5 ошибок в выборе нестандартного бет-сайзинга

None

Если вы играете на микро или низких лимитах, вам однозначно попадались игроки, которые делали ставки странных размеров. Чего они хотели добиться такой ставкой? Что такая ставка говорит о диапазоне игрока? И как вы сами можете использовать нестандартные размеры ставок, чтобы путать и эксплуатировать оппонентов? Об этом мы поговорим в этой статье.

1. Чего вы хотите добиться, используя определенный размер ставки?

Сначала разберем ситуации, где нестандартный размер ставки совершенно не уместен.

Вот пример: Блайнды $1/$2, два игрока лимпятся, игрок за ними делает рейз до $5. Что произойдет в этом случае? Очевидно, и как нам хотелось бы, они ответят коллом.

Минрейз после нескольких лимперов бессмыслен. Конечно, это все же лучше, чем лимп, но почти в любой ситуации выбор будет на стороне стандартного изолейта. Когда у вас премиум рука, вы хотите играть большой банк, поэтому после мирейза вам будет крайне трудно реализовать свое преимущество.

На префлопе ваша задача – заставлять оппонентов принимать трудные решения. Если вы сделаете минрейз, они спокойно ответят коллом с любыми двумя картами, если вы поставите $100, они сфолдят все, кроме премиум рук.

2. Неудобные валеты

Типичная игра от нита: Блайнды $1-$2. Игрок опупен-рейзит  $30 с ранней позиции. В данном случае это классический мув с JJ. Игрок хочет забрать блайнды и при этом не знает, как играть флоп, если выйдет карта старше. Иногда игроки переоценивают силу валетов на префлопе, и попадают в неприятности, но такая игра явно не лучшая альтернатива. Не бойтесь, а просто играйте в покер. В конце концов, даже 72о будут переезжать АА примерно 1 из 10 раз.

Когда вы попадете в тузы, короли и дамы, вы поймете это. По математике это будет случаться в 10-15% случаев. Нестандартно большой рейз с ранних позиций имеет смысл только с самыми сильными премиум руками и только в том случае, когда вы знаете, что вам его оплатят.

Проблема в том, что многие неграмотные игроки пытаются выиграть банки, а не деньги. Разница может быть и не заметна, но игроков, которые пытаются выиграть банки, можно безжалостно эксплуатировать.

3. Донкбеты

Вот пример бессмысленного донкбета на флопе:

Игрок на префлопе делает рейз $12 и получает пять коллов. Он сделал хороший изолейт, но так получилось, что половина стола зашло в банк. На флопе игрок перед ним ставит $15 в банк $60.

Если только вы намеренно не хотите получить от кого-то рейз, такая ставка совсем не оптимальна. В ней нет никакого смысла. Лучше спросите себя: «Какая альтернатива здесь, скорее всего, сработает».

4. Андербеты на дровяном борде со средней парой

Это еще один пример ошибки с выбором сайзинга. Многие игроки делают небольшие ставки на страшных бордах и в конечном итоге дают нужные шансы оппонентам на колл.

Такие ставки кричат на весь стол, что ваша рука недостаточно сильна, чтобы ставить с ней больше. Всем известно, что, когда на борде лежит флеш-дро, нужно заставлять оппонентов платить больше, если они собираются тащить его. Слабая ставка на таких бордах очень опрометчивый мув.

Чтобы не давать своим оппонентам такую полезную информацию, вместо того чтобы сосредотачиваться на своей руке, думайте, как бы вы играли разные руки в похожих ситуациях.

5. Массивные овербеты на флопе

С другой стороны спектра – массивные овербеты на флопах – как правило, очень сухих и безопасных. В основном такие ставки говорят о следующем: «У меня хватило здравого смысла не кричать на префлопе, что у меня премиум рука, но теперь, когда борд безопасный, надо собирать деньги».

Особенно, если вы играете против коротких стеков, единственные руки, которые ответят коллом здесь, это те, что сильнее вас. Поэтому всегда понимайте, зачем вы делаете определенную ставку!

