4 нестандартных мува, которые помогли Дагу Полку оформить $450,000 на WCOOP

None

В 2016 году Даг Полк оформил исторический занос во время трансляции на Твиче – он стал раннер-апом в ивенте хайроллеров с бай-ином $10,000 на WCOOP и занес $455,000 (была сделка в 3-максе). В преддверии весенних мейджоров Powerfest и SCOOP я предлагаю еще раз вспомнить это событие и проанализировать некоторые мувы Дага Полка, которые могут быть полезны во время игры в грядущих ивентах.

Защищайте большой блайнд с широким диапазоном

В современном турнирном покере, особенно в интернете, анте вводятся в игру сразу с первых уровней. Именно поэтому турнирные игроки все чаще и чаще защищают большой блайнд с достаточно широким диапазоном, так как в банке находится достаточно “мертвых” денег, что дополнительно дает неплохие шансы банка. Во время оформления своего дипрана в ивенте хайроллеров на WCOOP Даг Полк продемонстрировал приверженность к этой стратегии. Вот пример одной раздачи.

Блайнды – 40/80, анте – 10. Даг сталкивается с оупен-рейзом от игрока на баттоне, который поставил 189 фишек, и решает сделать флэт-колл с 7c4s.

Безусловно, данная рука является одной из худших рук на старте, но как я упоминал ранее, дополнительные шансы банка делают защиту данной руки с ББ вполне оправданной. Против диапазона оппонента, учитывая то, что он открывался с баттона, Дагу достаточно иметь 22% эквити для колла. Давайте посмотрим, сколько эквити есть у руки Дага против диапазона открытия с баттона.

Рука 7c4s имеет более 36% эквити против стандартного диапазона оупен-рейза с баттона – гораздо больше необходимых 22%, которые нужны для безубыточного колла. Фолд с данной рукой в данной ситуации на префлопе, как бы это парадоксально не звучало, будет плохим плеем.

Конечно, велика вероятность столкнуться с принятием тяжелого решения на постфлопе, однако почти любой розыгрыш с ББ в турнирном покере будет достаточно сложным.

Если вы чувствуете себя неуверенно, разыгрывая подобные руки, то можете их фолдить и защищать ББ с более узким диапазоном. Начните хотя бы с jh5h и постепенно расширяйте диапазон защиты ББ. Как вы видите из симуляции эквити, против небольших оупен-рейзов из поздних позиций, защита даже откровенно плохой стартовой руки будет +EV игрой.

Донк-беты не так плохи, как всем кажется

Есть одно негласное правило в техасском холдеме – без позиции никогда не ставь на постфлопе в оупен-рейзера на префлопе или по-простому, никогда не делай донк-беты. Это правило существует из-за того, что у префлоп агрессора часто будет рука из сильного диапазона, и без позиционного преимущества донк-бет в такую руку не обернется ничем хорошим.

Тем не менее, донк-беты имеют смысл на терне и ривере, так как они могут нивелировать слабость диапазона игрока без позиции. Вот, к примеру, раздача, которую Даг сыграл в том же WCOOP’е.

Игрок на баттоне сделал небольшой оупен-рейз, Даг защитил большой блайнд с th5c. На флоп вышли следующие карты jd5s8h, и Даг сыграл чек-колл на контбет со своей нижней парой. После того, как терном положили 5d, которая усилила руку до трипса, Даг решает сделать донк-бет.

По открытию такого терна, мы всегда будем доминировать над диапазоном оппонента, так как у нас есть гораздо больше различных 5o комбо. Следовательно, донк-бетом мы показываем оппоненту, что одно из многих 5o рук имеется у нас.

Многие игроки в подобных ситуациях, когда терном их рука получает неочевидное для оппонента усиление, продолжают делать чек. Поступая подобным образом, игроки извлекают недостаточно вэлью. Донк-бет в подобных ситуациях исключает возможность оппонента сделать чек и бесплатно посмотреть пятую карту. Более того, даже если бы у нас в данной ситуации не было готового трипса, мы с легкостью могли бы сделать донк бет с какой-нибудь дро-рукой – to9o, 7o6o, 9o7o, 9o6o, 7o4o, 6o4o.

Эффективно блефуйте

Решение поставить вэлью-бет принять гораздо легче, чем провернуть блеф. Блефами можно хорошо балансировать свои диапазоны. Если у вас возникают проблемы с блефами, и вы хотите научиться эффективно блефовать, то вот вам мой совет: в следующий раз, когда вы будете ставить на вэлью, попробуйте представить с какими бы руками своего диапазона в подобном споте вы могли бы блефануть.

Примерно этим Даг занимался, когда в 3-бет поте с карманными королями на баттоне ставил на вэлью три барреля в своего оппонента по доске qsjc3d4c3s. Подобный плей с королями здесь вполне очевиден, так что давайте предположим, с какими бы руками из своего диапазона Даг мог бы блефовать.

Лучшие руки для блефа – это те, которые блочат возможные сильные комбинации оппонента.

