3 рабочих совета для успешного баррелинга в покере

None

Уметь правильно баррелить и эффективно блефовать – крайне необходимо для вашего успеха в безлимитном техасском холдеме. Как только вы преодолеете «лотерейные» игры микролимитов, множество ошибок, совершаемых вашими оппонентами, это буду ошибки в виде неправильных фолдов, и поэтому вам необходимо овладеть крепкой стратегией баррелинга, если вы хотите получить преимущество над полем. Не сделав этого, вы никогда не закрепитесь на лимитах NL100+.

Многие игроки совершенно неправильно смотрят на блефы в покере. Они думают, что это  в большей степени состязание воли игроков. Вы «изображаете» руку, а ваш оппонент решает, верить вам или нет. Но гораздо чаще целью баррелинга и блефа будет заставить оппонента сфолдить его слабые и средние руки на подходящих текстурах досок, опасных для него.

Вот несколько советов о том, на что следует обращать внимание в текстурах досок, помышляя о баррелинге.

Совет #1. Заряжайте второй баррель на терне в большинстве случаев

Этот совет на самом деле не сильно касается текстуры доски. Он больше рассказывает о том, как в целом нужно эксплойтить игроков низких лимитов. Уровень фолдов на терне у средних игроков этих лимитов слишком высок, поэтому если вы решили, что имеет смысл поставить конт-бет на флопе, то вероятнее всего будет иметь смысл зарядить еще раз и на терне.

Коллы на флопе зачастую будут включать в себя самые различные руки, в том числе и такие как средние и нижние пары, неусилившиеся карманные пары, стрэйт- и флаш-дро, гатшоты, недоехвашие оверкарты, А-хай и т.д. На терне же в диапазонах коллов, как правило, не будет всех этих рук, поэтому чаще всего математически будет выгодно ставить второй баррель.

Совет #2. Скоординированные доски лучше подходят для тройного барреля

Вы ставите флоп, и вас коллируют со всякого рода мусором. Вы заряжаете терн, и вас коллируют уже с «реальной» рукой.

Если вы намереваетесь поставить третий баррель на ривере, то, по сути, вы будете блефовать в игрока, у которого будет рука с каким-то более-менее ощутимым вэлью.

Так когда же стоит нажать на курок, а когда стоит включить заднюю?

Как правило, подбирать нужно доски, на которых есть какие-то дрова на терне, чтобы поставить баррель на ривере. Будет хорошо, если какое-то из дров закроется. Причина, по которой вы хотите баррелить в скоординированные доски в том, что наличие дров ослабляет диапазон рук, с которым оппонент будет коллировать вас на терне. Таким образом, вероятнее всего у оппонента не будет на ривере сильно смотрящейся руки, и он сфолдит на последний баррель.

Например, на префлопе вы поставили $20 и получили два колла. На флоп вышло T♦ 7♣ 5♣. Вы ставите $50 в банк $60 и получаете один колл. На терн выходит J♥. Вы ставите $130 в банк $160, и получаете колл. На ривер выходит K♠. Это хороший спот для третьего барреля.

Карта терна немного подстегнет оппонента коллировать с руками, содержащими J, T или 7. Это будут такие руки как T9, T8, J9, J8, 97, 87 и т.д. Карта ривера «поднасрала» всем этим рукам, и теперь у игрока, имеющего одну из этих рук, будет всего лишь вторая, третья или четвертая пара на ривере. Плотный баррель на ривере сможет выбить все эти руки. Крестовое флаш-дро не закрылось. Если добавить ко всему этому еще и такие руки как АТ и AJ, которые не очень рады будут коллировать мощную ставку на ривере, не имея хотя бы топ-пары, то у нашего барреля будут хорошие шансы на успех.

Ривер K♠ – чуть ли не идеальная карта для баррелинга, но она и не единственная. 2♠ вероятно также была бы неплоха для третьего барреля. Рука типа AJ может и заколлировать, но вы по-прежнему будете получать много фолдов, даже возможно и от рук типа J9.

И вам необязательно ставить бет-потом. В данном примере пот на ривере будет $420. Вы можете поставить $250-300 против среднего оппонента и получать при этом множество фолдов, предоставляя себе хорошие шансы.

Если вы поставите терн на доске типа Q♦ 5♣ 5♥ 2♦ и вас заколлируют, значит у вашего оппонента  скорее всего будет рука, которая ему нравится. Но это вовсе не значит, что он не сфолдит ее на ваш баррель на ривере. И если вы зарядите третий баррель на ривере в карту типа 3♣, вы будете репрезентовать оппоненту очень уж узкий и пугающий диапазон. «Эй ты, с дамой, у меня пятерка, и тебе лучше бы сфолдить». Результаты такого блефа будут непостоянны и зависимы от оппонента.

Гораздо более важно стараться находить подходящие для баррелинга ситуации, опираясь на характеристики текстуры доски.

Совет #3. Если у вас может быть натс, а у оппонента – нет, задумайтесь об овербете

Скажем, вы открываетесь $20 и получаете два колла с блайндов. На флоп выходит 7♦ 6♦ 2♣ Оппоненты чекают, вы ставите $40, и один из них чек-рейзит до $80. Вы коллируете.

На терн выходит J♦. Оппонент ставит $80, вы коллируете. В поте уже $380, и предположим, у вас еще $1000 за спиной.

На ривере выходит T♦, давая четвертую бубну на доске. Оппонент чекает.

