4 совета для перехода от ТАГ к ЛАГ

None

Недавно на форуме мы с учениками разбирал вопрос перехода от ТАГ-стиля к ЛАГ-стилю. Сменить тайтово-агрессивный стиль на лузово-агрессивный может показаться затруднительным поначалу, поскольку более лузовая игра может быть очень некомфортной для игроков. И я хотел бы дать вам 4 кратких совета, что вы можете предпринять для того, чтобы сделать свою сегодняшнюю префлоп-игру более лузовой, так как крепкая ЛАГ-стратегия может быть невероятно плюсовой, которую множество игроков недооценивают.

1. Используйте позицию

Хороший покер целиком и полностью основывается на использовании позиции. Оцените, где вы находитесь по отношению к баттону, насколько легко вам будет отвоевать этот баттон и, когда это будет возможно, атакуйте. Это основа ТАГ-стратегии, а для ЛАГов это становится еще более важным, так как они будут разыгрывать еще больше рук.

Как только вы сели за стол, ваша задача – определить, насколько легко вам будет бороться за баттон.

Если вы играете на очень тайтовом столе, вам чаще будет удаваться захватывать баттон, когда вы будете рейзить с ранней позиции. Если так, то вам следует чаще открываться со всех позиций, и вам часто будут отдавать не только позицию, но и блайнды.

Relative-Positions-compressor

Если вы окажетесь за столом, где за вами будут сидеть очень лузовые игроки, то вам будет намного труднее исполнять ЛАГ-стратегию, так как вы не будете получать большое количество фолдов. Главное различие между ТАГом и ЛАГом состоит в том, что ТАГ будет разыгрывать такое количество рук, что ему чаще будет удаваться с ними вэлью-бетить, исходя из состава его диапазона. А ЛАГи, ввиду большего количества разыгрываемых рук, будут иметь в своем диапазоне больше мусора, и поэтому будут вынуждены чаще блефовать. Если стол не позволяет вам часто захватывать позицию или блефовать, то игра в ЛАГ-стиле будет простой тратой денег.

2. 3-бетьте чаще

Не забывайте, что часть «АГ» в аббревиатуре «ЛАГ» означает «агрессивный». Не пытайтесь реализовывать ЛАГ-стратегию лишь за счет более лузовых коллов на префлопе. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы больше оупен-рейзить, больше 3-бетить и в целом стать большой занозой в задницах ваших оппонентов.

Чаще 3-бетить – это отличный способ отточить свои навыки ЛАГ-стиля. Начните с поиска игроков, которые фолдят на 3-беты слишком часто, и атакуйте их. Только убедитесь, что вы будете 3-бетить их нормальным сайзингом, чтобы они не начали вас шире коллировать. Вы очень быстро поймете, кто из этих игроков захочет дать вам отпор, а кому будет все равно… это еще больше облегчит вашу лузовую жизнь.

3. Ищите больше спотов для оупен-рейзов

Аналогично первому пункту, находите больше спотов, в которых вы можете чаще оупен-рейзить на префлопе. Игра в ЛАГ-стиле это не просто рейзы с любыми одномастными коннекторами с UTG, только потому что «Ха! Все ЛАГи так делают!». Крепкая ЛАГ-стратегия должна основываться на поиске спотов, в которых открытие на более широком диапазоне будет плюсовым по одной из двух причин: вы либо часто сможете забрать пот прямо сейчас (на префлопе), либо это создаст +EV спот на постфлопе, если вам дадут экшен.

Это не означает, что вы будете выигрывать каждую свою руку.  Ваша цель – создать себе как можно больше +EV возможностей и ситуаций.

Начните с поиска спотов, в которых вы можете рейзить больше рук с поздней позиции… затем со средней… затем с ранней.

Хороший спот – это тот, который позволит вам либо прямо сейчас забрать банк, либо создаст +EV ситуацию на постфлопе.

Возможно, ваш оппонент будет много коллировать на префлопе, и падать на флопе, если не попадет в ТП+? Отлично! Открывайтесь чаще на префлопе и наслаждайтесь, когда он будет падать на ваш конт-бет на флопе. Думайте наперед, и жмите на курок, когда найдете подходящий спот.

4. Работайте больше над своей постфлоп-стратегией

Большинство игроков думают так: «Я сперва лучше сосредоточусь на своей префлоп-игре, а потом уже буду работать над флопом, потом над терном и потом над ривером». Но в действительности, я считаю, лучше в первую очередь поработать над постфлоп-игрой. Если вы будете знать, как играть в различных постфлоп-ситуациях (особенно в спотах с топ-парой, второй парой и полным воздухом), не станет ли вам проще и комфортнее добавлять дополнительные руки в свои префлоп-диапазоны? Конечно будет! Ведь если вы будете получать экшен на префлопе, вы не будете постоянно проигрывать, когда дело дойдет до флопа.

flop-turn-river-compressor-600x212

Продолжайте обучаться и развивать свою стратегию вне игровых столов. Научитесь играть различные руки на различных текстурах досок, учитесь играть и в позиции, и без позиции. И в итоге постфлоп вам покажется не таким уж и страшным. А когда он перестанет пугать вас, то вам будет намного проще открывать KJs с ранней позиции и 75s со средней.

