5 эффективных способов борьбы с даунстриками в покере

None

Борьба с таким неприятным недугом, как даунстрики - довольно обыденное явление для активных гриндеров. Если вы играете в покер достаточно долгое время, то вы отчетливо осознаете, что рано или поздно вы точно станете жертвой дисперсии. Это неприятный, но все же факт.

Неудачные стрики могут случаться несколько раз за год. И самое ужасное, что отличает профессию покериста от работы в ее обычном понимании, вы никогда не знаете наверняка, когда вам предстоит бороться с черной полосой. 

Представьте себе, что вы являетесь специалистом по монтажу газопроводов где-то на крайнем севере нашей необъятной родины, и в конце тяжелого 10-часового рабочего дня ваш начальник заявляет: “Да, сегодня ты поработал на славу, как обычно, но, к моему сожалению, не заработал ни единого цента. Более того, ты вообще оказался должен $120. Так что, давай их сюда”. 

Согласитесь, звучит нелепо. Но только не для профессионального игрока в покер. Для него оказаться в минусе после рабочей сессии - явление обыденное. 

Но иногда с этим обыденным явлением смириться крайне непросто, особенно когда даунстрик несколько затягивается и кажется, что банкролл буквально тает на глазах. Да, все прекрасно знают, что на дистанции последствия даунстрика не так ощутимы, но когда ты по факту заканчиваешь свои последние сессии в минусе, появляется чувство разочарования и серьезная просадка по морали.

Как выглядит даунстрик на дистанции

Преодоление даунстрика - это серьезный скилл, который должен развивать каждый игрок в покер. Но это настолько индивидуальный процесс, что какого-то уникального способа борьбы с даунстриком попросту не существует. Это процесс комплексный и очень энергоемкий.

Вот вам пример реального графика одного из игроков. На протяжение 70,000 рук хиро продемонстрировал профит в $2,000. Но как наглядно видно, достижение данной отметки оказалось еще тем тернистым путем.

В начале все было более чем замечательно. За первые 25,000 рук игрок смог выйти в плюс практически на $1,500. 

Но попытка закрепиться на лимите выше обернулась неудачей - игрока накрыл даунстрик, и на протяжении 7,000 он спустил весь свой профит. 

Да, как мы знаем по итоговому графику, в течение следующего месяца игрок смог прервать неудачный стрик и выбрался в неплохой плюс для своего лимита. Но как именно он это сделал, заслуживает отдельного внимания.

Опять же, еще раз уточню, описанные способы борьбы с даунстриками в данной статье не являются универсальными. Они как могут вам подойти, так и оказаться полностью непригодными. 

Но в одном я уверен наверняка - практический пример всегда будет полезен для изучения, поскольку на его фоне можно постараться разработать свой собственный метод, который в полной мере будет отражать ваши индивидуальные особенности. 

Покер невозможно представить без аджастов. Это то, что помогает игрокам достигать преимущества над своими оппонентами. И такая важная деталь, как эффективная борьба с даунстриками, совершенно точно положительно скажется на вашей игре и окажет непосильную помощь в те моменты, когда дисперсия будет вас нещадно угнетать.

1. Обратите внимание на свои диапазоны

Есть ли у вас стандартные диапазоны, которых вы придерживаетесь во время игровых сессий? Если да, то отлично. Если нет, то плохо, они непременно должны быть у каждого игрока.

В современном онлайн-покере крайне важно уметь адаптировать свою стандартную базовую игру под конкретных оппонентов за столом. Очевидно, что если никаких стандартных линий игры и в помине не существует. то и адаптировать вам будет попросту нечего. 

Я крайне рекомендую иметь чарты для большинства ситуаций, с которыми вы можете столкнуться на префлопе, а это:

  • оупен-рейзы;
  • колд-коллы;
  • 3-беты;
  • сквизы;
  • коллы 3-бетов;
  • 4-беты;
  • защита блайндов.

С этой задачей хорошо справится ПекарьЧАРТ 7 в 1, который мы специально разработали в начале этого года и представили нашим игрокам. Он содержит в себе 7 полностью готовых и просчитанных покерных чартов для вышеобозначенных игровых ситуаций.

