5 эффективных способов борьбы с даунстриками в покере

Интересное о покере
1475 Просмотров
16 августа 2018
0
None

Борьба с таким неприятным недугом, как даунстрики - довольно обыденное явление для активных гриндеров. Если вы играете в покер достаточно долгое время, то вы отчетливо осознаете, что рано или поздно вы точно станете жертвой дисперсии. Это неприятный, но все же факт.

Неудачные стрики могут случаться несколько раз за год. И самое ужасное, что отличает профессию покериста от работы в ее обычном понимании, вы никогда не знаете наверняка, когда вам предстоит бороться с черной полосой. 

Представьте себе, что вы являетесь специалистом по монтажу газопроводов где-то на крайнем севере нашей необъятной родины, и в конце тяжелого 10-часового рабочего дня ваш начальник заявляет: “Да, сегодня ты поработал на славу, как обычно, но, к моему сожалению, не заработал ни единого цента. Более того, ты вообще оказался должен $120. Так что, давай их сюда”. 

Согласитесь, звучит нелепо. Но только не для профессионального игрока в покер. Для него оказаться в минусе после рабочей сессии - явление обыденное. 

Но иногда с этим обыденным явлением смириться крайне непросто, особенно когда даунстрик несколько затягивается и кажется, что банкролл буквально тает на глазах. Да, все прекрасно знают, что на дистанции последствия даунстрика не так ощутимы, но когда ты по факту заканчиваешь свои последние сессии в минусе, появляется чувство разочарования и серьезная просадка по морали.

Как выглядит даунстрик на дистанции

Преодоление даунстрика - это серьезный скилл, который должен развивать каждый игрок в покер. Но это настолько индивидуальный процесс, что какого-то уникального способа борьбы с даунстриком попросту не существует. Это процесс комплексный и очень энергоемкий.

Вот вам пример реального графика одного из игроков. На протяжение 70,000 рук хиро продемонстрировал профит в $2,000. Но как наглядно видно, достижение данной отметки оказалось еще тем тернистым путем.

В начале все было более чем замечательно. За первые 25,000 рук игрок смог выйти в плюс практически на $1,500. 

Но попытка закрепиться на лимите выше обернулась неудачей - игрока накрыл даунстрик, и на протяжении 7,000 он спустил весь свой профит. 

Да, как мы знаем по итоговому графику, в течение следующего месяца игрок смог прервать неудачный стрик и выбрался в неплохой плюс для своего лимита. Но как именно он это сделал, заслуживает отдельного внимания.

Опять же, еще раз уточню, описанные способы борьбы с даунстриками в данной статье не являются универсальными. Они как могут вам подойти, так и оказаться полностью непригодными. 

Но в одном я уверен наверняка - практический пример всегда будет полезен для изучения, поскольку на его фоне можно постараться разработать свой собственный метод, который в полной мере будет отражать ваши индивидуальные особенности. 

Покер невозможно представить без аджастов. Это то, что помогает игрокам достигать преимущества над своими оппонентами. И такая важная деталь, как эффективная борьба с даунстриками, совершенно точно положительно скажется на вашей игре и окажет непосильную помощь в те моменты, когда дисперсия будет вас нещадно угнетать.

1. Обратите внимание на свои диапазоны

Есть ли у вас стандартные диапазоны, которых вы придерживаетесь во время игровых сессий? Если да, то отлично. Если нет, то плохо, они непременно должны быть у каждого игрока.

В современном онлайн-покере крайне важно уметь адаптировать свою стандартную базовую игру под конкретных оппонентов за столом. Очевидно, что если никаких стандартных линий игры и в помине не существует. то и адаптировать вам будет попросту нечего. 

Я крайне рекомендую иметь чарты для большинства ситуаций, с которыми вы можете столкнуться на префлопе, а это:

  • оупен-рейзы;
  • колд-коллы;
  • 3-беты;
  • сквизы;
  • коллы 3-бетов;
  • 4-беты;
  • защита блайндов.

