3 ситуации в которых вы слишком часто фолдите

None

Плохие игроки перестают быть плохими, в том числе и потому, что учатся фолдить плохие стартовые руки. Умение быть селективным чрезвычайно важно для покериста. Кроме навыка выбора стартовых рук, также важно быть дисциплинированным во время постфлоп игры, чтобы избавляться от рук, которые уже не смогут найти улучшение и продолжать играть с теми руками, которые потенциально могут доминировать.

Далее у плохого игрока происходит осознание важности позиционного преимущества и уяснение главного принципа игры на префлопе - чем ближе ты сидишь к баттону, тем шире может быть твой диапазон. Затем они учатся внимательнее относиться к экшену за столом и уважать действия соперников, посредством фолда в некоторых пограничных ситуациях.

И рано или поздно на раннем этапе своего становления игрок в покер задумывается на тем, а что если принцип “tight is right” действительно является единственно верным и нужно стараться вообще избегать принятия пограничных решений, чтобы иметь возможность играть в небольшой, но плюс. Особенно если он играет в руме с обилием рекреационных игроков.

Подобная стратегия действительно поможет подняться с микролимитов, но чем дальше продвигается игрок, тем чаще он сталкивается с тем, что тайтовый стиль игры сильно подвержен эксплойту. И вот наступает следующая стадия эволюции покериста, когда приходится отказываться от данной стратегии игры, чтобы быть конкурентоспособным на более высоких лимитах.

В сегодняшней статье я бы хотел уделить внимание как раз этому аспекту и рассмотреть примеры спотов, когда игроку не обязательно фолдить в пограничных ситуациях. Данный материал может быть чрезвычайно полезен для тех, кто пытается отойти от принципов тайтовой игры.

1. Оупен-рейз от оппонента из ранней позиции

Допустим, вы являетесь действующим игроком NL100. Вы сидите на катоффе со слабым тузом. Из ранней позиции оппонент делает большой оупен-рейз в $5, все игроки до вас выбросили карты в пас. По-хорошему, можно последовать их примеру и просто выбрать опцию фолда, чтобы не участвовать в раздаче с пограничной рукой. Но не всегда.

Прежде чем принять то или иное решение, стоит сначала обратить внимание на тип оппонента, который сделал оупен-рейз.

Если это простой прямолинейный игрок с достаточно глубоким стеком, более 100ББ, то можно выбрать опцию колла или даже 3-бета.

Например, линия с коллом может позволить вам забрать банк сразу после открытия флопа, если игрок довольно часто ставит контбеты абсолютно на любых текстурах борда. И неважно, попадете вы в туза или нет, на обычный рейз контбета такой игрок довольно часто отправит свои карты в пас.

Многие игроки на NL100 не обладают действительно хорошим пониманием игры и достаточно условны, поэтому на розыгрыш подобной линии от вас часто будут думать, что вы и впрямь зацепились за доску или у вас сильная стартовая рука. И даже если они заколлируют вашу ставку на флопе, то продолжение агрессии на терне заставит их сильнее задуматься о силе вашей руки.

Опять же, вы не должны постоянно прибегать к подобной линии игры слишком часто, потому как вас станет легко эксплуатировать. Но вы должны просто осознать, что не обязательно всегда фолдить слабых тузов на оупен-рейз игрока на префлопе, а выбор линии игры должен всегда зависеть от конкретного типа оппонента.

2. На ривере вам не закрылось дро, а оппонент делает ставку

Конечно, в большинстве подобных ситуаций вы должны отвечать на такой плей от соперника фолдом. Но, опять же, не в ста процентах случаев. Иногда можно позволить себе сделать рейз.

Вот пример подобной раздачи на NL100. Хиро начинал раздачу с ahjh и эффективным стеком в 150ББ. Его оппонентом был прямолинейный игрок в средней позиции, который открылся ставкой в $4. Хиро ответил коллом из поздней позиции.

Флоп открылся следующий - kd7h6h. Оппонент поставил $9, хиро его заколлировал. У него на то были объективные причины - флеш-дро и оверкарта. Терном открылась 2d и оппонент поставил второй баррель - $15, хиро опять его заколлировал. Ривером открылась 5d, итоговый борд выглядит следующим образом kd7h6h2d5d. Оппонент ставит $24.

Да, хиро не закрылся флеш и в итоге у него всего лишь туз-хай. Очевидным мувом был бы фолд. Но если до этого хиро показывал себя как предельно аккуратный игрок, который не имеет тенденцию ставить с воздухом, то он может позволить сыграть овербетом, сделав ставку около $60-$70.

Такому игроку оппонент может легко поверить и подумать, что ривером ему закрылся бубовый флеш или стрит, и отправит свои карты в пас.

Чтобы показывать безубыточную игру, хиро нужно, чтобы оппонент сбрасывал карты всего лишь в 40% случаев.

И, да, этот плей не из разряда часто используемых, но если вы предельно хорошо знаете тенденции своего оппонента и собственный имидж за столом, то вполне можно время от времени применять данный плей.

3. Олл-ин в мультивэй поте

Все тот же NL100. Допустим вы сидите в поздней позиции, у вас на руках qhqs и стек размером 200ББ. Игрок из ранней позиции делает стандартный оупен-рейз $3, следующий игрок с коротким стеком двигает весь стек в центр стола - примерно $50. Следующий за ним игрок со стеком около 120ББ отвечает коллом.

