5 правил, соблюдая которые ваш банкролл будет в безопасности

None

Многим игрокам в покер, даже плюсовым, зачастую свойственно быстро сливать свой покерный онлайн-банкролл. Да-да, вы не ослышались, даже самые лучшие игроки иногда могут похоронить все свои недельные или даже месячные результаты успешного гринда всего за 1-2 плохие сессии.

С минусовыми игроками здесь все ясно – их около 90% из общей массы игроков, и само собой разумеется, что рано или поздно они сольют все свои деньги. Но удивительно то, что у многих плюсовых игроков будет та же проблема.

Некоторые игроки, выигрывающие в лайв-покере, могут подумать, что им ничего не мешает выигрывать и в онлайне. Но, к сожалению, чтобы добиться успеха в онлайне, потребуется значительно больше дисциплины и самоконтроля, чем в оффлайне.

Игроки в онлайне сильнее, темпы игры быстрее, и к тому же вы не можете видеть никого из оппонентов.

Таким образом, сегодняшняя статья будет полезна как оффлайн-игрокам, подумывающим перейти в онлайн-покер, так и опытным онлайнерам, не сумевших до сих пор обуздать свой банкролл.

1. Играйте по банкроллу

А начнем мы с самого очевидного, но в то же время и с самого важного. Вы обязательно должны играть по банкроллу, если хотите делать деньги онлайн-покером.

Самый простой способ объяснить суть этого совета – рассмотреть Теорему Игрового Разорения.

В примере этой теоремы предлагается взять: двух игроков и заставить их играть друг против друга в игру с нулевым математическим ожиданием для обоих (например, они будут подбрасывать монетку, где у каждого игрока ожидаемый винрейт/лузрейт будет составлять 0).

Но при этом, у одного игрока будет некий ограниченный банкролл, а у другого – банкролл будет бесконечный. И в теории, если они будут играть бесконечное количество раз, то игрок с ограниченным банкроллом в конечном счете разорится.

К счастью, если вы плюсовый игрок, то вы можете ожидать положительного возврата от своих вложений. Но при этом вам необходимо будет иметь достаточно денег в банкролле, чтобы размахи дисперсии для вас были неощутимы.

Ваш банкролл, поскольку он является ограниченной суммой, должен быть достаточно большим, чтобы работать как неограниченный. Возьмите себе за правило брать с собой за один стол денег не больше 5% от общего размера банкролла.

А если вы хотите обезопасить себя по полной, то снизьте это число до 1-2%. Некоторые самые плюсовые и профессиональные гриндеры держат в банкролле не менее 100 БИ их рабочего лимита.

Если вы сможете избавиться от страха проиграть деньги, то скорее всего вы их и не проиграете.

2. Не заглядывайте постоянно в кассу

Если вы последуете первому правилу и будете играть с надлежащим банкроллом, то у вас будет минимальный риск разориться.

В покер вы играете с фишками, а не с деньгами. Вы не должны думать о деньгах (в их привычном значении) во время игры, поскольку это абсолютно не имеет значения.

Постоянно проверяя состояние вашего банкролла, просто кликая на кнопку кассы, очень легко попасть в ловушку так называемого «микро-менеджмента».

Когда вы на коне и у вас апсвинг, каждый раз проверяя кассу, вы чувствуете себе прекрасно. С ростом суммы денег растет и ваш боевой дух. Но стоит случиться одному бэдбиту, как сумма банкролла резко снизится. Ощутимо снизится. И если вы по-прежнему будете проверять кассу, это «падение» серьезно может расстроить вас.

Вы захотите вернуть свои деньги, и вернуть их немедленно.

С такими мыслями вы будете не играть, а «отыгрываться». Вы начнете напрягать свою игру, пытаясь вернуться к той отметке, на которой, как вы считаете, вы должны быть.

И это может стать первым шагом к полному саморазрушению.

Обычно в покере прирост денег происходит медленно, постепенно, а проигрыши наоборот – ощутимые просадки. И если вы будете постоянно смотреть в баланс, вы можете прийти в отчаяние: «Черт, я похерил все свои недельные труды!» или «Мне потребуется как минимум неделя, чтобы отбить все, что я проиграл за это час!»

