3 условия для успешного сквиза в покере

None

«Сквизом» в покере называется разновидность блефа на префлопе, причем довольно сложного блефа, так как он будет осуществляться не против одного, а против нескольких оппонентов. На самом деле, это довольно продвинутый прием, требующий от вас особой смекалки и знаний для его успешного применения.

Что такое сквиз?

Дать определение сквизу легче всего через пример. Итак, безлимитный холдем, кэш-игра $1/$2, игрок из средней позиции открывается до $8. Игрок на баттоне коллирует этот рейз. Малый блайнд падает, а затем игрок на большом блайнде ре-рейзит до $36.

Первоначальный рейзер на МР фолдит, как собственно и коллер на BU, и игрок на ВВ выигрывает пот.

Ре-рейз игрока на большом блайнде можно назвать сквизом, поскольку своим действием он оказал давление сразу на обоих оппонентов, как бы «сдавил» их («squeeze» – от англ. сжимать, сдавливать).

Первоначальный рейзер на средней позиции мог бы и заколлировать 3-бет, если бы это был хедз-ап пот, но в данном случае, поскольку он опасается еще и действий игрока на баттоне, он сфолдил. Хотя, по правде говоря, игрок на баттоне своим коллом уже продемонстрировал то, что у него скорее всего нет премиумной руки. Его рука была достаточно хороша, чтобы заколлировать с ней оупен-рейз, но скорее всего недостаточно хороша против рейза и ре-рейза, и поэтому он тоже вынужден сфолдить.

Конечно, игрок на блайнде мог засквизить так крупно с премиумной рукой, но все же сквиз – это больше прием, касающийся ситуации, а не карт.

Когда один игрок открывается с широким диапазоном, а другой игрок коллирует его с диапазоном, в котором, как правило, нет премиум-рук, то что мешает какому-нибудь третьему игроку сыграть ре-рейзом на любых двух картах и забрать банк?

Тем не менее, вы должны обращать внимание на выполнение 3 следующих условий,  прежде чем начинать сквизить всех подряд с руками типа 83о.

Условие #1: Вы считаете, что у первоначального рейзера нет сильной руки

Когда игрок открывается оупен-рейзом на префлопе, это может трактоваться по-разному. Если игрок супер-тайтовый и заходит в игру лишь с абсолютно лучшими руками, то вероятно вы не должны пытаться сквизить его. Открытие с ранней позиции также предполагает в среднем более сильный диапазон, что делает сквизы в блеф против ЕР тоже менее предпочтительными.

А вот оупен-рейзы со средних и поздних позиций чаще всего предполагают очень широкие диапазоны рук, особенно от лузовых и/или агрессивных игроков. Таким образом, прежде чем сыграть сквизом в блеф, вы должны быть достаточно уверены, что рейзер с большой долей вероятности слаб и упадет, когда получит ре-рейз от вас.

Условие #2: Вы считаете, что у префлоп-коллера тоже нет премиум-руки

Для того чтобы ваш сквиз сработал, вам следует убедиться, что у коллера тоже нет премиумных рук, таких как АА, КК, QQ или АК. Обычно их там и не будет, поскольку большинство игроков не коллируют с такими руками на префлопе, а 3-бетят их. Однако хорошие, думающие игроки, могут специально коллировать с премиумными руками, если часто ожидают получить сквиз за спиной, расставляя таким образом ловушки оппонентам.

Подумайте о руках, с которыми игроки коллируют рейзы на префлопе, особенно с учетом позиции: мелкие и средние карманные пары, одномастные коннекторы, одномастные тузы и другие «спекулятивные руки». Эти руки составляют бóльшую часть всех диапазонов колла на префлопе. Они достаточно хороши, чтобы заколлировать с ними один рейз, но недостаточно хороши, чтобы заколлировать и второй.

Условие #3: Ваш имидж за столом делает маловероятными блефовые сквизы от вас

Ваш собственный имидж – это также очень важный фактор, который следует учитывать, прежде чем пытаться сквизить.

В идеале вы должны представляться оппонентам прямолинейным или тайтовым игроком, который не склонен блефовать или отходить от «стандартной игры».

Подумайте о том, как часто вы входили в пот, какие руки до этого момента вы показывали на шоу-дауне, и насколько лузово и/или агрессивно вы выглядите в глазах оппонентов. Если вы больше будете походить на маньяка или просто на игрока, любящего часто давить на своих оппонентов, то у ваших сквизов будет меньше шансов на успех.

Игра сквизом также может плохо сработать, если вы недавно уже применяли его. Даже если вы в прошлый раз не блефовали и у вас были АА, однако тогда все игроки сфолдили, то в следующий раз это может серьезно навредить вашему блефовому сквизу.

Бет-сайзинг при игре сквизом

Еще один важный нюанс, который нужно учесть при игре сквизом, – каким размером нужно ре-рейзить?

В примере выше игрок засквизил с большого блайнда размером $36 – и это довольно увесистый ре-рейз. Если вернуться назад и посчитать все ставки в той раздаче, то получится, что игрок сквизил примерно в 2 раза от размера текущего пота. Это означает, что оппонентам, чтобы продолжить, пришлось бы доставить еще по $28, хотя изначально они ставили по $8.

