4 линии на пост-флопе, которые вы недостаточно часто используете

None

Подавляющее большинство игроков в покер недостаточно агрессивны. Если вы хотите составить конкуренцию топовым регам средних и высоких лимитов или просто хотите максимизировать свой вин-рейт против слабых игроков, вам нужно отбросить в сторону ABC- покер и добавить в свою игру еще немного агрессии (в подходящих для этого спотах!).

Если конкретнее, то вам нужно сделать следующее:

  • Найти споты, в которых вы редко или никогда не блефовали, а затем добавить в эти диапазоны блефы.
  • Постоянно стараться строить новые диапазоны, выискивая ставки и рейзы в тех ситуациях, в которых вы обычно никогда бы не бетили и не рейзили.

Однако найти хорошие споты для дополнительной агрессии – не простая задача. И вряд ли вы захотите в следующей своей сессии слить пару стэков, пытаясь провернуть дорогие блефы в каких-нибудь идиотских ситуациях .

Поэтому мы хотим сразу направить вас по верному пути. А для этого мы представим вам 4 распространенных спота, в которых большинство играют слишком пассивно. К ним относятся:

  1. Проб-беты на терне
  2. Рейзы против конт-бетов на терне
  3. Отложенные конт-беты
  4. Чек-рейзы на флопе после колла 3-бета

И в завершении статьи мы расскажем, в каких спотах вы никогда не должны играть агрессивно.

Что ж, погнали!

1. Проб-беты на терне

Проб-бет – это ставка без позиции в игрока, у которого была возможность поставить конт-бет на флопе, но он ею не воспользовался.

Проб-бет возможен только на терне или ривере.

В целом, вы часто можете прибыльно проб-бетить, так как у большинства игроков будет слишком слабый диапазон чека вдогонку на флопе. В связи с этим, хорошо было бы строить диапазон проб-бета, немного смещенным в сторону блефов, особенно против слабых и прямолинейных оппонентов, которые не парятся по поводу баланса.

Тем не менее, не следует бросаться в крайность и проб-бетить с воздухом при каждой возможности. Этого нельзя делать по двум причинам:

  • Вы «оголяете себя» для эксплойта со стороны более опытных оппонентов, которые быстро просекут вашу стратегию.
  • Вы будете переблефовывать на текстурах досках, которые больше подходят диапазону оппонента.

Таким образом, очень важно, чтобы ваши проб-беты соответствовали текстуре доски. Если доска больше подходит вáшему диапазону (пр. 8o6o5o3o или to9o5o4o), то вы можете проб-бетить очень часто, вынуждая фолдить множество слабых рук оппонента. На плохих досках, таких как jo9o4oao или aoko6o6o, вам следует чаще чекать, чтобы не перебарщивать с блефами против диапазона, содержащего множество сильных рук.

И еще один совет касательно проб-бетов: поскольку у большинства игроков диапазоны чека вдогонку слабые, вы можете своими проб-бетами тоньше ставить на вэлью, не боясь упереться в сильную руку.

2. Рейзы против конт-бетов на терне

После колла ставки на флопе не следует слишком часто рейзить на терне. Большинство вэлью-рук, которые у нас будут на терне, были вэлью-руками и на флопе, поэтому мы должны были хотеть рейзить их еще тогда.

Однако есть несколько примеров-исключений. Давайте рассмотрим их:

Пример

100NL, 6-макс, 100 бб в эффективных стэках.

Хиро на BU с рукой: 5h;5d

UTG фолдит. MP открывается $2.50. CO фолдит. Хиро коллирует. Блайнды фолдят.

Флоп ($6.50): js8c2d

MP конт-бетит $2.75. Хиро коллирует.

Это довольно лузовый колл на таком флопе, но, учитывая позицию и хорошие пот-оддсы 3:1, он выглядит и не таким уж плохим. Перейдем к терну.

Терн ($12): 5s

MP конт-бетит $7. Хиро…

Теперь у вас есть сет и вы хотите зарейзить на вэлью, но для баланса вам также понадобятся и блефовые рейзы в данном споте. Поскольку карманные 55 (3 комбинации) это весь ваш вэлью-диапазон в данном споте (если вы бы не стали слоу-плеить 88 и 22 на флопе), то вам потребуется всего 2-3 комбы блефов, чтобы оставаться сбалансированным.

Лучшими блефовыми руками, с точки зрения эквити, будут qsts или ts9s, хотя эти руки можно играть и коллом, чтобы не нарваться на 3-бет пуш. T9s (без флаш-дро) – тоже хорошая блеф-рука с приличным эквити.

Какие конкретно руки вы будете выбирать в качестве блефа, не так важно, если вы будете сохранять правильное, сбалансированное соотношение вэлью/блефы.