И тут у многих может возникнуть «хитрая» мысль подняться на лимиты повыше, чтобы по-быстрому отыграться. А как вы помните, несоблюдение Правила #1 – это первый шаг к разорению.

3. Относитесь к игре серьезно

Если вы играете в покер на реальные деньги, то каждая сессия, каждый пот и каждое решение будут иметь значение. Даже самые мелкие ошибки будут стоить вам денег.

Чем больше денег вы будете терять на ошибках, тем сложнее вам будет генерировать профит и не разориться.

Устраните раздражители

По определению, раздражитель – это что-то, что отвлекает ваше внимание от игры и переводит его на что-то другое.

А как только вы начнете играть без надлежащего внимания, вы скорее всего начнете совершать множество ошибок.

Все люди разные.

Некоторые игроки, например, могут играть одинаково хорошо (если и не лучше), когда смотрят параллельно фильм. Другим же наоборот нужно законопатить все щели в комнате, чтобы сосредоточиться на игре.

Поэтому вам нужно честно оценить свои собственные способности выполнения множественных задач, чтобы затем создать себе оптимальные условия игры.

Не играйте в покер от скуки!

Вы играете в покер, потому что хотите в него играть, или только потому что вы делаете деньги с помощью него?

Играя от скуки, вы неосознанно можете превратить покер в развлечение.

Иногда покер это далеко не развлечение. Если вы будете играть только потому, что вам скучно или у вас выдалась скучная сессия, то высока вероятность, что вы начнете предпринимать глупые действия.

Поэтому если вам скучно и вы не настроены катать, то лучше найдите себе другое занятие.

4. Внимательно относитесь к своим человеческим потребностям

Вы – человек. А человек требует постоянного обслуживания и ухода, чтобы оставаться здоровым. Если вы не здоровы и плохо себя чувствуете, вы не сможете показывать свой лучший покер.

Наиболее важные из этих факторов для покера это:

Голод: Если вы плохо поели или попросту голодны, вы не сможете мыслить максимально быстро и эффективно. К тому же, голод станет еще одним раздражителем, отвлекающим ваше внимание от игры.

Комфорт: Если вам некомфортно, вы будете постоянно отвлечены. Купите себе удобное кресло, хороший монитор, и создайте себе максимально удобное и эргономичное рабочее место.

Хотите больше информации по этой теме – Гугл вам в помощь! Просто забейте «Эргономика офисного рабочего места» – и вы получите много полезных статей.

Истощение: Если вы истощены, вы не сможете показывать свою лучшую игру. А если вы не можете играть в свою лучшую игру, вы будете терять деньги.

Независимо от того насколько будут сладкими столы, если вы совсем устанете – идите спать!

Психические раздражители: Если какие-то беспокойные мысли в голове не дают вам покоя, то вам будет тяжело показывать свою А-игру. Поэтому лучше не играть, если ваши мысли или психика в данный момент находятся не в «нормальном» состоянии.

Алкоголь и наркотики это еще одни психические раздражители. Одно дело покатать под кружечку пивка (чего мы категорически не рекомендуем делать), и совсем другое дело играть убитым в хлам.

Независимо от того, что вы по этому поводу думаете, вы не сможете играть в хороший покер, будучи пьяным.

5. Внедрите в свою игру «тильто-выключатель»

Тильт – главный в мире убийца банкроллов.

И как правило, тильт является следствием несоблюдения вышеописанных правил, или же следствием бэд-битов и кулеров. Тильт иногда может вывести из себя даже самых сдержанных игроков, заставляя их совершать глупейшие рейзы, беты и коллы.

Причины тильта сугубо индивидуальны и могут прийти из ниоткуда. Степень проявления тильта для каждого человека будет различной, и полностью от него избавиться практически невозможно.

Некоторые игроки, такие как, например, Фил Айви, редко тильтуют. Но даже когда это и происходит, это не сильно влияет на их игру. Всем остальным же советуем, если вы заметите хоть какие-то (пусть и незначительные) признаки тильта, лучше выйдите из-за стола и пойдите погуляйте. Покер от вас никуда не денется.

