупых эмоциональных ошибок, о которых потом вы будете жалеть еще больше.

Если вы чувствуете, что совсем уж закипели и уровень тильта зашкаливает, то в этот день лучше вообще больше не играть. Игра от вас никуда не денется. Вернетесь завтра со свежей головой и покажете всем, кто тут папа!

Не играть в тильте - это наверное один из лучших покерных советов, который можно дать игроку. Тильт уже разрушил не один банкролл, покерную карьеру и мечту.

Не проиграйте весь свой бакнролл

Также очень важно следить в покере за банкроллом. Банкролл - это специально выделенная для игры в покер сумма денег. Я рекомендую иметь как минимум 30 БИ вашего рабочего лимита. А если покер - ваш основной и единственный источник заработка, то 50+ БИ.

Бай-ин (БИ) - это один полный стэк (100 бб) для стандартного кэш-стола в онлайне. К примеру, для 25NL 30 БИ это $750.

За 15 лет игры в покер (10 из которых в качестве профессионала) я ни разу не разорялся под ноль. И вы тоже не должны.

Относитесь к покеру профессионально, как к полноценному бизнесу, и всегда имейте достаточный запас прочности в виде хорошего банкролла, чтобы максимально безболезненно переносить все взлеты и падения.


Как бороться с проигрышами в покере?

Как уже было сказано, проигрыши в покере будут случаться абсолютно у всех, независимо от того, насколько хорошо вы играете. Даже у самых топовых мировых игроков будут минусовые дни, недели или даже месяцы. И это факт.

И не существует никакого способа, как это можно обойти. Краткосрочная дисперсия (или "удача") это неизбежная составляющая покера.

Здесь все дело в вашем отношении к этим проигрышам. Одни люди справляются с ними лучше, другие - хуже. 

Профессионалы стараются смотреть в долгосрочную перспективу, где на большой дистанции они все равно будут выигрывать. А любители парятся лишь по поводу отдельных дней или даже отдельных рук.


Лучшее, что вы можете сделать здесь, это перестать обращать внимание на ваши краткосрочные результаты и смотреть в перспективу. Покер - это не быстрые деньги, как многие думают, это долгосрочный процесс!

Лично я, в периоды затяжных даунсвингов стараюсь не проверять состояние своего баланса, чтобы лишний раз не огорчаться. Я знаю, что короткая дистанция все равно не имеет никакого значения, поэтому просто не хочу лишний раз раскачивать эмоциональный фон.

Просто играйте в покер, показывайте свою лучшую А-игру, принимая максимально правильные решения в каждой новой раздаче. И результаты не заставят себя долго ждать!

Топовая сделка в сети GGNetwork
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
15 ноября, 21:00
19 ноября, 21:00
20 ноября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Когда плюсово заходить на флоп за сэтом?
Думаю не найдется покерного игрока, который не обрадовался бы, поймав на флопе сет и проблема данной руки заключается лишь в том, что за её получение вы можете заплатить слишком дорогую цену, которую не сможете окупить своей победой. Как правильно играть на сет-велью и получать с ...
29 марта, 11:00
117
0
None Стратегии покера
kalina1
ГТО в покере на низких лимитах – интервью с «w34z3l». ч.1
ГТО. Эти три буквы должен знать каждый игрок в современном покерном мире. Вы наверняка уже слышали об оптимальной теории игры (англ. «game theory optimal»), вы даже скорее всего в общих чертах понимаете, что это такое. Но кто из вас действительно использует ее в своей игре ...
18 июля, 15:00
120
0
None Стратегии покера
kalina1
Как научиться читать руки фишей в покере?
Вопрос: «Я играю за очень слабыми столами, где игроки часто коллируют рейзы на префлопе, коллируют 3-беты и на постфлопе довольно редко фолдят. Каким образом и можно ли вообще читать таких игроков?» Читать руки легко (ну или, по крайней мере, легче), когда диапазоны оппонента тайтовы и ...
5 июня, 17:00
174
0
None Стратегии покера
kalina1
Как заработать онлайн покером в 2018 году. ч.2
На прошлой неделе король низких лимитов Нэйтан “blackrain79” Уильямс начал рассказывать о том, можно ли вообще будет зарабатывать онлайн-покером в 2018 году. Мы поговорили об ABC-покере и краткосрочной дисперсии. И сегодня мы продолжим и закроем эту тему. Погнали! 3. Создайте план по достижению успеха на ...
16 января, 18:00
263
0
None Стратегии покера
kalina1
ГТО покер – оптимальная стратегия: зачем и как ее использовать
Покер в последние годы развивается очень быстро. Настолько быстро, что многие обучающие ресурсы и материалы, которые пару лет назад были еще лучшими в своем роде, включая книги и ВОДы, сегодня просто морально устарели. И самое очевидное изменение в том, что раньше в покере миллионы можно ...
12 декабря, 13:00
861
0
None Стратегии покера
kalina1
Как заработать онлайн покером в 2018 году. ч.2
На прошлой неделе король низких лимитов Нэйтан “blackrain79” Уильямс начал рассказывать о том, можно ли вообще будет зарабатывать онлайн-покером в 2018 году. Мы поговорили об ABC-покере и краткосрочной дисперсии. И сегодня мы продолжим и закроем эту тему. Погнали! 3. Создайте план по достижению успеха на ...
16 января, 18:00
263
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Оцениваем силу стартовых рук КК, АК и JJ
Даже с премиальными руками на пре-флопе, у многих игроков бывают проблемы в розыгрыше или же как минимум не оптимальная игра. В данной статье мы ответим на несколько типичных вопросов связанных с розыгрышем таких стартовых рук, как КК, AK и JJ. Должен ли я всегда выставляться ...
19 января, 15:00
156
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Что такое двойное фолд-эквити и как его использовать?
Большинство игроков знают, что такое фолд-эквити и как его применять в покере. Но что делать, когда его недостаточно для безубыточной ставки? На помощь приходит концепция двойного фолд-эквити, о которой мы и поговорим в сегодняшней статье. Давайте начнем с того, что вспомним определение. Фолд-эквити (ФЭ) – это ...
23 декабря, 12:00
87
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
1 Комментарий
11 сентября, 21:39
Ответить
Спасибо за материал, полезная статья для меня.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.