5 главных ошибок в покере на низких лимитах

None

Кэш-игры низких лимитов по-прежнему очень легко бьются, как в онлайн покере, так и вживую. Но для этого вам нужно усвоить и постараться не совершать следующие 5 распространенных среди игроков ошибок.

Ошибка #1: Синдром сложной игры

Синдром сложной игры заключается в слишком частых попытках игрока проворачивать мудреные мувы и линии против простых и прямолинейных оппонентов. Будем откровенны: когда вы играете на NL10 в онлайне, ваше поле, мягко говоря, будет не мирового класса. На самом деле, большая часть игроков будут либо полными новичками, либо близкими к ним.

Поэтому когда вы делаете 4-бет с мусорным тузом, для того чтобы якобы «сбалансировать свой диапазон», чаще всего это пройдет выше их понимания. Они будут просто коллировать вас с парой десяток, и вы будете проигрывать руке лучше. То же самое касается и попыток проворачивания крупных замысловатых блефов на постфлопе против средних игроков низких лимитов.

Зачастую у вас будет слишком маленькая история на своих оппонентов, и ваше мышление 10-го уровня для них будет просто вне зоны доступа. Да, будут изредка попадаться думающие оппоненты и подходящие споты для проворачивания подобных муквов, но в большей степени успех на низких лимитах будет достигаться простой игрой «по книжке».

Ошибка #2: Краткосрочное мышление

Одна из классических ошибок, которую совершают игроки на микролимитах, состоит в том, что они слишком много думают и переживают по поводу своих краткосрочных результатов и совсем забывают про дистанцию. Ваших тузов переехали три раза подряд? Тузы видимо ужасная рука. В следующий раз лучше просто сделаю лимп и разыграю маленький пот! Уперлись во флаш старше несколько раз подряд? Мелкий флаш, видимо, плохая рука. В следующий раз сыграю с ним поаккуратнее!

Я надеюсь, вы смогли увидеть вопиющие ошибки в подобных рассуждениях. Тузы, очевидно, отличная рука и в долгосрочном периоде она будет самой плюсовой из всех возможных рук, и именно поэтому ее всегда следует разыгрывать сильно и агрессивно. Флаши тоже будут приносить нам много денег и тоже должны разыгрываться сильно.

Ошибка здесь в том, что игроки слишком сильно заморачиваются на короткую дистанцию. Подобное безумное дерьмо постоянно будет случаться на малой выборке рук. Но не позволяйте ему затмевать ваш разум и вынуждать отходить от оптимальной игры.

Ошибка #3: Слоу-плэй и мелкие ставки

Большинство игроков в кэш-играх на низких лимитах слишком пассивны. Это означает, что для того чтобы нам выиграть большой пот у них, нам самим нужно построить этот пот (если конечно не случиться кулер).

Чекать две пары на флопе, чтобы сыграть «хитро», или поставить 30% банка, для того чтобы якобы «не спугнуть оппонента», будет далеко не самым эффективном способом построения пота. Еще одна отличительная черта игроков низких лимитов в том, что они любят много коллировать с руками, которые на их взгляд кажутся хорошими. Поэтому нет никаких причин чекать или ставить мало с двумя парами.

И если последние пару раз оппоненты сфолдили на ваши ставки, это еще не означает, что слоу-плэй или мелкие ставки будут наилучшей игрой. Опять же, это наглядный пример того, как краткосрочное мышление будет затмевать ваш разум.

Главное, что вам нужно понять здесь, что игроки низких лимитов хоть и пассивные, любящие коллировать, но для колла им нужна будет хоть какая-то рука. В большинстве случаев в покере ни у кого ничего не будет (Теорема Аджонса). Поэтому не совершайте эту ошибку, обвиняя свои агрессивные действия в том, что именно они стали причиной фолда вашего оппонента.

На низких лимитах, если вы будете ставить больше, вы будете выигрывать и большего размера поты. И если оппонент сфолдил, то это лишь потому что у него ничего не было.

Ваши хитрые маневры или мелкие ставочки не решат эту проблему. Убедитесь, что вы делаете эффективного размера вэлью-беты, и вы будете выигрывать больше.

Ошибка #4: Переигрывание топ-пар

Крупнейшая ошибка, которую совершают многие игроки на низких лимитах, это переигрывание топ-пар. Топ-пара – это отличная рука в лимитном холдеме, но в безлимитном, в котором поты будут расти намного стремительнее, зачастую это будет признаком наличия у кого-то руки сильнее, чем топ-пара.

Поскольку мы знаем, что большинство игроков на низких лимитах, как правило, пассивны, то вы должны быть осторожны, когда они начнут рейзить, особенно на «дорогих» улицах (терн и ривер). Это будет означать, что они хотят разыграть крупный пот.

Поверьте мне, в подавляющем большинстве случаев они не будут блефовать. Они просто будут пытаться отвэльюбетить вас по полной. Против тайтовых регуляров этих лимитов очень важно научиться уважать их агрессию в подобных спотах. Если вы научитесь выбрасывать топ-пары в данных ситуациях, это сэкономит вам кучу денег на дистанции.

