5 категорий донк-бетов и что они означают

None

В современной игре донк-беты стали почти таким же обыденным делом, как и конт-беты. Но какую информацию они в себе могут нести, и о чем полезном могут нам поведать? Разобраться в этом нам поможет Эд Миллер. Он расскажет нам о 5 категориях донк-бетов и о том, как извлекать из них информацию, для принятия оптимальных решений.

Донк-беты – это относительно нестандартная игра, и понимать причины, стоящие за этой нестандартностью, очень важно для дальнейшего планирования вашей игры на постфлопе.

Что такое донк-бет?

Что ж, давайте напомним тем, кто забыл или еще, может быть, не в курсе, что такое донк-бет. Предположим, вы оупен-рейзите на префлопе, и один игрок коллирует. На флопе он чекает, вы ставите стандартный конт-бет (не важно, в блеф или на вэлью), он коллирует. И на терне вдруг ни с того ни с сего оппонент вместо чека решает поставить в вас сам, не дожидаясь вашего хода. Это и есть донк-бет. И из донк-бетов, как правило, можно извлечь много информации о руке противника, особенно если вы играете кэш на низких лимитах.

Одна из причин, подтолкнувших меня поговорить сегодня именно о донк-бетах, в том, что я заметил, что игроки часто чувствуют определенный дискомфорт или даже растерянность, когда они, будучи префлоп-рейзерами, вдруг получают ставку от игрока без позиции и без инициативы. Когда оппонент внезапно пытается отобрать у нас инициативу, многие начинают паниковать.

Многие игроки говорят, что обладание инициативой и агрессивная игра – это основа основ выигрышного покера. Они говорят: «Знаешь, почему я выигрываю? Потому что я часто ставлю и часто рейзжу. Я агрессивный». В вакууме это утверждение может быть и истиной, поскольку агрессия – это основной способ разносить пассивные игры. А игра на низких лимитах, как правило, такой и является. Однако ошибочно будет обобщать эту концепцию на весь покер и говорить, что если вы не будете всегда агрессивным за столом, у вас не будет преимущества.

Причины донк-бетов

Донк-беты призваны забрать инициативу у префлоп-рейзера, ну или, по крайней мере, попытаться это сделать. Тем самым донк-беттер создает агрессору некомфортную ситуацию своей «неправильной» игрой. Он, как бы, пытается «переломить» привычный ход раздачи. И это и является главным ключом к пониманию логики донк-бетов. То есть, чаще всего главная цель донк-бета – притормозить обычную схему развития событий в раздаче.

Донк-беты редко бывают чем-то спланированным заранее или неотъемлемой частью стратегии игрока, как конт-беты или 3-беты.

Игроки обычно донк-бетят не для баланса, например, в 1/3 случаев. Нет. Это больше спонтанные решения, совершаемые под конкретную текстуру доски и конкретного оппонента.

Эд Миллер описывает 5 основных причин, почему игроки могут пытаться «переломить привычный ход раздачи» своими донк-бетами.

Чтобы украсть банк

Зачастую игроки донк-бетят с целью получить фолды от противника со своими слабыми или маргинальными руками. Они думают: «А почему бы мне просто не влепить ставочку вне очереди? Вдруг все сфолдят. Я не собираюсь играть чек/колл и не собираюсь чек/рейзить, поэтому если я сейчас чекну, я скорее всего проиграю. Тогда попробую-ка я поставить сам, и посмотрю, что будет».

Для «прощупывания почвы»

Эта причина несколько отличается от предыдущей. Такого рода донк-бет еще называют пробным. Он часто делается с более-менее вэлью-рукой, например, с топ-парой без кикера или с карманной парой, которая не попала в доску, вышла оверкарта, и теперь у нас вторая пара. Донк-беттеры данного типа переживают, что если они просто сыграют чек/коллом, оппонент и дальше продолжит баррелить, и они не будут знать, где они находятся.

Главная цель пробного донк-бета не собрать вэлью или запутать оппонента, а получить информацию, чтобы либо развеять свои опасения, либо наоборот подтвердить их.

Для защиты средней руки

Игроки, которые донк-бетят для защиты, как правило, делают это с руками сильнее, чем в предыдущих двух случаях. Главная цель здесь – не дать оппоненту бесплатную карту. Донк-беттер при этом понимает, что у него хорошая рука, которая чаще всего будет впереди. Но при этом у него остается беспокойство, что если он сыграет чек/колл на флопе, затем чек/колл на терне, то у него могут возникнуть проблемы к риверу.

Обычно сюда относятся донк-беты с руками наподобие топ-пары с хорошим кикером.

