5 главных косяков минусовых игроков в покер

None

Давайте рассмотрим сегодня несколько наиболее распространенных ошибок игроков в покер, которые легко могут сбить любого из вас с верного пути и направить в сторону посредственности и заурядной игры «серых масс».

Зачастую многие люди недооценивают, какой объем работы и времени стоит за тем, чтобы стать действительно успешным игроком в покер. Они также не всегда осознают, какой в действительности процент игроков способен достичь этого успеха. Рейк в игре будет достаточно высок, особенно на микролимитах, а это означает, что лишь лучшие игроки с солидным уровнем игры смогут оставаться в плюсе на большой дистанции.

Тем не менее, это не останавливает большинство игроков продолжать мечтать о хороших результатах, не прикладывая при этом практически никаких усилий.

Многие любители покера играют так, как будто на дворе 2006 год, и они никак не могут понять, что к 2017 году игра стала совершенно другой, более сложной и агрессивной.

Итак, давайте разберем 5 основных ошибок, мешающих средним (околонулевым) игрокам выбраться из этого болота посредственности и встать на путь успеха.

1. Разбор и анализ рук

Покер – это очень конкурентная деятельность, и если вы не готовы развиваться, учиться и расти, то вы просто обречены на провал. Регулярный разбор и анализ собственных сыгранных рук – это один из простейших и наиболее эффективных способов оставаться в авангарде поля, поскольку большинство игроков будут пренебрегать этим советом.

По ходу игровой сессии старайтесь отмечать наиболее интересные и непонятные раздачи в своей базе HM2 или PT4, а по окончании сессии уделяйте минут 20-30 в день разбору этих раздач. Это позволит вам иметь эдж (преимущество) над подавляющим большинством игроков, которые будут пренебрегать этим занятием.

2. Отсутствие тэйбл-селекта

Посредственные игроки зачастую не любят ждать, и поэтому, садясь играть, они открывают первые попавшиеся столы, не обращая никакого внимания, кто за ними сидит. Они недооценивают полезность игры против рекреационных игроков и переоценивают свои способности против других регов.

В реальности же, даже если вы достаточно умелый игрок, с крепко поставленной игрой, и способны бить большинство регов вашего лимита, за столом с 5 регами вы вряд ли сможете перебороть одновременно и рейк, и самих регов, чтобы показывать реальный плюс на выходе.

Если вы действительно хотите сегодня стать плюсовым игроком, вы должны перестать играть за столами, за которыми не будет хотя бы одного ярко выраженного фиша, которого вы могли бы эксплойтить.

3. Дисциплина и настойчивость

Это одна из важнейших проблем игроков. Околонулевые игроки, как известно, испытывают трудности с дисциплиной, так необходимой для достижения успеха в покере. Количество рук, отыгрываемых ими в месяц, обычно имеет большие разбежки. Если вы проверите три последних месяца в своей базе и увидите там цифры наподобие 20k, 41k и 11k, то вам определенно нужно взять паузу и пересмотреть свое отношение и подход к игре. В конце концов, как минимум половина успеха в покере строится на настойчивости.

Уровень интеллекта игрока, безусловно, важен, чтобы быть в состоянии сделать покер источником дохода, но, как правило, большинству игроков его хватает, а вот дисциплины – нет.

4. Баланс между покером и повседневной жизнью

Противоположная крайность – это игроки, которых волнует только то, что происходит за покерными столами, и ничего больше. Подход «затворника» может быть на удивление эффективен в краткосрочном периоде, но почти никогда не будет таковым – в долгосрочном.

Если покер это единственная вещь, которая вас волнует, а остальное в вашей жизни находится в относительно плохом состоянии, то эти проблемы из реальной жизни обязательно окажут негативное влияние на ваши способности играть в карты. Вы можете думать, что 20-тысячная сессия без сна и еды это классная идея, но она также может нести в себе и очень деструктивные последствия.

Правильное питание, физические упражнения и порядок в личной жизни помогут создать вам дополнительный психологический эдж над средним полем.

5. Несерьезный банкролл-менеджмент

Если вы думаете, что банкролл-менеджмент – это лишь количество бай-инов, которое вам нужно иметь, то вероятнее всего вы и являетесь посредственным околонулевым игроком. В действительности же, не само лишь количество бай-инов может предостеречь вас от разорения в долгосрочной перспективе, но также и ваше отношение к банкроллу. Сейчас поясним.

