4 ошибки на пре-флопе, которые съедают вин-рейт

None

Среди игроков в покер, довольно популярно мнение, что префлоп является наиболее простой улицей торгов, и на ней сложно ошибиться, но это далеко не так. Покер является сложной игрой, и есть масса способов совершить ошибку, еще даже не увидев карты флопа. В данной статье мы опишем 4 часто встречающихся ошибки на префлопе, которых вам определенно стоит избегать.

Слепое следование покерным чартам

preflop chart fail

Это весьма частая ошибка, особенно довольно распространенная проблема.

Основная цель покерных чартов, быть чем-то вроде “костыля” для начинающих игроков, чтобы позволить им ближе познакомиться с покерной стратегией, и построить базу своей игры.

И они весьма оправданы на первых порах, но важно понять, что как только вы более-менее освоились с игрой, то стоит отходить от чарта и продолжать развиваться свое покерное мышление.

В покере необходимо иметь гибкость, и уметь думать о диапазоне вашего оппонента, понимать, как вы будете стоять против него с теми или иными спектрами рук и исходя из этого уже подстраиваться под него и принимать решение стоит ли вам играть с данной рукой, или нет.

Слепое следование чартам, в итоге может оказать негативное влияние, на ваши будущие мыслительные процессы, и принципы построения логических цепочек в покере.

Обращайте внимание на динамику стола

Даже если вы рассчитали и построили свои оптимальные диапазоны, не стоит упускать возможности для эксплуатации ликов оппонентов, которые вы видите. В идеале вам надо стараться в каждой конкретной ситуации делать подстройку под вашего оппонента.

Вот несколько ситуаций, где решение отойти от привычного диапазона будет верным:

  • Простым примером будет открытие 100% диапазона на баттоне или малом блайнде в тех ситуациях, когда вы сможете получить авто-прибыль уже на префлопе. Если на блайндах сидят нитовые игроки, которые не защищаются против стилов, то обязательно стоит расширять ваш стандартный диапазон.
  • Значительно увеличивайте ваш изоляционный диапазон, когда вы находитесь в позиции на слабых оппонентов. В ситуациях вне позиции, стоит также расширяться, но все же более умеренно.
  • Ситуация, когда регуляр открылся оупен рейзом и его заколлировал слабый игрок, отлично подходит для сквиза с расширенным диапазоном, в особенности если у регуляра высокий фолд на 3-бет. Часто в таких случаях вы или заберете банк на префлопе, или останетесь со слабым игроком один на один. Учтите, что следует быть осторожным в обратной ситуации, когда первым открывался слабый игрок и уже регуляр зашел под него коллом, ведь в таком случае у вас будет заметно меньше фолд эквити против фиша, а значит вы создадите отличные шансы на колл и для регуляра.
  • Вместо 3бета с велью-рукой, рассмотрите вариант колла, в тех случаях, когда регуляр перед вам изолирует слабого игрока. Чаще всего мульти-пот будет на порядок выгоднее для вас, чем HU против регуляра.

Это далеко не все ситуации, в которых вам будет выгоднее отойти от вашей стандартной игры. Анализируйте свои сессии и ваших оппонентов, ищите больше различных ситуаций, где можно сыграть лучше и извлечь прибыль уже на префлопе.

Повысьте частоту 3-бетов

Начинающие игроки, часто опасаются делать 3-бет на префлопе, и происходит это в основном по двум причинам.

  • Это требует немалого вложения денег уже на префлопе, и в итоге игрок оказывается уже с флопа в разогнанном банке
  • Также часто игроки просто боятся получить в ответ 4-бет, и не представляют, что им делать в таком случае.

Как итог таких действий, они делают 3-бет только с самыми сильными руками, но редко получают их оплату, т.к. легко читаются.

Посмотрите на это с другой стороны, играть в 3бет-поте без агрессии (т.е. коллером), довольно непростое занятие. Так почему бы вам не использовать 3-бет, чтобы загнать вашего оппонента в трудную ситуацию, где он все его ошибки обойдутся ему значительно дороже.

Начните расширение диапазона 3-бета, со следующих типичных ситуаций: изоляционные 3-беты против фишей и защита блайндов.

Изоляционный 3-бет против слабых оппонентов

Когда с вами играет очень слабый игрок, вашей основной задачей является его изоляция, и игра с ним один на один. Для этого можно применять изоляционный 3-бет с более широким спектром, и добор максимума велью с него на постфлопе.

Когда игрок открывает более 50% рук на катоффе, ваши KJ разномастные будут против такого диапазона просто монстром, и вам нужно реализовывать свое превосходство по эквити и скиллу, используя 3-бет, в особенности в тех случаях, когда на постфлопе вы будете играть в позиции на такого игрока.

Чаще защищайте свои блайнды

На сегодняшний день большинство регуляров, даже на микролимитах, научились стилить блайнды с широким диапазоном более 60% рук, но все еще слабо умеют защищать свои блайнды, а также абсолютно не знают, как играть с таким широким диапазоном на постфлопе.

Этим вы и можете воспользоваться, увеличив свои диапазоны 3-бета и колла, когда находитесь на большом блайнде. Обратите внимание, что играя на малом блайнде, не стоит поступать точно так же, и его стратегия и частота защиты будет совсем иной. Начните с игры на ББ, и доведите её до хорошего уровня.