Эту же методику вы можете применять и к потам, где вы сыграли чек-чек на флопе. Только убедитесь, что вы не будете изображать на терне те руки, которые вы бы ставили на флопе.

3. Отложенные конт-беты

Отложенный конт-бет – это ставка префлоп-агрессора на терне, после того как он прочекал флоп.

Как правило, вы должны переносить ваш вэлью конт-бет на терн, когда ваша вэлью-рука недостаточно сильна, чтобы ставить с ней все 3 улицы. Кто-то называет это «пот-контроль», но это неважно. Классический пример, это когда вы открылись с мелким одномастным тузом, и вышел A-хай борд. Также следует играть отложенным конт-бетом на вэлью, когда у вас очень сильная рука, которая блокирует множество сильных рук оппонента, например, qoqo на доске qo7o2o.

Выбирать руки для отложенных конт-бетов в блеф гораздо сложнее, особенно когда игроки привыкли конт-бетить с любыми дровами на флопе, не оставляя очевидных вариантов на терн.

Хорошей стратегией будет иногда чекать вдогонку с бэк-дорными дровами, с намерением потом блефовать с улучшившимися дровами на терне. Например, вы можете чекнуть вдогонку с kd5d на флопе js7c6d, чтобы потом поставить отложенный блеф конт-бет, если на терне вам доедут дрова (9o, 8o, 4o, 3o или бубна). Понятно, чтобы будет неприятно получить на терне бланк и сфолдить на проб-бет, но такова суровая реальность сбалансированного покера!

Вот несколько советов, которые помогут вам решить, с какими бэкдорными дровами лучше конт-бетить на флопе, а с какими – ставить отложенный конт-бет:

  • Склоняйтесь к конт-бету на флопе со слабыми бэкдорными дровами, которым придется нелегко против проб-бетов, например, 6s5s на доске askh3d.
  • С бэкдорными дровами постарше, которые иногда смогут коллировать проб-беты на терне, вы должны больше склоняться в сторону отложенного конт-бета.

Иногда вы будете чекать вдогонку на флопе, не зацепите никакого дополнительного эквити на терне, и после чека оппонента у вас снова появится возможность украсть банк. В таких ситуациях выбор рук для блефа может показаться слишком произвольным, но не позволяйте этому остановить вас. Как минимум вы можете прикинуть, блокируете ли вы какие-нибудь руки оппонента, и отталкиваться уже от этого.

4.Чек-рейзы на флопе после колла 3-бета

Иногда вы будете коллировать 3-беты без позиции и попадать на флопе в монстров, которые могут забрать стэк у оппонента с овер-парой или топ-парой. И здесь, когда вы получаете конт-бет, у вас есть 2 опции:

  • Чек-рейзить на флопе и пушить на терне.
  • Просто коллировать, чтобы собирать вэлью с блефов и вэлью-рук оппонента.

Если вы выберете первый вариант, то вам нужно задумать и о руках, с которыми вы будете чек-рейзить в блеф. Давайте рассмотрим пример:

Пример

NL100, 6-макс, $100 в эффективных стэках

Хиро на MP с рукой: tc;td

UTG фолдит. Хиро открывается $2.50. CO 3-бетит до $8. 3 фолдят. Хиро коллирует.

Флоп ($17.50): jdts4s

Хиро чекает, CO ставит $10. Хиро рейзит до $32.

Наши вэлью-руки здесь это TT, JJ и JTs, поэтому нужно добавить сюда еще и блефов для баланса. Наиболее очевидные кандидаты это комбо-дро – asqs и ksqs, плюс asks и 9s8s, если, конечно, мы коллировали бы эти руки на префлопе.

Однако у этих комбо-дро слишком много эквити, чтобы действительно рассматривать их в качестве блефов. Если это ваши единственные «блефовые» руки, то ваш диапазон будет слишком сильным, и оппонент сможет эксплойтить вас, падая на ваши чек-рейзы. Поэтому нам нужно добавить рук с меньшим количеством эквити.

В качестве таких рук можно выбрать непиковые комбинации KQs и комбинации AKo и AQo с одной пиковой картой. Мы можем сбалансировать наш диапазон пуша на терне чек/фолдами с AKo и AQo, если на терне не выйдет пика, а со всем остальным комбами мы будем пушить.

Не донк-бетьте на флопе

Цель данной статьи мотивировать игроков чаще блефовать. Однако есть такие споты, в которых у вас вообще не должно быть диапазона бета, по крайней мере, против думающих оппонентов. В частности, когда вы на флопе в хедз-ап поте без позиции играете против префлоп-агрессора.

Дело в том, что чаще всего диапазон оппонента будет сильнее вашего, а это значит, что ваши вэлью-беты должны быть очень сильными, чтобы побить его. Гораздо лучше играть эти вэлью-руки через чек-рейз, чем через донки, и на это есть 3 причины:

  1. Ваш оппонент, как правило, будет вэлью-бетить с сильными руками, что позволит вам чек-рейзом еще больше раздуть пот.
  2. Вы дадите возможность оппоненту ставить блефовые конт-беты.
  3. Это защитит ваш диапазон чека.