Чаще всего сквизы летят с блайндов, означая, что игрок, применяющий его, будет играть без позиции, если дело дойдет до флопа. Именно поэтому ре-рейзы нужно делать хорошего размера, чтобы сквизы прокатывали. Если, пытаясь засквизить, вы зарейзите слишком малым размером, то вы дадите своим оппонентом очень привлекательные шансы банка для колла.

Конечно же, вы должны принимать во внимание и размеры стэков оппонентов, убедившись, что они достаточно глубоки, чтобы сфолдить на ваш ре-рейз.

Если один из ваших оппонентов короткий или просто настроен «позарубаться» с вами, то это будет хорошей причиной отказаться от сквиза.

Запомните, главная цель сквиза – получить фолды на префлопе, а не попасть на флоп с сомнительной рукой без позиции. Тем не менее, играя сквизом, предпочтительнее иметь на руках хоть что-то более-менее стоящее для игры на постфлопе, а не просто рандомный мусор. Но все равно, главная наша задача – забрать пот и мертвые деньги прямо сейчас, на префлопе! Таким образом, крайне важно подбирать такой сайзинг сквиза, чтобы он максимально заставлял оппонентов фолдить.

Заключительные мысли

Игра сквизом – это действительно довольно сложный и продвинутый мув в покере. Здесь важно знать не только сам перечень условий для сквиза, но и иметь определенные навыки для того, чтобы распознавать эти условия, правильно читать своих оппонентов и осознавать свой собственный имидж за столом.

Вы также должны понимать, что опытные и думающие игроки также знают, что такое сквиз и когда его нужно применять. Поэтому иногда, когда у вас за спиной будет сидеть один или несколько таких хороших оппонентов, и вы часто будете ожидать получить сквиз от них, то с премиум-руками вы можете периодически просто коллировать и заманивать их в ловушку.

Эксклюзивная сделка на 888Poker
Мы готовы предложить нашим игрокам приватную сделку на 888Poker с возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
Смешанная стратегия – способ защиты от эксплуатации
Подойдя вплотную к средним лимитам, игроки неизбежно сталкиваются с необходимостью использования смешанной стратегии игры, которая подразумевает, что с одними и теми же руками, вам необходимо будет выполнять различные действия, чтобы не стать для ваших оппонентов открытой книгой. В данной статье мы разберем конкретные техники, которые ...
6 февраля, 20:00
27
0
None Стратегии покера
PekarStas
3 креативных розыгрыша для извлечения максимального велью
Когда мы говорим о получении максимального велью с оппонента, то зачастую речь идет о простой игре в стиле бет-бет-бет, что действительно во многих случаях позволит нам собрать максимум денег с наших оппонентов на дистанции. Однако далеко не всегда такой розыгрыш сильной руки будет давать нам ...
4 декабря, 13:00
51
0
None Стратегии покера
kalina1
7 интересных идей, которые я вынес из хай-стэйкс раздачи на NL10,000
Вы когда-нибудь пытались понять, что такого особенного умеют делать топовые мировые игроки в покер, что делает их лучше всех остальных? Лично я постоянно задаюсь этим вопросом и пытаюсь это выяснить. И сегодня известные покерные профессионалы и тренеры Даг Полк и Райан Фи разберут одну интересную ...
4 июня, 18:00
116
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Почему концепция GTO не так эффективна в микролимитных MTT
Карлоса Уэлча можно назвать Нэйтаном “Blackrain79” Уильямсом, только в мире турнирного покера. Он также специализируется на низких лимитах и выступает там довольно успешно уже на протяжении долгих лет.  В своей свежей статье Карлос заостряет свое внимание на популярной концепции GTO. Несмотря на то, что знание ...
2 августа, 7:00
294
0
None Стратегии покера
kalina1
Как сделать ваши 4-беты более прибыльными
Один 4-бет пот может сделать или убить всю вашу сессию. Вложить приличную часть стэка в банк на префлопе – занятие не для слабонервных. Однако при использовании правильной стратегии 4-бетов вы заработаете уважение оппонентов и сможете выигрывать больше денег. На сегодня мы приготовили для вас 5 советов ...
23 октября, 13:00
39
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
5 советов для игроков с небольшим банкроллом
Банкролл является важнейшей частью покерной стратегии и безусловно, чем крепче он будет, тем лучше. Но зачастую игрокам приходится начинать с недостаточно большим банкроллом и для них мы подготовили следующие 5 советов, которые помогут грамотно распорядиться этими деньгами и уменьшить риск слива. В первую очередь хотелось ...
22 мая, 11:00
60
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как начать выигрывать у пассивных телефонов
Телефонами в покере (они же автоответчики) называют лузово-пассивных игроков, которые просто не способны в большинстве ситуаций находить кнопку фолда. Такие игроки дают основной доход для регуляров и поэтому важно уметь играть против них с максимальной выгодой. В данной статье мы подробно разберем все нюансы игры ...
17 апреля, 11:30
29
0
None Стратегии покера
kalina1
Как разыгрывать топ-пару в 3-бет поте на терне
Один из моих подписчиков по имени Аластер попросил меня посмотреть одну сыгранную им руку и сказать, что я по этому поводу думаю. Стол короткий – всего 4 игрока. Мы находимся на ВВ с рукой AJs. С баттона идет стил, игрок на SB коллирует, и хиро решает ...
24 октября, 15:00
27
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.