3 важных вопроса касательно стилов с баттона

None

Мы все разыгрываем множество потов с поздних позиций против блайндов, когда до нас все сфолдили. Большинство игроков знают, что с баттона нужно иметь очень широкий диапазон стила, но при этом они не совсем понимают насколько хорошо или плохо этот широкий диапазон будет попадать или не попадать в различные доски.

Что ж, давайте быстренько пробежимся по одному префлоп и флоп сценарию. И по ходу обсуждения я буду останавливаться и задавать вам некоторые вопросы. Поехали!

До вас все фолдят, и вы на баттоне. Ваш диапазон рейза будет примерно:

  • AA-22(все пары), AKA2 (все руки Ах)
  • KQ-K8K7s-K2s
  • QJ-Q8Q7s-Q5s
  • JT-J8J7s
  • T9-T8T7s
  • 98-54(коннекторы), 97-64 (гапперы), 43s53s

Это (по крайней мере приблизительно) вполне обыденный диапазон открытия с баттона – все пары, все тузы, весь бродвей, некоторые разномастные руки с одной сильной картой, несколько одномастных рук с одной сильной картой, и некоторые коннекторы и гапперы.

У меня для вас есть 3 вопроса касательно этого широкого диапазона открытия. Прочитайте вопрос, затем закройте глаза на мгновение или отведите взгляд в сторону и попытайтесь самостоятельно ответить на него. Затем перейдите к следующему.

Вопрос #1: Какой процент рук вы открываете? (Плюс-минус 5%)

Приведенный выше перечень рук содержит 690 комбинаций из 1326 возможных комбинаций стартовых рук, а это означает, что ваш диапазон составляет примерно 52%.

Предположим, что игрок на большом блайнде коллирует, и на флоп выходит J♠3♠2♣.

Вопрос #2: Сколько рук из вашего диапазона будут иметь хотя бы одну пару на такой доске?

Данный флоп блокирует 46 из 690 наших комбинаций. Из оставшихся 644 комб, 69 будут карманные пары (9 из 78 всех пар будут заблокированы); 73 непарные руки будут содержать валета (по 12 комбинаций AJJ8, плюс одна комбинация J7s); 12 комбинаций А3 и А2; и 4 комбинации других одномастных рук (К3s, K2s, 53s, 43s).

Таким образом, 158 из 644 комбинаций или почти четверть (около 24,5%) будут иметь одну пару или лучше.

Вопрос #3: Сколько рук из вашего диапазона не будут иметь пары, но будут иметь флаш-дро или стрэйт-дро?

У нас есть 9 одномастных тузов и 8 одномастных королей, у которых не будет пары на данной доске. У нас также есть 6 одномастных дам, 3 одномастных десятки, и 9 других мастевых рук (5 коннекторов и 4 гаппера). Все это дает нам 35 различных комбинаций флаш-дро.

Среди стрэйт-дро у нас будет 16 комбинаций двусторонних стрэйт-дро и 48 гатшотов (А4, А5 и 64). Из них мы уже учли 4, поскольку они будут давать флаш-дро. Итого остается 60 комбинаций стрэйт-дро.

Всего у вас будет 95 комбинаций дро-рук из 644 всех возможных комбинаций, что составляет около 15% рук.

Вы все равно будете попадать в доски даже с очень широкими диапазонами.

Я надеюсь, это простое упражнение поможет вам и улучшит ваше общее понимание того, как будут выглядеть широкие диапазоны в распространенных ситуациях. Несмотря на то, что вы будете открываться очень широко, на самом деле не так-то сложно будет иметь более-менее хорошую руку на таком, казалось бы, невзрачном флопе J♠3♠2♣.

Примерно около 40% вашего диапазона будут иметь пару или дрова, причем бóльшая часть из них будут топ-пары+ или сильные дрова. Более того, еще 48 комбинаций (около 7,5%) будут давать вам две оверкарты (правда 3 из них учтены среди комбинаций флаш-дро).