Тут вот какое дело. В моменты даунстриков игрок начинает проигрывать, показывая свою обычную игру, которая до этого приносила ему плюс. Точнее, так ему может казаться.

Чарт стартовых рук 7-в-1 от PekarStas
ПекарьЧАРТ 7-в-1 — это покерный чарт нового поколения, который разработан с учётом последних покерных тенденций и позволит начинающим игрокам быстрее и проще начать показывать хорошие результаты за столами, а продвинутым игрокам с низких лимитов, позволит скорректировать свою стратегию игры, прокачав свои наиболее слабые моменты.

Но реальность такова, что даунстрик зачастую провоцирует состояние тильта, и игрок может попросту не заметить, как сам того не желая, отклонился от своей стандартной игры. В период неудачных сессий крайне полезно освежить в голове большинство базовых вещей. И чарты - это одна из них.

2. Спуститесь на пару лимитов ниже и играйте более агрессивно

Есть такое мнение, что во время даунстриков стоит играть более тайтово. Такой подход, безусловно, может быть эффективен, но я рекомендую вам попробовать играть наоборот, более лузово-агрессивно.

Но, очевидно, что делать это стоит не на своем текущем лимите, а там, где страх проигрыша не будет оказывать на вас такое сильное давление. К примеру, если вы текущий игрок NL50, то спуститесь на NL10. Это поможет вам обрести уверенность, и вы не будете сильно рисковать своим банкроллом. 

Психология часто мешает игроку преодолеть даунстрик. Ему кажется, что он стал хуже играть в покер и уже совсем ни на что не годится.

Игра с более слабыми оппонентами поможет вернуть уверенность в собственных силах, а лузово-агрессивный стиль даст сделать это гораздо быстрее, поскольку благодаря ему вы будете диктовать условия игры своим оппонентам за столом.

Но не играйте сразу за большим количеством столов, оптимальным выбором будет два. Так вы сможете всецело сконцентрироваться на игре в лузово-агрессивном стиле и будете принимать более осознанные решения. Кроме того, такой подход может способствовать лучшему пониманию игры, что также крайне важно для покериста.

3. Сброс предыдущих графиков

Опять же, это больше психологическая уловка. Кому нравится смотреть на график, где полоса “Net Won” беспощадно стремится вниз? Думаю, таких мазахистов мало. Так и зачем это делать, если можно попробовать начать все с чистого листа.

Естественно, речи о полном обнулении графиков быть не может. Это очень глупая затея, которая впоследствии очень негативно вам аукнется. Вместо этого в своем трекере выставьте фильтры так, чтобы на них отображалась только конкретная игровая сессия. Например, только текущая. 

Уверяю, это возымеет некоторый эффект. Куда приятнее смотреть, как поднимаешься, хоть и с нуля долларов, нежели наблюдать как средства из твоего банкролла плавно перетекают в рейк и банкроллы твоих оппонентов.

4. Разберите игру хорошего покериста

Порой, даунстрики могут оказать действительно позитивный эффект. Например, сподвигнуть игрока на крайне эффективный и продуктивный процесс обучения.

Не секрет, что когда на протяжении нескольких месяцев показываешь стабильный плюс, может показаться, что обучение не так и важно и можно позволить себе некоторые послабления в этом деле. 

Даунстрики же позволяют спуститься с небес на землю и еще раз осознать, как на самом деле важна теоретическая составляющая покера.

В качестве альтернативного процесса обучения можно попробовать разобрать игру какого-нибудь сильного регуляра или топового игрока со своего лимита. Процесс совершенствования никогда не бывает лишним, а процесс совершенствования в деле, которое обеспечивает твою жизнь и жизнь твоих родных и близких и вовсе чрезвычайно обязателен.

5. Отвлекитесь от покера

Когда я говорил, что не существует какого-то универсального способа борьбы с даунстриками, я совершенно забыл про этот пункт. Отвлечение от покера помогает, наверное, 95% игрокам, поскольку позволяет полностью разгрузить свой организм. И морально, и ментально, и даже физически.