В этом примере руки ac2c и ac5c является лучшими кандидатами для эффективного блефа, так как наличие туза у нас сокращает возможные комбинации aoqo у оппонента.

3-беты небольшого размера лучше не делать

Многие турнирные игроки часто используют небольшие 3-беты, но я бы советовал вам не следовать этому сомнительному тренду. Даг объяснил это во время разбора следующей руки.

Блайнды – 600/1,200, анте – 180. Даг открывает 2,508 из UTG+1 с kctc. Все игроки до малого блайнда сделали фолд, а МБ сделал 3-бет размером 7,460. Подобный 3-бет небольшого размера является неэффективным по двум причинам:

  • Небольшой 3-бет дает хорошие шансы банка оупен-рейзеру для колла. Нам надо только 28% эквити против диапазона 3-бета МБ, чтобы сделать безубыточный колл. В данной ситуации мы можем рискнуть дополнительно 4,952 фишками, чтобы иметь возможность выиграть пот в 17,560 фишек. Добавьте к этому факту то, что мы будем иметь позиционное преимущество на постфлопе, и колл 3-бета станет еще более очевидным.
  • Небольшой 3-бет не дает извлекать достаточно вэлью с премиум рук. 3-бет большего размера позволит сильнее разогнать пот, что в свою очередь позволит извлекать максимум вэлью с премиум руками.

Делать 3-беты небольшого размера имеет смысл только тогда, когда размер вашего стека находится на отметке 17-25ББ. Это может испугать оупен-рейзера и заставить его сбросить карты, поскольку он может не захотеть сильно рисковать ради мелкого пота.

30,000 рублей бонус на первый депозит
Пройди регистрацию на Pokerdom и получите бонус на первый депозит 150% до 30,000 рублей или 400 рублей для фриспинов казино.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
25 сентября, 21:00
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
4 правила для выбора идеального бет-сайзинга
Выбор размера ставки – это непростая задача в Безлимитном Холдеме. Не существует одного «идеального» бет-сайзинга, который бы вы смогли применять во всех спотах. Оптимальный размер ставки будет зависеть от ряда факторов, включая: экшен на префлопе, текстуру доски, глубину стэков и преимущество в диапазоне одного игрока над ...
30 октября, 18:00
63
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Пот-контроль в покере - когда и как применять
Пот-контроль – важнейший навык любого плюсового игрока в покер, который позволяет ему не создавать большие банки с недостаточно сильными для них руками. В современном покере пот-контроль приобретает еще большее значение, чем раньше и умение грамотно его применять отделяет плюсовых игроков от нулевых и минусовых. Начинающие игроки ...
23 июня, 10:45
109
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда нужно выходить из игры в покере. Часть 1
Когда нужно закрывать покерные столы в кэш-играх и выходить из-за компьютера? Этот вопрос мне задают постоянно. И я думаю, причина этому в том, что многие люди страдают от так называемого «тильта победителя». Это чувство, которое появляется у игрока, когда он прилично выиграл за текущую сессию ...
14 октября, 15:00
61
0
None Стратегии покера
kalina1
Что лучше ГТО или эксплойтный покер? ч.1
Я думаю, пришло время подискутировать на тему, какая же стратегия в покере лучше: ГТО или эксплойт? Ведь этот вопрос вводит в ступор многих из вас, исходя из того, что я слышу от игроков на форумах. Да, это действительно довольно сложная тема, но давайте все же ...
7 февраля, 15:00
136
0
None Стратегии покера
PekarStas
Банкролл-менеджмент для профи и полу-профи
В данной статье, я хотел бы обсудить несколько важных моментов управления банкроллом для полу-профессионалов и профессионалов, включая само назначение банкролла, отношение между банкроллом и лимитами на которых может играть игрок, делать попытки переместиться на более высокие лимиты, наращивание банкролла, и установка целей для вашей игры ...
21 апреля, 18:00
51
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Что поможет поднять винрейт в покере? ч.1
В каком состоянии сейчас находится ваш уровень игры? Стал ли ваш покерный скилл сильнее за последние несколько месяцев или же ваша игра находится в стагнации? Мы подготовили для вас ряд советов, которые помогут вам понять в каком направлении стоит работать над своей игрой и как ...
20 марта, 6:00
44
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
5 вещей, которые нельзя делать при игре в хедз-ап
Хедз-ап в NoLimit холдеме, это одна из наиболее интересных и увлекательных вариаций игры в покер. Причем оказаться в такой ситуации может и игрок, который специализируется на игре за 6-макс столами, к примеру стартуя новые столы. Играя с вашим соперником один на один, вам нужно не ...
14 ноября, 17:00
60
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Что такое двойное фолд-эквити и как его использовать?
Большинство игроков знают, что такое фолд-эквити и как его применять в покере. Но что делать, когда его недостаточно для безубыточной ставки? На помощь приходит концепция двойного фолд-эквити, о которой мы и поговорим в сегодняшней статье. Давайте начнем с того, что вспомним определение. Фолд-эквити (ФЭ) – это ...
23 декабря, 12:00
52
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.