Эти три составляющих рук вашего диапазона: пары, флаш- и стрэйт-дро и оверкарты – будут составлять около половины всех ваших рук. Что делать со всеми этими руками, не говоря уже о второй половине вашего диапазона, это уже отдельный вопрос, и более обсуждаемый. Тем не менее, проработка подобного рода вопросов улучшит ваше общее понимание того, как вы будете стоять в подобных спотах, и поможет вам в построении ваших диапазонов бета и чека.

Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Делаешь много рейка?
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы подготовили особые условия. Поможет подобрать покер-рум и предложим максимальный рейкбек!
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
5 способов выигрывать больше с AA, KK, QQ. ч.1
Когда у вас в покере оверпара с таким руками, как АА, КК или QQ, крайне важно уметь собирать с ними максимум вэлью. Все потому что эти руки не так уж часто заходят. Ну, и кроме того, они являются вашими самыми плюсовыми руками на дистанции, если ...
24 марта, 15:00
41
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как нужно думать, чтобы выигрывать в покер
В сети есть очень много информации, где подробно сравнивается мышление бедных и богатых людей. Мы собрали данную информацию и пропустили её через призму покера, чтобы постараться понять, что же позволяет одним быстро взбираться на вершины покерных лимитов, а других наоборот топит в «микролимитном болоте». Возможно ...
17 января, 9:00
33
0
None Стратегии покера
kalina1
Покер ХУД запрещен в вашем руме? Выход есть!
Сколько бы я ни рассказывал в своих статьях и книгах о преимуществах использования ХУДа в онлайн-покере, на сегодняшний день существует несколько комнат, в которых он все же запрещен. В самых крупных румах, таких как PokerStars и 888 он пока разрешен, но есть сети и поменьше ...
18 мая, 13:00
105
0
None Стратегии покера
kalina1
Как разыгрывать одномастные коннекторы
Многие игроки, начиная играть в покер, вполне разумно считают, что в покере нужно быть избирательными к своим стартовым рукам. Придерживаться розыгрыша крупных пар, больших одномастных тузов и, возможно, KQ будет неплохой идеей для начала. Ограничивая себя сильными стартерами, вы обеспечите себе бóльшие шансы иметь лучшую ...
6 сентября, 15:00
36
0
None Стратегии покера
kalina1
Покер как основной источник дохода: взвешиваем плюсы и минусы
Если вы любите играть в покер и у вас более-менее получается, то наверняка вы не раз задумывались о том, чтобы бросить свою настоящую работу и перейти в покер «на полную ставку». Заманчивое предложение, не так ли? Кто не хочет зарабатывать на жизнь любимым делом?! Но ...
3 октября, 13:00
34
0
None Стратегии покера
kalina1
15 советов в покере, которые мгновенно улучшат вашу игру. Часть 2
На прошлой неделе мы представили вашему вниманию первую часть статьи, в которой Даг Полк и его команда подготовили для вас 15 быстрых и эффективных советов, которые призваны мгновенно улучшить вашу игру в покер, и сегодня мы рассмотрим оставшиеся. Погнали! 8. Если вы не знаете, чем ...
16 июля, 6:00
836
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Holdem Manager 2: Как разбирать свою игру ч.1
Если вы не можете похвастаться двузначным винрейтом на микролимитах или хотя бы крепким винрейтом в 5 бб/100 на низких лимитах, то это означает, что где-то вы просто теряете деньги. Конечно наиболее простым вариантом является работа с тренером, однако если игрок на данный момент не ...
24 августа, 17:00
141
0
None Стратегии покера
kalina1
Как следует разыгрывать натс в покере?
В сегодняшней статье мы рассмотрим руку, присланную одним из подписчиков по имени Мэтью. Рука была сыграна на 100NL, за 6-макс столом. Хиро сдали AQ, и он оказался в довольно интересном споте, поскольку решил выбрать нестандартную линию розыгрыша. Стол был анонимный, поэтому ХУДа у нас не ...
12 декабря, 17:00
31
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.