4 причины, почему плохо быть нитом в покере. Часть 2

None

В первой части данной статьи мы начали беседовать о том, почему в современном покере быть нитом плохо, и рассмотрели первые две причины. Сегодня же мы узнаем следующие две причины. Поехали!

3. Нит никогда не получает информации

Так как же нит стал нитом? Много лет назад нит имел стратегию: на флопе он всегда шел в олл-ин со своими распрекрасными оверпарами. Но вдруг случилось так, что оппоненту флопнулся сет – и нит проиграл пот. Это было больно, но нит продолжил играть. И такое начало происходить снова и снова на протяжении нескольких следующих месяцев. И несмотря на то, что ниту все же удавалось выиграть несколько из этих потов, его мозг сфокусировался и запоминал лишь негативные исходы, после чего и создал новое для себя правило:

«Если у меня не будет натса, то я не буду выставляться в олл-ин. Все просто!» © Нит

Что ж, подстройка нита была очевидна, он просто начал больше фолдить. А поскольку получить натс в покере довольно трудно (о чем мы говорили в предыдущей части), то нит стал фолдить по-настоящему много. И каждый раз, сбрасывая свою руку, мозг нита успокаивал себя, убеждая своего хозяина, что у оппонента «по-любому здесь был сет». «Да у противника тут две пары, он стопудово не блефует!» Мозг получает свой заслуженный кусочек сыра, а нит самодовольно улыбается, наслаждаясь гениальностью своих фолдов.

Но давайте взглянем на ситуацию чуточку глубже. Покер – это игра информации. Чем больше информации у нас будет, тем лучше решение мы сможем принять. И если у нас будет более высококачественная информация, чем у наших оппонентов, тем больший эдж (преимущество) над ними мы сможем создать. И главная проблема нитов в том, что они не могут получать хорошую информацию. Ведь откуда берется информация в покере? Она черпается из шоу-даунов, когда мы можем видеть, что именно было у нашего оппонента. А нит не доходит до шоу-дауна, поскольку он фолдит на предыдущих улицах, так как у него нет натса.

Именно поэтому нит не получает информации. Он просто сам создал в своей голове некую историю, позволяющую ему верить, что его фолды правильные и что у всех его оппонентов всегда есть монстр. А поскольку натс у нита бывает очень редко, а на шоу-даун он ходит только с натсами, то все заканчивается тем, что нит сбрасывает свои карты, и оппоненты делают то же самое, только при этом они еще и забирают пот за потом.

Преимущество игроков, не боящихся вкладывать деньги в банк, в том, что они могут видеть больше шоу-даунов и подтверждать либо опровергать свои предположения, не становясь при этом легкой мишенью и заложником своих частых фолдов.

4. Нит оставляет кучу денег на столе

Ниты ненавидят проигрывать поты. Ну это в принципе понятно, но покер ведь, в конце концов, это азартная игра. Если вы хотите получать стабильный доход без страха проиграть, то положите лучше свои деньги на сберегательный счет и не парьтесь. Конечно, ниты могут показывать профит. В действительно сладких играх ниты могут иметь хороший винрейт. Но при игре против более-менее приличных оппонентов вы просто не можете позволить себе быть нитом и постоянно уходить от заруб с ними. Ваш винрейт тогда уйдет в глубокий минус, и вы никогда не вырастите в покере как игрок.

Я не мог не затронуть этот последний пункт.

Вы не сможете развиваться в покере как игрок, будучи нитом.

Поскольку у нита очень тайтовый диапазон на префлопе, то у него не будет достаточного количества ситуаций для блефа на постфлопе. Единственное, что нит может сделать, это оттачивать свои вэлью-беты более тонко, и отказываться от своего эквити каждый раз, когда будет получать рейз. Но чтобы действительно начать развивать свою игру, вам нужно расширить свои диапазоны гораздо шире, чем у нитов, а это означает, что, по сути, вы должны быть как минимум ТАГом.

Ниты и другими способами будут оставлять деньги на столе. Никто не хочет иметь нита за своим столом, на месте которого потенциально мог сидеть жирный фиш. Но если нит постоянно фолдит, и заходит только с натсами, то для того чтобы выиграть денег, ему нужно, чтобы кому-то сдали кулер – действительно ли такую игру можно назвать покером? Или же скорее нит будет играть в лотерею, в надежде, что все цифры  билета сойдутся и он сорвет джек-пот?