Вспомните, когда вы последний раз прогуливались по парку или ездили на природу со своими друзьями. Отдых от покера действительно помогает добиться столь желанного конца неудачного стрика.

И если вы думаете, что профессиональные покеристы редко прибегают к данному приему, то вы очень сильно ошибаетесь. Вот вам совсем свежий пример, печально известная вылазка Инера на хайстейкс, где он за одну сессию улетел в минус на $26,000.

Сразу после этого Михаил отправился в поездку на Алтай со своими друзьями, чтобы в полной мере отдохнуть от покера. После подобного рода перезагрузки он полноценно вернулся к игре, и даже успел кроссбукнуться с одним из регуляров, что способен за месяц показать серьезный профит на ZOOM NL500. Пока игра Инера более, чем радует. И в этом немалая заслуга подобного рода перезагрузки.
 

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
1 октября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
Сколько заработали лучшие регуляры микролимитов в ноябре?
Немного перефразировав слова из песни Пушного, так и хочется спросить: «Что больше всего на свете, волнует регуляров в интернете?». И пожалуй одним из наиболее частых вопросов, который волнует многих игроков будет –  Где «слаще» игра и регуляры зарабатывают больше всего?! Мы не можем сказать, где будет ...
5 декабря, 15:00
60
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Избирательная стратегия - избегаем потенциально опасных ситуаций за столом
Как только человек начинает играть в покер, то первое, что ему приходит на ум - это играть очень лузово, то есть стараться увидеть как можно больше флопов с как можно большим количеством стартовых рук. На первых порах многим действительно кажется, что это универсальный рецепт счастья, ведь ...
10 сентября, 17:15
773
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Как справиться с волнением за покерным столом
Как ведет себя опытный игрок, за покерным столом? Он уверен в себе. В его четких движениях нет ничего лишнего. В свою очередь, начинающий игрок, впервые оказавшись на турнире, испытывает огромный стресс. Но как унять волнение, которое охватило с началом турнира? Ведь иногда и более опытный ...
7 октября, 10:00
43
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
10 надежных теллсов в онлайн-покере, которые необходимо знать
Научиться определять и идентифицировать теллсы в онлайн-покере чрезвычайно важно. Это поможет более эффективно собирать информацию об оппонентах за своим столом.  Наряду с информацией, которую мы можем получить благодаря характеру ставок, дополнительные теллсы позволяют получить наиболее общую картину об игроках, которые нам противостоят.  Очевидно, что основным ...
9 августа, 12:30
1278
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Как обуздать эмоции? Развиваем покерный склад ума
Зачастую случается так, что даже весьма умный и разбирающийся в покерной теории игрок, не может справиться со своими эмоциями за покерным столом и в итоге принимает совершенно не верные действия. Как же обуздать свои эмоции и развить правильный склад покерного ума? Мы постараемся дать вам ...
16 декабря, 11:40
43
0
None Интересное о покере
kalina1
Стоит ли бросать работу ради покера?
Многие игроки мечтают о том, чтобы бросить свою ненавистную работу и начать профессионально зарабатывать покером. Я знаю об этом, потому что постоянно получаю сообщения от своих подписчиков, которые рассказывают мне о своих планах. И я, как человек, который сам более 10 лет назад бросил работу ...
10 августа, 11:48
345
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Что делать когда сессия не задалась - советы Дага Полка
Игрокам в покер, порой, бывает сложно вовремя закончить игровую сессию и уйти из-за стола. И каким бы странным не казалось следующее утверждение, но умение сказать себе хватит в нужный момент, является одним из важнейших скиллов каждого покериста. И все потому, что оно помогает не терять ...
25 сентября, 12:23
75
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
История игральных карт
Играя в покер, мы каждый день видим такие обычные и привычные нам колоды, масти и ранги. Но задумывались ли вы откуда они появились и как развивались став в итоге тем, что мы видим? Как всегда – стоит только залезть в какую-нибудь тему поглубже, и сразу обнаруживается ...
8 декабря, 9:00
73
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.