Старое доброе правило гласило, что для кэш-игр вам нужно иметь как минимум 20 БИ, чтобы обезопасить себя от полного разорения. Но это правило было выведено на основании устаревших расчетов дисперсии и винрейтов средних игроков. Да, для кого-то такой подход в 20 БИ может быть приемлем и сегодня, особенно на микролимитах, но здесь важно учитывать еще и то, чтó эти 20 БИ значат лично для вас. Есть ли у вас какой-то дополнительный заработок? Комфортно и раскованно ли вы себя чувствуете за столами с 20 БИ? Некоторым игрокам, чтобы играть в «свою игру» без всякого страха и давления извне нужно иметь 50 БИ, а кому-то и все 100 БИ. Так что банкролл-менеджмент это понятие как объективное (с точки зрения дисперсии), так и субъективное (с точки зрения психологического комфорта самого игрока).

Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бекинг в китайские румы
Предлагаем полный и частичный бекинг в Китайские фишные резервации PokerMaster
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
ГТО покер – оптимальная стратегия: зачем и как ее использовать
Покер в последние годы развивается очень быстро. Настолько быстро, что многие обучающие ресурсы и материалы, которые пару лет назад были еще лучшими в своем роде, включая книги и ВОДы, сегодня просто морально устарели. И самое очевидное изменение в том, что раньше в покере миллионы можно ...
12 декабря, 13:00
425
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
5 «секретов» как стать успешным игроком в покер
Задумывались ли вы, почему для одних игроков покер становится источником дохода, а для других лишь разочарованием и потерями в плане финансов и времени? При этом на первый взгляд между ними может не быть разницы и вроде оба игрока строят какие-то логические цепочки за столом, отыгрывают ...
24 ноября, 17:00
51
0
None Стратегии покера
PekarStas
3 креативных розыгрыша для извлечения максимального велью
Когда мы говорим о получении максимального велью с оппонента, то зачастую речь идет о простой игре в стиле бет-бет-бет, что действительно во многих случаях позволит нам собрать максимум денег с наших оппонентов на дистанции. Однако далеко не всегда такой розыгрыш сильной руки будет давать нам ...
4 декабря, 13:00
28
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Как не дать сопернику эффективно использовать позиционное преимущество
Никто не любит играть без позиции. Однако у игры без позиции есть одно неоспоримое преимущество - вы всегда можете первым двинуть фишки в центр стола, тем самым поставив своего оппонента в неприятное положение и свести его позиционное преимущество на нет. Сегодня, я предлагаю рассмотреть одну интересную ...
12 июля, 17:00
280
2
None Стратегии покера
kalina1
7 простых советов, для поднятия винрейта
Вы испытываете проблемы в покере и не можете никак выйти на постоянный стабильный заработок? Для ваших результатов больше подходит слово «околонулевые»? Что ж, во-первых, не волнуйтесь, потому что вы такой не один. На самом деле так можно описать результаты большинства игроков в покере. И зачастую ...
2 июня, 15:00
250
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Почему концепция GTO не так эффективна в микролимитных MTT
Карлоса Уэлча можно назвать Нэйтаном “Blackrain79” Уильямсом, только в мире турнирного покера. Он также специализируется на низких лимитах и выступает там довольно успешно уже на протяжении долгих лет.  В своей свежей статье Карлос заостряет свое внимание на популярной концепции GTO. Несмотря на то, что знание ...
2 августа, 7:00
260
0
None Стратегии покера
kalina1
Концепция минимальной частоты защиты в покере
Получая от оппонента ставку, у вас есть 3 варианта действий: колл, фолд или рейз. Что касается рейза, то тут, как правило все понятно: мы рейзим с сильными руками, чтобы извлечь больше вэлью, и с блефами - когда хотим украсть пот. Что касается коллов и фолдов, то ...
6 августа, 3:00
386
0
None Стратегии покера
kalina1
Принципы успешной игры на ривере в больших банках
Ривер – это самая дорогая улица в покере, на которой вам придется принимать самые трудные решения: хиро-коллить, ставить третьи баррели в блеф, совершать тяжелейшие фолды и т.п. А если учесть средние размеры пота на ривере, то один хороший колл может сделать вам всю сессию, в ...
26 января, 18:00
31
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.