Анализ 3-бет ситуаций BU vs CO от хай-стейкс игрока

Стратегии покера
800 Просмотров
22 февраля 2019
0
None

В сегодняшней статье хай-стейкс покер ПРО Фрайд «mynameiskarl» Мельдерс разберет для вас 3 раздачи, сыгранных им же самим на NL500 Zoom PokerStars (лимит, который он разрывает), в которых он 3-бетил оппонента в поздних позициях.

Фрайд - профессиональный кеш-игрок из Бельгии. Вот его график за последнее время:

график

Я думаю, нет необходимости говорить, что вы в надежных руках!

Что ж, давайте закончим с прелюдией и перейдем непосредственно к раздачам.

Рука 1: "Не всегда нужна сильная рука, иногда нужны крепкие яйца!"

Экшен в  раздаче начался с того, что Фрайд 3-бетнул на BU с рукой kctc против CO. Он говорит, что это не дефолтный 3-бет для него с этой рукой. Говоря иначе, он не будет 3-бетить с этой рукой каждый раз в данной ситуации - иногда он будет и коллировать.

Итак, к флопу!

flop

qs8d3c - это отличная доска для конт-бетов в 33% пота со всем нашим диапазоном. Большинство рук оппонента либо вообще не попали во флоп (AJ, KJs и т.д.), либо попали в средние пары (99, 77 и т.п.), и при этом тут совсем немного дров (разве что JTs, T9s).

Учитывая состав нашего диапазона (в основном блефы) и сухую текстуру доски, мелкий бет-сайзинг будет наиболее эффективен здесь, чтобы заставить оппонента сфолдить его слабейшие руки и не потерять особо велью с нашими сильными руками. Даже после такого мелкого конт-бета мы по-прежнему сможем комфортно выставиться к риверу с руками типа АА.

Фрайд ставит $26, и СО коллирует. Терн...

turn

Многие игроки, не зацепив никаких дров на терне, в таких ситуациях сдаются, но Фрайд говорит:

"На таких бланковых тернах, мы будем все же вынуждены баррелить с некоторыми абсолютно пустыми руками, чтобы иметь достаточное количество блефов в нашем диапазоне".

Поскольку данная карта терна вообще никак не изменила доску, нам нужно с умом подходить к выбору наших блефов. Так как рука kctc - это низ нашего диапазона, то она отлично подойдет на роль блефа. Мы также можем блефовать в данном споте с A2s, A4s, 76s, J9s и KJs (если эти руки будут в нашем диапазоне 3-бета).

Итак, Фрайд делает довольно плотную ставку в $92 (72% пота).

Он выбрал такой большой сайзинг, потому что баррелит с полярным диапазоном, состоящим из сильных топ-пар+ и примерно такого же количества блефов для сохранения баланса.

CO коллирует, и выходит ривер:

river

Несмотря на то, что рука не улучшилась, Фрайд должен продолжать блефовать. Это худшая рука в его диапазоне, не имеющая никакого ШДВ. Когда вы будете оказываться в подобных ситуациях с такими руками, вы должны часто рассматривать вариант продолжения блефа. Вы редко будете ошибаться, блефуя с низом своего диапазона.

Поскольку наш велью-диапазон (КК+) будет пушить, то нам нужно использовать этот же сайзинг и с блефами. В итоге Фрайд запушил $360, и оппонент упал.

Рука 2: "Конт-бет не обязателен"

На префлопе ситуация та же, но на этот раз у Фрайда ac5c. СО коллирует, и на флоп выходит:

флоп2

На такой доске стратегия конт-бетов в 33% пота со всем нашим диапазоном будет не лучшим решением. Эта доска гораздо более скоординированная, чем предыдущая, с множеством возможных дров. Здесь мы уже должны ужесточить критерии отбора рук для хороших конт-бетов.

Наша рука крайне слаба, без каких-либо дров. У нас есть лишь слабый бэкдор на стрит и одна оверкарта, которая и та будет часто задоминирована множеством рук (AQ, AJ, AT, A9, A8) из диапазона оппонента. Да и для прибыльного блефа на терне у нас будет мало возможностей, разве что jh, jc и js.

ac5c вообще никак не подходит для конт-бета. Нам нужно, хотя бы чтобы было бэкдорное стрит-дро, бэкдорное флеш-дро и одна оверкарта. Рука, которая соответствует этим критериям, это as5s.

Фрайд чекает вдогонку, и на терне спаривается его туз.

терн2

CO снова чекает.

Хоть у нас теперь и есть топ-пара, но она недостаточно сильна, чтобы с ней велью-бетить на такой доске. Дело в том, что множество рук в диапазоне оппонента улучшились: AQ, ATs, A8s, KJs, а также одномастные коннекторы, у которых было ФД на флопе. С этими руками оппонент мог решить чек-рейзить, чтобы попытаться забрать у нас весь стек. Поскольку мы не хотим разыгрывать такой большой пот, то лучшей опцией для нас будет чекнуть вдогонку.

ривер2

На ривере СО чекнул в третий раз, что сильно ослабило его диапазон. Теперь, конечно, наша рука достаточно сильна для сбора велью, так как мы бьем множество рук оппонента, которые вполне могут вколлить: KQ, QJs, Q9s, KTs, JTs и T9s.

В качестве блефов для баланса можно использовать руки типа 54s, 75s, с которыми мы чекали дважды.

Рука 3: "Дьявол в деталях"

Тот же спот, на руках у Фрайда ad4d.

флоп3

Здесь использовать упрощенную стратегию конт-бетов по 33% пота мы можем с руками, у которых есть прямые ауты (флеш-дро, стрит-дро или оверкарты). Это будет вполне приемлемо, но не так хорошо, как это было на доске Q83 радугой из первого примера.

