5 ошибок в выборе нестандартного бет-сайзинга

None

Если вы играете на микро или низких лимитах, вам однозначно попадались игроки, которые делали ставки странных размеров. Чего они хотели добиться такой ставкой? Что такая ставка говорит о диапазоне игрока? И как вы сами можете использовать нестандартные размеры ставок, чтобы путать и эксплуатировать оппонентов? Об этом мы поговорим в этой статье.

1. Чего вы хотите добиться, используя определенный размер ставки?

Сначала разберем ситуации, где нестандартный размер ставки совершенно не уместен.

Вот пример: Блайнды $1/$2, два игрока лимпятся, игрок за ними делает рейз до $5. Что произойдет в этом случае? Очевидно, и как нам хотелось бы, они ответят коллом.

Минрейз после нескольких лимперов бессмыслен. Конечно, это все же лучше, чем лимп, но почти в любой ситуации выбор будет на стороне стандартного изолейта. Когда у вас премиум рука, вы хотите играть большой банк, поэтому после мирейза вам будет крайне трудно реализовать свое преимущество.

На префлопе ваша задача – заставлять оппонентов принимать трудные решения. Если вы сделаете минрейз, они спокойно ответят коллом с любыми двумя картами, если вы поставите $100, они сфолдят все, кроме премиум рук.

2. Неудобные валеты

Типичная игра от нита: Блайнды $1-$2. Игрок опупен-рейзит  $30 с ранней позиции. В данном случае это классический мув с JJ. Игрок хочет забрать блайнды и при этом не знает, как играть флоп, если выйдет карта старше. Иногда игроки переоценивают силу валетов на префлопе, и попадают в неприятности, но такая игра явно не лучшая альтернатива. Не бойтесь, а просто играйте в покер. В конце концов, даже 72о будут переезжать АА примерно 1 из 10 раз.

Когда вы попадете в тузы, короли и дамы, вы поймете это. По математике это будет случаться в 10-15% случаев. Нестандартно большой рейз с ранних позиций имеет смысл только с самыми сильными премиум руками и только в том случае, когда вы знаете, что вам его оплатят.

Проблема в том, что многие неграмотные игроки пытаются выиграть банки, а не деньги. Разница может быть и не заметна, но игроков, которые пытаются выиграть банки, можно безжалостно эксплуатировать.

3. Донкбеты

Вот пример бессмысленного донкбета на флопе:

Игрок на префлопе делает рейз $12 и получает пять коллов. Он сделал хороший изолейт, но так получилось, что половина стола зашло в банк. На флопе игрок перед ним ставит $15 в банк $60.

Если только вы намеренно не хотите получить от кого-то рейз, такая ставка совсем не оптимальна. В ней нет никакого смысла. Лучше спросите себя: «Какая альтернатива здесь, скорее всего, сработает».

4. Андербеты на дровяном борде со средней парой

Это еще один пример ошибки с выбором сайзинга. Многие игроки делают небольшие ставки на страшных бордах и в конечном итоге дают нужные шансы оппонентам на колл.

Такие ставки кричат на весь стол, что ваша рука недостаточно сильна, чтобы ставить с ней больше. Всем известно, что, когда на борде лежит флеш-дро, нужно заставлять оппонентов платить больше, если они собираются тащить его. Слабая ставка на таких бордах очень опрометчивый мув.

Чтобы не давать своим оппонентам такую полезную информацию, вместо того чтобы сосредотачиваться на своей руке, думайте, как бы вы играли разные руки в похожих ситуациях.

5. Массивные овербеты на флопе

С другой стороны спектра – массивные овербеты на флопах – как правило, очень сухих и безопасных. В основном такие ставки говорят о следующем: «У меня хватило здравого смысла не кричать на префлопе, что у меня премиум рука, но теперь, когда борд безопасный, надо собирать деньги».

Особенно, если вы играете против коротких стеков, единственные руки, которые ответят коллом здесь, это те, что сильнее вас. Поэтому всегда понимайте, зачем вы делаете определенную ставку!

Топовая сделка в сети GGNetwork
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 декабря, 22:00
20 декабря, 21:00
23 декабря, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
В чем главная ценность позиции на флопе
Хотя невозможно оценить точную ценность позиции с количественной точки зрения, существуют некоторые текстуры, на которых наличие позиции имеет невероятную ценность, в то время как на других текстурах позиция не столь важна. Эту концепцию лучше всего проиллюстрировать с помощью примера, далекого от реальности.  Ценность позиции при ...
12 декабря, 20:00
75
0
None Стратегии покера
kalina1
4 концепции в покере для идеальной ГТО игры. ч.2
В первой части данной статьи, посвященной идеальной ГТО игре в покер, мы узнали прежде всего о важности умения рассчитывать пот-оддсы, а также узнали разница между “сырым” эквити рук и их реальной играбельностью. Сегодня мы продолжим эту тему и узнаем о важности балансирования диапазонов и блокировании ...
31 января, 15:00
71
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему большинство игроков не могут побить микро-лимиты
Ах, микролимиты! Это место, где вы можете играть в онлайн-покер всего за пару баксов. Лимиты, где рождаются многомиллионнодолларовые покерные мечты! Но почему же подавляющее большинство игроков терпят неудачи даже на этих, казалось бы, самых детских лимитах? Почему они не могут показывать профит против самых плохих ...
22 сентября, 20:00
243
0
None Стратегии покера
kalina1
Сколько нужно времени, чтобы научиться играть в покер?
Очень распространенный вопрос, который мне часто задают подписчики, это как много времени нужно, чтобы научиться хорошо играть в покер? И это вполне себе резонный вопрос, ведь если ваша цель в покере начать зарабатывать (как и для большинства людей), то само собой вы хотите знать, когда ...
20 января, 15:00
291
0
None Стратегии покера
kalina1
Эквити и фолд-эквити как факторы для баррелинга в покере
На прошлой неделе мы начали рассматривать новую тему касательно баррелинга в блеф на терне и ривере. Мы перечислили благоприятные и неблагоприятные факторы для постановки второго и третьего барреля, и начали обсуждать каждый из них более подробно. Сегодня мы продолжим и разберем такие факторы, как эквити ...
11 апреля, 18:00
140
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
5 покерных аксиом о которых забывают игроки
Любая теория всегда опирается на ряд основ и истин, знание которых обязательно для полного понимания материала. В данной статье мы расскажем Вам о 5 основных покерных аксиомах, которые многие игроки упускают из вида и тормозят своё развитие. 1. Относительная сила руки «Попытайтесь решить, насколько ваша ...
28 июня, 7:00
92
0
None Стратегии покера
PekarStas
Вероятность событий на пост-флопе в зависимости от пре-флоп диапазонов
Диапазоны которые разыгрывают игроки в покер имеют прямую и тесную связь с частотами событий, которые в свою очередь напрямую влияют на плюсовость принятых нами решений. Понимание того, насколько часто оппонент сфолдит или наоборот продолжит играть со своим диапазоном в той или иной ситуации, поможет вам ...
6 марта, 20:00
133
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Учимся делать лайт 3-беты в покере. ч.2
В прошлой статье мы поговорили о важности наличия блефового диапазона 3-бетов и сегодня мы разберемся с оставшимися ключевыми моментами, а именно какие руки лучше всего подходят для лайт 3-бетов, а также против кого стоит или не стоит применять данный прием. Какие руки лучше подходят для ...
25 июля, 9:00
57
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.