Задумайтесь об овербете в данной ситуации. С учетом экшена, крайне маловероятно, что у оппонента может быть A♦. Большинство игроков не стали бы чек-рейзить флоп с множеством рук, содержащих A♦. Натсовое флаш-дро все же возможно, но большинство игроков с такой рукой, если бы и чек-рейзили, то делали бы это гораздо бóльшим размером. И чек на ривере также не характерен для игры с A♦.

С другой стороны, у вáс может быть эта карта, поскольку вы рейзили префлоп и коллировали чек-рейз на флопе.

Если вы поставите мало, около $150-200, вы можете спровоцировать оппонента заколлировать вас с мелкой бубной или даже с сетом. Но если же вы поставите $500 в банк $380, то нет никаких сомнений, что вы представляете A♦. Такой ставкой вы сможете выбить каждую руку, включая K♦. (Хотя наличие у оппонента K♦ еще менее вероятно, чем А♦).

Против среднего оппонента такое действие будет приносить большое количество фолдов.

Заключительные мысли

Бóльшая часть моих решений, касающихся блефов и баррелинга, главным образом будут определяться текстурой доски. Затем я буду принимать во внимание особенности игры оппонента. Определенные текстуры досок будут раскрывать недочеты в стратегиях большинства игроков. У них попросту не будет хороших рук достаточно часто на таких досках, а скорректировать свою стратегию фолдов надлежащим образом не многие смогут.

Если вы хотите повысить успешность своих блефов, отмечайте интересующие вас руки и анализируйте их на различных текстурах досок. Задавайте различные диапазоны себе и вашим оппонентам и смотрите, как эти руки будут выглядеть на самых разных флопах и тернах. Если вы будете регулярно заниматься этим, вы заметите, что одни доски будут давать больший процент фолдов, чем другие. И если вы начнете повышать частоту ваших баррелей на таких досках, ваши результаты существенно улучшаться.

Топовая сделка в сети GGNetwork
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 сентября, 21:00
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Монотонные доски в покере – как действовать на пост-флопе?
Если вы когда-либо испытывали неуверенность и дискомфорт на флопах, где лежали 3 карты одной масти («монотонные» флопы), то эта статья для вас. Нужно ли ставить, когда у вас есть натсовое флаш-дро, например, :as:kd на доске :qs:8s:7s, или лучше прочекать? А что насчет ...
12 января, 20:00
112
0
None Стратегии покера
kalina1
Используем блокеры при подсчете комбинаций. ч.1
Чтение рук – это краеугольный камень и фундамент успешной игры в покер. Когда вы знаете, что на руках у вашего оппонента, гораздо легче становится оказывать на него давление, совершать правильные хиро-коллы, да и в целом выбирать более оптимальные и прибыльные линии розыгрыша. Подсчет комбинаций с использованием ...
20 марта, 17:00
40
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему большинство игроков не могут побить микро-лимиты
Ах, микролимиты! Это место, где вы можете играть в онлайн-покер всего за пару баксов. Лимиты, где рождаются многомиллионнодолларовые покерные мечты! Но почему же подавляющее большинство игроков терпят неудачи даже на этих, казалось бы, самых детских лимитах? Почему они не могут показывать профит против самых плохих ...
22 сентября, 20:00
90
0
None Стратегии покера
kalina1
Влияние покерной комбинаторики на распределение рук в диапазонах
Что ж, на данный момент пройдено уже более половины пособия. Мы разобрали приличное количество тем и математических концепций, в том числе такие важные, как расчет необходимого эквити и необходимого фолд-эквити. Но все это время я держал в стороне от вас самую полезную и мощную на ...
6 декабря, 18:00
156
0
None Стратегии покера
kalina1
Что может помочь читать руки оппонентов в покере
Класть оппонентов на руки – это один из наиболее важных навыков в покере, который вы должны постоянно стараться улучшать. Ведь чем точнее вы сможете определять руку оппонента, тем оптимальнее вы сможете против него играть: эффективнее блефовать, тоньше вэлью-бетить и совершать правильные фолды. Однако у большинства игроков ...
23 февраля, 18:00
95
0
None Стратегии покера
kalina1
Как прибыльно коллировать рейзы на префлопе
Жизнь хороша, когда мы префлоп-рейзеры. Твердое понимание того, как эффективно открываться, изолировать, конт-бетить и вэлью-бетить – это базовый арсенал любого уважающего себя регуляра. К сожалению, не в каждой раздаче у нас будет инициатива и «некапнутый» диапазон рейзера. Иногда и мы будем оказываться по ту сторон баррикад ...
21 июня, 17:00
159
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как шаг за шагом построить банкролл в $1,000
Для многих игроков в онлайн-покер на микролимитах цель сколотить банкролл в $1,000 является главной на начальном этапе своего пути. Подобная сумма позволяет шагнуть на более высокие лимиты и зарабатывать более значительные деньги, как игрой, так и рейкбеком. Под более высокими лимитами я имею ввиду ...
25 января, 18:00
102
0
None Стратегии покера
kalina1
Как ПРО-игроки анализируют свои руки в 2017 году. ч.1
Различие между сильным игроком и слабым определяется тем, чтó они делают после сыгранной сессии. Слабые игроки отыгрывают руки и забывают о них. Они попадают в трудные споты и не делают никаких выводов из своих ошибок. Сильные же игроки пересматривают свои руки, тщательно анализируя их и ...
20 июня, 15:00
74
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.