3 продвинутых приема для современного онлайн-покера

None

На дворе 2017 год, а это значит, что сладкие времена «покерного бума» уже давно прошли. Десять лет назад достаточно было немного терпения и щепотки знаний, чтобы быть успешным плюсовым игроком. Сегодня же вам придется иметь более продвинутые инструменты и приемы в вашем покерном арсенале, если вы хотите стабильно выигрывать.

1. Используйте овер-беты

Что такое овер-бет?

Овер-бет – это ставка, размером больше текущего пота. Например, $25 в пот $15.

Должны ли вы овер-бетить?

Овер-беты (при правильном их использовании) могут быть крайне прибыльны. Но они потребуют от вас солидных навыков чтения рук и особого внимания и наблюдения за тенденциями игры оппонентов. Если вы испытываете трудности хоть с одним из этих требований, то скорее всего вы еще не готовы к овер-бетам.

Овер-беты – это повышенный риск

Когда вы овер-бетите, вы рискуете бóльшими деньгами, чем обычно, поэтому при неправильном их использовании это может стоить вам денег. Очень важно иметь четкий план овер-бета, чтобы минимизировать риски.

Овер-беты на вэлью

Овер-беты – это отличный способ выжимать деньги с неопытных игроков, или просто извлекать максимум вэлью с вашими монстрами.

Идеальный спот для овер-бета на вэлью, это когда у вашего оппонента вероятнее всего либо сильная рука, либо полный воздух.

Овер-беты на вэлью – против опытных оппонентов

Против опытных игроков овер-беты на вэлью помогут вам извлекать максимум вэлью с вашими сильными руками. К примеру, предположим, на флоп вышло acth6h, и на ривер вышла третья черва, закрывшая вам флаш.

Ваш оппонент ожидает, что вы будете ставить в районе половины пота, чтобы попытаться получить еще хоть какое-то вэлью. Если же вы сыграете овер-бетом, это может заставить его думать, что вы пытаетесь его выблефовать и украсть пот на страшной карте, и поэтому его слабого туза здесь будет достаточно, чтобы заколлировать.

Овер-беты на вэлью – против слабых оппонентов

Слабым неопытным игрокам (фишам) обычно не свойственно так глубоко думать о значении ваших бет-сайзингов. Их больше будет волновать их собственная рука, поэтому очень часто они будут проплачивать ваши овер-беты даже с такими слабыми руками, как топ-пара без кикера.

Овер-беты в блеф

Вы должны четко понимать и чувствовать ход мыслей и манеру игры вашего оппонента, чтобы эффективно овер-бетить его в блеф.

Дровяные доски и ситуации, где у оппонента часто будет уязвимая рука, это отличные споты для блефовых овер-бетов.

Когда следует избегать овер-бетов в блеф

Два основных спота, в которых вам следует избегать овер-бетов в блеф:

  • против «телефонов»
  • против коротких стэков в турнирах

Против «телефонов» гораздо эффективнее будет овер-бетить на вэлью, причем далеко не только с натсами. Да, они часто будут вскрывать ваши пуши со своими топ-парами, а иногда и со вторыми парами.

Также старайтесь избегать блефовых овер-бетов против коротких стэков в турнирах. Эти ребята только и делают, что ищут споты, чтобы сыграть на весь стэк, и поэтому очень часто они будут понижать требования к силе своих рук. Несмотря на то, что обычно они будут стараться выставиться на префлопе, но и на флопе они редко откажутся упасть с любой парой или дровами.

2. Извлекайте максимум вэлью с сильными руками OOP

Дилемма OOP

Когда у вас на флопе готовая рука без позиции, перед вами встает выбор: играть чек/колл или чек/рейз, причем как на флопе, так и на терне. Но что мы знаем о нашем оппоненте?

Наличие хороших ридсов на оппонента помогут вам принимать решения в этих спотах. Будет ли оппонент снова ставить на терне и на ривере чекать? Или же он будет «поливать» на всех трех улицах?

Чек-рейзьте, пока противник не перестал ставить

Известный тренер Райан Фи рекомендует чек-рейзить оппонента на улице, предшествующей той, на которой он вероятнее всего перестанет ставить сам. Если он собирается ставить все три улицы – просто коллируйте.

Против слабых тайтовых игроков вы можете изменить свой подход. К примеру, на префлопе вы заколлировали без позиции с qojo, и вышел флоп aokoto. Вы чекаете, и пассивный оппонент ставит конт-бет, вы чек-рейзите.

В данном споте высока вероятность того, что оппонент чекнет вдогонку на терне, если конечно у него не будет сета, двух пар или тоже стрэйта. Таким образом, тайтовых пассивных игроков вы можете чек-рейзить на флопе и сами ставить на терне и ривере, чтобы извлечь максимум вэлью.