Я не призываю этой статьей начать гнобить нитов. Скорее, главная ее цель подтолкнуть нитовых игроков сделать первый шаг к улучшению своей игры. Да, нитовый подход когда-то давно может и работал, но он уже практически никуда не годится в современных покерных реалиях. Конечно, за некоторыми сладкими столами вы можете показывать хороший профит с нитовой стратегией, но таких столов найти все труднее и труднее.

Ниты могут спросить: «Хорошо, но если мы никогда не будем фолдить свои ненатсовые руки, не станем ли мы реально заливными?» Само собой будут ситуации, где нужно будет фолдить. Но главная идея здесь в том, что ниты делают это уж слишком часто. Не бросайтесь в крайности, найдите наконец золотую середину.

Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатный майнинг
Мы предоставляем нашим игрокам скачать бесплатный майнинг от 2 до 1000NL на самые популярные покер-румы.
Подробнее
Фрироллы
14 августа, 21:00
15 августа, 21:00
16 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Эластичный и неэластичный бет-сайзинг
В сегодняшней статье речь пойдет о концепции «эластичности» в покере. Мы поговорим о том, что отличает оппонентов с «эластичными» диапазонами колла от оппонентов с «неэластичными» диапазонами. Данная концепция поможет вам подбирать наиболее оптимальный бет-сайзинг для извлечения максимального вэлью из оппонента. Поехали! Извлечение максимального вэлью со ...
9 мая, 15:00
15
0
None Новости сайта
PekarStas
Новый видео курс “Оптимизируем ТАГ стиль” от SplitSuit
Большинство современных ТАГ игроков, совершают множество ошибок в своей игре, даже если являются довольно неплохими регулярами. Они играют слишком пассивно в определенных ситуациях, недостаточно велью-бетят и упускают массу возможностей собрать “лишние” фишки в банке. Сегодня на сайте PekarStas.com начинается новый видео-курс от SplitSuit, в ...
7 января, 13:00
14
0
None Стратегии покера
kalina1
Преимущество диапазона против слабых игроков
Вопрос: «Привет, Джеймс! Я понимаю, что означает концепция преимущества диапазона в покере, но действительно ли имеет смысл применять ее против слабых игроков? Просто я пару раз пытался блефовать в спотах, где у меня было очевидное преимущество в диапазоне, но эти попытки с треском провалились». Что ...
31 июля, 17:00
26
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Должен ли кеш игрок уметь играть в Хедз-ап один на один?
Зачастую игроки, которые уже хотя бы немного разобрались со стратегией игры за 6-макс или 9-макс столом, вдруг осознают, что совершенно не понимают, что делать, когда им противостоит всего лишь один оппонент. Игра в Хедз-ап очень сильно отличается по своей динамике, спектрам открытия и даже мышлению ...
13 февраля, 15:00
33
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Что поможет поднять винрейт в покере? ч.2
Можете ли вы сказать, что вы в данный момент находитесь на пике своей формы? Если ваш ответ – нет, то в данной статье вы найдете несколько советов и рекомендаций, которые позволят вам понять, в каком направлении нужно развиваться, чтобы повысить ваш винрейт и поднять его на ...
27 марта, 6:03
16
0
None Стратегии покера
kalina1
Как разогнать банк с хорошей вэлью-рукой
Чем больше размер пота, тем больше вы должны будете ставить, чтобы предлагать оппонентам достаточно высокую цену для колла. Чем больше вы будете ставить, тем больше денег сможете выиграть. Строить пот необходимо во многих ситуациях в покере, но особенно важно это делать на вэлью против слабых ...
3 мая, 17:00
48
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Главные заблуждения регуляров о фишах в покере
Даже начинающий игрок в покер очень быстро узнает о том, что вся игра в первую очередь строится вокруг фишей. Тем не менее даже довольно опытные игроки могут быть подвержены ряду заблуждений о фишах в покере и сегодня мы разберемся с наиболее популярными их них. Диапазоны ...
31 июля, 15:25
780
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как выигрывать у коротких стеков. Часть 1
Казалось бы эра коротких стеков канула в небытие, но с приходом LotosPoker и сети GGNetwork, для играющих там регуляров проблема стала снова актуальна. Поскольку вам придется играть на «их поле» в непривычных эффективных стеках, то вам нужно знать несколько важных фишек, которые помогут вам обыграть ...
4 мая, 15:00
25
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.