Существуют плюсовые игроки, которые вообще не играют на малом блайнде через колл оупен рейза, и защищаются исключительно 3-бетом или же фолдят. Это вполне подходящая тактика игры, когда вы играете против сильных игроков, но для игры на микролимитах, средние карманки и бродвейные руки отлично подойдут для защиты коллом.

Научитесь использовать фильтры HM2 или PT4

Довольно часто можно увидеть игроков, которые владея трекинговым софтом, таким как HoldemManger 2 или PokerTracker 4, при этом игнорируют его возможности для анализа своей игры, и используют софт в лучшем случае на 50% от его возможностей.

Вы можете часто встретить на форумах различные теоретические дискуссии, где участники обсуждают те или иные диапазоны или концепции, но очень часто они забывают в итоге проверить насколько их теория соотносится с реальностью. Не повторяйте такую же ошибку, заведите себе привычку анализировать ваш винрейт, для разных категорий рук и различных ситуаций. Делайте это хотя бы каждые 50 000 рук, и вносите по итогам разбора, соответствующие изменения в игру.

Какие категории стартовых рук вы разыгрываете прибыльно? Анализ вашей базы, сможет вам дать прямой и очевидный ответ на данный вопрос.

Бессмысленно рассуждать о прибыльности открытия тех же низких карманок в ранней позиции, если вы можете сами легко это проверить в вашей базе данных, и узнать как в итоге эта теория работает именно у вас.

Подведем итоги

Даже опытным гриндерам могут быть присущи некоторые из перечисленных ошибок, не говоря уже о начинающих игроках. Используйте покерный софт, изучайте и работайте над своими недостатками, и тогда результаты не заставят себя ждать.

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Когда стоит рейзить конт-беты на флопе
На прошлой неделе мы рассмотрели теорию, касательно рейзов на постфлопе: когда их стоит применять, какие факторы следует учитывать, против каких оппонентов это следует делать, чего следует избегать и т.д. Сегодня же мы на конкретном примере подробно попытаемся разобраться, стоит ли нам рейзить конт-бет оппонента ...
18 октября, 13:00
91
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему большинство игроков не могут побить микро-лимиты
Ах, микролимиты! Это место, где вы можете играть в онлайн-покер всего за пару баксов. Лимиты, где рождаются многомиллионнодолларовые покерные мечты! Но почему же подавляющее большинство игроков терпят неудачи даже на этих, казалось бы, самых детских лимитах? Почему они не могут показывать профит против самых плохих ...
22 сентября, 20:00
94
0
None Стратегии покера
kalina1
5 необычных советов для увеличения профита в покере. ч.II
В первой части данной статьи, в которой Нейтан “blackrain79” Уильямс делится с нами необычными советами для увеличения профита в покере, мы узнали о важности мышления диапазонами, а также поговорили о вреде мыслить как большинство. Сегодня мы рассмотрим еще 3 интересных совета. Поехали! 3. Повышайте свою ...
9 декабря, 15:00
35
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как добиться успеха в росте по лимитам?
Вопрос о росте по лимитам, заботит многих игроков. И ведь в действительности многие из весьма неглупых регуляров, тратят сотни часов на игру и покерную теорию, но по какой-то причине совершенно не двигаются по лимитам. Знакомая ситуация? Статья подготовлена именно для тех, кто хочет вырваться из ...
1 декабря, 15:00
41
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как выигрывать у коротких стеков. Часть 1
Казалось бы эра коротких стеков канула в небытие, но с приходом LotosPoker и сети GGNetwork, для играющих там регуляров проблема стала снова актуальна. Поскольку вам придется играть на «их поле» в непривычных эффективных стеках, то вам нужно знать несколько важных фишек, которые помогут вам обыграть ...
4 мая, 15:00
40
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Почему концепция GTO не так эффективна в микролимитных MTT
Карлоса Уэлча можно назвать Нэйтаном “Blackrain79” Уильямсом, только в мире турнирного покера. Он также специализируется на низких лимитах и выступает там довольно успешно уже на протяжении долгих лет.  В своей свежей статье Карлос заостряет свое внимание на популярной концепции GTO. Несмотря на то, что знание ...
2 августа, 7:00
294
0
None Стратегии покера
kalina1
Как эффективно играть на спаренных досках
Играть на спаренных досках иногда бывает проблематично. Ведь они часто создают ситуации, когда один игрок далеко впереди, а другой далеко позади, что в свою очередь затрудняет извлечение вэлью, когда у вас хорошая рука, и провоцирует поблефовать (зачастую чрезмерно) с мусором. В сегодняшней статье мы рассмотрим ...
30 мая, 15:00
41
0
None Стратегии покера
PekarStas
Фундаментальное руководство по конт-бетам в покере
Умение правильно определить подходящую ситуацию для постановки конт-бета и сделать это с правильным бет-сайзингом, является одним из основополагающих факторов успешной игры на пост-флопе. Освоив его вы сможете извлекать профит уже на флопе, выбивая оппонентов из банка, заложите основу для получения солидного велью на шоудауне, а ...
12 марта, 18:00
143
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.