Бомба предложение! Обучение за депозит в покер-рум
Мы заинтересованы, чтобы наши игроки показывали хорошие результаты и поэтому мы выдаем уникальный стартовый комплект обучения общей стоимостью от $299 до $579, сразу после депозита в покер-рум, чтобы вы получили хорошую базу знаний для успешной игры за столами.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как научиться хорошо играть в покер. ч.1
Вопрос: «Я уже достаточно давно играю в покер, однако я никогда целенаправленно не учился ему. Джеймс, подскажи, каким образом проводить обучение между сессиями, чтобы как можно быстрее улучшить свою игру?» Все обучаются по-разному. Некоторые люди лучше усваивают аудио-источники, другие – книги и статьи, третьи – видео, а ...
14 августа, 6:00
107
0
None Стратегии покера
kalina1
Розыгрыш мелких карманных пар в различных ситуациях на префлопе
«Заходи подешевле, пробуй флопнуть сет и надейся, что оппонент тебе проплатит». Это упрощенный подход, по которому, вероятно, большинство из вас и разыгрывает свои мелкие карманные пары. В принципе это вполне нормальная стратегия, но не полная. Если же вы хотите повысить ваш винрейт с «кармашками», то ...
11 мая, 18:00
237
0
None Стратегии покера
kalina1
Что делать, если противник заметил, что мы его эксплойтим
«Как мы должны подстраиваться под оппонента, если он начал понимать, что мы его слишком сильно эксплойтим (например, слишком часто 3-бетим)? Нужно ли нам переходить на натсовый диапазон 3-бета?» – Беркан. По мере вашего развития в качестве покерного игрока, вы вскоре начнете находить множество способов эксплойтить оппонентов ...
3 октября, 15:00
21
0
None Стратегии покера
kalina1
Полное руководство по 3-бетам против фишей
Игра против фишей может показаться сложной на первый взгляд. Они никогда не фолдят, коллирует вас с нижней парой, и постоянно (как вам кажется) доезжают в свои дрова. Однако фиши в покере – это сверхприбыльный источник денег, и поэтому крайне важно, чтобы вы умели правильно играть против ...
24 апреля, 17:00
45
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда стоит овер-бетить на ривере в блеф и на велью
Привет, народ! В сегодняшней статье мы поговорим о довольно сильном и одновременно веселом приеме в покере – овер-бет олл-инах на ривере. Это очень мощная и эффективная игра в следующих сценариях: Ваш диапазон выглядит сильнее диапазона оппонента, и поэтому вы часто можете проворачивать эксплойтные блефы. У вас ...
7 марта, 15:00
30
0
None Стратегии покера
kalina1
Насколько хорошо ты играешь в 3-бет потах в качестве коллера?
Проверьте, насколько хорошо вы умеете играть на постфлопе, после того как заколлировали 3-бет на префлопе, и пройдите тест. Не спешите, внимательно думайте над каждым вопросом, потому что они реально трудные. Если из 10 вопросов вы ответите правильно хотя бы на 8, то вас по праву ...
25 мая, 18:00
193
0
None Стратегии покера
kalina1
Как без позиции подстраиваться под агрессивных регуляров
Каждый из вас сталкивался с такой неприятной и даже раздражающей ситуацией в покере, когда справа от вас садится какой-нибудь агрессивный рег со статами 3-бетов 10%+ и начинает вас потихоньку подогревать. Вспоминаете себя в таких спотах? Что делать и как подстраиваться под таких лайтовых 3-беттеров и ...
7 марта, 20:00
64
0
None Стратегии покера
kalina1
10 приемов для эксплойта тайтовых регуляров в покере
Тайтовые регуляры, или в крайнем своем проявлении "ниты", - это игроки с заметно слабой стратегией, которые в ближайшее время вряд ли куда-то денутся. И при таком большом количестве тайтовых игроков в современном покере, для вашего долгосрочного винрейта очень важно было бы научиться их эксплойтить. И сегодня ...
20 августа, 17:00
563
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.