4 причины, почему плохо быть нитом в покере. Часть 1

None

Нит – это игрок, придерживающийся очень тайтовой стратегии, играющий очень малое количество рук, и разыгрывающий большие поты только с монстрами.

На каком-то этапе своей покерной карьеры вы могли слышать такую фразу «tight is right» (от англ. – «тайтовый значит правильный»). Так вот ниты воспринимают это выражение слишком близко к сердцу, придерживаясь настолько тайтовой стратегии, что скидывают чуть ли ни каждую руку. Большинство игроков ненавидят нитов, потому что они ничего не делают, кроме как занимают место за столом, за которым мог сидеть фиш. И если вы тоже являетесь нитом, то в этой статье я попытаюсь убедить вас перестать быть им.

Если вы следите за моим блогом, то наверняка знаете, что я каждую неделю выкладываю видео, в которых разбираю раздачи, присылаемые мне моими подписчиками. И комментарии под этими роликами оставляют абсолютно разные люди: от реально крепких регов, до полных фишей и нитов. Так вот недавно один парниша писал, что мы должны фолдить свою оверпару+флаш-дро при шансах банка 4:1 против олл-ина оппонента. И он еще добавил: «Без ридсов на оппонента, я буду фолдить против него постоянно. Нет ничего плохого в том, чтобы быть нитом».

Что ж, многие из моих учеников были нитами. Да и я в свое время тоже был достаточно нитовым. Да черт возьми, вы можете откопать мои старые ВОДы, в которых я давал очень нитовые советы. Однако в сегодняшних играх нитовый стиль никуда не годится. Поэтому вот вам 4 очень простые причины, почему быть нитом это плохо…

1. Быть нитом значит иметь плохие статы

Знаете вы это или нет, каждая стратегия характеризуется какими-то определенными частотами. То есть если вы, например, с позиции МР открываетесь только с 22+/AJ+/KQ, то это будет всего 10% рук. Это означает, что частота вашего оупен-рейза с МР будет составлять 10%. Следовательно, если до вас все сфолдят, а вы будете на МР, то вероятность того, что вы сфолдите свою руку будет составлять 90%.

Здесь пока все понятно, но на самом деле проблема частот у нитов более ощутима на постфлопе. Возьмем распространенную ситуацию, где нит будет размышлять о фолде. К примеру, нит открывается на префлопе с АА, получает одного коллера на блайндах, и на флопе сталкивается с мощным чек-рейзом на доске J♠ 8♣ 3♥. Давайте рассмотрим частоту фолдов здесь.

Предположим, нит на префлопе открывается с 22+/AJ+/KQ и решает ставить контбеты в 64% случаев (с парами 99+ и с какими-нибудь АК/АQ). Если после чек-рейза нит будет продолжать только с 2 парами и лучше, то это будет происходить всего в 11% случаев. Ведь, продолжая только с натсами, нит будет фолдить 89%, и поэтому любой игрок сможет безнаказанно его выблефовывать.

nit-flopzilla

 Даже если сузить диапазон контбета (убрать из него комбинации АК/AQ) и расширить диапазон продолжения нита до оверпар и сетов+, то нит по-прежнему будет падать в 48% случаев.

И такие ситуации будут происходить снова и снова. Нит будет сталкиваться с агрессией, и будет продолжать лишь с 2 парами+. Почему? Потому что 2 пары+ это довольно сильные в абсолютном смысле руки.

Ниты не способны думать о силе своих рук и рук оппонента в относительном их смысле, что будет приводить к ужасным фолдам, из-за постоянной боязни увидеть у оппонента монстров, которых часто может и не быть.

Давайте вернемся к доске J83 и задумаемся на минутку, какие монстр-комбинации могут быть у оппонента на такой доске. И если вы мне скажете, что у него кроме сетов могут быть еще и 2 пары, то представьте, какое огромное количество комбинаций «немонстров» он также будет там иметь…

2. Быть нитом значит сделать себя мишенью

Когда нит испортит (разбалансирует) частоты своих диапазонов и соответственно свои статы, любой более-менее внимательный игрок это сразу же заметит. И как только это произойдет, он получит преимущество над нитом, применяя все чаще и чаще блефовые рейзы против него.