Ошибка #5: Тильт от переездов фишей

Плохие игроки будут переезжать вас чаще, чем кто-либо другой. Все потому что они любят протаскивать любые свои дрова, коллируют с нижней парой, а иногда и вообще с воздухом. На мелких лимитах фишей больше, чем на любых других. И поэтому очень важно, чтобы вы научились спокойно переносить эти бэд-биты.

Просто примите бэд-биты как неотъемлемую часть игры. Если бы плохим игрокам изредка не улыбалась удача, то они бы вообще перестали играть в покер. А с уходом фишей покер перестал бы быть прибыльным.

Запомните, фишам будет доезжать лишь один раз из множества случаев. Мы, вероятно, все страдаем массовой амнезией, если не можем вспомнить те случаи, когда фиши тянули свои смешные дрова, не натягивали их – и мы выигрывали приличного размера поты. А тут из-за разового переезда мы вдруг поднимаем какую-то шумиху. Да бросьте вы.

Опять же, это очередной пример краткосрочного мышления. Главное здесь понять, что фиши постоянно будут вступать в схватку с фундаментальной покерной математикой. И поэтому они никогда не будут в плюсе с такой игрой на дистанции.

Заключительные мысли

Не нужно быть каким-то гением, чтобы бить кэш-игры низких лимитов. Они по-прежнему легко бьются, поскольку тут обитает огромное количество фишей и слабых регов, даже в 2016 году. И главные причины, почему большинство игроков до сих пор не могут побить эти лимиты, состоят в том, что они слишком усложняют свою игру, слишком заморачиваются на свои краткосрочные результаты и много тильтуют из-за бэд-битов от слабых игроков.

Главный ключ к успеху на низких лимитах, на самом деле, кроется в довольно простой, но при этом крепкой игре, без лишних мудреных мувов. Надеюсь, мои советы помогут вам наконец встать на путь истинный.

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Коллекция лучших книг
Мы собрали для вас в одном месте самую большую коллекцию лучших книг по стратегиям покера на русском языке
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как бить микролимиты в 2017 году. ч.2
В первой части данной статьи Нэйтан “blackrain79” Уильямс завел речь о том, что нужно делать, чтобы бить микролимиты в 2017 году. Мы узнали, почему  на микролимитах не нужно ничего мудрить, и что крепкой ТАГ-стратегии будет вполне достаточно. Сегодня же мы продолжим этот разговор и узнаем ...
13 января, 15:00
52
0
None Стратегии покера
kalina1
7 простых советов, для поднятия винрейта
Вы испытываете проблемы в покере и не можете никак выйти на постоянный стабильный заработок? Для ваших результатов больше подходит слово «околонулевые»? Что ж, во-первых, не волнуйтесь, потому что вы такой не один. На самом деле так можно описать результаты большинства игроков в покере. И зачастую ...
2 июня, 15:00
248
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбор рук с постановкой второго барреля на терне
Итак, давайте закрепим на практике все то, что мы проходили в теории последние три недели, а именно, принципы постановки второго барреля, и рассмотрим несколько примеров, в которых решим, стоит ли нам продолжать баррелить на терне. Перевод страниц: 421-427 из 532 [vip] Порядок статов в ХУДе ...
25 апреля, 18:00
33
0
None Стратегии покера
PekarStas
“Элитный кеш курс” от регуляра 5000NL+ Эдуки на русском языке
Известный курс от топового кеш-игрока лимитов 5000NL+ Андреса «Эдука» Артинано, теперь доступен для изучения на русском языке и затрагивает все ключевые темы по стратегии игры, как на пре-флопе, так и на пост-флопе. Вводное видео из серии будет доступно всем пользователям нашего сайта, а 11 видео ...
10 июня, 13:00
120
0
None Стратегии покера
kalina1
15 покерных советов, которые мгновенно улучшат вашу игру. Часть 1
Ищете простые для запоминания и эффективные покерные советы, которые быстро бы улучшили ваш винрейт? Вы их нашли! Сегодня Даг Полк и его команда подобрала для вас 15 покерных тактик и стратегий, которые сделают из вас более уверенных и плюсовых игроков. Эти советы, конечно, не научат ...
9 июля, 6:00
1422
0
None Стратегии покера
kalina1
5 вещей, сдерживающие ваш прогресс в покере
Многие люди начинают играть в покер не из-за денег, а из-за интереса к этой игре, к его экшену, правилам и т.д. Но со временем этот медовый месяц проходит, и они начинают понимать, что на самом деле здесь все решает скилл. И проблема для большинства ...
16 декабря, 15:00
16
0
None Стратегии покера
kalina1
Как правильно выбрать размер 3-бета
В покере очень важно знать и разбираться в причинах, которые стоят за выбором тех или иных типов 3-бетов и диапазонов. Также очень важно понимать, каким именно образом эти стратегии будут приносить вам EV. Однако все это EV запросто можно «разбазарить», если использовать неправильный бет-сайзинг. Перевод ...
7 февраля, 13:00
53
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Флоатинг в покере - как и против кого стоит применять
Флоатинг в покере – это блефовый прием, позволяющий эксплуатировать оппонентов, которые слишком часто делают продолженную ставку. Его применение позволяет не только эффективно эксплойтить оппонентов, но и позволяет разнообразить Вашу собственную игру, сделав вас менее читаемым и предсказуемым игроков в глазах соперников. С первого взгляда может показаться ...
20 июня, 9:46
28
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.