Однако солверы все же на такой динамичной доске рекомендуют использовать миксованую стратегию с варьирующимися бет-сайзингами. У множества рук в диапазоне оппонента на СО будет приличное эквити (QJs, KJs, KQo, 87s и т.д.), и использование крупного бет-сайзинга будет ухудшать пот-оддсы оппоненту. Однако это довольно трудная в реализации стратегия, которая и добавляет не очень уж много в прибыльности, поэтому если вы еще не особо опытны в работе с солверами, то Фрайд рекомендует использовать на флопе упрощенную 33% пота стратегию.

Поскольку Фрайд - гений в солверах и его рука достаточно сильна для конт-бета, он решил ставить крупнее $42 (50% пота).

На этот раз СО решил чек-рейзнуть до $165. С такими сильными дровами мы, очевидно, не можем падать. Тогда возникает вопрос: 3-бет пушить или просто коллировать?

Чтобы ответить на это вопрос, нам нужно сперва задуматься о диапазоне чек-рейза оппонента. Скорее всего, в него входят готовые велью-руки, такие как TT, 99 и Т9s, и блефовые комбинации kdqd, kdjd, qdjd, 8d7d и 7d6d. Это все, конечно, приблизительно, реальный же диапазон может плюс-минус отличаться.

С учетом наших предположений, правильным ответом будет 3-бет пушить с ad4d. Но если бы у нас были adjd или adqd, то было бы лучше просто коллировать рейз.

Вопрос: Почему с ad4d лучше пушить, а с adjd, adqd - коллировать?

Показать правильный ответ

Потому что когда мы пушим с ad4d:

  • У нас есть какое-никакое фолд-эквити.
  • Нас будут коллировать дрова слабее.
  • У нас будет приличное количество эквити, если нас заколлят, и мы окажемся позади.

adjd, adqd лучше коллировать, потому что:

  • Мы блокируем множество комбо-дро, что повышает вероятность наличия у оппонента готовой руки.
  • У этих рук по-прежнему есть две оверкарты, что будет для нас хорошо, если оппонент рейзил с топ-парой или оверпарой.
  • Эти руки могут улучшиться до комбо-дро на терне.

Другими словами, руки adqd и adjd обладают гораздо лучшей играбельностью на терне, позволяющей им более уверенно заколлировать еще один баррель оппонента. 

Китайские покер-румы
Мы работаем с PPPoker, PokerMaster и PokerCommunity – это невероятно слабое поле игроков и большое количество игры в Холдем и Омаху вплоть до высоких лимитов NL5000. Личный менеджер по подбору лучших клубов для игры. Готовые аккаунты в покер-румах. Гарантии депозитов и выигрышей. Помощь в настройке софта. Депозиты от $250 на аккаунт.
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Мгновенный бонус $30

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 30%

Бонус 100% до $800

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 50%

Депозит бонус $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 50%

Очень слабое поле

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 90%

Бонус 100% до $777

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 30%

Бонус 200% до $2,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фиши из Азии и США

Рейкбек до 40%

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 50%

Бонус 100% до $2,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 27%

Бонус 100% до $600

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 40%

Бонус 100% до €200

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Азиатский покер-рум

Очень слабые игроки

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Фрироллы
принять участие
Betfair Exclusive €250
16 июня, 20:00
принять участие
PekarStas $50 Freeroll
17 июня, 21:00
принять участие
Pekar $100 Tourney
18 июня, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Расчет эквити когда стоит колировать на ривере ч.2
В предыдущей части этой темы, посвященной расчету эквити для коллов на ривере, мы узнали, как рассчитывается минимальное эквити для выхода хотя бы ...
9 авг
459
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Факторы влияющие на розыгрыш неготовых рук на пост-флопе
«Неготовая рука» – это постфлоп термин, обозначающий руку игрока, в которой ни одна из его карманных карт не имеет с доской сочетания в ...
27 сен
311
0
Стратегии покера
PekarStas
PekarStas
Как анте влияют на стратегию игры в турнирном покере
Корректируете ли вы стратегию своей игры в турнирах и меняете ли диапазоны открытия из разных позиций во время того как в игру ...
8 мар
308
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как Даг "WCGRider" Полк играет на NL500 против рейзов на флопе
Сегодня мы с вами рассмотрим 3 руки, сыгранных недавно на NL500 профессионалом хай-стейкс покера Дагом Полком. И темой для разговора в каждой ...
7 дек
732
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Розыгрыш руки Туз-Король (АК) в 3-бет поте с позиции коллера
На прошлой неделе мы с вами начали разбирать очень обширную и волнующую всех тему, а именно: "Что делать с АК, если не ...
13 мар
556
0
Стратегии покера
PekarStas
PekarStas
15 ситуаций для проверки навыков пре-флопа в покере
На пре-флопе мы можем сталкиваться с непростыми решениями. Мы можем совершать ошибки, выбирать неверные линии розыгрыша и все это будет отбирать EV ...
3 апр
722
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Розыгрыш стрит-дро в глубоких и коротких стэках
Стрит-дро – это одни из лучших рук в покере для использования в качестве полу-блефов. И не только из-за их приличных шансов доехать в ...
8 май
381
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Вот почему нужно чаще 3-бетить в покере
Лучшие игроки в покер – это агрессивные игроки. А агрессия ведет к созданию крупных потов. И вы не должны бояться их, если действительно ...
29 авг
368
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
PokerOK - 50% рейкбек и второе место в мире по количеству кеш игроков
Получите лицензию HoldemManager 2 за $59.99 бесплатно
Порекомендуйте какой покер-рум лучше выбрать для игры?