И я часто могу слышать от нитов такие утверждения: «В моих играх нет хороших игроков, и никто не обращает внимания на мои статы». Иногда это может быть и так, но чаще всего это будет ложное убеждение. Сегодня в покере гораздо больше внимательных игроков, чем это было раньше, хоть вы можете этого и не осознавать. Поэтому сводить весь пул игроков до кучки болванов, не способных воспользоваться имеющейся у них информацией, будет просто глупо в 99% случаев.

Проблема нитов в том, что практически каждый игрок запросто сможет иметь преимущество над ними.

Если вы дабл-баррелите с 60 комбинациями, а продолжаете на чек-рейз только с 12 из них, то вы падаете слишком много, и играть против вас становится очень легко. Задумайтесь над этим – ведь действительно легко играть против тех, кто много фолдит, не так ли? Или вы бы предпочли играть против тех, кто заставлял бы вас чаще заряжать третьи баррели?

Лично я знаю, против кого мне больше хочется играть…

Продолжение статьи ожидайте в следующий понедельник…
Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бекинг в китайские румы
Предлагаем полный и частичный бекинг в Китайские фишные резервации PokerMaster
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ArtyGoal
$500 в месяц онлайн-покером - как добиться такого результата?
Согласитесь, мало кто откажется от дополнительной прибавки в $500 к основной зарплате. Особенно, если добиться ее можно посредством игры в онлайн-покер. В данной статье король микролимитов Нэйтан Уильямс как можно добиться такого результата, будучи игроком-любителем. Даже посредственный игрок в покер может зарабатывать игрой $500 в ...
5 июля, 17:19
1600
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда следует ставить в мульти-потах
Хорошая стратегия в покере предполагает умение избегать крупных проигрышей в мульти-потах. Все потому что, чем больше игроков в раздаче, тем сильнее снижается эквити нашей руки. Просто посмотрите, как сильно страдает эквити :as:ks, при появлении дополнительных игроков в поте: Наше эквити упало почти на 26 ...
1 мая, 5:00
16
0
None Стратегии покера
kalina1
Математика стила блайндов на баттоне
Теперь давайте посмотрим, что происходит при стилах с баттона в реальной игре, когда математика встречается с действительностью. Ведь теория теорией, а практика всегда немного сложнее. Перевод страниц: 50-53 из 532 Согласитесь, было бы здорово, если в реальной игре мы бы могли так просто определять, стоит ...
11 января, 17:00
146
0
None Стратегии покера
kalina1
С какими диапазонами изолируют оппоненты?
Сегодняшняя статья будет немного специфичной и «ботанской». Однако онлайн-игрокам это должно быть интересно. Сегодня Джеймс «SplitSuit» Свинни, будет учить вас принимать оптимальные решения против изоляционных рейзов оппонентов, путем подробного разбора ХУД-статов и перевода их в реальные диапазоны рук. Советуем онлайн-игрокам не пропустить советы гроссмейстера о ...
30 января, 17:00
23
0
None Стратегии покера
kalina1
Понятие эластичности в покере. Часть 1
Несколько лет назад я начал замечать в статьях по стратегии покера такие понятия как «эластичность» или «эластичные/неэластичные диапазоны». Но я не мог понять из контекста, о чем идет речь. И я мысленно сделал для себя пометку позже изучить этот вопрос. Итак, теперь, когда я ...
11 октября, 15:00
28
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Что поможет поднять винрейт в покере? ч.1
В каком состоянии сейчас находится ваш уровень игры? Стал ли ваш покерный скилл сильнее за последние несколько месяцев или же ваша игра находится в стагнации? Мы подготовили для вас ряд советов, которые помогут вам понять в каком направлении стоит работать над своей игрой и как ...
20 марта, 6:00
30
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Покерная разминка - лучшее лекарство от тильта
Задумайтесь, а подготавливаете ли вы себя к предстоящей покерной сессии или же просто садитесь катать? Если вашим ответом был второй вариант, то такой подход может скрывать в себе массу проблем, таких как тильт и игра в В/С-состоянии. В данной статье мы расскажем вам о ...
20 декабря, 12:00
50
0
None Стратегии покера
kalina1
Как переигрывать лузово-агрессивных оппонентов
В данной статье мы будем рассматривать материал для лимитов NL50-200. Какие-то мысли отсюда можно использовать и на других лимитах, но в основном данная информация будет применима против более опытных и непредсказуемых игроков, которые на лимитах повыше встречаются чаще. Агрессивная игра – успешная игра Успех на NL50-100 ...
20 декабря, 15:00
22
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.