Это очень распространенная ошибка среди неопытных игроков – донкать на флопе с уязвимыми руками, такими как слабые пары на доске типа 8-6-5. Обычно это будет плохой мув, так чаще всего вы выбьете все руки, которые бьете, и получите коллы от рук, которые бьют вас. Другими словами, это будет очень неэффективно.

А в любом споте, где нет смысла ставить на вэлью, нет также и смысла ставить с блефами. Несмотря на то, что это может показаться разумным действием – украсть пот донк-бетом на доске, в которую оппонент скорее всего не попал, однако любой более-менее компетентный рег поймет, что у вас в таких спотах нет вэлью-рук, а лишь одни блефы, и начнет вас эксплойтить флоатами и/или рейзами.

Хотите больше узнать о донк-бетах? Прочтите статью «Стоит ли донк-бетить в современном покере».

Что ж, на этом все, всем удачи за столами!

Рейкбек для наших игроков до 63%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 63%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
13 декабря, 21:00
17 декабря, 21:00
18 декабря, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Новости сайта
PekarStas
Топ-10 статей о стратегиях покера за 2017 год
Подводя итоги уходящего года, мы добрались до наиболее интересной темы и подготовили для вас ТОП-10 статей о покерной стратегии за 2017 год. О том насколько данная тема интересна игрокам, можно судить даже по количеству просмотров, которое исчисляется просто тысячами! 1 Место (4073 просмотров) Как бить ...
28 декабря, 18:00
169
0
None Стратегии покера
kalina1
Бет-сайзинг конт-бетов и эластичность в покере
Бет-сайзинг является очень большой проблемой в покере для множества кэш-игроков. И это то, чему я посвятил много часов времени за свою покерную карьеру. И именно этот аспект игры часто недооценивается и игнорируется моими учениками. Перевод страниц: 164-166 из 532 [vip] Итак, мы дошли до самой ...
7 июня, 17:00
418
0
None Стратегии покера
kalina1
Хотите побить микролимиты? Запомните эти советы
У каждого игрока микролимитов должна быть одна цель – набить достаточно денег, чтобы подняться выше по лимитам. Кто-то думает, что для этого нужен какой-то суперуникальный подход, специальная стратегия, работающая исключительно на микролимитах, однако это все чушь и предрассудки. Все что нужно, для того чтобы побить микролимиты ...
16 мая, 15:00
208
0
None Стратегии покера
kalina1
Потенциальный шансы банка: что это и как ими пользоваться?
Имплайд-оддсы в покере, или потенциальные шансы банка, это не самая трудная для понимания тема, тем не менее, многие игроки зачастую неправильно ими пользуются. В результате это приводит к дорогостоящим ошибкам, таким как, например, протаскивание дров, которые на самом деле нельзя было тащить. Чтобы научиться избегать ...
16 ноября, 6:00
438
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбираем ситуации для постановки конт-бетов
При обучении покеру примеров никогда не бывает достаточно, поэтому давайте разберем еще несколько раздач для закрепления того, что мы уже выучили. Для вас также крайне полезно будет пересмотреть как можно больше спотов с конт-бетами и в вашей собственной базе данных. Не зря говорят, что повторение ...
12 апреля, 17:00
199
0
None Стратегии покера
PekarStas
Превращение руки в блеф на ривере: когда есть смысл это делать?
Одной из очень частых проблем на ривере, является превращение своей руки в блеф, когда игрок имея готовую руку, имеющую некоторое шоудаун-велью, решает разыграть её агрессивно, выбивая все более слабые руки. Этот прием, при обдуманном применении может быть очень полезен, однако и ошибки будут стоить очень ...
2 октября, 18:00
90
0
None Стратегии покера
kalina1
С какими руками стоит коллировать три барреля. ч.2
В первой части данной статьи, посвященной тому, с какими руками можно коллировать 3 барреля в покере, мы поговорили о теории, стоящей за этим непростым вопросом. Сегодня же давайте разберем примеры рук с применением анализа диапазонов. Мы будем использовать программу PokerRanger для изображения этих диапазонов, чтобы ...
22 августа, 15:00
156
0
None Стратегии покера
aqqr
Практические примеры ГТО стратегии при баррелинге и защите от ставок
В рамках серии статей мы не будем сильно углубляться в теорию (понятие «Теории игр», «Равновесие Нэша», «Математическое ожидание»), а сосредоточимся именно на практических примерах, когда понимание основ стратегий GTO позволит принимать взвешенные решения, базирующиеся на математике. В данной статье мы рассмотрим основные концепции теоретически оптимальной ...
30 октября, 6:00
936
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.