3. Противостояние мелким донк-бетам

У рекреационных игроков есть привычка на флопе лепить мелкие донк-беты. Они верят в то, что получают контроль над раздачей и действуют очень умно. К примеру, они ставят $2 в пот $15 на флопе.

Воспринимайте мелкие донк-беты как чек

Райан Фи предлагает простую стратегию для борьбы с этими микро-ставочками от рекреационных игроков – приравнивайте их к чекам.

Мелкий донк-бет от рекреационного игрока это явный признак слабой руки, или игрок просто пытается натянуть свои дрова.

Просто игнорируйте эти ставки и играйте так, как вы играли бы, если бы оппонент чекнул.

Будьте осторожны с донк-бетами от сильных игроков

Временами вы будете сталкиваться с донк-бетами и от хороших игроков. Как правило, они будут это делать, потому что заметили какую-то слабость за столом, и теперь пытаются ее эксплойтить.

К примеру, думающий игрок может мин-бетить в пот $15 на дровяной доске. Вы трактуете это как чек – и рейзите, а он в ответ может сыграть приличным 3-бетом.

Но иногда хорошие игрок могут донк-бетить, с целью «прощупать почву», как вы стоите, чтобы лучше определить ваш диапазон.

В любом случае с осторожностью относитесь к донк-бетам от сильных игроков.

Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бездепозитные бонусы
Получите бездепозитный бонус от $5 до $15 в самых популярных покер-румах от нашего сайта.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
Розыгрыш мелких карманных пар в турнирном покере
Мелкие карманные пары имеют одну особенную изюминку, которая буквально сводит некоторых игроков с ума и заставляет разыгрывать подобные руки с потерей выгоды. В попытках собрать сет с мелкой парой, игроки часто плюют на дисциплину и показывают нелепейшие линии розыгрыша. С этим серьезным ликом необходимо бороться ...
29 марта, 20:00
28
0
None Стратегии покера
kalina1
Покер – это везение или мастерство?
Большинство обычных людей, если их опросить, наверняка скажут, что покер это игра везения. И их не надо в этом винить. В конце концов, в покер играют в казино, наряду с другими азартными играми, такими как блэк-джек, рулетка и автоматы. Однако большинство людей, которые играют в ...
25 ноября, 15:00
29
0
None Стратегии покера
kalina1
Вредят ли агрессивные 3-беты покеру?
В сегодняшней статье Джеймс «SplitSuit» Свинни попытается ответить на часто задаваемый игроками вопрос «Вредят ли агрессивные 3-беты покеру?». Сразу скажем, что ответ на этот вопрос будет «нет». Однако гораздо интереснее узнать «почему». Пришло время проникнуть в глубины человеческого страха, от которого страдают так много начинающих ...
26 декабря, 15:00
22
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему в покере важно вынуждать оппонента отказываться от своего эквити
Заставить оппонента отказаться от эквити – это цель, которая стоит практически за каждым вашим решением в покере, даже если вы сами этого не осознаете. Я уверен, что если вы действительно переосмыслите и поймете эту концепцию, то вы повысите свой эдж над оппонентами в каждом споте и ...
29 июня, 18:00
574
1
None Стратегии покера
kalina1
Эластичный и неэластичный бет-сайзинг
В сегодняшней статье речь пойдет о концепции «эластичности» в покере. Мы поговорим о том, что отличает оппонентов с «эластичными» диапазонами колла от оппонентов с «неэластичными» диапазонами. Данная концепция поможет вам подбирать наиболее оптимальный бет-сайзинг для извлечения максимального вэлью из оппонента. Поехали! Извлечение максимального вэлью со ...
9 мая, 15:00
15
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда используется полярный диапазон 3-бета
На прошлой неделе мы рассмотрели основные принципы построения диапазонов 3-бета. Поговорили об алгоритме принятия решений: когда нужно использовать полярный диапазон, а когда – линейный. И сегодня мы более подробно поговорим о полярных диапазонах. Погнали! Перевод страниц: 326-331 из 532 Существует два необходимых условия, которые должны выполняться ...
3 января, 20:00
67
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как определить фиша за покерным столом?
Зачастую оказываясь за покерным столом, часть оппонентов будут для нас неизвестными игроками и нашей первоочередной задачей будет являться нахождение фиша за столом, который даст нам возможность иметь +EV. Среди игроков есть весьма популярная поговорка, что «если вы не смогли за пару кругов раздач найти фиша ...
16 января, 9:00
33
0
None Стратегии покера
PekarStas
Бамхантим с умом или как правильно подобрать фишной стол
Несколько лет назад GaltAtlas выпустил курс «Самый быстрый путь от 25 до NL400», в котором одной из ключевых идей был очень жесткий селект столов и бамхант супер-слабых фишей. С годами все больше игроков прониклось его подходом к игре, однако с ростом популярности я вижу также ...
9 октября, 20:00
34
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.