Заключительные мысли

Если вы будете следовать всем этим правилам и играть в сам по себе плюсовый покер, то ваша вероятность разориться просто сведется к нулю. Но будьте осторожны: нарушив одно правило, вы можете потянуть за ним и нарушение остальных.

Будьте благоразумны, и при первых признаках нарушений и тильта, успейте покинуть корабль.

Помните, вы всегда сможете поиграть в покер завтра, но если вы сольете весь банкролл, то это «завтра» никогда не наступит.

Эксклюзивная сделка на 888Poker
Мы готовы предложить нашим игрокам приватную сделку на 888Poker с возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Быстрый покер - инструкция для начинающих
Формат «быстрого покера» впервые был представлен широкой аудитории покер-румом «Full Tilt Poker». У них он назывался «Rush». Они предложили за столами новую захватывающую опцию: вы можете сфолдить сразу же, как только вам раздали карты, и мгновенно перейти к новой раздаче. Такой экшен в режиме «нон-стоп ...
4 июля, 15:00
53
0
None Стратегии покера
PekarStas
8 ситуаций при игре коллом, которые уничтожат ваш винрейт
Игра коллом в самых разных ситуаций требует от нас хорошего понимания, диапазона оппонента и учета всех факторов. Именно поэтому не слишком опытные игроки часто могут играть колл в тех ситуациях, где такая игра будет 100% ошибкой. В данной статье мы рассмотрим 8 типичных ситуаций, в ...
23 января, 13:00
116
0
None Стратегии покера
kalina1
Даг “WCGRider” Полк: об использовании блефов в современном покере
Существует ли в покере что-то, вызывающее более эйфорические эмоции, чем успешно провернутый блеф?! Блефы – это сама суть покера, хотя и не все игроки разделяют это мнение. Роль блефов в покере Многие игроки очень уж консервативно относятся к блефам в современном покере. С их точки зрения ...
20 февраля, 13:00
48
0
None Стратегии покера
kalina1
Как максимизировать вэлью против фишей на пост-флопе
Вопрос: «Как лучше всего максимизировать вэлью против фишей на постфлопе? Я понимаю, что мне нужно ставить с сильными руками, но возможно есть что-то еще, что я упускаю?» Играть против фишей довольно просто. Они редко фолдят, и поэтому основное наше внимание мы должны уделить игре на ...
26 июня, 11:00
30
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как играть против неизвестных игроков в покере?
В современном онлайн-покере, ХУД и килотонны майнинга на оппонентов все больше уходят в прошлое. На первый план выходят навыки игры против неизвестных и даже анонимных оппонентов и от того, насколько хорошо и быстро вы будете понимать их тенденции, будет зависеть ваш винрейт. В целом многие ...
18 июля, 9:55
49
0
None Стратегии покера
kalina1
13 эффективных советов как блефовать на постфлопе
В сегодняшние дни не так уж просто найти хорошие советы по игре блефом. Большинство книг и видео чаще всего учат вас, как правильно разыгрывать ваши готовые руки. Но в покере в большинстве случаев у вас будут именно неготовые мусорные руки. Поэтому блефы должны быть неотъемлемой ...
17 августа, 10:30
579
0
None Стратегии покера
kalina1
3 отличных ситуации для слоу-плея в покере
На прошлой неделе мы обсудили такую любимую многими игроками тему, как слоу-плей. Поговорили о некоторых теоретических аспектах слоу-плея. Сегодня же давайте перейдем к практической его составляющей! Перевод страниц: 146-150 из 532 Спот #1 – Без позиции против агрессивного оппонента Вспомните Пример 32 из темы «Как разогнать ...
17 мая, 17:00
85
0
None Стратегии покера
kalina1
Какие бывают уровни мышления в покере
Переходя от второго уровня мышления к третьему, вы уже не будете думать лишь о своих картах и картах оппонента. Вы должны будете пытаться эксплойтить оппонента, принимая во внимание то, что он думает о вашей руке. И здесь наш имидж за покерным столом будет играть важнейшую ...
29 ноября, 15:00
30
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.