Как и в большинстве случаев в покере, не нужно ничего делать, просто потому что «якобы так надо». Если ЛАГ-стратегия вам не подходит: либо по причине недостаточно количества навыков и опыта, либо по причине плохого стола, то не надо вообще ее применять! Просто продолжайте работать над своим умением отыскивать хорошие споты, правильно разыгрывать их и играть больше рук – это должно повысит ваш винрейт. Поначалу это может создавать определенный дискомфорт, но попробуйте все это осуществить на лимитах ниже и вы увидите, как хорошо это работает!

Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Коллекция лучших книг
Мы собрали для вас в одном месте самую большую коллекцию лучших книг по стратегиям покера на русском языке
Подробнее
Фрироллы
15 августа, 21:00
16 августа, 21:00
19 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
12 полезных привычек успешного покериста. ч.I
Что в действительности отличает топовых покерных игроков от всех остальных? Что ж, как и в любой другой сфере деятельности (не только в покере), у успешных людей есть определенный набор полезных привычек и упражнений, которые они ежедневно соблюдают. Существуют конкреные вещи, которые выигрывающие игроки делают каждый ...
28 октября, 15:00
23
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
5 покерных аксиом о которых забывают игроки
Любая теория всегда опирается на ряд основ и истин, знание которых обязательно для полного понимания материала. В данной статье мы расскажем Вам о 5 основных покерных аксиомах, которые многие игроки упускают из вида и тормозят своё развитие. 1. Относительная сила руки «Попытайтесь решить, насколько ваша ...
28 июня, 7:00
29
0
None Стратегии покера
kalina1
Игра в глубоких стэках на префлопе
Все, что мы изучали в данном пособии до этого момента, касалось игры с глубиной стэков 100 бб, однако в реальной игре этот параметр будет варьироваться, что создает нам новые проблемы и темы для обсуждений. Конечно, наша стратегия не будет меняться совсем кардинально, тем не менее ...
25 июля, 6:00
235
0
None Стратегии покера
kalina1
Принципы построения диапазонов 3-бета в покере
3-беты это, наверное, та тема, в которой я больше всего специализируюсь как покерный тренер. 3-бет поты очень часто возникают в игре, являются ключевыми для вашего вин-рейта и их трудно «обуздать». Эти три факторы делают 3-беттинг очень непростым занятием в покере, но при этом и очень ...
20 декабря, 13:00
163
0
None Стратегии покера
kalina1
Как стать плюсовым игроком в покер. Часть 1
Люди постоянно меня спрашивают, какой самый быстрый способ стать выигрывающим игроком в покер. Что ж, к сожалению, в этой игре успех редко приходит быстро. Конечно, вам может посчастливиться, и вы затащите турнир. Но даже для опытного игрока это скорее будет просто краткосрочный успех. Однако все ...
26 августа, 15:00
39
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему 89% игроков не понимают когда нужно фолдить
Согласитесь, что фолды это не самая захватывающая тема в покере. Фолдить это так… скучно. Вы сбрасываете свои карты, соглашаетесь, что оппонент выиграл пот и ждете следующей руки. И подавляющее большинство игроков в покере (примерно 9 из 10) делятся на 2 основные категории: Игроки, которые фолдят ...
21 ноября, 20:00
63
0
None Стратегии покера
kalina1
Как использовать «капнутый» диапазон при тонких вэлью-бетах
Наш алгоритм вэлью-бета, к которому мы постоянно обращались на протяжении всей этой главы, очень полезная штука для определения того, когда стоит ставить вэлью-бет, а когда с ним лучше повременить. И сегодня я хотел бы снова к нему обратиться и рассмотреть уже менее очевидные сценарии, то ...
24 мая, 17:00
71
0
None Стратегии покера
kalina1
Как научиться хорошо играть в покер. ч.1
Вопрос: «Я уже достаточно давно играю в покер, однако я никогда целенаправленно не учился ему. Джеймс, подскажи, каким образом проводить обучение между сессиями, чтобы как можно быстрее улучшить свою игру?» Все обучаются по-разному. Некоторые люди лучше усваивают аудио-источники, другие – книги и статьи, третьи – видео, а ...
14 августа, 6:00
51
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.