Для защиты сильной руки

В эту категорию уже входят руки посильнее. Здесь игроки донк-бетят, потому что не хотят, чтобы на флопе оппонент чекнул вдогонку и получил бесплатную карту, или просто не хотят упускать одну улицу вэлью. Данного типа донк-беты могут делаться с такими сильными руками, как топ-пара с топ-кикером или двумя парами на очень скоординированных досках, с целью не дать оппоненту себя переехать, а также возложить на себя самого задачу по сбору вэлью с рукой, которая с большой вероятностью на данный момент является лучшей.

Для провоцирования

Донк-беты для провоцирования оппонента это уже немного другой уровень донков и наиболее редкий из всех пяти.

Провокационный донк-бет делается, когда у игрока сильная рука или куча эквити. И он ставит на флопе, потому что боится потерять вэлью, если чекнет.

Зная стиль игры оппонента и понимая свой собственный имидж за столом, донк-беты могут стать отличным оружием для провоцирования оппонента на экшен. Опять же, все это во многом зависит от оппонента, вашей с ним истории и конкретной ситуации, и чаще всего встречается не на низких лимитах, а на лимитах повыше.

30,000 рублей бонус на первый депозит
Пройди регистрацию на Pokerdom и получите бонус на первый депозит 150% до 30,000 рублей или 400 рублей для фриспинов казино.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
1 октября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как переигрывать лузово-агрессивных оппонентов
В данной статье мы будем рассматривать материал для лимитов NL50-200. Какие-то мысли отсюда можно использовать и на других лимитах, но в основном данная информация будет применима против более опытных и непредсказуемых игроков, которые на лимитах повыше встречаются чаще. Агрессивная игра – успешная игра Успех на NL50-100 ...
20 декабря, 15:00
40
0
None Стратегии покера
kalina1
Построение сбалансированного диапазона блефа в 3-бет поте
На прошлой неделе мы перешли к обсуждению темы построения диапазона конт-бета в 3-бет потах. Мы поговорили о том, чем отличаются 3-бет поты от обычных рейзженых потов, и перешли к построению блефового диапазона конт-бета. Сегодня мы копнем чуть глубже, и обсудим принципы построения сбалансированного диапазона блефа ...
27 июня, 20:00
447
0
None Стратегии покера
kalina1
Насколько хорошо ты играешь в 3-бет потах в качестве коллера?
Проверьте, насколько хорошо вы умеете играть на постфлопе, после того как заколлировали 3-бет на префлопе, и пройдите тест. Не спешите, внимательно думайте над каждым вопросом, потому что они реально трудные. Если из 10 вопросов вы ответите правильно хотя бы на 8, то вас по праву ...
25 мая, 18:00
211
0
None Стратегии покера
kalina1
Можно ли зарабатывать покером? Да! Только есть пару нюансов
Один из самых распространенных вопросов касательно онлайн-покера, который интересует большое количество людей, это можно ли зарабатывать покером? И поверьте мне, в свое время и я был в числе этих людей и тоже очень скептически относился к этой затее. Поэтому сегодня я хотел бы прояснить этот ...
14 сентября, 11:41
660
0
None Стратегии покера
kalina1
Топ-5 ошибок в покере, стоящие вам денег. ч.2
В первой части данной статьи, в которой речь зашла о 5 распространенных ошибках в покере, мы узнали о вреде слишком лузовой и слишком тайтовой игр. А также поговорили о том, почему в покере нельзя всегда жестко придерживаться одной стратегии и нужно быть гибкими. Сегодня же ...
3 января, 15:00
28
0
None Стратегии покера
kalina1
Как без позиции подстраиваться под агрессивных регуляров
Каждый из вас сталкивался с такой неприятной и даже раздражающей ситуацией в покере, когда справа от вас садится какой-нибудь агрессивный рег со статами 3-бетов 10%+ и начинает вас потихоньку подогревать. Вспоминаете себя в таких спотах? Что делать и как подстраиваться под таких лайтовых 3-беттеров и ...
7 марта, 20:00
67
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
$500 в месяц онлайн-покером - как добиться такого результата?
Согласитесь, мало кто откажется от дополнительной прибавки в $500 к основной зарплате. Особенно, если добиться ее можно посредством игры в онлайн-покер. В данной статье король микролимитов Нэйтан Уильямс как можно добиться такого результата, будучи игроком-любителем. Даже посредственный игрок в покер может зарабатывать игрой $500 в ...
5 июля, 17:19
1752
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как читать руки на различных структурах флопов
Даже начинающие покерные стратеги слышали о том, что существуют различные структуры флопов, которые традиционно делили на сухие и дровяные. Мы предлагаем взглянуть на этот вопрос немного подробнее и разобраться с тем, как читать руки оппонентов на различных структурах флопов и как планировать свой розыгрыш на ...
7 апреля, 9:00
67
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.