С этой задачей хорошо справится ПекарьЧАРТ 7 в 1, который мы специально разработали в начале этого года и представили нашим игрокам. Он содержит в себе 7 полностью готовых и просчитанных покерных чартов для вышеобозначенных игровых ситуаций.

Тут вот какое дело. В моменты даунстриков игрок начинает проигрывать, показывая свою обычную игру, которая до этого приносила ему плюс. Точнее, так ему может казаться.

Чарт стартовых рук 7-в-1 от PekarStas
ПекарьЧАРТ 7-в-1 — это покерный чарт нового поколения, который разработан с учётом последних покерных тенденций и позволит начинающим игрокам быстрее и проще начать показывать хорошие результаты за столами, а продвинутым игрокам с низких лимитов, позволит скорректировать свою стратегию игры, прокачав свои наиболее слабые моменты.

Но реальность такова, что даунстрик зачастую провоцирует состояние тильта, и игрок может попросту не заметить, как сам того не желая, отклонился от своей стандартной игры. В период неудачных сессий крайне полезно освежить в голове большинство базовых вещей. И чарты - это одна из них.

2. Спуститесь на пару лимитов ниже и играйте более агрессивно

Есть такое мнение, что во время даунстриков стоит играть более тайтово. Такой подход, безусловно, может быть эффективен, но я рекомендую вам попробовать играть наоборот, более лузово-агрессивно.

Но, очевидно, что делать это стоит не на своем текущем лимите, а там, где страх проигрыша не будет оказывать на вас такое сильное давление. К примеру, если вы текущий игрок NL50, то спуститесь на NL10. Это поможет вам обрести уверенность, и вы не будете сильно рисковать своим банкроллом. 

Психология часто мешает игроку преодолеть даунстрик. Ему кажется, что он стал хуже играть в покер и уже совсем ни на что не годится.

Игра с более слабыми оппонентами поможет вернуть уверенность в собственных силах, а лузово-агрессивный стиль даст сделать это гораздо быстрее, поскольку благодаря ему вы будете диктовать условия игры своим оппонентам за столом.

Но не играйте сразу за большим количеством столов, оптимальным выбором будет два. Так вы сможете всецело сконцентрироваться на игре в лузово-агрессивном стиле и будете принимать более осознанные решения. Кроме того, такой подход может способствовать лучшему пониманию игры, что также крайне важно для покериста.

3. Сброс предыдущих графиков

Опять же, это больше психологическая уловка. Кому нравится смотреть на график, где полоса “Net Won” беспощадно стремится вниз? Думаю, таких мазахистов мало. Так и зачем это делать, если можно попробовать начать все с чистого листа.

Естественно, речи о полном обнулении графиков быть не может. Это очень глупая затея, которая впоследствии очень негативно вам аукнется. Вместо этого в своем трекере выставьте фильтры так, чтобы на них отображалась только конкретная игровая сессия. Например, только текущая. 

Уверяю, это возымеет некоторый эффект. Куда приятнее смотреть, как поднимаешься, хоть и с нуля долларов, нежели наблюдать как средства из твоего банкролла плавно перетекают в рейк и банкроллы твоих оппонентов.

4. Разберите игру хорошего покериста

Порой, даунстрики могут оказать действительно позитивный эффект. Например, сподвигнуть игрока на крайне эффективный и продуктивный процесс обучения.

Не секрет, что когда на протяжении нескольких месяцев показываешь стабильный плюс, может показаться, что обучение не так и важно и можно позволить себе некоторые послабления в этом деле. 

Даунстрики же позволяют спуститься с небес на землю и еще раз осознать, как на самом деле важна теоретическая составляющая покера.

В качестве альтернативного процесса обучения можно попробовать разобрать игру какого-нибудь сильного регуляра или топового игрока со своего лимита. Процесс совершенствования никогда не бывает лишним, а процесс совершенствования в деле, которое обеспечивает твою жизнь и жизнь твоих родных и близких и вовсе чрезвычайно обязателен.

5. Отвлекитесь от покера

Когда я говорил, что не существует какого-то универсального способа борьбы с даунстриками, я совершенно забыл про этот пункт. Отвлечение от покера помогает, наверное, 95% игрокам, поскольку позволяет полностью разгрузить свой организм. И морально, и ментально, и даже физически.

