5 покер книг, которые еще актуальны в 2018 году

None

Многие покерные книги написаны еще в прошлом столетии, и некоторые из них с течением времени не потеряли своей актуальности. Сегодня речь пойдет именно о таких “альманахах”, которые заслуживают внимания и в 2018 году.

С момента публикации “Супер Системы” Дойла Брансона прошло без малого 40 лет (впервые эта книга попала в печать в 1978 году). Именно с этим событием связывают рождение покерной литературы и распространение покерных знаний в массы.

В эпоху покерного бума книги были лучшим средством для обучения игре, а в пору победы Манимейкера на Главном Событии WSOP за столами можно было часто услышать фразу “играешь по книге Харрингтона” (отсылка к великой покерной книге “Харрингтон о Холдеме”).

В настоящее время покер и его стратегии развиваются настолько быстро, что когда профессиональный игрок заканчивает писать свою книгу, 90% информации в ней теряют свою актуальность и малейшую возможность быть использованной на практике.

Примерно в одно время с событиями Черной Пятницы печатная покерная литература в качестве инструмента для обучения ушла на последний план. На ее место пришли информационные интернет-ресурсы, которые в несколько десятков раз оперативнее реагируют на стремительно развивающиеся стратегии игры.

В сегодняшней статье я предлагаю вспомнить позабытые покерные книги, которые все еще могут принести некоторую пользу для вашей игры в 2018 году.

“Easy Game” Эндрю Сейдмена

Если вы ищите способы оптимизации защиты малого блайнда в Зуме НЛ 500, то эта книжка точно вам не поможет. Как и любая покерная литература, написанная более 5 лет назад, она сильно устарела, и описанные в ней стратегии не применимы в современных реалиях.

Однако, если по какой-то причине вы до сих пор испытываете проблемы с игрой против фишей (да, бывает и такое), то “Easy Game” может быть полезна для вас. В ней Эндрю Сейдмен постарался полностью раскрыть тему подхода к игре рекреационных игроков, и почему у большинства из них присутствует неверное заблуждение, что покер – легкая игра.

“Treat Your Poker Like a Business” Дасти Шмидта

Эта поистине революционная книга, которая представила для целого поколения гриндеров простую концепцию – относись к покеру как к бизнесу. В этой книге нет лишней воды, нет излишней романтизации покера, есть только четкие факты и идея представить игру в покер, как полноценную профессию.

Дасти Шмидт в книге “Treat Your Poker Like a Business” затрагивает множество интересных тем, которые актуальны и по сей день: банкролл менеджмент, дисперсия и финансовые инвестиции в игру.

“The Mathematics of Poker” Билла Чена и Джеррода Анкенмана

Математика всегда остается математикой, она никогда не меняется. Именно по этой причине книга “The Mathematics of Poker” до сих пор актуальна и наиболее рекомендована к прочтению из всех в этой статье.

“The Mathematics of Poker” идеальный вариант для тех, кто стремится расширить свои знания о покерной математике. Чен и Анкенман были далеко впереди своего времени.

В своей книге они впервые описали идею GTO, правда, произошло это в тот момент, когда AKo отправлялись в пас после любого 3-бета.

“The Poker Mindset” Яна Тейлора и Мэттью Хильгера

Трудно представить, но еще 10-12 лет назад покерную психологию никто не воспринимал всерьез. Переломным моментом стала публикация книги Тейлора и Хильгера “The Poker Mindset”.

В этой книге авторы подробно разобрали, как психология влияет на покер, что происходит во время просадки банкролла и как справляться с дисперсией во время даунсвингов.

Также в книге “The Poker Mindset”впервые был упомянут термин “тильт”.

“The Mental Game of Poker” Джареда Тендлера

Данная книга развивает идеи, представленные в книге “The Poker Mindset”, и вводит новые сильные концепции. Если борьба с тильтом для вас чрезвычайно актуально, “The Mental Game of Poker” именно для вас.

В этой книге Тендлер вводит понятие “покерной компетенции”, представляет 4 ее уровня и анализирует способность к обучению у взрослых людей.

Загляните в нашу покерную библиотеку и там вы найдете некоторые из перечисленных книг выше
Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
12 декабря, 22:00
13 декабря, 21:00
17 декабря, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
Новые форматы онлайн покера: есть ли у них будущее? Часть 1
На прошлой неделе PokerStars запустили в своем клиенте альфа-версию новой игры под названием Power Up Poker, которая сочетает в себе покер с элементами киберспортивных игр, на подобии HeartStone. В ней игроки могут не только уповать на везение, но и могут в некоторой степени влиять на ...
5 июля, 9:00
60
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
16 типичных предрассудков фишей в покере
Фактически возможность получать от игры в покер прибыль, мы получаем за счет того, что играем с фишами за одним столом. Этим игрокам свойственен ряд типичных предрассудков, которые мы и разберем в данной статье. Зачем вам это нужно? С одной стороны, чем лучше вы будете понимать ...
2 июня, 8:00
311
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Мульти-руминг в онлайн покере - зачем нужен и где лучше всего применять
Многие игроки предпочитают выбирать один единственный покер-рум, делая ставку именно на него и не рассматривают иные варианты игры до тех пор, пока они не решают его сменить. Однако есть и иной подход к игре, когда мы можем параллельно поддерживать игру в нескольких различных комнатах и ...
22 ноября, 10:00
397
0
None Интересное о покере
PekarStas
Откровение регуляра за 11 лет в покере – 70,567 MTT и 6,304,190 сыгранных рук
Что является главным отличием профессионального игрока в покер? Правильно, основным доходом профессионального игрока в покер является игра. И многие профессиональные игроки рано или поздно решаются отойти от дел и двигаться дальше в несколько ином направлении. Так поступил и Микка Анттонен, уже бывший профессионал из Финляндии ...
19 апреля, 13:00
151
0
None Интересное о покере
Nick
Выбор компьютерного кресла покериста. Часть 1
В настоящее время среднестатистический человек проводит в сидячем положении очень много времени. Для многих пешие прогулки это лишь выход в магазин. Работа – машина – компьютер вечером, всё время сидим. Покерист может весь рабочий день проводить в кресле не вставая. Если вы сидите на неудобном стуле, если ...
31 января, 17:00
92
0
None Интересное о покере
PekarStas
Как за лето я перешел с турниров за $50 до хайроллеров за $100,000
В январе 2016 года Джек Синклейр уволился с работы, чтобы исполнить свою давнюю мечту – стать профессиональным игроком в покер. И уже в 2017 году молодой англичанин достаточно громко заявил о себе всему покерному комьюнити, суммарно оформив призовых более чем на $2,000,000. В чем ...
7 мая, 20:00
103
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Покерные книги: помощь или вред?
Довольно часто современные игроки, в натыкаясь в поисках материала на те или иные книги, задаются вопросом – “А будет ли от их прочтения польза? Не устарела ли информация?“. Мнения среди профессиональных покеристов могут довольно сильно разниться и в данной статье мы постараемся разобраться в данном вопросе ...
26 июля, 10:37
44
0
None Интересное о покере
PekarStas
Последние тенденции в организации процесса обучения для покериста
Покерная стратегия состоит из мельчайших деталей и отдельных навыков, каждый из которых требует к себе внимания и может быть одной из причин низкого винрейта. Однако отслеживать эти моменты или тем более держать в голове, является чрезвычайно трудной задачей. И здесь на помощь игрокам приходят майндкарты ...
29 января, 18:00
213
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.