Да, все выглядит так, как будто вы попали под доминацию игроков с карманными королями и карманными тузами и сфолдить тут не будет ошибкой, даже с парой дам.

Но не спешите, прежде чем принять какое-либо решение, опять-таки, обратите внимание на тип оппонентов, которые вовлечены в текущую раздачу.

Скорее всего, игрок, который идет ва-банк с неполным для NL100 стеком, будет обычным фишом. Может быть, до этого его кто-то обидно (как ему кажется) переехал, он тильтанул и в следующей же раздаче запушил с довольно посредственной рукой. 

Следующий игрок, который с эффективным стеком заколлировал пуш, может сделать это с пограничным диапазоном, т.е. у него могут быть как те же карманные тузы или короли, так и что-то типа khjh. Тут надо внимательно следить за оппонентом, чтобы точно знать его тенденции.

Учитывая все выше обозначенное, в подобной ситуации вы можете позволить себе сыграть оверпушем. Да, вероятность, что вы попали в ловушку не исключена, но более слабых рук чем карманные дамы в диапазонах двух ваших противников гораздо больше. Поэтому фолд будет не всегда верным решением.

Заключение

Вывод довольно прост - всегда при принятии решений за столом обращайте внимание на тенденции своих оппонентов. По-большому счету, на средних лимитах довольно много прямолинейных гриндеров, к игре которых можно эффективно приспособиться, совершая не совсем стандартные мувы.

PokerKing покер-рум с рейкбеком до 90%
Комната входить в американскую сеть WPN и позволяет играть с игроками из Америки, обслуживание на русском языке, удобный софт и высокий рейкбек.
  • Депозит бонус 100% до $777
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Даем майнинг от 2 до 1000NL
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
10 декабря, 21:00
11 декабря, 21:00
12 декабря, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как кеш-игроку начать выигрывать в турнирах
В самом разгаре WSOP 2017, а это значит, что все внимание покерного сообщество приковано именно к турнирам. Глядя на размеры призовых некоторых турниров, трудно не мечтать оказаться среди этих счастливчиков! Большой плюс турнир в том, что они привлекают огромное количество игроков-любителей, наверное, больше, чем все ...
23 июня, 15:00
145
0
None Стратегии покера
kalina1
Как пользоваться книгой "Как играть Туз-Король", чтобы извлечь максимум велью?
Недавно на нашем сайте мы анонсировали о начале перевода книги "Как разыгрывать Туз-Король (АК)". И сегодня мы поговорим о том, как правильно нужно пользоваться этой книгой, чтобы извлечь из нее максимум вэлью. Наличие достаточных теоретических знаний в голове игрока не делает его автоматически успешным на ...
14 ноября, 6:00
333
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть в сильный ABC-покер. ч.1
Концепцию ABC-покера очень часто воспринимают неправильно. Многие игроки думают, что ABC-покер – это игра в чересчур прямолинейной, эксплойтной и глупой манере, которая на выходе дает около 0 бб/100. Но это далеко не так. Что такое ABC-покер? На самом деле, термином ABC-покер описывается простая стратегия ...
9 января, 17:00
814
0
None Стратегии покера
kalina1
4 способа повысить винрейт в мульти-потах
Мульти-поты частенько оборачиваются для игроков головной болью, и это в принципе легко объяснимо. Больше игроков – больше переменных, которые нужно учитывать, а также более благоприятные условия для быстрого роста банка. Но если вы хотите разрывать низкие лимиты – где лузовая и пассивная игра на префлопе в тренде ...
20 марта, 18:00
140
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть в сильный ABC-покер. ч.2
В первой части нашей статьи, посвященной тому, как, когда  и зачем нужно играть в ABC-покер, мы дали определение самому термину “ABC-покер”, обсудили основные его принципы, зачем он вообще нужен, и завели разговор о способах его усиления. Сегодня мы продолжим беседовать дискутировать на эту тему, поэтому ...
16 января, 17:00
223
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
ТОП-10 покерных нотсов по их прибыльности
В данной статье мы подготовили для Вас подборку ТОП-10 самых прибыльных покерных нотсов, на которые вам надо будет в первую очередь обратить свое внимание. До этого мы уже разобрались, как лучше всего организовать свою собственную систему написания покерных нотсов и если вы пропустили прошлую статью ...
5 января, 15:00
194
0
None Стратегии покера
PekarStas
Эффективная игра против лимперов: треугольник изолейта и оверлимпы
Как известно, основную часть плюсового винрейта нам приносят фиши, которые как никто другой любят играть через лимп. Эффективная игра против лимперов будет являться важной частью вашей покерной стратегий, а значит необходимо четко понимать все нюансы использования изолейтинга, а также допустимых ситуаций для применения оверлимпов. Изолейт ...
18 июня, 20:00
333
0
None Стратегии покера
kalina1
Покер ХУД запрещен в вашем руме? Выход есть!
Сколько бы я ни рассказывал в своих статьях и книгах о преимуществах использования ХУДа в онлайн-покере, на сегодняшний день существует несколько комнат, в которых он все же запрещен. В самых крупных румах, таких как PokerStars и 888 он пока разрешен, но есть сети и поменьше ...
18 мая, 13:00
192
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.