Вспомните, когда вы последний раз прогуливались по парку или ездили на природу со своими друзьями. Отдых от покера действительно помогает добиться столь желанного конца неудачного стрика.

И если вы думаете, что профессиональные покеристы редко прибегают к данному приему, то вы очень сильно ошибаетесь. Вот вам совсем свежий пример, печально известная вылазка Инера на хайстейкс, где он за одну сессию улетел в минус на $26,000.

Сразу после этого Михаил отправился в поездку на Алтай со своими друзьями, чтобы в полной мере отдохнуть от покера. После подобного рода перезагрузки он полноценно вернулся к игре, и даже успел кроссбукнуться с одним из регуляров, что способен за месяц показать серьезный профит на ZOOM NL500. Пока игра Инера более, чем радует. И в этом немалая заслуга подобного рода перезагрузки.
 

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Мгновенный бонус $30

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 30%

Бонус 100% до $800

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 50%

Депозит бонус $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 50%

Очень слабое поле

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 90%

Бонус 100% до $777

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 30%

Бонус 200% до $2,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фиши из Азии и США

Рейкбек до 40%

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 50%

Бонус 100% до $2,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 27%

Бонус 100% до $600

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 40%

Бонус 100% до €200

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Азиатский покер-рум

Очень слабые игроки

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Фрироллы
принять участие
Betfair Exclusive €250
26 мая, 20:00
принять участие
Pekar $100 Tourney
28 мая, 21:00
принять участие
Unibet €250 Freeroll
29 мая, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
Как понять, что вы улучшили свой покерный скилл
Типичная ловушка в которую попадают даже опытные игроки, это ассоциация своих успехов, пусть даже на месячной дистанции с изменением своего покерного скилла ...
1 июн
192
0
Интересное о покере
kalina1
kalina1
Сколько можно зарабатывать покером в 2017 году?
«Сколько денег можно зарабатывать онлайн-покером?» Этот вопрос мне задают постоянно. Существует множество различных факторов, которые будут на это влиять: ваш винрейт, как ...
14 сен
1309
0
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
Где снять доллары с карты иностранного банка в России пользователям Skrill и Neteller
После ужесточения закона о переводах со стороны гэмблинговых организаций, таких как покер-румы, казино и букмекерские конторы, для многих игроков снова встал ребром ...
8 ноя
3069
38
Интересное о покере
PekarStas
PekarStas
Что нужно знать о криптовалютных покер-румах
Если ты интересуешься криптовалютой, то тебе может быть не интересен покер, но если ты покерист – ты просто обязан до кучи быть еще ...
22 фев
79
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Как распоряжаться банкроллом, чтобы не беспокоиться о покерных финансах
Статей о том, как эффективно распоряжаться покерным банкроллом на просторах всемирной паутины можно найти несчетное количество. Правда, большинство из них имеют один ...
7 ноя
1207
2
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
Марафон «BabySharkl4» с 10$ до 100,000$ успешно завершен
В начале года Андрей «BabySharkl4» Козленко начал стрим-марафон под названием «с 10$ до 10 000$». Для того, чтобы достичь этой цели и ...
8 янв
1255
2
Интересное о покере
PekarStas
PekarStas
Что больше всего мешает вам за покерным столом?
Нэйтан “blackrain79” Уильямс решил провести интересный опрос среди аудитории своего сайта и узнать, что чаще всего является камнем преткновения для покорения все ...
17 апр
216
0
Интересное о покере
PekarStas
PekarStas
Теорема Байеса: каковы реальные покерные вероятности
Покер мне нравится тем, что он неразрывно связан с моим любимым разделом математики – теорией вероятностей. Его можно бесконечно рассматривать сквозь призму всевозможных ...
15 янв
442
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Лицензия HoldemManager 2 за $59.99 в подарок для наших игроков
Китайские покер-румы - это слабое поле игроков с гарантией выигрышей!
Видео курс "Интенсив как побить микролимиты до 50NL" от PekarStas